Chromonica48 vs Chromonica270delux и Chromonica64 vs Super64
Re: Chromonica48 vs Chromonica270delux и Chromonica64 vs Super64
владим
ЗдОрово! Как сказал один великий: "А Вы ноктюрн сыграть могли бы...?" Картины мне показались очень музыкальными. Причем, не только серия "Музыка и музыканты".
ЗдОрово! Как сказал один великий: "А Вы ноктюрн сыграть могли бы...?" Картины мне показались очень музыкальными. Причем, не только серия "Музыка и музыканты".
Ладно.... тема пошла в сторону... Подытожу для себя. Амадеус за $1300 мне наверное не нужен совсем. Майстеркласс за $700 мне не нужен сейчас, пока нет этого класса мастера. А вот Super64 - это то что нужно купить если я не брошу опять гармошку в течении ближайшей пары месяцев...
Тему для себя считаю закрытой.
LeVitaN
С Вашего позволения не буду выкладывать свое, с натяжкой, творчество. Не имеет оно отношения к гармошечной тематике, да и не люблю я письками меряться.
Правда, придя с работы попробовал записать какой-нибудь стандарт на скорую руку на гитаре, басе и диатонике... Получилось не очень.... не умею я играть на гармошке. Свел хреново, но все-равно выложу кусочек, какой влезет в размер.
Тему для себя считаю закрытой.
LeVitaN
С Вашего позволения не буду выкладывать свое, с натяжкой, творчество. Не имеет оно отношения к гармошечной тематике, да и не люблю я письками меряться.
Правда, придя с работы попробовал записать какой-нибудь стандарт на скорую руку на гитаре, басе и диатонике... Получилось не очень.... не умею я играть на гармошке. Свел хреново, но все-равно выложу кусочек, какой влезет в размер.
- Вложения
-
tt.mp3- драм-машина, бас-гитара, гитара, Хонер ПроХарп С, записано на портостудию БОСС
- (635.51 КБ) 3494 скачивания
- Igorlysikov
- Контактная информация:
TearsTown
Да че, ничего так. Для первого раза. Получше гармошку освоишь - темы посложнее и поинтереснее придумаешь. Только гармошку чуток погромче относительно аккомпанемента делай.
Да и дело не в том, у кого писька длиннее. Тут есть люди, у которых писька длиной в километр.
Так чего меряться-то?
Просто всегда интересно послушать, как другие играют.
Да че, ничего так. Для первого раза. Получше гармошку освоишь - темы посложнее и поинтереснее придумаешь. Только гармошку чуток погромче относительно аккомпанемента делай.
Да и дело не в том, у кого писька длиннее. Тут есть люди, у которых писька длиной в километр.
Так чего меряться-то?
Просто всегда интересно послушать, как другие играют.
Честно говоря не читал другие мнения, но моё выскажу (опишуTearsTown писал(а):Суть вопроса в следующем. Имеются в наличии три гармошки. Две диатоники (Мэнин Бэнд Dm и Про Харп С) и хроматика Хрометта14 С. Куплены года четыре назад, опробованы и положены на полку. Также в наличии гитара и бас-гитара с приблудами, драм-машина, фортепиано, портативная студия звукозаписи и много других полезных вещей. Играю я инструменталы на всем по немногу тихо сам с собою. Недавно пришел к окончательному выводу, что гармошка в умелых руках -инструмент наиболее близкий из доступных по эмоциям и интонированию к человеческому голосу (скрипка и саксофон - не реально, электрогитара - заезжено). Диатоники богаче по интонациям, но хроматика универсальнее. Решено купить достойную хроматику (в Хрометте действительно воздухопотери и неудобный мундштук). Теперь конкретно.
1) 12 дырок мне кажется маловато для полной выразительности. Малая октава очень приятно звучит. Что скажут специалисты?
2) Какое достойные гармошки реально достать в Питере с 14 дырками?
3) В чем практическая разница (звук и удобство игры) в парах гармошек Chromonica48 vs Chromonica270delux и Chromonica64 vs Super64?
4) Хроматики Амадеус и Майстеркласс при стоимости в три-четыре раза выше перечисленных действительно лучше, удобнее и надежнее или это вопрос престижа?
Хотелось бы услышать ответы от людей, имеющих практический опыт общения с чем-то из вышеперечисленного и от специалистов, а не просто предположения. Спасибо.
Спасибо noxy3, мне нравится супер 64.
По поводу гармошки СВАН1664 отпишусь еще. Все-таки от Китая и отсутствия давних традиций как у Хонер никуда не денешся. Вечером я совсем разочаровался. Даже в сравнении с Хрометтой СВАН сильно проигрывает. Пусть у Хрометты не такой презентабельный внешний вид, неудобный мундштук и большие дырки, но на Хрометте можно играть тихо-тихо, едва дыша, СВАН же в этом случае издает только пффффф..... плавно с тихого на громкий звук на одной ноте неудобно выходить. Два язычка вместо нот издают какой-то ультразвуковой свист... Снял крышки, попытался вдавливать язычки в выреза - возращаются ровно на свое место и ничего не меняется... Зазоры везде разные. Язычки все обработаны надфилем и черточками, при этом проверил на фортепиано - некоторые ноты строят не идеально... Умелец бы настроил ее наверное, но я не очень понимаю что и как делать.... Хотя понимаю что и коробочку от него можно за 600 рублей продавать.
