пропитка деревянной гребенки
пропитка деревянной гребенки
Вчера мой друг барабанщик, поведал мне о существовании некого воска, который выпускают для пропитки палочек (Зилджан)
Вот возникла мысль, если им пропитывать гребенки, как оно будет?
Может кто-то его встречал?
Вот возникла мысль, если им пропитывать гребенки, как оно будет?
Может кто-то его встречал?
- LeVitaN
- Контактная информация:
Re: пропитка деревянной гребенки
слышал, что есть различные жидкие воски для ухода за мебелью из ценных пород древесины - карельской березы и пр.
кроме того поищи по форуму -
обсуждалась возможность пропитки дерева маслами -
писал кто-то из оружейных мастеров,
так обрабатывают приклады/ложементы и рукояти ножей
кроме того поищи по форуму -
обсуждалась возможность пропитки дерева маслами -
писал кто-то из оружейных мастеров,
так обрабатывают приклады/ложементы и рукояти ножей
- Gess
- Контактная информация:
Ну палочки то в рот не беруццо, а тебе этот возг вдыхать прийдёццо. Может, лучше аккуратненько льняным маслом (из аптеки, не из художественного магазина)?
Так, гуглить по "тунговое масло" и "карнаубский воск". Данные субстанции применяются в гитарном деле и для паркета %-)
Тунговое масло - тоже полимеризуется как льняное, но быстрее и плёнка крепче. Воск необходимо располировывать с нагревом, применительно к гребёнке - может и возможно но жуть как неудобно будет.
Тунговое масло - тоже полимеризуется как льняное, но быстрее и плёнка крепче. Воск необходимо располировывать с нагревом, применительно к гребёнке - может и возможно но жуть как неудобно будет.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
вот меня и волнует вопрос токсичности всех этих веществ
различные темы про пропитку я читал, много) вот интересует конкретное вещество
различные темы про пропитку я читал, много) вот интересует конкретное вещество
тунговое масло при приёме внутрь слабоядовито. воск - вроде как нейтрален.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Воск есть пчелиный который можно у пчеловод торгующих медом купить, и медицинский, который в аптеке иногда есть. Я как-то пропитывал воском, накидал в банку, и в кастрюлю с водой, воск растопился, и гребенку там искупал. Вообще это липкая штука и очень неудобная.
Май мъюзик
Блокфлейтисты подробно разбирают тему промасливания http://blf.ru/forum/showthread.php?t=1376
- gorobets
- Контактная информация:
хромолка, а ведь спасибо! Надо бы попробовать льняным маслом.
☠
Кстати , для информации . Деревянный флиппл вистла ( та часть свистка которую касаешься губами и языком ) обрабатывают цианкрилатом ,
утверждая , что это лучше лака .http://www.tinwhistle.ru/art_2.php . Там в конце про Твик вистла Clarke Original .
Сам не пробывал - нравится вкус можжевельника.
утверждая , что это лучше лака .http://www.tinwhistle.ru/art_2.php . Там в конце про Твик вистла Clarke Original .
Сам не пробывал - нравится вкус можжевельника.
Не пойму, если производитель не счёл нужным мудрить с пропиткой и пр. хернёй почему чешутся руки у наших Кулибиных. Из сотни экспериментирующих у одного получится, остальные пойдут покупать новый инструмент. Если гармоху после игры положить в КАРТОННУЮ коробочку, где она медленно высохнет,совершенно отпадает необходимость искать приключения на свою и гармохину жопу.
-
- Контактная информация:
Производитель вобще много с чем не счёл нужным мудрить в силу дешевизны и конвеерности производства инструмента...anakuzia писал(а):производитель не счёл нужным мудрить с пропиткой
Жизнь этого маленького волшебного инструмента непродолжительна, производитель вложил в него ровно столько устойчивости к внешним воздествиям и ни грамма больше.
- Gess
- Контактная информация:
anakuzia - тебе не всё ли равно? - кто хочед, пускай хоть гавном обмажет гребенку.
давайте тут без бычки.
- Gess
- Контактная информация:
Давайте! ИМХО если человек в теме
На производителя я ложил большой и толстый йух.
Благодаря всяким Кулибиным, которые хернёй занимаются, существует огромное разнообразие музыкальных инструментов, иначе мы бы использовали до сих пор лук с тетивой как единственных струнный инструмент и т.п.
Благодаря одному Кулибину некоторые форумчане играют на зафуне.
Человек, который организовал Меса/Буги (не помню как звать) - тоже хернёй занимался, переделывал/перепаивал (модил) комбики от производителя Фендер, и музыканты (Карлос Сантана в том числе!!!) стали покупать именно эти апгрейдженые комбари, а не то, что предусмотрел производитель дядя Фендер в своих ящиках.
Во многих электрогитарах производитель почему-то не предусматривает экранировку - так что же, брынчать под рёв и свист фонящей гитары? Или лучше быть Кулибиным, пострадать хернёй и сделать экранировку гитары (это не сложно) и играть в удовольствие?
Никто никого не заставляет что-то делать со своим инструментом - это личное право.
Кстати, может тогда надо под инквизицию отдать наших форумчан-Кулибиных, которые микрофоны делают, комбари/примочки улучшают или лампы меняют в птере?
- пускай не постит в ней!Не пойму
На производителя я ложил большой и толстый йух.
Благодаря всяким Кулибиным, которые хернёй занимаются, существует огромное разнообразие музыкальных инструментов, иначе мы бы использовали до сих пор лук с тетивой как единственных струнный инструмент и т.п.
Благодаря одному Кулибину некоторые форумчане играют на зафуне.
Человек, который организовал Меса/Буги (не помню как звать) - тоже хернёй занимался, переделывал/перепаивал (модил) комбики от производителя Фендер, и музыканты (Карлос Сантана в том числе!!!) стали покупать именно эти апгрейдженые комбари, а не то, что предусмотрел производитель дядя Фендер в своих ящиках.
Во многих электрогитарах производитель почему-то не предусматривает экранировку - так что же, брынчать под рёв и свист фонящей гитары? Или лучше быть Кулибиным, пострадать хернёй и сделать экранировку гитары (это не сложно) и играть в удовольствие?
Никто никого не заставляет что-то делать со своим инструментом - это личное право.
Кстати, может тогда надо под инквизицию отдать наших форумчан-Кулибиных, которые микрофоны делают, комбари/примочки улучшают или лампы меняют в птере?
Последний раз редактировалось Gess Пт июн 26, 2009 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Gess
- Контактная информация:
Вот статья украинского мастера духовых инструментов Евгения Иларионова о промасливании:
http://fontegara.narod.ru/articles/oiling.html
http://fontegara.narod.ru/articles/oiling.html
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Кто знает, если свечкой церковной расплавленой натереть дерево и отполипровать суконкой - получится "вощение" древесины ??? Как декоративно - водоотталкивающее покрытие?
Или надо чистым воском пропитывать?
Просто искать воск ездить влом... А пару свечек у меня лежит.
оно конечно вощение, только плёнка очень неустойчивая. "карнаубский воск" - это не пчелиный, он значительно твёрже, температура плавления выще, а добывают его из пальмы.
Я тебя разочарую.... в церковной свече воска либо вообще нет, либо не более 30%Сынишка писал(а):Кто знает, если свечкой церковной расплавленой натереть дерево и отполипровать суконкой - получится "вощение" древесины ??? Как декоративно - водоотталкивающее покрытие?
- LeVitaN
- Контактная информация:
Сынишка
дам я тебе воску, если надо...
у меня пасечник знакомый, лежит грамм 500
Паше Федину год назад уже давал
дам я тебе воску, если надо...
у меня пасечник знакомый, лежит грамм 500
Паше Федину год назад уже давал

