Горловое вибрато (просто уточнить)
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Горловое вибрато (просто уточнить)
Правильно ли я понял, что сначало нужно научиться откашливать пережиманием горла а потом стараться не пережимать его до конца и увеличивать скорость ? Вот я горло могу пережать что бы воздух совсем не проходил.
Бенды горлом кстати у меня не выходят, никак не могу понять как их делать ) хоть и тонну литературы перечитал. и что меня смущает, так то, что при вибрато должны создаваться микро-бенды, но я их особо не ощущаю...
Бенды горлом кстати у меня не выходят, никак не могу понять как их делать ) хоть и тонну литературы перечитал. и что меня смущает, так то, что при вибрато должны создаваться микро-бенды, но я их особо не ощущаю...
Re: Горловое вибрато (просто уточнить)
Мне кажется, что если бенды горлом не получаются то и горловое вибрато не выйдет 
- Semion
- Контактная информация:
со временем просто начинаешь лучше контролировать. сначала резко сжимаешься. а потом постепенно от занятия к занятию приходит расслабление и контроль. каждый день по 5 минут и через пару лет бут крутое вибрато горлом как дядя Гусов говорит.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Роман
Да я тож думал что без бендов горлом не выйдет горловое вибрато, но похоже ошибсо. Да и хрен с ними и так бендится.
Semion Ну эт да ) Знач в правильном направлении тренируюсь ?
Да я тож думал что без бендов горлом не выйдет горловое вибрато, но похоже ошибсо. Да и хрен с ними и так бендится.
Semion Ну эт да ) Знач в правильном направлении тренируюсь ?
- Semion
- Контактная информация:
ну да. сначала резкое. ты перекрываешь горло. затем начинаешь контролировать. и уже просто сужать а не перекрывать полностью. затем учишься уже делать его на бендах.
показатель что уже чемуто научился ровное вибрато на октавах.
показатель что уже чемуто научился ровное вибрато на октавах.
- Semion
- Контактная информация:
что за бенды горлом вообще не понимаю. бенды делаются всем вместе. в зависимости от высоты гармони спускаются от языка вглубь горла. причём одинаково и для БЯ и для БГ
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Лишнее подтверждение того, что правильные бенды умеют делать единицы, а оверы и того меньше. Братецкий, Плотников, Владимиров, не раз говорили, что при бендинге и оверах работать надо только! языком и дыханием.бенды делаются всем вместе. причём одинаково и для БЯ и для БГ
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Саш, что значит "дыханием".
объясни, как ты это понимаешь.
Мне кажется, что они не так говорили. По крайней мере, такой форумлировки, как ты написал точно не звучало.
объясни, как ты это понимаешь.
Мне кажется, что они не так говорили. По крайней мере, такой форумлировки, как ты написал точно не звучало.
- Semion
- Контактная информация:
Virtue писал(а):Лишнее подтверждение того, что правильные бенды умеют делать единицы, а оверы и того меньше. Братецкий, Плотников, Владимиров, не раз говорили, что при бендинге и оверах работать надо только! языком и дыханием.бенды делаются всем вместе. причём одинаково и для БЯ и для БГ
Мне кажется что не везде можно сделать бенд языком, например бенд на 3 отв. у меня получается сделать горлом, Но не без помощи языка все это общее составляющее бенда.
- Semion
- Контактная информация:
Битва за тру бенды языком. И не дай бох если ещё и горло поучаствует или там челюстью двинешь вниз немножко. Только язык!!!

- Semion
- Контактная информация:
А оверы. Это вобще расстрел если у тебя они от диафрагмы идут! Только язык, желательно кончик. 
Тру бенд языком на 1, 2, 4, 6 но 3отв. только горло
. насчет оверов, великий Ховард Леви нас рассудит:-)
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Бенд языком или Бенд горлом ? 385 серия величайшей битвы ))) И кто победит ? 
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Semion
Как это оверы идут от диафрагмы? Ты ей воздушную струю гнешь? Челюсть опускать очень полезно для качества звука, Владимиров за это активно агитирует. Кончиком языка бенд 4' и 3"', не сделаешь, тут он поглуже. Горло немного напрягается только для того чтобы создать опору для языка, он как-никак в горле начало берет.
