Blues Harp MS

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
blogoped
Контактная информация:

Blues Harp MS

Сообщение blogoped » Ср июл 22, 2009 4:23 pm

Кажется, меня угораздило... Немного поспешил... Уж очень хотелось поскорее начать играть... И вот, купил Blues Harp MS... Тональность C.
Потом посмотрел видео с Михаилов Владимировым, где он как раз отвечал на вопрос по поводу этого инструмента и не очень его хвалил... Да я и сам уже чувствую. Выпирающие пластины мешают маленько... Хотя... Может, я просто плохой танцор? Вы скажИте, - я не обижусь :)
Дело в том, что я нацелился на Special 20, но пока не нашёл этот инструмент в магазинах. Когда найду, куплю обязательно.
Вопрос вот какой: есть ли люди знакомые с Blues Harp MS? Стоит ли продолжать учиться на ней, или срочно подыскать более удобную замену и если да, то какую?
Заранее извиняюсь за вопросы, которые наверняка звучат глупо... :mrgreen:
Обращайтесь ко мне на "ты". Я пока не страдаю раздвоением личности. :^)
gorobets
Контактная информация:

Re: Blues Harp MS

Сообщение gorobets » Ср июл 22, 2009 4:26 pm

А чё, хорошая дудка
"Когда щекочете бобра, будьте осторожны." (с) Adam Lennard
blogoped
Контактная информация:

Сообщение blogoped » Ср июл 22, 2009 6:03 pm

gorobets Спасибо. То есть, не стоит мне заморачиваться? Просто продолжать практиковаться именно на этой штуке?
Juicy Harp

Сообщение Juicy Harp » Ср июл 22, 2009 6:36 pm

Хорошая гармонь, не парься. Всё равно со временем будешь покупать разные модели, тогда и найдёшь "свою".
Can't Get No Grindin'...
Гибсон

Сообщение Гибсон » Ср июл 22, 2009 8:23 pm

Нормальный инструмент. Мне он нравится, бенды брать можно легко - это самое главное, а потом другой можно взять, благо, гармошки не очень дорогие))))
blogoped
Контактная информация:

Сообщение blogoped » Ср июл 22, 2009 8:43 pm

Juicy Harp
Гибсон

Спасибо! Очень важно было это услышать. Мне же сравнить не с чем и советчиков в моём окружении нет (пока, надеюсь)...

Естественно, это не последняя гармошка, которую я покупаю. Они действительно, недорогие совсем.
andrey34

Сообщение andrey34 » Ср июл 22, 2009 10:24 pm

Тоже есть Блюзхарп мс, самая первая появилась, хороший инструмент, гребёнка лучше чем на МБ , меньше разбухает от слюны, хотя по крышкам - толстовата, можно разбирать чтоб чистить.
Руки мой перед игрой
Fat Fingers Lee since 1970
Гибсон

Сообщение Гибсон » Чт июл 23, 2009 12:36 pm

blogoped , да то, что не с кем общаться в реале, конечно, плохо.... У меня тоже такой возможности не будет никогда. Но гармошку не брошу. А "блюз харп " действительно неплохой инструмент....то, что кому-то она не нравится, просто он привык на другой играть. Мне Биг Ривер и Кросс Харп, например, больше нравятся. Короче, это относительные вещи, попробуй Сильвер Стар - все станет ясно :D
blogoped
Контактная информация:

Сообщение blogoped » Чт июл 23, 2009 5:11 pm

andrey34
Гибсон
Спасибо за моральную поддержку. Для чайника как я это очень важно!
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Пт июл 24, 2009 8:46 am