- Igorlysikov
- Контактная информация:
LeVitaN
Да думаю, чем гитарку помазать. Когда закончу... Может с воском и не стоит заморачиваться - нитролак есть.
Да думаю, чем гитарку помазать. Когда закончу... Может с воском и не стоит заморачиваться - нитролак есть.
- Zauberer
- Контактная информация:
Сынишка
Вообще подозреваю, что можно купить в любом магазине, специализирующемся на торговле медом и другими продуктами пчел.
Стоит недорого. Я себе взял, вот только пока что-то влом с ним возиться.
Вообще подозреваю, что можно купить в любом магазине, специализирующемся на торговле медом и другими продуктами пчел.

а стукнись в личку, может посоветую чего...Сынишка писал(а):LeVitaN
Друзья, так вам что-нибудь известно об этом масле "для барабанщиков"? 

во первых причём тут масло?, а во вторых - прочитай 4тое сообщение в этой теме.
Зиджновский у нас стОит 250 рублей за масенькую баночку. Из них 200 рублей заплатишь за волшебные буквы Ziljian, которые добавляют + 5 к чуству ритма и +2 к опыту...
Зиджновский у нас стОит 250 рублей за масенькую баночку. Из них 200 рублей заплатишь за волшебные буквы Ziljian, которые добавляют + 5 к чуству ритма и +2 к опыту...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну блин, прям как в World of warcraft.
Такое масло наверное алхимики варят.
Drum oil

Requires Level 70
Use: When applied to a drums or wooden harmonicas,
it gives +5 feeling of a rhythm and increases Spirit by 10.
Lasts 30 minutes.
Такое масло наверное алхимики варят.
Drum oil

