Сонгбук для КПК
Сонгбук для КПК
ищу записную книжку для сортировки гармошечных табов. нужны категории "диатоника" и "хроматика" плюс желательна разбивка заметок по тональностям и подкатегориям, типа "джаз", "блюз", "русские", "народные", "любимые". вид хранения любой, но, предпочтительно, чтобы оно понимало двухстрочный (текст и табы) и трёхстрочный (текст, табы и аккорды) виды записей. интересует изменение размеров отображаемого шрифта.
пока что нашёл только http://www.happyjackroad.net/pocketpc/i ... y/idea.asp
оно не заточено под музыкантов, но может делить заметки по категориям.
так же хочется, чтобы кто-то, разбирающийся в программировании на кпк, портировал Сережин флэшовый HarpKeys на карманное устройство. так же приветствуется версия для хроматики.
мечты, мечты. но, мало ли.
пока что нашёл только http://www.happyjackroad.net/pocketpc/i ... y/idea.asp
оно не заточено под музыкантов, но может делить заметки по категориям.
так же хочется, чтобы кто-то, разбирающийся в программировании на кпк, портировал Сережин флэшовый HarpKeys на карманное устройство. так же приветствуется версия для хроматики.
мечты, мечты. но, мало ли.
-
Glorestel
- Контактная информация:
Re: Сонгбук для КПК
А флэш на кпк разве не работает?
Сам не пробовал, но как ленивая особь немного "разбирающаяся в программировании" предполагаю, что никаких проблем быть не должно
Сам не пробовал, но как ленивая особь немного "разбирающаяся в программировании" предполагаю, что никаких проблем быть не должно
полноценная поддержка флэша обещается Адобом только в октябре. другое дело, что размер экрана разнится в устройствах.
возьмешься за портирование?
возьмешься за портирование?
-
Glorestel
- Контактная информация:
Зачем оно мне надоfundorin писал(а):возьмешься за портирование?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Причем здесь Adobe?
КПК под Windows Mobile? Нужно просто установить любой проигрыватель флеш на КПК и всё.
Какие проблемы скопировать с сайта swf файл и положить его на КПК?
КПК под Windows Mobile? Нужно просто установить любой проигрыватель флеш на КПК и всё.
Какие проблемы скопировать с сайта swf файл и положить его на КПК?
Слав, размер экрана, я же говорю. ты пробовал запускать на кпк? а я пробовал. лажа
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вот щас попоробвал.
Вот эта версия идет замечательно.
http://harmonica.ru/theory/base/harpkeys/
Все очень акуратно помещается на экране и выглядит так же, как на сайте.
Правда, у меня на КПК экран большой. 4'
А вот версия harpkeys2 не пошла, плеер сказал, что версия Flash v.8 не поддерживается.
Если Сергей ее перегенирит хотя бы в версию 7, то думаю и она пойдет.
HP iPaq 214
Adobe Flash player v.7
Adobe Flash Lite 2.1
Вот эта версия идет замечательно.
http://harmonica.ru/theory/base/harpkeys/
Все очень акуратно помещается на экране и выглядит так же, как на сайте.
Правда, у меня на КПК экран большой. 4'
А вот версия harpkeys2 не пошла, плеер сказал, что версия Flash v.8 не поддерживается.
Если Сергей ее перегенирит хотя бы в версию 7, то думаю и она пойдет.
HP iPaq 214
Adobe Flash player v.7
Adobe Flash Lite 2.1
- Slava Chernov
- Контактная информация:
У меня был до этого Acer 311, через пол года стал зависать, отнес в гарантийку, заменили материнскую плату.
Через месяцев 8 опять стал зависать. Гарантия кончилась, содрали 700 руб за диагностику и выставили счет за замену материкни в 10 000 руб.
Я подозреваю, что умер от от китайского зарядника для автомобиля из-за плохого питания, т.к. я его постоянно использовал, как навигатор.
Пришлось брать новый.
Через месяцев 8 опять стал зависать. Гарантия кончилась, содрали 700 руб за диагностику и выставили счет за замену материкни в 10 000 руб.
