Zauberer - Советские песни и прочая национальная музыка

Ваши собственные композиции и исполнения.
Вы выкладываете, мы - слушаем.
Ответить
Zauberer
Контактная информация:

Zauberer - Советские песни и прочая национальная музыка

Сообщение Zauberer » Сб июн 27, 2009 1:45 am

Играю я, конечно, хреново, мои записи не станешь через плеер слушать, но записываться-то надо! Должен же быть какой стимул, количественный и качественный прогресс!? А запись песни и ее выкладывание на форуме все-таки заставляет трудиться, потом анализировать собственные ошибки и т. д.

Ну ладно, хватит пафоса. :) Буду выкладывать тут исполненные мною советские песни, которые мне нравятся. Первая - это "Марш веселых ребят".
http://www.realmusic.ru/songs/617875
Тональности минуса и записи вроде совпадают. Если нет, то это жуть - дайте знать, пожалуйста. :)

Мне самому больше понравилась вторая часть, а первая как-то более неряшливо сыграна.

С ритмом вроде почти все хорошо. Но он быстрый и без лажи не обошлось все равно. Думаю, что отчасти причина в нехватке техники. Когда там в одном месте приходится играть -2'' -2'' -2 -3'' -3''' -3'' 4 -3' -1 2 -2'', то тут трудно не слажать. Да еще все это играть 1/8-ми в быстром темпе. В общем сложно... Думаю, если научиться совсем без проблем брать бенды, потом играть гаммы с ними, постепенно ускоряясь, то такие штуки потом будут легко играться. Еще нужно работать над артикуляцией. Ну и не хватает вибрато на выдох, но это уже ерунда по сравнению со всем предыдущим...
Последний раз редактировалось Zauberer Сб ноя 07, 2009 2:08 am, всего редактировалось 2 раза.
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
Glorestel
Контактная информация:

Re: Zauberer - Советские песни

Сообщение Glorestel » Сб июн 27, 2009 2:18 am

"Бендов много, ритм быстрый - соотвественно, лажи много. Посмотрим, как будет звучать эта же песня через пару месяцев... "
хорошо написано :)
Over the rainbow, down to Mississippi. http://peterpantheband.com/
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Сб июн 27, 2009 9:33 am

Zauberer
вообще это не минус, а самостоятельное инструментальное произведение - марш :ol:
но если не было другого - хотя б "задавил" его, выведя свою гармонику по уровню вперед.
у тебя бэкграунд звучит громче твоего "соло".
и достаточно было всего раз тему сыграть, а не 4, в повторах все равно ничего не "развивал", вариаций не делал, а только уставал, пытался сыграть лучше/точнее, но вываливался из ритма совсем.
оставил еще и пятый повтор с трубой :lol: а там не сыграл потому что модуляция была?
а вообще молодец, и звук прикольный получился для этой темы -
этакая "чикага" в джазе :lol:

по поводу мест выкладывания -
конечно вломы вводить всякие коды при скачивании,
но на вебфайл цЫфры хотя бы написаны по-человечески :lol:
а вообще немного потеряют наши любительские записи,
если уменьшить битрэйт до значения. при котором 1-2 мин файло станет <=1 Мб
и тогда крепим его прямо в пост, где сразу и всем видно сколько раз его прослушали!
no harm in... harp!
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Сб июн 27, 2009 1:16 pm

LeVitaN
Там увеличивается громкость гармошки, а потом опять уменьшается. Это типа такая задумка была. Если бы вторая часть была импровизационной было бы круче, конечно. Но тут бы так научиться играть по нотам. Две части от того, потому что надо тренироваться более длинные вещи играть и не уставать/задыхаться. Ну про ритм я написал, что скорее всего это от того, что бендов много трудных. Приходится на этом сосредотачиваться, появляются какие-то глупые паузы между нотами, в итоге выпадение из ритма.

Да, а труба была оставлена, как образец. :) Вообще вот сейчас с утра переслушал - как-то хреновато получилось. Ну в общем, как и писал в самом первом посте... Надо дальше тренироваться...

