[вопрос по технике исполнения] оверблоу/ овердро

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Аракчеев Максим

[вопрос по технике исполнения] оверблоу/ овердро

Сообщение Аракчеев Максим » Вс авг 02, 2009 11:28 pm

здравствуйте, уважаемые форумчане. хотел бы задать вопрос по наболевшей и уже избитой теме. прочитал всю имеющуюся иноформацию, но неясность осталось. касаемо техники передувания... читал , что удавалось добиться передува и на гармонике без кастомизации... пробую, тренеруюсь , но всё таки не получается добиться даже малейшего повышения тона... поделитесь , пожалуйста ,Вашими соображениями. мне будет полезен любой совет. и еще один вопрос, так ли уж необходима кастомизация гармоники для выполнения этого приема? ( у меня Meisterklasse C dur)
P.S. с техникой исполнения бендов нет проблем исполняю все возможные бенды ( включая 10 отверстие 2 бенда на выдохе) , уверенно контролируются (проверяю себя на тюнере)
спасибо, с уважением, Максим.
Semion
Контактная информация:

Re: [вопрос по технике исполнения] оверблоу/ овердро

Сообщение Semion » Вс авг 02, 2009 11:41 pm

делай на шестом отверстии на выдохе то же самое что и на восьмом при бендинге
на седьмом пробуй овердро. как будто через соломинку пьёшь молочный коктейль.

вообще информации куча. научишься. рекомендую открыть гармонь и аккуратно уменьшить гэпы на обоих платах.
Моя музыка тут ===> [url]http://www.youtube.com/user/semionbahtin[/url]
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Вс авг 02, 2009 11:52 pm

Это как с бендами, сначала люди даже понятия не имеют как их делать, потом получается, но плохо, дальше уже становится лучше. У меня так с оверами и обстоят дела. могу, но тон пока не очень красивый. А вот овердро, как ни пытался сделать на 7 и 9, ни в какую, иногда на 9 удается сделать со свистом и звоном, но стабильной ноты неполучается.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
Аракчеев Максим

Сообщение Аракчеев Максим » Пн авг 03, 2009 12:05 am

:lol: блин... делаю на 6 аналогично , как и на 8 9 10 при бенде на выдох , так у меня и 6 тож понижается! блин получилось понизить аж на полтона ... да что ж это такое:-) :oops: мож у меня "технологическое отверстие" не того калибра :lol:
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Пн авг 03, 2009 12:19 am

А я первый свой оверблоу сделал на 3 дырке!
Всем советуют 6-ю, типа там легче, а я не мог понять, что нужно делать.
Даже еще бенд на шестой делать не умел, и даже бенды не выдох.

Но Даника послушал, был как раз подкаст, где он приглашал молодого человека из Прибалтики, сейчас не помню как его звали. И он сказал, что просто сел как-то вечером и стал искать овер. И нашел! Я после этого сел, и тупо дудел и дудел, и так и сяк... как только язык не загибал и прочее...

Еще важная фигня - нужно сделать бенд, и тут же в таком положении ротовой полости, переключиться со вдоха на выдох. Причем лучше начинать именно на вдох, а потом резко переходить на выдох...
Можно попробовать разные дырки, не обязательно 6-ю. Можно на низких попробовать, не важно... Самое главное - чтобы получилось один раз. Чтобы вы услышали ноту, которой на выдох быть не должно! Пусть она будет грязной и мерзкой (а скорее всего она такой и будет!), но если один раз получилось - получится еще.
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
Аракчеев Максим

Сообщение Аракчеев Максим » Пн авг 03, 2009 1:07 am

при попытке передуть 6 отверстие что -то ,вроде, начинает происходить и тут же оно "затыкается" и срывается на свист и дребезжание язычка... хм... как это вылечить? что я делаю неправильно?
Аракчеев Максим

Сообщение Аракчеев Максим » Пн авг 03, 2009 2:26 am

Yyyeeeeeaaaaaahhh!!!!!!!получился овер на 6 отверстии!!!ааабалдеть! :!: ура! спасибо, ребята, что подсказали!
пришлось поправить гэпы.. ну а дальше только пробовать и пробовать.... раз 5 подряд почти чистый Bb!!! вот это очучение.. мля:-) как будто хз что сделал :lol:
Аракчеев Максим

Сообщение Аракчеев Максим » Пн авг 03, 2009 3:11 am

о да! 5 пала пусть и звучит коряво , но она есть!! блин, это лучше, чем когда её нету:)
Аракчеев Максим

Сообщение Аракчеев Максим » Пн авг 03, 2009 4:53 am

и всё таки, вот этот металлический лязг, скрежет, звон , как хошь его назови , это есть результат крайне поганого звукоизвлечения или же это продольные вибрации такие ?? и что может это дело исправить? на 6 отверстии овер получается чистый( нота имею ввиду чистая ,звучит не пискляво , приемлемо ) но все равно есть этот призвук ...
по -поводу гэпов: гэпы на выдох/вдох одинаковые, или как-то иначе нужно делать... и вобще, какими они должны быть? а то есть подозрение , что неправильно настроенные гэпы нифига не дадут нормально звучать им
Аракчеев Максим

Сообщение Аракчеев Максим » Ср авг 05, 2009 2:17 pm

St Garret , всё таки это был мой косяк в неправильном звукоизвлечении... как оказалось , дело в неправильном воздушном давлении.... я пытался сделать более менее мягко ( думал звона не будет) нет.... делаешь чуть более агрессивную атаку и держишь и получается отличный чистый овер ( во всяком случае добился хорошего звучания на 5 и 6) а вот с о-дро что -то пока туговато ... вся сипит , свистит но дуется( нота получается) но звук отстой пока... уверен все дело в моем технологическом отверстии:)
Ответить