По поводу гармошки СВАН1664 отпишусь еще. Все-таки от Китая и отсутствия давних традиций как у Хонер никуда не денешся. Вечером я совсем разочаровался. Даже в сравнении с Хрометтой СВАН сильно проигрывает. Пусть у Хрометты не такой презентабельный внешний вид, неудобный мундштук и большие дырки, но на Хрометте можно играть тихо-тихо, едва дыша, СВАН же в этом случае издает только пффффф..... плавно с тихого на громкий звук на одной ноте неудобно выходить. Два язычка вместо нот издают какой-то ультразвуковой свист... Снял крышки, попытался вдавливать язычки в выреза - возращаются ровно на свое место и ничего не меняется... Зазоры везде разные. Язычки все обработаны надфилем и черточками, при этом проверил на фортепиано - некоторые ноты строят не идеально... Умелец бы настроил ее наверное, но я не очень понимаю что и как делать.... Хотя понимаю что и коробочку от него можно за 600 рублей продавать.
- Evgeniy
- Контактная информация:
TearsTown
По моему Сван как раз хорошее поле для эксперементов - из за низкой цены его не особо жалко, а по настройке гармошек есть куча инфы.
По моему если делать аккуратно то все хорошо будет.
http://www.garmoshki.ru/pages/lastik.htm - настойка
http://www.harmonica.ru/theory/articles/
По моему Сван как раз хорошее поле для эксперементов - из за низкой цены его не особо жалко, а по настройке гармошек есть куча инфы.
По моему если делать аккуратно то все хорошо будет.
http://www.garmoshki.ru/pages/lastik.htm - настойка
http://www.harmonica.ru/theory/articles/
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
TearsTown
2 часа возни и на сване можно заниматься: эмбоссинг, регэпинг, центровка. Мне, кстати нравится как он звучит на записи.
2 часа возни и на сване можно заниматься: эмбоссинг, регэпинг, центровка. Мне, кстати нравится как он звучит на записи.
Boris_Plotnikov
Как корректируется высота звука я понял по статьям, но там это не очень критично и наверное в большой степени зависит от неправильного приложения усилий. Отцентрованы они тоже вроде нормально, по крайней мере в слоты все входят. А вот регепинг у меня не получился - при вдавливании ногтем язычки возвращаются обратно. Эмбосинг...... я почитал что это..... но это такие доли милиметров - человеку без опыта трудно определиться.... внешне вроде все нормально выглядит...
В чем основная причина нечуткости? Воздухопотери как следствие большой разницы ширин язычка и слота? Или большой гэп? Может гармошку еще где-нибуль герметизировать нужно? Бумажки, закрывающие слоты это клапана (похожи на кусочки скотча)? На верхних слотах их нет. Какие проблемы в звуке дают испорченные бумажки?
Как корректируется высота звука я понял по статьям, но там это не очень критично и наверное в большой степени зависит от неправильного приложения усилий. Отцентрованы они тоже вроде нормально, по крайней мере в слоты все входят. А вот регепинг у меня не получился - при вдавливании ногтем язычки возвращаются обратно. Эмбосинг...... я почитал что это..... но это такие доли милиметров - человеку без опыта трудно определиться.... внешне вроде все нормально выглядит...
В чем основная причина нечуткости? Воздухопотери как следствие большой разницы ширин язычка и слота? Или большой гэп? Может гармошку еще где-нибуль герметизировать нужно? Бумажки, закрывающие слоты это клапана (похожи на кусочки скотча)? На верхних слотах их нет. Какие проблемы в звуке дают испорченные бумажки?
- Evgeniy
- Контактная информация:
TearsTown
надо давить на язычок не ногтем а мальнькойй отверткой или чем то типа того.
надо давить на язычок не ногтем а мальнькойй отверткой или чем то типа того.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ДаTearsTown писал(а): Воздухопотери как следствие большой разницы ширин язычка и слота?
даTearsTown писал(а): Или большой гэп?
Вроде в остальных местах нормальноTearsTown писал(а): Может гармошку еще где-нибуль герметизировать нужно?
Если испорчены - звук хрипит.TearsTown писал(а): Бумажки, закрывающие слоты это клапана (похожи на кусочки скотча)? На верхних слотах их нет. Какие проблемы в звуке дают испорченные бумажки?
- владим
- Контактная информация:
TearsTown
добро пожаловать в клуб костомайзеров!
По секрету: костомайзер-это не призвание, это диагноз, правда, вызванный необходимостью.
А ведь говорили тебе-покупай Hohner super64. На форуме плохого не посоветуют.
По секрету: костомайзер-это не призвание, это диагноз, правда, вызванный необходимостью.
Это точно!владим писал(а):TearsTown
Потратил сегодня полдня на трехразовую полную, до последнего винтика разборку и последующую сборку Свана из любопытства. Стало хуже...
