LINE 6 SPIDER II 30 1X12' 30W MODELLING GUITAR COMBO
-
Vadim Frolov
LINE 6 SPIDER II 30 1X12' 30W MODELLING GUITAR COMBO
Есть вариант недорого взять, подойдёт для игры на гг?
- Gess
- Контактная информация:
Re: LINE 6 SPIDER II 30 1X12' 30W MODELLING GUITAR COMBO
ИМХО1 - НЕТ! ИМХО2 - фу, цифра...
НО! Если за недорого - БЕРИ! Поймешь что тебе надо от комбика, насобираешь денег, этот продашь и купишь получше.
Тока тему не удаляй опять, бо я пост написАл, а ты тему удалилЪ
П.С. Отзывы гитарастов очень аккуратно читать надо - лебедь раком щуку!
НО! Если за недорого - БЕРИ! Поймешь что тебе надо от комбика, насобираешь денег, этот продашь и купишь получше.
-
Vadim Frolov
Просят 1600 грн, отдадут за 1500 я думаю, если в рублях то выходит где то 6000 руб.Gess писал(а):ИМХО1 - НЕТ! ИМХО2 - фу, цифра...
полцены от нового...
С одной стороны играть на нём даже на гитаре противно, чего уж там про гармошку говорить, а с другой не так дёшево что б потом забарыжить кому. Смысла в покупке не вижу.
С одной стороны играть на нём даже на гитаре противно, чего уж там про гармошку говорить, а с другой не так дёшево что б потом забарыжить кому. Смысла в покупке не вижу.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
За те же деньги можно прикупить новую транз-ную 15-ху (Ibanez,Marshall,Fender),но они для гармошки тоже не фонтан....ну на крайняк Roland Micro Cube :
http://www.tic-tac.kiev.ua/link_descr/2567 поиграться!
- gorobets
- Контактная информация:
А че скажете про Roland Cube 20x?
☠
- periodic
- Контактная информация:
не брать! особено для харпа! только лампа... мастеровая ж-)))
ну сколько можно говорить одно и тоже.
- gorobets
- Контактная информация:
Блин, да где ж её взять-то?!
☠
-
Vadim Frolov
если брать ламповый , то какой? Vox?periodic писал(а):не брать! особено для харпа! только лампа... мастеровая ж-)))
Последний раз редактировалось Vadim Frolov Ср июл 29, 2009 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Vadim Frolov
что скажите по поводу HiWatt BSK-15? Или что то из той же серии. По поводу Ламповых, дороговато ...
-
Vadim Frolov
можно конечно взять Vox AD50VT по отзывам неплохой и цена вменяемая 3500 грн
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
За эти деньги чемп продают в куплю-продаме, +доставка. Зато сразу хорошая вещь будет. Мой всем совет, не мыкайтесь с какой попало транзюковой гадостью, лучше сразу лампу, и хороший мик.Просят 1600 грн, отдадут за 1500 я думаю, если в рублях то выходит где то 6000 руб.
Май мъюзик
- periodic
- Контактная информация:
та yerasova берете и не паритесь... или находите мастера и заказываете чамп и дешевле чем всякая дрянь цЫфровая или транзюковая...
-по отзывам неплохой
та не читайте вы этих отзывов... толку гитаристов слушать?
-по отзывам неплохой
та не читайте вы этих отзывов... толку гитаристов слушать?
- periodic
- Контактная информация:
"лучше сразу лампу, и хороший мик" - золотые слова!
- Gess
- Контактная информация:
Vadim Frolov
да нафик Vox - за ИМЯ бабки переплачиваешь. Я раньше был категоричен - только "фирма", только "завод", никаких мастеров! А потом поиграл, посмотрел и на основе полученного опыта мнение своё кардинально поменял.
Vox AD50VT - это ж 50(!)Ватт!!! дома ты на нём нормально не поиграешь. Только на реп-базе.
ИМХО
Комбик цифровой/транзюковый надо покупать с таким расчётом, что ты сможешь продать его за 90%цены и добавить денег для покупки лампового. А ламповые комбики наши умельцы делать умеют.
Бец
рeriodic ведь упоминал, что координаты может подкинуть координаты харьковского мастера, который копию чемпа, если не ошибаюсь, делает.
