Овербенды на Alabama
Овербенды на Alabama
Доброго времени суток!
Нужен совет. Не могу извлечь оверблоу из hohner alabama blues C.
Может быть эта гармонь не предназначена для овербендов ?
на сайте прочитал про кастомизацию диатоники - в частности, уменьшение зазоров между контактами и платой. В этой связи второй вопрос - если такую кастомизацию проводить, то зазор надо уменьшать на всех язычках, или на определенных (на вдох / на выдох)?
Заранее спасибо.
Нужен совет. Не могу извлечь оверблоу из hohner alabama blues C.
Может быть эта гармонь не предназначена для овербендов ?
на сайте прочитал про кастомизацию диатоники - в частности, уменьшение зазоров между контактами и платой. В этой связи второй вопрос - если такую кастомизацию проводить, то зазор надо уменьшать на всех язычках, или на определенных (на вдох / на выдох)?
Заранее спасибо.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Re: Овербенды на Alabama
между контактами и платой
да, гэпить нужно и вдоховый, и выдоховый язычки на тех хоулах, где собираешься передувать.
а базовые уже техники освоены? одиночные ноты? бенды на вдох и выдох?
со звукоизвлечением и дыханием все нормально?
- Zauberer
- Контактная информация:
Павлик
Лучше даже и не пытайся. Вот я умею делать оверблоу, ну и что с того? Умение делать оверблоу ничуть не прибавляет к той лаже, которую я наиграл в "Марше веселых ребят".
А следовательно, данный прием до определенного времени почти бесполезен.
Лучше даже и не пытайся. Вот я умею делать оверблоу, ну и что с того? Умение делать оверблоу ничуть не прибавляет к той лаже, которую я наиграл в "Марше веселых ребят".
Так точно! Все освоено! 
....правда, бенд на выдох на 10 отверстии иногда свистит.....
Благодарю за совет, надеюсь, кастомайзинг даст результат....
....правда, бенд на выдох на 10 отверстии иногда свистит.....
Благодарю за совет, надеюсь, кастомайзинг даст результат....
Согласен, что до определенного этапа это вещь мало полезна, с ней больше сил затрачиваешь....Zauberer писал(а):Павлик
Лучше даже и не пытайся. Вот я умею делать оверблоу, ну и что с того? Умение делать оверблоу ничуть не прибавляет к той лаже, которую я наиграл в "Марше веселых ребят".А следовательно, данный прием до определенного времени почти бесполезен.
Просто бенды я уже освоил, более-менее делаю движения руками (тремоло, вау-вау), вибрато (не горловое, правда).....сейчас потихонечку блюз разучиваю, вот и решил к оверблоу подобраться....
З.Ы.: До диатоники играл (и играю) на тремоло, поэтому сейчас мне все снова в новинку....
- LeVitaN
- Контактная информация:
StGarret
ты прямо заинтриговал всех,
дал бы послушать чо-нить свое.
наверное за год, что не виделись, вырос технично.
этот твой Асус умеет записывать?
ты прямо заинтриговал всех,
дал бы послушать чо-нить свое.
наверное за год, что не виделись, вырос технично.
этот твой Асус умеет записывать?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Передувается после кастомайзинга, еще как (хотя хуже спешла и ГМ). У меня долгое время алабама даже в рабочем наборе лежала ((: Пока я ее на ГМ наконец-то не заменил.
УФ! Кажется передул (вчерась), правда, язычки предварительно загнул....
По крайней мере до загиба ничего не выдувалось....а вот после процедуры сгибания что-то пробилось: сначала выдувался только свист, потом жуткий хрип и вот среди этого хрипа (имхо, может я и не прав - это и не овербло вовсе) еле еле проявилась та самая недостающая высокая нотка )
З.Ы: (Сори за оффтоп) Я счастлив !- только что с концерта Стива Бейкера, он дал мне свой автограф и пожал руку...уиииииии!!!!! уииии!!!! уиии!!!!!
Детям рассказывать буду
, завтра рамку куплю под его автограф - респект официантке в очках за то, что одолжила мне свой блокнотик и ручку! 
По крайней мере до загиба ничего не выдувалось....а вот после процедуры сгибания что-то пробилось: сначала выдувался только свист, потом жуткий хрип и вот среди этого хрипа (имхо, может я и не прав - это и не овербло вовсе) еле еле проявилась та самая недостающая высокая нотка )
З.Ы: (Сори за оффтоп) Я счастлив !- только что с концерта Стива Бейкера, он дал мне свой автограф и пожал руку...уиииииии!!!!! уииии!!!! уиии!!!!!
Детям рассказывать буду
Павлик писал(а):...только что с концерта Стива Бейкера, он дал мне свой автограф и пожал руку...