С RealMusic у меня вообще без кодов подтверждения скачивается. Хотя это может быть от того, что я там зарегистрирован. А можно и не скачивая прямо в браузере слушать.
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Сб июн 27, 2009 11:50 pm

По теме я планирую в ближайшее время записать "Бублики" Утесова. Но спешить не буду, хочется ну хоть немного получше предыдущей записи сыграть. :) Если такого принципа придерживаться и в дальнейшем, то можно научиться хорошо играть. :)

А вообще что-то вроде соревнования уже получается по теме "Советские песни": anakuzia, LeVitaN, Сынишка, я. Кто следующий?! :)
Имхо, мелодии играть - жутко полезно для развития ритмичности и техники бендов. Все-таки в блюзе можно с бендами слажать и это обойдется, а тут - нифига.
ПАЛЫЧ

Сообщение ПАЛЫЧ » Вс июн 28, 2009 4:49 pm

Zauberer
Послушал исполнение. Соглашусь с предыдущими товарищами. Если нравится мелодия - оттачивай исполнение.
Но в этой связи хочу сказать. На мой скромный взгляд, этот марш и гг - не роднятся. Не созданы они друг для друга.
Вот, скажем, другая мелодия ( песня ) того же времени " В парке Чаир". А?.. Вот она и гармошка - прямые родственники.
А если еще на гг "Прощание славянки"?
Конкретизирую, не все мелодии показаны гг хотя сыграть можно, наверняка, все... Даже Баха...
От Камчатки до Янтарного края
Играем блюз не уставая
anakuzia

Сообщение anakuzia » Вс июн 28, 2009 8:41 pm

Палыч, со славянкой сам попробуй разобраться, хоть послушать не только умные мысли, но и музыку :D
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Вс июн 28, 2009 9:52 pm

ПАЛЫЧ
Тут с этими маршами две проблемы в основном: 1) техника исполнения и 2) узнаваемость.
Все это уже ранее исполнялось и даже, если ты круто сыграешь на гармонике, то по-любому будут сравнивать с общеизвестными записями. Поэтому идеально было бы сыграть примерно так же, как и в оригинальном исполнении, но прибавить какие-то признаки гармошки. Это уже вопрос обработки звука, хотя и техника игры тоже важна в этом вопросе. Но эта же техника важна сама по себе. Ясно, что у меня она далеко не удовлетворительна даже. Но тут есть два подхода: первый - продолжать развивать технику, тренироваться, ничего не выкладывать на форуме; второй - тоже учиться, но делать это публично с выкладыванием записей, как я и делаю. Можно считать, что это мое индивидуальное ДЗ, которое я сам себе ставлю, исполняю, слушаю комментарии и выдаю сам себе оценку с формированием задач на будущее.
Конечно, может возникнуть вопрос типа "Нафига нам твою лажу слушать? Научись сначала играть, а потом выкладывай.". Но тут я могу ответить, что кому не интересно, можно ведь не слушать. :) Дело опять же в интересе. Лично я почти всегда слушаю то, что выкладывают участники форума, хотя не всегда в соответствующих темах отписываюсь. В конце концов, если не нравится исполнение, всегда может заинтересовать мелодия сама по себе. В общем, я второй подход выбираю. Мне так как-то проще. :)
anakuzia

Сообщение anakuzia » Пн июн 29, 2009 5:50 am

Да всё ништяк Братуха, выкладывай чо там надудел-то :D
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Сб июл 18, 2009 3:42 am

Итерация вторая. Раскрываем тему минорных еврейско-советско-утесовских песен. :)

"Бублички": http://www.realmusic.ru/songs/625772

Комменты:
1) убрал нафиг весь перегруз, тут оно не в тему, да и в предыдущей песне тоже было не очень в тему (мягко говоря);
2) минус из Band-in-a-box, из эффектов в Audition только небольшой реверб;
3) композиция состоит из двух почти одинаковых частей, во второй части только самая концовка изменена (вообще из головы придумалось, что есть плюс, и вроде не так уж плохо получилось; плохо - что импровизации нет :();
4) старался выделять сильные доли и хотя бы ими попадать в ритм - собственно, это кое-где получилось, хотя еще и много тренироваться надо даже в этом;
5) в самих тактах иногда творится ритмическое безобразие, ну что ж поделать...;
6) бенды, ясное дело, не всегда попадаю, особенно, когда там -3'' -3' -3 4 -3' 3'';
7) мало вибрато (хотя есть), надо бы больше и лучше;
8) как-то стаккатно получилось в целом - это я зря так, но по-другому пока не умею.
anakuzia