. Совсем трудно стало извлекать звук - половина воздуха из легких уходит в воздух.
Но увидел две вещи. Во-первых нижняя пластина прикручена криво, часть камер торчит из под пластины. Во-вторых увидел что снятый мундштук выгнут дугой. В-третьих при снятом мундштуке гармошка очень отзывчива, при прикрученном воздух куда-то уходит. Зато рычаг теперь ходит как на Хонере - мягко и без шума.... Но толку то....
Но увидел две вещи. Во-первых нижняя пластина прикручена криво, часть камер торчит из под пластины. Во-вторых увидел что снятый мундштук выгнут дугой. В-третьих при снятом мундштуке гармошка очень отзывчива, при прикрученном воздух куда-то уходит. Зато рычаг теперь ходит как на Хонере - мягко и без шума.... Но толку то....
- Zauberer
- Контактная информация:
Ну... У меня вчера на диатонике в C оверблоу не получались. Думаю, как-то странно, даже на более низких нормально все. Разобрал и ужаснулся. Вспомнил, что это была первая диатоника, которую кастомизировал.
Ну быстро все подправил и теперь ОК.
Мораль - опыт приходит с увеличением числа кастомизированных гармоник. В общем, к свану это тоже относится. Попробую завтра разучить и записать на нем полонез "Прощание с родиной". Ну, если процесс пойдет, конечно.
Мораль - опыт приходит с увеличением числа кастомизированных гармоник. В общем, к свану это тоже относится. Попробую завтра разучить и записать на нем полонез "Прощание с родиной". Ну, если процесс пойдет, конечно.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Даже в дорогую гармошку придется лезть. Рано или поздно.
И клапана завернутся со временем, и рычаг сломаться может. Да и много чего.
Почему бы на Сване не научиться ??? Всего то 605 рублей...
TearsTown
Ты где живешь ??? Если на севере Питера - можно пересечься. Покажу , как регеппинг (слово то какое!) делать. На своей 10-дырочной. Так же и на Сване сделаешь сам...
Вообще ничего хитрого и сложного в этом нет. Если руки не для карманного бильярда заточены.
И клапана завернутся со временем, и рычаг сломаться может. Да и много чего.
Почему бы на Сване не научиться ??? Всего то 605 рублей...
TearsTown
Ты где живешь ??? Если на севере Питера - можно пересечься. Покажу , как регеппинг (слово то какое!) делать. На своей 10-дырочной. Так же и на Сване сделаешь сам...
Вообще ничего хитрого и сложного в этом нет. Если руки не для карманного бильярда заточены.
Живу на юге Питера в Московском районе...
Потренирую звукоизвлечение прежде чем паниковать... я гармошечник тот еще....
Потренирую звукоизвлечение прежде чем паниковать... я гармошечник тот еще....
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Тоже верно...TearsTown писал(а):Потренирую звукоизвлечение прежде чем паниковать...
Пройдет время - с улыбкой будешь вспоминать те моменты, когда гармошка казалась неисправной.
Ну а плата криво - можно огорчиться на одну минуту, привинтить ее правильно и забыть об этой мелочи.
Сынишка
Да не так все просто. Там куча тоненьких сквозных винтиков через корпус и обе платы. В корпусе и одной из плат выреза сделаны правильно, а в другой плате кривовато. И ничего тут не поделаешь...
Да не так все просто. Там куча тоненьких сквозных винтиков через корпус и обе платы. В корпусе и одной из плат выреза сделаны правильно, а в другой плате кривовато. И ничего тут не поделаешь...
- Evgeniy
- Контактная информация:
TearsTown
можно пересверлить дырки и посадить на другие болты с гайками.
главное " семь раз отмерь , один раз отрежь "
можно пересверлить дырки и посадить на другие болты с гайками.
главное " семь раз отмерь , один раз отрежь "
- Павлик Морозов
Всем привет! А у нас в Омске вообще нет никакого выбора. Была в магазине хроматика Sven М 1040, цена 1250 рублей, так я сразу и купил, альтернативы все равно нет. Так что разговоры про Амадеус и Хонер64 для меня вообще из области фантастики. Хотя попробовать подудеть очень охота, хотя бы почувствовать разницу. А Sven 1040 пока меня вполне устраивает, хотя после диатоники рот приходится шире открывать, непривычно. И как мне кажется, вроде как звук немного теряется, а может опыта у меня не много
Мундштук должен быть выгнут. Так задумано.
p.s. Эх, начинал-то с Амадеуса, а закончил Сваном. И такое бывает.
p.s. Эх, начинал-то с Амадеуса, а закончил Сваном. И такое бывает.
-
HarpBeginner
Я, конечно, извиняюсь, что так поздно влез. Но кто-то тут таки грозился Амадеус купить. Сбылось? Может кто-то мне все таки объяснит, почему он такой эталонный, и почему так дорого стоит? Не то, чтобы я собрался его покупать, боже паси. Мне идет оркестровая саксония, на которой я искренне надеюсь остановиться надолго, если не навсегда.Просто интересно.