blogoped
Даю справку о музыкальном состоянии в нашей стране. Есть три компании, которые экспортируют музыкальное оборудование в Израиль -
1) Халилит - Roland(магазин в Яффо)-гармоник почти нет,
2) Маром - касио - магазин в районе алмазной биржи в Рамат -Гане - гармоники Сузуки. завозит очень редко, т.к. они дорогие, сппрос ограничен, но качество хорошее. Прохарпы стоят 250 шекелей, а хроматика Сузуки SC-64 продавалась за 2500, но я выторговал за 1700 шек. Звук, как у Хонера супер 64, но играть удобнее.Пока Прохарпы покупать не советую.
2) Клей Земер - самая сильная компания, сотрудничают с Ямаха. Гармоники Хонер. Сеть - по всей стране, но лучший в Дизенгоф - центре (3 эт). Если будете там и решитесь там покупать, то советую обратиться к русскоязычному продавцу,иначе, второй-лысый и в очках, только испортит настроение, а помочь не сможет. Из диатоник, лучшее, что привозит Хонер - это блюзхарп- MS. Их достоинство - непромокаимая гребенка, неубиваемость ( играю на них уже 3,5 года), и после костомазинга прекрасно берутся все *оверы* Из хроматик лучшее (12 отверстий) Super chromonica 270 deluxe. (16 отверстий) - Hohner super 64.
Из экзотики - СХ -12,но лучше приобрести в тональности ЛЯ. а не ДО, т.к. звук более благородный.
Т.ч. Ваш выбор Блюз Харп - лучшее из того, что есть в Израиле для начинающего. Со временем. можно будет замахнуться и на Сузуки.
С освоением Оверблоу и овердроу я могу помочь - показать и рассказать.
Ну и бенды, соответственно.
Удачи!!!
владимир гожев
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Пт июл 24, 2009 2:02 pm

Офтоп конечно, но у меня складывается сильное ощущение, что Израиль - это что-то вроде Украины: ну приехал, куча людей по-русски говорит. :) Никак не могу отделаться от этого ощущения, что там "на четверть бывший наш народ"...
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Пт июл 24, 2009 5:31 pm

Zauberer
на четверть бывший наш народ"...--устарелые сведения!
Уже давно больше половины населения!
владимир гожев
blogoped
Контактная информация:

Сообщение blogoped » Пн июл 27, 2009 12:42 pm

владим
Спасибо огромное за столь развёрнутый обзор!
Я покупал именно в "Клей земер" в Беер - Шеве.
Если нам удасться встретиться и пообщаться, буду очень рад.

Офтоп:
А по поводу "Четверти" - это действительно устаревшие сведения со времён Высоцкого... Знания русского языка здесь вполне хватит для того, чтобы не пропасть в этой стране... Даже с моим мАсковским выговором :mrgreen:
Soga

Сообщение Soga » Ср сен 02, 2009 10:46 pm

Blues Harp и у меня есть. Приятен, мягок, отзывчив. В отличии от Pro Harp. Который жосткий и играть на нём приходится с резкой атакой, хлёстко. Обе беру с собой в походы. днём играю на Pro Harp. А вечером когда дыхание успокоится на Blues Harpe.
И вопрос не по теме почему земля обитованная стала страной молока имёда? Я подумал о Новой Зеландии.
Evgeniy
Контактная информация:

Сообщение Evgeniy » Пт сен 04, 2009 11:04 am

У меня есть блюз харп в G , тоже очень доволен :D
https://vk.com/rusty_tea_makers Rusty Tea Makers
https://vk.com/varlamov_evgeniy Даю уроки игры на блюзовой диатонике.
blogoped
Контактная информация:

Сообщение blogoped » Вс сен 06, 2009 5:31 pm

Soga писал(а):И вопрос не по теме почему земля обитованная стала страной молока имёда? Я подумал о Новой Зеландии.
Это с библейских времён так считается... А почему? - Маленький был, не помню... :D
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 07, 2009 12:27 pm

"По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они: "...Пришли мы в землю, в которую ты послал нас... и течет она молоком и медом".

Нетронутые рукой человека холмы, укрытые лесами, многочисленные стада коз, вскармливаемых на неоглядных пастбищах, их молоком струилась эта земля. Мириады пчел трудились над плодородными долинами, собирая душистый мед с цветущего ковра, сотканного природой."

http://archive.travel.ru/israel/5351.html
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Bruno39

Сообщение Bruno39 » Пн сен 07, 2009 12:48 pm

Slava Chernov
Это с голодухи их так приплющило :lol: На самом деле не все так радужно, правда blogoped :wink:
Механик

Сообщение Механик » Пн сен 07, 2009 12:58 pm

blogoped
Прошло уже минимум полтора месяца как Вы купили вышеуказанный инструмент. Как дудится. Интересует, какое мнение Вы составили. Подумываю о второй гармошке.
blogoped
Контактная информация:

Сообщение blogoped » Пн сен 07, 2009 2:26 pm

Механик

К сожалению, мне сравнить особо не с чем. Кроме этой, у меня есть ещё:

Маринка обыкновенная (не делюкс) - ничего так,
Suzuki Fire Breath - классная гармошка,
Seydel Blues Solist (Тоже не делюкс) - только что купил, по-моему, неплохая, но не более.