Кстати! В Киеве есть человег, который очень неплохие преампы ламповые собирает, комбик тоже собирёт.
да нафик Vox - за ИМЯ бабки переплачиваешь. Я раньше был категоричен - только "фирма", только "завод", никаких мастеров! А потом поиграл, посмотрел и на основе полученного опыта мнение своё кардинально поменял.
Vox AD50VT - это ж 50(!)Ватт!!! дома ты на нём нормально не поиграешь. Только на реп-базе.
ИМХО
Комбик цифровой/транзюковый надо покупать с таким расчётом, что ты сможешь продать его за 90%цены и добавить денег для покупки лампового. А ламповые комбики наши умельцы делать умеют.
Бец
рeriodic ведь упоминал, что координаты может подкинуть координаты харьковского мастера, который копию чемпа, если не ошибаюсь, делает.
Кстати! В Киеве есть человег, который очень неплохие преампы ламповые собирает, комбик тоже собирёт.
- gorobets
- Контактная информация:
Клево! Надо будет разыскать...
☠
- Gess
- Контактная информация:
Сергей Смоловик - http://vkontakte.ru/id8886619
SVS Guitar custom - http://vkontakte.ru/club8908989
8 (093) 322 80 42
8 (068) 350 98 46
http://smolovik.blogspot.com/
По Киеву ты как раз можешь встретиться лично, послушать и т.д.
SVS Guitar custom - http://vkontakte.ru/club8908989
8 (093) 322 80 42
8 (068) 350 98 46
http://smolovik.blogspot.com/
По Киеву ты как раз можешь встретиться лично, послушать и т.д.
- gorobets
- Контактная информация:
Ух ты блин! Спасибо, чувак! Осталось только денег накопить...
☠
-
Vadim Frolov
LINE6 Micro Spider не получше будет?Lodger писал(а):ну на крайняк Roland Micro Cube :
- Gess
- Контактная информация:
те же яйцы тока в профильLINE6 Micro Spider не получше будет?
гафняную аппаратуру надо брать за гафняную цену, если уж так не терпиться в говнокомбег поиграть.
Из этих двух если и брать, то тот, который дешевле.
-
Vadim Frolov
да суть даже не в том что бы играть в "говнокомбик", ламповый хороший - денег стоит, от 3500 и выше, нормальный около 10000, а хороший и того более, но минус к этому они не портативные, тобишь не возьмёшь его с собой куда нить на улицу 
- Gess
- Контактная информация:
ну так тогда пиши, что надо тебе портативный. В названии темы указан 30Ваттный комб, он тоже не очень портативный
Если надо на батарейках чтоб был и на плечо - Микрокуб или Микроспидер. Какой из них лучше? - тот, который дешевле. ИМХО!
Если надо на батарейках чтоб был и на плечо - Микрокуб или Микроспидер. Какой из них лучше? - тот, который дешевле. ИМХО!
спайдер по идее лучше, но его в Москве не найти. вернее, есть магазин, где можно заказать на три дня. если интересно, могу дать координаты. я взял микрокуб. ребят, лампы, это конечно круто, но принимайте во внимание свои реальные потребности для игры. микрокуб отличная штука для тренировки и вообще как промежуточный результат. пойдёт гармошка на профессиональный уровень - заработаешь ей на хороший комбик - тогда и покупай.
- Gess
- Контактная информация:
Ага, и Вадим сразу поедет в Москву за комбикомспайдер по идее лучше, но его в Москве не найти. вернее, есть магазин, где можно заказать на три дня. если интересно, могу дать координаты
человек, вроде, указал место проживания
нафик с Москвы переть в крым какой-то комбик? У нас такие тоже есть.Vadim Frolov
Ребята, а знаете кто на картинке у господина Vadim Frolov?
Правильно это я!
Оригинал лежит у меня дома.
Вадим, это не наезд, я не прошу тебя менять картинку, просто смешно
Правильно это я!
Вадим, это не наезд, я не прошу тебя менять картинку, просто смешно
-
Vadim Frolov
TiGr, на аву ни каких прав ни когда не предъявлял
, была найдена на яндекс картинках, понравилась - поставил 
Vadim Frolov
По ходу дела картинки, даже для юзерпика, можно употреблять только с разрешения автора или владельца. Но я (владелец) непротив, так что всё ОК.
