Гитарист кроме как в "ми" ничего мажористого играть не умеет, бендить хроматику (для блюза) я не хочу и не могу, переделать одну из кучи гармошек C в A у меня наверное не получится, ибо паять я не умею и напильником работать не особо .... заказывать уже поздно наверное, за неделю не дойдёт ...
В магазинах есть гармошки в A следующие: Special 20, Big River, Blues Harp, Marine Band и Silver Star
Для меня диатоники, исходя из собственного опыта, делятся на следующие категории:
1. Golden Melody - её удобно держать, она "жужжит", отзывчивая, у неё настройка для соло: в общем мой идеал, именно такая у меня и была.
2. Marine Band Deluxe - очень отзывчивая, но держать не так удобно и дороговато ...
3. Marine Band и Blues Harp - не нравятся тем, что дерево, невкусные и слюна выделяется от них в общем беда, хотя звучат хорошо громко. Не люблю дерево.
4. MS-ки с пластмассовой гребенкой - рабочий инструмент, который не жалко и над которым можно издеваться по всякому. Ощущения от них не особо комфортабельные, но сойдёт.
Со спешиалами я не сталкивался никогда, в магазине мне подуть в неё не дали, и я думаю - брать или не брать? На что она больше всего из этих моих 4х групп похожа? Я так подозреваю, что на ГМ, только другой формы. Но к форме можно привыкнуть .... А денег как бы маловато, если купить сейчас SP20, то заказывать GM придётся через полгода наверное ...
Так кто что посоветует? Брать щас SP20 или потом GM? Винить никого потом ни в чём не собираюсь, посоветуйте что-нибудь ...