Requires Level 70
Use: When applied to a drums or wooden harmonicas,
it gives +5 feeling of a rhythm and increases Spirit by 10.
Lasts 30 minutes.
Для тех кто решится экспериментировать с маслом выкладываю ссылку на сайт волынщиков.
Весьма интересный способ -http://bagpipes.narod.ru/page/guest12.html
Там еще можно посмотреть форум по пропиткам.
Весьма интересный способ -http://bagpipes.narod.ru/page/guest12.html

Там еще можно посмотреть форум по пропиткам.
Мне на днях один товарищ говорил, что дерево становится много устойчевей к влаге если через него пропустить ВЫСОКОЧИСТОТНЫЙ ток. Кто слышал подобное?
(Вопрос обращен больше к физикам, чем к юмористам)
Последний раз редактировалось Jazzprom Пн дек 07, 2009 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Jazzprom ток высокой ЧИСТОТЫ? Дестеллированый ток?
почему мне кажется что гребенке будет пофиг (не вижу причин чтоб ей стало лучше, а вот обуглится на месте контактов может) а вот Поставивший сей опыт получит гламурную прическу как у мальчика_из_токио_хотел?

почему мне кажется что гребенке будет пофиг (не вижу причин чтоб ей стало лучше, а вот обуглится на месте контактов может) а вот Поставивший сей опыт получит гламурную прическу как у мальчика_из_токио_хотел?
Последний раз редактировалось MiracleFoxx Пн дек 07, 2009 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Речь идёт просто о дереве, а переходить на личность - дурной тон.MiracleFoxx писал(а):Jazzprom ток высокой ЧИСТОТЫ? Дестеллированый ток?![]()
почему мне кажется что гребенке будет пофиг (не вижу причин чтоб ей стало лучше, а вот обуглится на месте контактов может) а вот Jazzprom получит гламурную прическу как у мальчика_из_токио_хотел?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Человека поправляете, и тут же сами 3 ошибки в одном слове делаете...MiracleFoxx писал(а):Jazzprom ток высокой ЧИСТОТЫ? Дестеллированый ток?![]()
- Zauberer
- Контактная информация:
Однозначно, в анналы истории...Harding писал(а):Человека поправляете, и тут же сами 3 ошибки в одном слове делаете...MiracleFoxx писал(а):Jazzprom ток высокой ЧИСТОТЫ? Дестеллированый ток?![]()
Не юморист, но отвечу. Существует три типа материалов с точки зрения проводимости тока. Проводники, полупроводники и изоляторы. Не считая особых случаев, типа кварца. Так вот дерево относится к изоляторам. То есть через сухое дерево ток не проходит. Как низко-, так и высокочАстотный. Через мокрое может, но это врядли полезно гребенке, так?Jazzprom писал(а):Мне на днях один товарищ говорил, что дерево становится много устойчевей к влаге если через него пропустить ВЫСОКОЧИСТОТНЫЙ ток. Кто слышал подобное?
То есть, можно, конечно, пропустить через гребенку разряд очень высокого напряжения. Как молния, например. Но тут прав камрад, который заметил, что после такого стресса гребенка обуглится.
BTW. Интересно, а почему не делают гребенки из керамики? Отполировать можно, пьем же мы из посуды, не режемся. Скольжение - на высоте. Разбухание отсутствует напрочь. Резонировать должны - мама не горюй!