Как это оверы идут от диафрагмы? Ты ей воздушную струю гнешь? Челюсть опускать очень полезно для качества звука, Владимиров за это активно агитирует. Кончиком языка бенд 4' и 3"', не сделаешь, тут он поглуже. Горло немного напрягается только для того чтобы создать опору для языка, он как-никак в горле начало берет.
Май мъюзик
- Zauberer
- Контактная информация:
На мастер-классе Борис рассказывал, что бенд в принципе делается при произнесении русской буквы Х. Точнее, язык должен находится в одном из положений, когда произносится Х. А произнести ее можно мягко или наоборот твердо - это зависит от положения языка и челюсти. Т. е. при бенде мы двигаем язык и двигаем челюсть. При этом меняется объем пространства от языка до челюстей. Это изменение и создает бенд. Пусть Борис или другие участники мастер-класса поправят, если что не так.
Вообще горлом тоже можно бенд получить, но по своему опыту знаю, что он менее громкий получается. Как эффект, наверное, можно использовать.
Вообще горлом тоже можно бенд получить, но по своему опыту знаю, что он менее громкий получается. Как эффект, наверное, можно использовать.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Углом атаки бенд берется ) читай мануалы.
- Zauberer
- Контактная информация:
Miwka
Это практически ничего не объясняет. Да и одного угла атаки явно мало.
Это практически ничего не объясняет. Да и одного угла атаки явно мало.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Как мало ) Угол атаки и меняет давление потока воздуха на язычок от чего он изменяет амплитуду колебаний и выдает новую ноту на радость харпера. Я это так понимаю. У стива Беккера есть хороший рисунок по бендам поищи на фтп его книгу. Там ясно показано как меняется угол атаки при бенде.
Если не прав ,прошу поправить )
Если не прав ,прошу поправить )
- Zauberer
- Контактная информация:
Miwka
Э... Ну мне-то такой рисунок уже без надобности.
Угол конечно меняется, но важно и на сколько силен поток воздуха, т. е. не пережато ли горло, а так же важен объем полосто рта, т. к. он тоже создает резонанс. Об этом Даник рассказывал в одном из подкастов с примером на варгане. На гармонике то же самое в прицнипе.
Э... Ну мне-то такой рисунок уже без надобности.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Золдберг
Угол конечно меняется, но важно и на сколько силен поток воздуха, т. е. не пережато ли горло,
===
насколько силен поток воздуха при бенде не важно абсолютно. Громкость бенда будет зависеть ток. А пережатость горла это пережатость ) бенды при этом беруться, ток говёные.
====
а так же важен объем полосто рта, т. к. он тоже создает резонанс. Об этом Даник рассказывал в одном из подкастов с примером на варгане.
===
если я не ошибаюсь он не про обьем полости рта имел ввиду а глубину дыхания где идет резонанс тоже. ЧТо бы игратиь на варгане нужно глубокое и пральное дыхание, иначе звук будет уж слишком пиписечный)
==
Да и как эт - обьем полости рта ) Тут я бы сказал как глубоко ты гармошку суешь в рот и как опускаешь челюсть. А язык заведомо должен уже лежать ровно и не подвижно.
Угол конечно меняется, но важно и на сколько силен поток воздуха, т. е. не пережато ли горло,
===
насколько силен поток воздуха при бенде не важно абсолютно. Громкость бенда будет зависеть ток. А пережатость горла это пережатость ) бенды при этом беруться, ток говёные.
====
а так же важен объем полосто рта, т. к. он тоже создает резонанс. Об этом Даник рассказывал в одном из подкастов с примером на варгане.
===
если я не ошибаюсь он не про обьем полости рта имел ввиду а глубину дыхания где идет резонанс тоже. ЧТо бы игратиь на варгане нужно глубокое и пральное дыхание, иначе звук будет уж слишком пиписечный)
==
Да и как эт - обьем полости рта ) Тут я бы сказал как глубоко ты гармошку суешь в рот и как опускаешь челюсть. А язык заведомо должен уже лежать ровно и не подвижно.
- Zauberer
- Контактная информация:
Ну мы по сути об одном и том же говорим. Только я ничуть не Золдберг.
Я даже не знаю, как так можно мой ник исковеркать...