Сообщение anakuzia » Сб июл 18, 2009 7:45 am

Братуха, под эти твои бублички мой пёс завыл и мне чёта тоже захотелось :D
anakuzia

Сообщение anakuzia » Сб июл 18, 2009 8:12 am

Когда сыграл повеселее пёс сожрал целую миску сметаны. Одни убытки :(
Вложения
Bublichki for sale.mp3
(544.61 КБ) 3009 скачиваний
Сергей Рилакс

Сообщение Сергей Рилакс » Сб июл 18, 2009 1:41 pm

Zauberer
пхыыы :lol: несмотря на изначальную минорную заунывность, твои эти Бублики вышли как позитивнейшая вещь! (я аж поулыбался). Лично мне воображение рисует пьяного мужика, который играет на трубе(а что похоже...наверно на G-харпе лабал дыыыа?)...кое где мужик не попадает в ноты (бенды мимо), но в целом душевно в плане иронии. Сама вещь протяжная и неритмичная, поэтому косяки с темпом не так очевидны. А вот прогресс хоть и минимально, но очевиден :D
Тебе лучше выбросить полотенце, детка!
anakuzia

Сообщение anakuzia » Сб июл 18, 2009 3:26 pm

Relax, Это я, anakuzia, Сыграл бублички после принятия 100гр. Хеннеси. После Zauberera пёс залез под кровать и не вылезает, чо делать-то?
Сергей Рилакс

Сообщение Сергей Рилакс » Сб июл 18, 2009 4:31 pm

anakuzia
И как тебе, шляпа, удалось при аж 192 битрейте так замызгать звук пхыыы... Noise reduction щедро чтоли применил? Ты это дело брось, пусть лучше шипит, зато верха будут естественны! Гитара в ажуре, тремоло бодренькая. А пса своего ты сам дрессируй и не спрашивай что делать! Я знаешь ли блюзмен, а не собаковод :lol:
Semion
Контактная информация:

Сообщение Semion » Сб июл 18, 2009 4:47 pm

хорошие бублики но уж очень коротенько. надо хотябы минутку чтобы длились. а то как вступление слушается.
Моя музыка тут ===> [url]http://www.youtube.com/user/semionbahtin[/url]
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Вт июл 21, 2009 2:53 pm

anakuzia
RelaX
Вообще задумывалось так, что вещь будет грустная. Это после прослушивания исполнения сестер Берри на идиш. Сильное отличие от утесовской версии. Я тоже старался сделать погрустнее.

Ну а целом мне понравилось, что можно в Band-in-a-box сгенерировать минусовку с определенным метром, а потом, когда сам сыграешь, искать в Audition, где ошибаешься в ритме.
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Сб авг 08, 2009 1:31 pm

Интернационал.
Всего один куплет с припевом, т. к. повторно играть тоже самое несколько раз надоело. :)

А теперь самокритика. :)
1) С ритмом все ОК или почти ОК. Специально сверялся в Audition. Выходит, что слишком сильно нигде из ритма не выпадаю. Ну и по самому звуку это вроде видно.
2) Наложен delay. Ну как бы все говорят что нефиг крутить ручки, а все равно хочется. К тому же сам по себе эффект вроде неплохой. Где в записи хороший звук, delay его не портит, а где плохой... ну тоже не улучшает. Так что пусть будет delay, без него как-то плоско звучит.
3) Теперь о плохом. Какая зажатость возникает от того, что почти все время как маньяк думаешь, как бы не выпасть из ритма. В итоге и обычные ноты не везде хороши, ну а бенды-то в основном плохи. :( Отчасти из-за того, что на Bb гармошке играю, а на ней я мало тренировался попадать точно в тон при бенде. И если от зажатости при дополнительных тренировках под метроном можно избавиться довольно просто, то вот бенды придется тренировать...
Наверное, бенды в принципе и решают вопрос хорошего звучания. Чуть-чуть промахнешься, не возьмешь -3'' -3''' -3'' (ну прямо как я в этой записи) и создается ощущение лажи, хотя, как кажется, вроде в остальном и неплохо. Но это только кажется...
Вложения
Zauberer - The Internationale (lo_qual).mp3
Весь мир насилья мы разрушим до основанья...
(754.53 КБ) 3059 скачиваний
Сергей Рилакс