Я подозреваю, что умер от от китайского зарядника для автомобиля из-за плохого питания, т.к. я его постоянно использовал, как навигатор.
Пришлось брать новый.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Короче, я понял. Нужно доделывать harpkeys2 так, чтобы зыпускался на кпк. Только, народ, я буду делать под VGA разрешение - 640х480.
Из второй версии будет убрана разблюдовка по ладам, так как это оказалась лажа. Я думал не верно.
Из второй версии будет убрана разблюдовка по ладам, так как это оказалась лажа. Я думал не верно.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
спасибо. я тоже за опцию с qvga, но понимаю, что это сложно. у многих ещё широкофрматные экраны, но, нужен ли им harpkeys)
-
Glorestel
- Контактная информация:
StGarret
34u
Вы бы тогда дизайн в фотошопе хотя бы набросали для 320х240
Мало ли, может Сергею понравится...
По любому ведь, если логика программы работает, то закорючки перенести не сложно.
34u
Вы бы тогда дизайн в фотошопе хотя бы набросали для 320х240
Мало ли, может Сергею понравится...
По любому ведь, если логика программы работает, то закорючки перенести не сложно.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Боюсь, что на таком разрешении поместится только выбор лада и ключа гармошкиStGarret писал(а):Если не лень будет, сделайте еще на 320*240 под qvga, буду очень благодарен
©
- Slava Chernov
- Контактная информация:
пианину только не убирай.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Вот-вот.
Можно, конечно придумать интерфейс меняющий пиано на гармошку, но тогда не будет общей картины.
В общум, я подумаю.
Основная проблема сейчас в том, что когда я писал звук для программы, я забыл из нижней октавы несоклько нот записать. Сейчас в программе гармошка G выше гармошки C, но если этот баг поправить то G-гармошке не хватит звуков внизу.
Так как флеш понимает только mp3, мне приходилось в нотном редакторе набирать гаммы по нескольким октавам, записывать все это в MP3, а потом резать этот МP3 на ноты и добавлять во флешку. Занятие отвратительное и нетворческое, скажу я вам. Вот по этому откладываю постоянно доделку версии.
Можно, конечно придумать интерфейс меняющий пиано на гармошку, но тогда не будет общей картины.
В общум, я подумаю.
Основная проблема сейчас в том, что когда я писал звук для программы, я забыл из нижней октавы несоклько нот записать. Сейчас в программе гармошка G выше гармошки C, но если этот баг поправить то G-гармошке не хватит звуков внизу.
Так как флеш понимает только mp3, мне приходилось в нотном редакторе набирать гаммы по нескольким октавам, записывать все это в MP3, а потом резать этот МP3 на ноты и добавлять во флешку. Занятие отвратительное и нетворческое, скажу я вам. Вот по этому откладываю постоянно доделку версии.
©
у меня помещается до двадцати строк текста в читалке. читаемого.Боюсь, что на таком разрешении поместится только выбор лада и ключа гармошки
мне кажется, что сэмплы можно взять из vst-инструмента native instruments bandstand 2. там они в формате контакта. насколько критично использовать именно сэмплы гармошки, а не, скажем, фортепиано?Основная проблема сейчас в том, что когда я писал звук для программы, я забыл из нижней октавы несколько нот записать. Сейчас в программе гармошка G выше гармошки C, но если этот баг поправить то G-гармошке не хватит звуков внизу.
вот, кстати, интерфейс старенького k-metronome. может, наведёт на мысли. http://www.hpc.ru/soft/data/10220/scrshot1.gif
по поводу интерфейса. позволяет ли флэш реализовать отображение информации во вкладках? к примеру, в верхней части основное окно с выбором тональностей, а в нижней - три вкладки: фоно, диатоника и хроматика. реально?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Во флеше можно сделать что угодно.
Пианино не хочется отделять от всего остального.
©
оно достаточно объемно, но, есть вариант с отображением одной октавы, как во многих конструкторах аккордов для ББ. по занимаемому месту, получится как диатоника.Sergei Alekseenko писал(а):Во флеше можно сделать что угодно.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
fundorin
Обещаю подумать.
Обещаю подумать.
©