А насчёт педали... по-мне лучше купить ящик пива, клёвую гармоху, закрыться с ними и фигачить, фигачить, фигачить. Толку будет больше.
Хехе, GreyWolf, хорошая у тебя антиматерная система. Только не знает, что слово "блядь", пишется через "д" и без приставки "употре"
По ходу дела картинки, даже для юзерпика, можно употреблять только с разрешения автора или владельца. Но я (владелец) непротив, так что всё ОК.
А насчёт педали... по-мне лучше купить ящик пива, клёвую гармоху, закрыться с ними и фигачить, фигачить, фигачить. Толку будет больше.
Хехе, GreyWolf, хорошая у тебя антиматерная система. Только не знает, что слово "блядь", пишется через "д" и без приставки "употре"
TiGr кАнешно прав насчет ящика пива и клевой гармохи, но для малобюджетных "диванных" музыкантов микрокуб,ИМХО,...приемлемый вариант. Недорогой(до 1500 грн.),портативный,мобильный,довольно громкий,неприхотливый. Микрофон без переходного транса включать мона, вых в линию,вход для минуса...,гитарку можно воткнуть,чтобы самому пару рифов записать, пару эффектов, ревер...потянет.Сам хочу себе прикупить ближе к зиме. И в кабинете на работе, и в гараже, и дома много места не займет, в пакете можно таскать... Так что, кому что нужно и для каких целей,вот в чем вопрос !?
Vadim Frolov
Поюзай поиск.Почитай, вроде Микрокуб,хвалят больше чем Спайдер.На youtube посмотри ролики.
Vadim Frolov
Поюзай поиск.Почитай, вроде Микрокуб,хвалят больше чем Спайдер.На youtube посмотри ролики.
Lodger
А пиво и гармоха неприёмлемый?
Может вместо гармохи чипсы?
Не, серьёзно. Диванному музыканту не нужен усилок. Точка.
А пиво и гармоха неприёмлемый?
Может вместо гармохи чипсы?
Не, серьёзно. Диванному музыканту не нужен усилок. Точка.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Тигр со всех сторон прав. Комбик не улучшает звук, в лучшем случае он его не портит. Чикагы играет гармонист а не комбик. Комбик реально нужен если играешь в группе, и нечем переорать усиленные инструменты боевых товарищей. Для дома купи полупрофессиональную звуковую карту с нулевой задержкой и балуйся наздоровье, + ты сможешь в приемлемом качестве себя записать и слышать себя со стотроны.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
-
Vadim Frolov
GAVROSH 8 ? Хорошенький и стоит новый 5990р, если бы ещё кто то его передал поездом из Москвы или СПБ в Севастополь, было бы вообще гудземлемер писал(а):Тигр, с одной стороны ты прав, дома усиливать особо нечего, но с другой, скажу как начинающий, хочется иногда сыграть в электричество, 'типа чикага' а через комп и мик за 80 руб этого не получается.
Кстати по теме- а ерасов гаврош маленький такой, помоему по цене почти то же что и те что обсуждались выше, зато лампа.
на компьютере вполне удастся. нужна внешняя звуковая карта (для ноута), желательно firewire (дабы минимизировать задержку) и vst-плагины ni guitar rig 3 или amplitube xt
Vadim Frolov, у Ерасова есть представители в Киеве, они продают по Украине. Передадут тебе автобусом гривен за 60. Напиши им письмо, на сайте Ерасова есть их адрес в разделе "представители" или что-то в этом роде. Есть чувак в Харькове, делает комбы. Я тут уже давал его координаты - не парься 
-
Vadim Frolov
внешние звуковые карты нормального качества, стоимостью превышают стоимость ерасов гаврош в несколько раз, а сомнительного качества типа Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS Notebook - 135$, USB, Creative External, X-Fi Sound Blaster(R) Surround 5.1, 24-bit - Цена - 816,96 грн.
