Механик
К сожалению, мне сравнить особо не с чем. Кроме этой, у меня есть ещё:
Маринка обыкновенная (не делюкс) - ничего так,
Suzuki Fire Breath - классная гармошка,
Seydel Blues Solist (Тоже не делюкс) - только что купил, по-моему, неплохая, но не более.
По сравнению с ними Блюзхарпы - хорошие гармошки. Но это очень субьективное мнение, т.к. в основном играю именно на них. (Прикупил себе ещё две тональности: G и Bb). Бендятся они хорошо, достаточно отзывчивые и в меру мягкие. За оверы пока не брался, поэтому лично ничего пока сказать не могу. Пробовал на шестой, - получилось без доводки.
К сожалению, пока нет возможности сравнить с GM и SP20, потому как к нам их не завозят. Надеюсь в скором времени приобрести GM за границей, тогда смогу сравнить...
А что касается оффтопа по поводу страны, в которой я живу, так конечно, не сахар... А где сегодня сахар? Разве на нашей маленькой планете есть место, которое можно назвать идеальным? Везде есть свои плюсы и свои минусы, но о людях здесь, в общем заботятся. Да и люди здесь мне нравятся. Знаю, что многие со мной могут поспорить. Наверное, это зависит от моего отношения к людям.
Одно скажу: У меня четверо детей и я рад, что они растут тут. Все родились здесь, но прекрасно владеют русским языком, старшие читают книги на русском и хорошо знают российскую культуру. Некоторые русскоговорящие считают, что это лишнее, но я убеждён, что это просто преступление - не передать детям такое богатство, как язык Пушкина и Чехова, и знание своих корней.
Чуть подрастут, - хочу их свозить в Москву и в Питер.
Всё, всё, затыкаюсь... Дай волю, - вообще не остановлюсь...