То Макс просит (5 лет) не играть, потому что "я громко пою на гармошке", то Олеська (3 года) забегает через каждые 5 минут на кухню и интересуется, закончил ли я играть
Расскажите, как ваши дети относятся к губной гармошке?
Да уж! Я бы тоже восхитился - две недели с гармошкой в зубахChoy писал(а):Вон, мой старший уже девчонок восхищает, а гармошку токмо неделю во рту держит.
Плохая жаба, нехорошаяgorobets писал(а):Меня б жаба зодовила ГМ ребятёнку совать.
Есть офигенский проект: Rockabye Baby! - известные рок-хиты в обработке под колыбельные, сейчас вышло уже 8 дисков. Интересная штука. Показательно, какие странные вещи можно сделать из песен Tool, U2, Nirvana и т.д.stikhon писал(а):...я даже думаю начать делать каверы на детские песни.
Спасибо - посмотрел. У них в основном синтезаторная музыка. Я как раз наоборот хочу сделать - переиграть знакомые песни в стиле рок, кантри или блюз. Слова у всех на слуху - так что можно поорать (у нас обычно именно за этим публика приходит), и звучит вроде по-новомуChip писал(а): Есть офигенский проект: Rockabye Baby! - известные рок-хиты в обработке под колыбельные
Спасибо! А я всё гадал, какая у неё настройка. Теперь всё понятно.Slava Chernov писал(а):Chip, на первые пол-года, год - Melody Star.
Это специальная детская гармошка, со строем понятным детям - 2 октавы, как на хроматике без кнопки, тупо октава без пропусков, как на обычной гармошке с 4-го по 7-е отверстие, потом еще раз тоже самое.
В 5 лет ребёнок такую бомбу просто в руках не удержит, не говоря уже о том, чтобы продуть её. Вы б ещё Bravi Alpini порекомендовали. И если уж выбирать из этих двух, то видимо, Ocean Star - у неё не Рихтеровский строй, в звуковом ряду есть все нужные ноты. Если что - старожилы форума, я думаю, меня поправят.Lerare писал(а):Всех приветствую!
Если брать ребенку (5 лет) тремолу, то какую? Big Valley пойдет? Или Ocean Star? И в какой тональности лучше? С?
Да вы в натуре злодейземлемер писал(а): 2 Lerare Осознанно учиться в таком возрасте ребёнок вряд ли будет, поэтому мне кажется надо брать тональность чем ниже тем лучше, из соображений что звук низкой гармошки "эксплуатируемой" ребёнком, будет гораздо меньше раздражать слух окружающих нежели высокой!
ИМХО

А эта гармошка, часом, не аналог ли маленькой "Сузуки" или "Хонера"? Отверстий тоже 4...Slava Chernov писал(а):А где искал?
http://dynatone.ru/grid9103987
Не, гармошку в "G", например, ребёнок тоже не осилит.землемер писал(а): Так я LOW C и не советую, я вообще то имел ввиду что в 5 лет помоему всё равно в каком ключе гармошка
Р.s. У меня первые 2 гармошки Биг ривер С и Сильвер стар А, так помоему Сильвер даже полегче немного "дуделся", может конечно это минус одного конкретно взятого биг ривера, но это так
ну смотря, как аналогии проводить.А эта гармошка, часом, не аналог ли маленькой "Сузуки" или "Хонера"? Отверстий тоже 4...
ИздевательствоMike_Shock писал(а):...я ему Silver Star подарил!
Конечно - если вы пирожки из котов готовите!Пирожки с котятами писал(а):У меня кот жены не перносит![]()
Если бы мне подарили Silver Star, то я бы тоже попытался отобрать у дедушки CrossoverMike_Shock писал(а): А внуку (2 года) - очень нравится, дудим вместе: он у меня норовит отобрать гармонику, так что я ему Silver Star подарил!