-
Vadim Frolov
Сейчас попробую связатьсяBwB писал(а):Vadim Frolov, у Ерасова есть представители в Киеве, они продают по Украине. Передадут тебе автобусом гривен за 60. Напиши им письмо, на сайте Ерасова есть их адрес в разделе "представители" или что-то в этом роде. Есть чувак в Харькове, делает комбы. Я тут уже давал его координаты - не парься
- Сергей Рилакс
Возня на компьютере, да и с говнокомбиком и его записью отнимает то драгоценное время(и при этом не дает желаемого результата), которое можно посвятить акустическим тренировкам на гармонике. Не знаю как вы, ребята, но я после конкурса на тему перегруженного саунда чикаго-гармоники очень быстро перехотел гринбаллет и прочие причендалы для электрохарпинга, а сконцентрировался на постановке хорошего акустического тона. И даже ловлю себя на мысли, что играть в акустике мне гораздо больше нравится, чем искать ТОТ САМЫЙ звук в куче аппарата, тратя время, деньги, нервы...я понял, что прежде всего надо искать эталон звука в себе...искать или строить его в себе, тогда он всегда будет с вами и не будет зависеть от наличия или отсутствия внешнего аппарата. Что собственно и говорят TiGr и SergeyZZZ только другими словами. По-моему стоит прислушаться...
Наглядный пример - Virtue...парень неустанно продает/покупает один хлам за другим, а уровень игры и поныне там...это грустно
Наглядный пример - Virtue...парень неустанно продает/покупает один хлам за другим, а уровень игры и поныне там...это грустно
- Gess
- Контактная информация:
ага, я тожеRelaX писал(а): Не знаю как вы, ребята, но я после конкурса на тему перегруженного саунда чикаго-гармоники...
-
Vadim Frolov
BwB, мыло Ерасов'ских представителей в Киеве не пашет
Вернулось письмецо с инфой о том что по этому домену такой акаунт отсутствует ...
RelaX, можно конечно пока отложить затею с покупкой комбика, но до этого момента хотелось попробовать поиграть через комб
RelaX, можно конечно пока отложить затею с покупкой комбика, но до этого момента хотелось попробовать поиграть через комб
- Igorlysikov
- Контактная информация:
RelaX
Молодец !!!
Наконец то понял, что ручки - зло !!!
Молодец !!!
Наконец то понял, что ручки - зло !!!
Последний раз редактировалось Igorlysikov Пт июл 31, 2009 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Zauberer
- Контактная информация:
Да ладно вам. 90% времени на игру, а 10% - на кручение ручек, которых с каждым разом становится все меньше и меньше. Звук тоже можно поискать. Где-то, например, больше перегруза надо, а где-то нет. Но это, конечно, если уже что-то понимаешь, а то при поиске звука можно дойти до соотношения 10% игры и 90% на ручки. Это совсем не то, что надо...
Vadim Frolov, странно, я полгода назад им писал. Но они с какого-то другого адреса отвечали, если найду кину тебе.
- Semion
- Контактная информация:
На форуме прозрели несколько людей. Интересно это вам поможет или нет.
А я так считаю что играть уметь не надо. Надо купить покруче аппарат.
А я так считаю что играть уметь не надо. Надо купить покруче аппарат.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
RelaX
Не знаю как ты оценил мой уровень игры, думаю для этого нужна система оценки, хотя некоторые люди говорят, что я играю "лучше чем они думали". Эпопея с педалями и эффектами у меня началась сравнительно недавно, в марте, купил одну педаль в магазине, пару с рук, потом поменял их на другие, потом еще, и еще, продал все, купил птеру и сделал самоделку ламповую. Кстати на последнем занятии групповом у Влада, сравнивали птеру и самоделку, самоделка по звуку обошла птеру. Но вывод был: хороший ламповый комб не нуждается в примочках, они режут звук, портят всю красоту комба. Почему все так устали крутить всякую гадость и ничего не могут с нее записать? Заметь, что 99% записей на форуме поганого качества. Это не потому, что никто не умеет, просто никто не может, нет технической возвожности. Без приличной звуковой карты, запись через все примочки будет как через компьютерный мик за 99р., да и микрофон хорошй есть не у всех, в основном караоке и компьютерные. Нужен дибокс, или записи на кассету, а с нее потом уже на комп переводить, так будет толк от "встроенной звуковухи". Собираюсь попробовать кстати. Пробовал записать звук самодельной педали, в линию звучит превосходно, но при записи ничего не выходит, не передает весь смысл лампового звука. С таким же успехом мог и на телефонный диктафон записаться. Все потому что звуковая карта не предназначена для этой цели.