Сообщение Сергей Рилакс » Сб авг 08, 2009 2:20 pm

Zauberer, ты же вроде блюзменом хотел стать или нет?) советские песни, одна за другой, и не сказать, что они у тебя получаются...хм

Минусы:
1) Обработка – у тебя минус получился суше, чем соло на гармонике, которое просто размазалось из за неправильной работы с дилеем...Должно быть единое акустическое пространство, а ты его нарушил. Видимо напишу мини-статью про использование дилеев, ибо вижу что есть необходимость. Смотри где обычно (в моей теме про звукорежиссерский подход)
2) На бендах питч плавает. И скорей всего от того, что ты «ищешь» ноту и подруливаешь под нее, а не уверенно ее извлекаешь, зная где она точно находится.
3) Зажатость и безэмоциональность звукоизвлечения чувствуется сразу. Как будто ты играешь в 4 часа утра...сам еще спишь, да и плюс боишься еще разбудить соседей. Это все отражается на звуке.

Надо срочно подумать тебе как выстроить по новому свои занятия, чтоб добиться результата, потому что очевидно, что если ничего не менять и делать все по старому, то и через полгода ты будешь играть не многим лучше. Удачи тебе, действуй!
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Сб авг 08, 2009 8:17 pm

Ну на данный момент основной задачей у меня было не накосячить с ритмом. С этим вроде бы справился.
Кручение ручек - действительно момент скользкий. Тут надо как-то самообразовываться в этом направлении.
Ну а про зажатость и бенды все верно, сам знаю. Вот над устранением этого и надо работать, раз с ритмом стало получше.

UPD. Только что сделал еще пару записей, дилея поменьше, зажатости тоже поменьше, но реально все портит непопадание в ноты при бендах. Выкладывать новую запись смысла нет, есть смысл потренировать бенды как-нибудь. :) И вообще надо попробовать по Гуссову заниматься. Вдруг это хорошая идея?

Relax, это будет такой советский блюз. Честно говоря, у меня есть идея сделать фьюжн советской музыки, с блюзом и джазом. Идея в принципе не нова. Но пока всё нафиг, надо работать над техникой.

UPD2. Однако, Relax, ты все-таки не прав насчет отсутствия прогресса. Я вот сейчас специально переслушал самый первый "Марш весёлых ребят", а за ним "Интернационал". По-моему, разница очевидна. "Интернационал" вообще почти слушабельный получился. Ритм есть, акценты расставляются, пусть и не совсем так, как хотелось бы. :) Из больших проблем осталось только окончательно победить зажатость и кривые бенды.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Пн авг 10, 2009 5:05 pm

Zauberer
Не трогай ручки. Ручки - зло. Старайся играть в акустику, чтобы красиво получалось.

Бенд попробуй так отработать:

Выбери короткую мелодичную фразу с бендами.Или две. И долби ее весь вечер.
Но только правильно! Играй медленно, но очень правильно! Устал , начал лажать - отдохни, не давай гортани делать "неправильный" звук.
Скорость - зло! Мышцы гортани запомнят правильную постановку. Через несколько дней у тебя будут хорошие бенды.
Если будешь тренироваться играть быстро , но лажово - мышцы гортани это и запомнят. Так же лажово и сыграешь потом.
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Пн авг 10, 2009 8:10 pm

Сынишка писал(а):Zauberer
Не трогай ручки. Ручки - зло. Старайся играть в акустику, чтобы красиво получалось.
Ага. Уговорили наконец. На настоящий момент я играю в микрофон, за ним птера. Но птера настроена так, чтобы не было перегруза. Однако ж, в последней записи руки сами потянулись за дилеем. :)
Сынишка писал(а): Бенд попробуй так отработать:

