Прокосультируйте по Special 20 ...

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
xpio

Прокосультируйте по Special 20 ...

Сообщение xpio » Сб июн 20, 2009 1:48 am

Так уж получилось, что через неделю надо писАться, а я посеял гармошку в A. :(
Гитарист кроме как в "ми" ничего мажористого играть не умеет, бендить хроматику (для блюза) я не хочу и не могу, переделать одну из кучи гармошек C в A у меня наверное не получится, ибо паять я не умею и напильником работать не особо .... заказывать уже поздно наверное, за неделю не дойдёт ...
В магазинах есть гармошки в A следующие: Special 20, Big River, Blues Harp, Marine Band и Silver Star :mrgreen: . GM нет, их разбирают, начитавшись этого форума наверное. :oops:
Для меня диатоники, исходя из собственного опыта, делятся на следующие категории:
1. Golden Melody - её удобно держать, она "жужжит", отзывчивая, у неё настройка для соло: в общем мой идеал, именно такая у меня и была.
2. Marine Band Deluxe - очень отзывчивая, но держать не так удобно и дороговато ...
3. Marine Band и Blues Harp - не нравятся тем, что дерево, невкусные и слюна выделяется от них в общем беда, хотя звучат хорошо громко. Не люблю дерево.
4. MS-ки с пластмассовой гребенкой - рабочий инструмент, который не жалко и над которым можно издеваться по всякому. Ощущения от них не особо комфортабельные, но сойдёт.
Со спешиалами я не сталкивался никогда, в магазине мне подуть в неё не дали, и я думаю - брать или не брать? На что она больше всего из этих моих 4х групп похожа? Я так подозреваю, что на ГМ, только другой формы. Но к форме можно привыкнуть .... А денег как бы маловато, если купить сейчас SP20, то заказывать GM придётся через полгода наверное ...
Так кто что посоветует? Брать щас SP20 или потом GM? Винить никого потом ни в чём не собираюсь, посоветуйте что-нибудь ...
fundorin

Re: Прокосультируйте по Special 20 ...

Сообщение fundorin » Сб июн 20, 2009 4:07 am

ты ведь сам пришёл к SP20. бери её. на мой взгляд, GM и SP20 лежат в одной нише, и на какой из них играть - дело вкуса и личных пристрастий. я недавно купил SP20 как раз в A. понравилась. до этого была SP20 в С любимой гармошкой, пока не стал её "модифицировать", насмотревшись, как Боря виртуозно это делает, и не испортил.
11.04.11 Покинул этот гостеприимный сайт. Надоело.
[b]"Как дерьмишки? Да как обычно. Понтуются."[/b]
[b]Исправляю косолапие. Больно и дорого.[/b]
[url=http://vkontakte.ru/club9784350]Уроки музыки и минуса в контакте.[/url] [url=http://vk.com/club19039616]Chromatic Harmonica Essentials.[/url] [url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=1&t=129080]Музыкальные программы[/url].
Сергей Рилакс

Сообщение Сергей Рилакс » Сб июн 20, 2009 2:40 pm

СП20 больше похожа на Ли Оскар и МБ классик, это нечто условно среднее между ними по моим ощущениям. ГМ и СП20 совершенно разные. Если ты играл на "мясных" гармохах, то СП20 поначалу может показаться несколько пластилиновой. Но она отлично звучит в перегруз и в акустике. Ее мягкий тембр хорошо сочетается с СМ58, в который например МБ звучит очень резко, особенно с близкого расстояния.

Кста, у меня как раз МБ в А...отличный харп! Из всех, что я пробовал он больше всего похож на ГМ по моим ощущениям. А то что дерево - не проблема, я тоже отнекивался от него, когда прочитал на сайте в статье, что дерево это очень хлопотно и так далее...но, как оказалось, все это преувеличено...играю уже пару месяцев и все ОК, только лак потрескался на зубцах.

мне кажется, лучший блюзовый тембр у ГМ и МБ, он там получается автоматически...на остальных надо прилаживать усилия, раскачивать...
Тебе лучше выбросить полотенце, детка!
xpio

Сообщение xpio » Сб июн 20, 2009 5:10 pm

Забавно, утром один знакомый сообщил мне телефон ещё одного магазина, я туда позвонил и - о чудо! - там оказалась GM в A в единственном экземпляре. Пока я туда ездил (купил, очень рад) - пришло известие о том, что никуда спешить не надо, для меня всё отменяется. :-)
В общем мистика и SP20 в очередной раз пусть подождёт :-)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн июн 22, 2009 11:47 pm

Подари гитаристу каподастр ;-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
xpio

Сообщение xpio » Вт июн 23, 2009 4:35 am

Slava Chernov писал(а):Подари гитаристу каподастр ;-)
Он говорит, что он за долгие годы привык играть с определенным положением рук и усилием пальцев. Так что я задумал подарить себе гитару и на практике всё самому как-нибудь проверить.
Эх, чую дурят нашего брата :D
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Вт июн 23, 2009 7:53 am

xpio
каподастр - он для того и нужен, чтобы играть в одной аппликатуре (как привык),
но в разных тональностях.
передвинув каподастр на нужный лад можно все играть в "открытом" строе - без барэ.
гармонист в таких случаях меняет ключ гармошки, а дует в те же дырки :lol:
no harm in... harp!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт июн 23, 2009 10:28 am

С использованием капо как раз таки меняется и положение рук и усилие пальцев, т.к. всё сдвигается по грифу ближе к корупусу гитары и к самому гитаристу.
Лёнь, ну тут тяжелый случай у гитариста с нежеланием ничего менять.

Хотя, конечно лучше, купить себе еще одну полезную гармошку, чем пытаться кого-то под себя переделать ;-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Вт июн 23, 2009 10:43 am

ну тогда надо было бы добавить,
что этот гитарист умеет играть только на одной - своей! - гитаре.
там усилие, натяжение и высота струн, расстояние между ними -
все родное! :lol:
no harm in... harp!
Ответить