Проблема со вторым вдохом...
Проблема со вторым вдохом...
Я не понимаю, я купила гармошку и пришла поменять потому что второе отверстие когда вдыхаешь не работает,какойто глухой звук ваще на ноту не похож и изза этого всё до ре ми сбивается, а продавец сказал что эта нота на всех духовых инструментах так... и поменял мне на другую, а она такая же! Сама гармошка не дешовая, баксов 40 мне стоила, но че делать с этой нотой я не понимаю, так и должно быть или че?
- mazai
Re: Проблема со вторым вдохом...
julkia777
Мультик посмотри про Петровича. Тема настолько популярна, что в комментариях не нуждается! Более того это легендарная тема!
Мультик посмотри про Петровича. Тема настолько популярна, что в комментариях не нуждается! Более того это легендарная тема!
Да уж, я уже целый месяц бьюсь над 2 дыркой. рот и вдоль и поперек разивал и гармошку переворачивал, а она так и не звучит, а про бенды и говорить не буду.....
Bruno39,а вы за сколько времени освоили?
Bruno39,а вы за сколько времени освоили?
- Alex Snake
Ничего "разевать" и переворачивать не нужно. Нужно всего лишь прочитать статьи про звукоизвлечение на этом замечательном сайте.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
помню я сидел недели 2 каждый день пока она хоть как то не стала звучать, просто надо максимально расслабиться и все.
- Semion
- Контактная информация:
я до сих пор не умею.
мы боремся с ней каждый день.
силы не равны но я не сдаюсь.
мы боремся с ней каждый день.
силы не равны но я не сдаюсь.
На нос прищепку и попробуй еще раз...
нужно вдыхать не грудью, а низом живота, тогда все нормально зазвучит
Борис Сторонкин
julkia777, нужно вслух произнести "э-ооо" - язык при этом опустится вниз. Зафиксируй это положение и попробуй сделать вдох.
Удачи
Удачи
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Какой нафиг язык. Язык это часть проблемы и то меньшая. Да пусть бендит на здоровье если задран, проблема то что дырка не звучит )
И для начинающих вся проблема еще и в Мозге. Мозг думает ЧЕ ЗА ДРЯНЬ ты мля суешь в рот, а ну выплюнь быстро, вот все и пережимается и напрягается.
Попробуй перед игрой 1 ) Просто стоя легко и расслабленно дышать
2) раз 10 зевнуть и понять как ты зеваешь, Зевок это почти правильное дыхание
3) попробовать легко зевнуть через 2 дырку. Только ЛЕГКО
И для начинающих вся проблема еще и в Мозге. Мозг думает ЧЕ ЗА ДРЯНЬ ты мля суешь в рот, а ну выплюнь быстро, вот все и пережимается и напрягается.
Попробуй перед игрой 1 ) Просто стоя легко и расслабленно дышать
2) раз 10 зевнуть и понять как ты зеваешь, Зевок это почти правильное дыхание
3) попробовать легко зевнуть через 2 дырку. Только ЛЕГКО
Ура! наконец-то зазвучала!!
Miwka, и правда стоит именно СЛЕГКА зевнуть сквозь дырку, заклеив скотчем соседние отверстия, и 2-я запоет!... уух, прямо азарт снова разгорелся, а то эта незвучащая постоянно из колеи выбивала)) ну, все, теперь пойду над бендами работать. Всем огромное спасибо за советы!
Miwka, и правда стоит именно СЛЕГКА зевнуть сквозь дырку, заклеив скотчем соседние отверстия, и 2-я запоет!... уух, прямо азарт снова разгорелся, а то эта незвучащая постоянно из колеи выбивала)) ну, все, теперь пойду над бендами работать. Всем огромное спасибо за советы!
- Semion
- Контактная информация:
зевать через гармонь опасно!
можно заснуть же.
можно заснуть же.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Сержант
Просто когды ты зеваешь - мозг не париться и ты расслаблен + дыхание глубокое. Просто расслабься и дуй )
Просто когды ты зеваешь - мозг не париться и ты расслаблен + дыхание глубокое. Просто расслабься и дуй )