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я хз как читать твой ник и что он означает. Помойму похоже на Золдберга 
-
Glorestel
- Контактная информация:
Был один парнишка и непосчастливилось ему в школе сесть на стул на спинке которого было написано "Федос"...Miwka писал(а):Я хз как читать твой ник и что он означает. Помойму похоже на Золдберга
Так Федосом до сих пор и ходит
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
У меня у друга в школе учительница исказила его фамилию когда читала журнал от чего весь класс засмеялся ну а он молча кинул ей в лицо учебник. Больше никто над ним не шутил )))
- Zauberer
- Контактная информация:
Miwka
Читать примерно так "Цауберер" с поправкой на то, что в немецком языке звуки несколько отличаются от звуков русского языка.
Однако, это уже офтопик пошел...
Читать примерно так "Цауберер" с поправкой на то, что в немецком языке звуки несколько отличаются от звуков русского языка.
Однако, это уже офтопик пошел...
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Вроде так покемона одного звали?Золдберг

Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:

- Semion
- Контактная информация:
Virtue писал(а):Лишнее подтверждение того, что правильные бенды умеют делать единицы, а оверы и того меньше. Братецкий, Плотников, Владимиров, не раз говорили, что при бендинге и оверах работать надо только! языком и дыханием.бенды делаются всем вместе. причём одинаково и для БЯ и для БГ
Virtue писал(а):Semion
Спорим спорим. А вот когда вы ходите товарищи, вы до колена только ходите или ступнями только? А булки у вас не напрягаются при этом?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
При бендинге есть 2 задачи:
1) перегородить путь воздуха, чтобы он "просачивался"
2) создать во рту резонаторную камеру для данной конкретной ноты.
Бенд, как я понимаю свои ощущения, делается связками + языком. Только те, кто говорят, что делают "горлом", делают корнем языка, а серединкой языка контроль лучше. У меня кадык поднимается при бенде, язык как при произнесении буквы "х".
1) перегородить путь воздуха, чтобы он "просачивался"
2) создать во рту резонаторную камеру для данной конкретной ноты.
Бенд, как я понимаю свои ощущения, делается связками + языком. Только те, кто говорят, что делают "горлом", делают корнем языка, а серединкой языка контроль лучше. У меня кадык поднимается при бенде, язык как при произнесении буквы "х".
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Аааааааа. Я наконец понял как делать знач бенды горлом. Упирание его корня и затыкание дырки горла ) Получается за миндалиной так ? ну или гдет там.
Да и зачем оно надо, если и правда там нужна большая точность и воздух идет тяжелее..
Да и зачем оно надо, если и правда там нужна большая точность и воздух идет тяжелее..
- Slava Chernov
- Контактная информация:
попробуй плавно понизить на 3-м отверстии ноту с чистой до самой низкой.
именно плавно, а не скачком, без рывков постоянно удерживая и контролируя звук.
и ты поймешь как работает язык.
именно плавно, а не скачком, без рывков постоянно удерживая и контролируя звук.
и ты поймешь как работает язык.
- gorobets
- Контактная информация:
Блин, прочитал всё и забыл как бендить 
Тема: Как ходить?
xxx:Господа, пытаюсь безуспешно научиться ходить. Получается слегка только левой ногой, подскажите как правельно?
yyy:Мне слегка помог старший брат - привязал к жигулям. А вообще ничо сложного - ходишь одной сначала, а потом той что осталась.
xxx: to yyy: Попробовал как ты сказал - упал мордой в пол. Может, надо предварительно встать со стула?...
Тема: Как ходить?
xxx:Господа, пытаюсь безуспешно научиться ходить. Получается слегка только левой ногой, подскажите как правельно?
yyy:Мне слегка помог старший брат - привязал к жигулям. А вообще ничо сложного - ходишь одной сначала, а потом той что осталась.
xxx: to yyy: Попробовал как ты сказал - упал мордой в пол. Может, надо предварительно встать со стула?...
☠
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Можно и на 2-м отверстии попробовать, если на нем уже выдул.землемер писал(а):Попробую, хотя 3-е, это единственное (на вдохе) где я пока не "выдул" ))) даже намёка на бенд
на 4-м или 1-м очень маленький интервал, чтобы понять суть плавного понижения.