Выбери короткую мелодичную фразу с бендами.Или две. И долби ее весь вечер.
Но только правильно! Играй медленно, но очень правильно! Устал , начал лажать - отдохни, не давай гортани делать "неправильный" звук.
Скорость - зло! Мышцы гортани запомнят правильную постановку. Через несколько дней у тебя будут хорошие бенды.
Если будешь тренироваться играть быстро , но лажово - мышцы гортани это и запомнят. Так же лажово и сыграешь потом.
Пока просто играю -3 -3' -3'' -3''' и обратно с метрономом примерно под 50-60 bpm. Стараюсь попасть в нужный тон, и чтобы он не "плавал". Смотрю или по метроному, или на слух сверяю, предварительно тыкнув в нужную ноту в Tune It!.
Ну и вообще начал по урокам Гассова заниматься. Там в принципе можно снимать понравившиеся лики и на них тренировать бенды. А звучание можно с самим Гассовым сравнивать. :)

Короче, недели через две попробую продемонстрировать результат.
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Чт сен 10, 2009 1:18 am

Танго А. Цфасмана "Мне бесконечно жаль".
Версия с качеством получше тут: http://www.realmusic.ru/songs/644703

На самом деле версия эта еще рабочая, еще тренироваться и тренироваться. Но в качестве некоторого этапа решил выложить. И, может, вообще кого-то еще мелодия заинтересует. :)

Из плюсов:
1) Более-менее нормальное вибрато. Раньше почти вообще не было.
2) С ритмом мне почти все нравится кроме нескольких сложных мест с оверблоу.
3) Артикуляция чуть-чуть получше, но мало пока...

Из минусов:
1) Отвратительные оверблоу. Ну и черт с ними, надо заниматься дальше.
2) Не всегда точно беру бенды.
3) Ни фига не пойму, как тут импровизировать в четвертой позиции. Какая-то она неестественная. Ну и вообще, тут уже, наверное, без книжек не обойтись совсем.
Вложения
Zauberer - I'm sorry very much (lo_qual).mp3
(652.41 КБ) 3013 скачиваний
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Чт сен 10, 2009 11:03 am

Просто октавер. В аудишн наложен. Кто-то использует, кто-то не использует. :) Ну и вообще это большой вопрос - что есть естественный звук гармошки. Так можно и "чикагу" отменить. :)
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Чт сен 10, 2009 8:16 pm

землемер
У Риччи гармошка иногда звучит очень похоже на гитару. Потому что там и перегруз и октавер и еще черт знает что. Это хорошо или плохо? А кому как нравится. :)
Здесь я сделал октавер по той причине, что исходная мелодия в нотах была записана на октаву ниже, чем я играл. Ну и вообще с ним мне показалось, что звук интереснее получился, чем без него. Конкретно в этой записи.
Овербенд там звучит по той причине, что без него мелодия звучит хуже (совсем без овербендов не было возможности сыграть без упрощения).
И вообще, люди, играя на гитаре, зачастую стараются, чтобы звук был какой-то свой, особенный. Кучу педалей и пр. железа зачем придумали? :)
Кроме того, не признаю я такого понятия как "гармошечная вещь". Это фикция. То же ДЗ доказало, что не вещи делятся на гармошечные и не гармошечные, а люди делятся на тех, кто уже умеет играть, а кто нет.

Это все я не к тому написал, что именно "Мне бесконечно жаль" - образец звука. Там хватает проблем. Может, и без октавера можно было лучше сыграть и все было бы хорошо. :) Просто я за многообразие гармошечного звука.
Zauberer
Контактная информация:

Re: Zauberer - Советские песни и прочие национальные песни

Сообщение Zauberer » Сб ноя 07, 2009 2:05 am

Неохота новую тему открывать, поэтому выкладываю тут. К тому же пока только отрывок готов, да и, как обычно, с ритмом еще много работать. Но все равно планирую в концов концов всю эту вещь разучить.

Итак, Fiddler on the roof (маленький кусочек). А тема советских песен плавно перешла в тему клезмера. :)
Вложения
Zauberer - Fiddler on the roof (mono).MP3
(738.39 КБ) 2995 скачиваний
Igorlysikov
Контактная информация:

Re: Zauberer - Советские песни и прочая национальная музыка

Сообщение Igorlysikov » Сб ноя 07, 2009 9:06 am

Очень сильно бенды плавают. Если помучать по более - должно неплохо зазвучать.
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
Zauberer
Контактная информация:

Re: Zauberer - Советские песни и прочая национальная музыка

Сообщение Zauberer » Сб ноя 07, 2009 1:04 pm

Да, так и есть.
Ответить