Ручки крутить надо. Но девайсы должны быть хорошими, и подходить к требуемым задачам.
Не знаю как ты оценил мой уровень игры, думаю для этого нужна система оценки, хотя некоторые люди говорят, что я играю "лучше чем они думали". Эпопея с педалями и эффектами у меня началась сравнительно недавно, в марте, купил одну педаль в магазине, пару с рук, потом поменял их на другие, потом еще, и еще, продал все, купил птеру и сделал самоделку ламповую. Кстати на последнем занятии групповом у Влада, сравнивали птеру и самоделку, самоделка по звуку обошла птеру. Но вывод был: хороший ламповый комб не нуждается в примочках, они режут звук, портят всю красоту комба. Почему все так устали крутить всякую гадость и ничего не могут с нее записать? Заметь, что 99% записей на форуме поганого качества. Это не потому, что никто не умеет, просто никто не может, нет технической возвожности. Без приличной звуковой карты, запись через все примочки будет как через компьютерный мик за 99р., да и микрофон хорошй есть не у всех, в основном караоке и компьютерные. Нужен дибокс, или записи на кассету, а с нее потом уже на комп переводить, так будет толк от "встроенной звуковухи". Собираюсь попробовать кстати. Пробовал записать звук самодельной педали, в линию звучит превосходно, но при записи ничего не выходит, не передает весь смысл лампового звука. С таким же успехом мог и на телефонный диктафон записаться. Все потому что звуковая карта не предназначена для этой цели.
Ручки крутить надо. Но девайсы должны быть хорошими, и подходить к требуемым задачам.
Май мъюзик
не хочу ни с кем спорить, просто выскажу мнение, что нынешние ноутбучные карты на уровне или превосходят полупрофессиональные и профессиональные pci-карты, которыми пользовались звукорежиссеры лет 5-10 назад, и которые расхваливались повсеместно. гонка вооружений это классно, конечно. особенно умиляет холивар "лампа-транзистор", переодически всплывающий на форуме.
могу сказать за себя, что купил, что хотел: и микрофон, и комбик и гармошки. мне нравится то, что есть в моём распоряжении. нравится играть и подбирать мелодии. мне нравится звук комбика, которым я владею, и я не откажусь от лучшего, когда заработаю на него именно игрой на гармошке, если это вдруг произойдёт. мне нравятся мои инструменты, как синица в руках, потому что их можно взять в любой момент, и поиграть на них. нравятся адекватные и уравновешенные люди на форуме, к которым можно обратиться за советом в личке и получить внятный ответ. почему в личке? да чтобы не раздражать "профессионалов на ступеньках"
.
на днях немножко подыгрывал знакомому гитаристу в его песнях, хоть и сильно стеснялся. на хроматике, правда. людям понравилось. все-таки прогресс. (это я так, делюсь впечатлениями)
ручки-неручки - да какая разница? ещё проценты какие-то придумали. если хватает времени на любимое хобби, то почему бы и не ручки, раз нравится. скажите, перед кем из играющих на форуме, кроме Бори Плотникова и ещё пары человек, которых я не очень хорошо знаю, стоит цель стать известным и профессиональным музыкантом, играющим на гармошке и оставить свою нынешнюю работу, дабы уделять музыке всё свободное время? вот именно.
в идеале, нужно получать удовольствие от того, что делаешь. пусть педальки, пусть говнокомбики или гармошки Swan. главное - ре-зуль-тат!
у нас тут стало модно слово "говнокомбик". с чего такие эпитеты? выходит, что владелец автомобиля Киа или Рено ездит на говномашине только потому, что ему не хватило денег на дорогой Харпгир (читать Мерседес)? он что теперь, говноводитель сразу, да? бред.
мне кажется, что я начинаю понимать, почему Саша Братецкий, Влад Крыжановский и "Господин Jim Зойдберг" (вконтакте) стараются не появляться на этом форуме. из-за отношения к участникам в стиле "сру vs. молодёш" и "мы давно уже всё обжевали - пользуйся поиском". по моему, Релакс начал тему про "чикагский саунд". посмотрите сами, там на первых двух страницах идёт обсуждение, нужно ли проводить такой конкурс да и вообще, способен ли автор темы, имеет ли право? какого хрена? любое обсуждение интересно само по себе, потому как несёт новую информацию. считаете, что уже всё сказано? идите читать L-Harp - узнаете много нового. я ошибаюсь, думая, что форум (именно форум, а не сайт), в первую очередь, предназначен для ОБЩЕНИЯ тех людей, кому нравится играть на губных гармошках?