а вообще, если 3-е отверстие бендить хоть как-то не научился, то ты еще не освоил бендинг и сам его принцип.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Бенд он как девушка, за ним надо ухаживать и стараться угодить иначе убегает и обижается )))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
землемер то ты выше пишешь, что делаешь горлом, потом пишешь, что еще нет.
Попробуй получить тот же бенд, какой уже умеешь не при помощи горла, а только при помощи языка. Опять же, сначала плавно понижая от чистой ноты нужно контролируемо отводить язык назад и чуть в верх к небу, как бы перекатывая, как шарик, точку бенда с кончика языка на его середину и обратно. Как то так: сьсьсиххххха
Попробуй получить тот же бенд, какой уже умеешь не при помощи горла, а только при помощи языка. Опять же, сначала плавно понижая от чистой ноты нужно контролируемо отводить язык назад и чуть в верх к небу, как бы перекатывая, как шарик, точку бенда с кончика языка на его середину и обратно. Как то так: сьсьсиххххха
- Semion
- Контактная информация:
у меня два вопроса.
гармонист делает бэнд или бэндом делается гармонист?
собака виляет хвостом или хвост виляеться собакой?
подскажите пожалуйста.
подскажите пожалуйста.
-
Glorestel
- Контактная информация:
Тогда уж по аналогии "хвостом виляется собака"Semion писал(а):у меня два вопроса.
подскажите пожалуйста.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я бы сказал что и то и то ! так как хвост имеет свою массу и кинетическую енергию то и собака и хвост виляются !
- Zauberer
- Контактная информация:
Miwka
Абстрактно рассматриваешь вопрос, однако!
Часть всегда подчинена целому, а из собаки и хвоста частью несомненно является последний.
Вообще пора писать FAQ "Основы диалектического и исторического материализма для харперов".
Часть всегда подчинена целому, а из собаки и хвоста частью несомненно является последний.
Вообще пора писать FAQ "Основы диалектического и исторического материализма для харперов".
- gorobets
- Контактная информация:
Это смотря где находится точка отсчета системы координат наблюдателя. С точки зрения блох на хвосте собака виляется.Zauberer писал(а):Miwka
☠
- Zauberer
- Контактная информация:
gorobets
Нет! Релятивизм не пройдет!
Э... О чем там тема была?.. про бенды что-то, кажется...
Нет! Релятивизм не пройдет!
Э... О чем там тема была?.. про бенды что-то, кажется...
- Semion
- Контактная информация:
gorobets писал(а):Это смотря где находится точка отсчета системы координат наблюдателя. С точки зрения блох на хвосте собака виляется.Zauberer писал(а):Miwka
ПС. Просто надоели вы уже с этой теорией бендов. Практика решает все проблемы!.
А если не получается тру вибрато горлом, то нужно делать такое вибрато, чтобы за душу брало: горлом, не горлом, хоть вообще ушами.
Хотя хрен его поймешь: пытался делать бенд горлом - чуть нахер горло не "вышло из строя". Пошел к врачу специалисту (название забыл, не отоларинголог!), но эта врач занимается с музыкантами по вопросам горла и связок. Так она сказала мол: "Давай, тренируйся эти свои бенды горловые. А потом через пол года приходи к нам на лечение. Оно, особенно в последнее время, "подешевело", так что...". Короче говоря - ну эти бенды горлом. А горловое вибрато, если уж очень долго то можно сделать, и как мне очень кажется, безо всяких бендов горлом. Ведь недаром же говорится, что это вибрато у каждого ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. А посему если уж и разнообразить игру - так собственно-специфическим вибрато (ну или чем-то вроде него:) ).
Хотя хрен его поймешь: пытался делать бенд горлом - чуть нахер горло не "вышло из строя". Пошел к врачу специалисту (название забыл, не отоларинголог!), но эта врач занимается с музыкантами по вопросам горла и связок. Так она сказала мол: "Давай, тренируйся эти свои бенды горловые. А потом через пол года приходи к нам на лечение. Оно, особенно в последнее время, "подешевело", так что...". Короче говоря - ну эти бенды горлом. А горловое вибрато, если уж очень долго то можно сделать, и как мне очень кажется, безо всяких бендов горлом. Ведь недаром же говорится, что это вибрато у каждого ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. А посему если уж и разнообразить игру - так собственно-специфическим вибрато (ну или чем-то вроде него:) ).
... |Y| @ $ @ R @ G ...