ИМХО - в вопросах крепления язычков все проблемы. Крошиться будет гребенка. Это жаль.
Только не ток, а эм излучение. Тупо микроволновка.Jazzprom писал(а):Мне на днях один товарищ говорил, что дерево становится много устойчевей к влаге если через него пропустить ВЫСОКОЧИСТОТНЫЙ ток. Кто слышал подобное?
Устойчивей не становится, просто сушится. При этом если влаги было много разрушаются волокна дерева.
Именно. Более того, после такой сушки оно, вероятно, впитает влагу еще сильнее, чем до нее.George_M писал(а):Устойчивей не становится, просто сушится. При этом если влаги было много разрушаются волокна дерева.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Harding уж простите, нам русского языка не преподавали.
kapustkin керамические гребенки ( как мне кажется ) будут более хрупкими чем даже гребенки из оргстекла. Да и весит керамика больше пластика.
Кстати пришла в голову идея.. может имелось в виду, что деревянную гребенку следует в чем-то вымочить, после чего пропустить ток? Жидкость выступит проводником, но зачем тут ток.. хотя это догадки.
kapustkin керамические гребенки ( как мне кажется ) будут более хрупкими чем даже гребенки из оргстекла. Да и весит керамика больше пластика.
Кстати пришла в голову идея.. может имелось в виду, что деревянную гребенку следует в чем-то вымочить, после чего пропустить ток? Жидкость выступит проводником, но зачем тут ток.. хотя это догадки.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Май мъюзик
О, классное описание свч-сушки дерева, с гитарного форума:
"Вот представь, наберем в воздушный шарик воды и проколем иголкой дырочку. Вода будет потихоньку вытекать, так? А теперь подогреем шарик до температуры когда вода будет активно испарятся. Как ты думаешь, что с шариком произойдет? Правильно, его порвет нахрен. Такая же картина происходит и с каждой клеткой древесины при технической сушке.
А по поводу влажности, даже сли высушить древесину до 2%, то через небольшое время она всосет влагу из воздуха, дабы уравновесить соотношение влаги внутри и во вне. Даже готовый инструмент будет набирать влагу и отдавать, пускай и медленно. Если конечно не упечатывать инструмент в презерватив."
"Вот представь, наберем в воздушный шарик воды и проколем иголкой дырочку. Вода будет потихоньку вытекать, так? А теперь подогреем шарик до температуры когда вода будет активно испарятся. Как ты думаешь, что с шариком произойдет? Правильно, его порвет нахрен. Такая же картина происходит и с каждой клеткой древесины при технической сушке.
А по поводу влажности, даже сли высушить древесину до 2%, то через небольшое время она всосет влагу из воздуха, дабы уравновесить соотношение влаги внутри и во вне. Даже готовый инструмент будет набирать влагу и отдавать, пускай и медленно. Если конечно не упечатывать инструмент в презерватив."
Предлагагаю обычное топлёное масло. Разогретое градусов до 50. Не горкнет
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Cute_1
Забудь про отливки, стоимость оснастки составляет от 200тр. Кроме акрила есть и другие виды пластика, из которых лазерной резкой можно делать грбенку, цветные например, с узором в цветочек. Но гребенки все будут прозрачные, ибо спросу на цветные не будет. Вот такие бывают цвета http://www.wmt.ru/84188 . В цветочек не нашел, вот под камень есть http://www.stol-akril.ru/akrilovye_listy_staron/ . Есть акрил под меттал и перламутр http://www.avers.ua/materials/altuglas_cn.htm#metal .
Забудь про отливки, стоимость оснастки составляет от 200тр. Кроме акрила есть и другие виды пластика, из которых лазерной резкой можно делать грбенку, цветные например, с узором в цветочек. Но гребенки все будут прозрачные, ибо спросу на цветные не будет. Вот такие бывают цвета http://www.wmt.ru/84188 . В цветочек не нашел, вот под камень есть http://www.stol-akril.ru/akrilovye_listy_staron/ . Есть акрил под меттал и перламутр http://www.avers.ua/materials/altuglas_cn.htm#metal .
Май мъюзик
Есть старый рецепт для пропитки-лакировки деревянной посуды,обсолютно безвредный: 2части прополиса и 1часть воска растворяем в 4х частях горячего льняного масла.Пропитываем,полируем и вот оно счастье! Покрытыми таким лаком ложками можно перемешивать кипящую пищу! Думаю самый раз!
Немного дополню. Воск считаю лучьшим способом пропитки дерева, да и почище он будет в плане химии. Единственный ньюанс, перед пропиткой дерево должно быть разогрето. Можно использовать пром. фен ( АККУРАТНО С ТЕМПЕРАТУРОЙ ) легко можно дерево поджарить =). Если есть, можно использовать проф. парикмахерский фен, там температура повыше чем в ширпотребовском и пониже чем в пром. Люди конечно грели обычным феном говорят нормально, но тут мнения расходятся. Конечно по классике воск расстворяют в бензине на водяной бане, но с гармошкой такой вариант думаю не очень приятен будет =).
Посему из опыта пропитки дерева ( не гармошки ) чистым воском, могу сказать как делал я.
Воск ( чистый пчелинный ) был растоплен на водяной бане, дерево хорошо прогрето и потом кисточкой нанес воск. После застывания, прогревал феном и втирал тряпочкой, в конечном результате ничего не липнет =).
Да, еще ньюанс, если дерево имеет заводскую пропитку ее конечно следует снять. Так как наносить воск на другую пропитку бессмысленно.
Посему из опыта пропитки дерева ( не гармошки ) чистым воском, могу сказать как делал я.
Воск ( чистый пчелинный ) был растоплен на водяной бане, дерево хорошо прогрето и потом кисточкой нанес воск. После застывания, прогревал феном и втирал тряпочкой, в конечном результате ничего не липнет =).
Да, еще ньюанс, если дерево имеет заводскую пропитку ее конечно следует снять. Так как наносить воск на другую пропитку бессмысленно.