кто-то хотел на пару перевести статью-обзор гармошек с английского языка, если не путаю? напиши в аську, сделаем в Google.Docs. 931138.
автору темы могу сказать - бери то, что захотел. чтобы просто попробовать, каково это - играть в комбик и держать в руках микрофон. многого стоит. Микрокуб или Микро Спайдер транзисторные, маленькие и на батарейках. Ерасов ламповый, больше и тяжелее. Для дома лучше первые два. Это моё личное мнение, разумеется.
да-да. это лытдыбр. пожалуйста, пройдите мимо.
могу сказать за себя, что купил, что хотел: и микрофон, и комбик и гармошки. мне нравится то, что есть в моём распоряжении. нравится играть и подбирать мелодии. мне нравится звук комбика, которым я владею, и я не откажусь от лучшего, когда заработаю на него именно игрой на гармошке, если это вдруг произойдёт. мне нравятся мои инструменты, как синица в руках, потому что их можно взять в любой момент, и поиграть на них. нравятся адекватные и уравновешенные люди на форуме, к которым можно обратиться за советом в личке и получить внятный ответ. почему в личке? да чтобы не раздражать "профессионалов на ступеньках"
.
на днях немножко подыгрывал знакомому гитаристу в его песнях, хоть и сильно стеснялся. на хроматике, правда. людям понравилось. все-таки прогресс. (это я так, делюсь впечатлениями)
ручки-неручки - да какая разница? ещё проценты какие-то придумали. если хватает времени на любимое хобби, то почему бы и не ручки, раз нравится. скажите, перед кем из играющих на форуме, кроме Бори Плотникова и ещё пары человек, которых я не очень хорошо знаю, стоит цель стать известным и профессиональным музыкантом, играющим на гармошке и оставить свою нынешнюю работу, дабы уделять музыке всё свободное время? вот именно.
в идеале, нужно получать удовольствие от того, что делаешь. пусть педальки, пусть говнокомбики или гармошки Swan. главное - ре-зуль-тат!
у нас тут стало модно слово "говнокомбик". с чего такие эпитеты? выходит, что владелец автомобиля Киа или Рено ездит на говномашине только потому, что ему не хватило денег на дорогой Харпгир (читать Мерседес)? он что теперь, говноводитель сразу, да? бред.
мне кажется, что я начинаю понимать, почему Саша Братецкий, Влад Крыжановский и "Господин Jim Зойдберг" (вконтакте) стараются не появляться на этом форуме. из-за отношения к участникам в стиле "сру vs. молодёш" и "мы давно уже всё обжевали - пользуйся поиском". по моему, Релакс начал тему про "чикагский саунд". посмотрите сами, там на первых двух страницах идёт обсуждение, нужно ли проводить такой конкурс да и вообще, способен ли автор темы, имеет ли право? какого хрена? любое обсуждение интересно само по себе, потому как несёт новую информацию. считаете, что уже всё сказано? идите читать L-Harp - узнаете много нового. я ошибаюсь, думая, что форум (именно форум, а не сайт), в первую очередь, предназначен для ОБЩЕНИЯ тех людей, кому нравится играть на губных гармошках?
кто-то хотел на пару перевести статью-обзор гармошек с английского языка, если не путаю? напиши в аську, сделаем в Google.Docs. 931138.
автору темы могу сказать - бери то, что захотел. чтобы просто попробовать, каково это - играть в комбик и держать в руках микрофон. многого стоит. Микрокуб или Микро Спайдер транзисторные, маленькие и на батарейках. Ерасов ламповый, больше и тяжелее. Для дома лучше первые два. Это моё личное мнение, разумеется.
да-да. это лытдыбр. пожалуйста, пройдите мимо.
- Gess
- Контактная информация:
fundorin
Вот смотри (мой) самый первый ответ по теме:
Да, я с тобой согласен, что крутость аппаратуры для не профи дело не первостепенной важности, но мы ведь не такие богатые, чтоб покупать дешёвое оборудование.