По сравнению с ними Блюзхарпы - хорошие гармошки. Но это очень субьективное мнение, т.к. в основном играю именно на них. (Прикупил себе ещё две тональности: G и Bb). Бендятся они хорошо, достаточно отзывчивые и в меру мягкие. За оверы пока не брался, поэтому лично ничего пока сказать не могу. Пробовал на шестой, - получилось без доводки.
К сожалению, пока нет возможности сравнить с GM и SP20, потому как к нам их не завозят. Надеюсь в скором времени приобрести GM за границей, тогда смогу сравнить...

А что касается оффтопа по поводу страны, в которой я живу, так конечно, не сахар... А где сегодня сахар? Разве на нашей маленькой планете есть место, которое можно назвать идеальным? Везде есть свои плюсы и свои минусы, но о людях здесь, в общем заботятся. Да и люди здесь мне нравятся. Знаю, что многие со мной могут поспорить. Наверное, это зависит от моего отношения к людям.
Одно скажу: У меня четверо детей и я рад, что они растут тут. Все родились здесь, но прекрасно владеют русским языком, старшие читают книги на русском и хорошо знают российскую культуру. Некоторые русскоговорящие считают, что это лишнее, но я убеждён, что это просто преступление - не передать детям такое богатство, как язык Пушкина и Чехова, и знание своих корней.
Чуть подрастут, - хочу их свозить в Москву и в Питер.
Всё, всё, затыкаюсь... Дай волю, - вообще не остановлюсь... :mrgreen:
Механик

Сообщение Механик » Пн сен 07, 2009 2:49 pm

blogoped
Спасибо!
Механик

Сообщение Механик » Пн сен 07, 2009 2:55 pm

землемер
Folk Master C. Я новичок, но очень доволен.
Механик

Сообщение Механик » Пн сен 07, 2009 3:17 pm

землемер

Вот я как раз и разрываюсь между ними. Пару раз дунул в ГМ и потерял покой. Но также очень много хорошего слышал о Спешиалах. Вот и думаю.
blogoped
Контактная информация:

Сообщение blogoped » Пн сен 07, 2009 3:33 pm

Механик

Будь у меня такая возможность, - не думал бы. Взял бы обе... А потом бы думал... :^)
Механик

Сообщение Механик » Пн сен 07, 2009 3:49 pm

blogoped
Не могу себе позволить из соображений самоограничения. Конечно, ужасно хочется много гармошек и разных. Просто я решил, что хорошенького по-немножку. А так интересней будет. Вот перейду на качественно новый подуровень и тогда пойду и новую гармошку прикуплю. Праздник.
А что касается возможности. Неужели нельзя по инету заказать гармошку? Или существенно меняется цена? Может через друзей, которые по делам за границу мотаются. Гармошечный голод, на мой взгляд, вещь довольно противная.
blogoped
Контактная информация:

Сообщение blogoped » Пн сен 07, 2009 4:08 pm

Механик

В этом что-то есть.
А GM у меня скоро будет - именно через друзей, которые мотаются :)
Механик

Сообщение Механик » Пн сен 07, 2009 4:28 pm

Вот что меня расстраивает, так это то, что исчезают HOHNER Standart Edition (M2007). Серия, вроде как, ограничена (Юбилейная). Хотел себе подарок к Новому году сделать.
Механик

Сообщение Механик » Пн сен 07, 2009 4:42 pm

землемер
Согласен. Но и HOHNER Standart Edition (M2007) тоже хочется. При чем именно из-за внешнего вида. Наверное, как и многим новичкам. Красивая, оргстекло.
Ответить