Вот смотри (мой) самый первый ответ по теме:
а дальше пошла обычная ситуация - владелец желания приобрести комбик начал сомневаться - ну и пошло-поехало, начали обсуждать все возможные варианты.Если за недорого - БЕРИ! Поймешь что тебе надо от комбика, насобираешь денег, этот продашь и купишь получше.
Да, я с тобой согласен, что крутость аппаратуры для не профи дело не первостепенной важности, но мы ведь не такие богатые, чтоб покупать дешёвое оборудование.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Вот перепробуешь с десяток транзюковых педалей, и пару ламповых, и все поймешь. Холивара нет никакого, дорогие транзисторные педали превосходят недорогие ламповые, но до рековых ламповых предов от 500$ им далеко.особенно умиляет холивар "лампа-транзистор"
Если ты начинающий гитарист, то на первые полгода любой комб сойдет. Если гармонист, можешь и в музцентр поиграть. Сравнение с машинами неуместно. Вся гитарная техника проектировалась именно под гитары, не все применимо для использования с микрофоном и гармошкой. Фаерболл проектировался для гармошки, получился хороший мик. А гитарную технику нужно использовать со многими оговорками для получения приличного результата."говнокомбик"
Май мъюзик
-
Vadim Frolov
Всем спасибо, с выбором определился, возьму гаврош. Тему наверное можно закрыть 
Хороший выбор, успехов!Vadim Frolov писал(а):Всем спасибо, с выбором определился, возьму гаврош.
Неверное мнение. Даже если не брать во внимание разницу в цифровой части (при равных "бумажных" параметрах) - разительно отличается аналоговая и как следствие - звук. Это я как человек в своё время плотно занимавшийся цифровым звуком заявляю.fundorin писал(а):не хочу ни с кем спорить, просто выскажу мнение, что нынешние ноутбучные карты на уровне или превосходят полупрофессиональные и профессиональные pci-карты, которыми пользовались звукорежиссеры лет 5-10 назад, и которые расхваливались повсеместно.
Это краткое описание звука и конструкции. Как правило исчерпывающее*.fundorin писал(а): у нас тут стало модно слово "говнокомбик". с чего такие эпитеты?
Анекдот помнишь: "ну как это так, жопа есть а слова нету?" - вот тот же самый случай....
Обычно да.fundorin писал(а): выходит, что владелец автомобиля Киа или Рено ездит на говномашине только потому, что ему не хватило денег на дорогой Харпгир (читать Мерседес)?
А вот это, извините, действительно бред. Степень водительского мастерства она не от машины зависит, как и владение гармошкой не от комбика.fundorin писал(а): он что теперь, говноводитель сразу, да? бред.
НО:
...как шумахер на запорожце никогда не стал бы чемпионом, так и человек, постоянно играющий на одном из многочисленых "говнокомбиков" и по этой причине не слышащий практически ничего из того что он пытается играть - не сможет играть "в электричество" идеально. И как только начнёт играть в аппарат повыше классом - все косяки звукоизвлечения сразу вылезут на слух, а переучиваться - оно всегда сложнее...
* - Один из ярких примеров "говнокомбика" - хайватт максватт100. Играя на гитаре можно промазать на лад, не зажать нужную струну или зажать не ту - и этой лажи в общей каше будет НЕ СЛЫШНО. Если не веришь - сходи в магазин и попробуй сам. Послушав ТАКОЕ собственными ушами, начинаешь понимать, что от аппаратуры, к сожалению, тоже многое зависит.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Где-то на сайте, в раделе статей, написано что при игре с улилением 90% зависит от харпера, а 10% от аппаратуры. Типа если не умеешь играть, то и усиливать нечего. Если аппаратура недостойного качества, то эти 90% уже ничего не дадут. Играть конечно уметь надо, но все же при усилении, весь звук зависит от микрофона и комба в которые используешь. Дешевая транзюковая примочка может запороть весь звук хорошего мика и комба.
Май мъюзик
- Semion
- Контактная информация:
поэтому те кто хочет хорошо звучать играют просто в вокальник на стойке
или в хороший свой ламповый аппарат и соответствующий микрофон.
или в хороший свой ламповый аппарат и соответствующий микрофон.