Тремоло гармоника. Россия. Любимые мелодии.

Обсуждение игры на тремоло гармонике
ViktorS
Контактная информация:

Тремоло гармоника. Россия. Любимые мелодии.

Сообщение ViktorS » Вт сен 01, 2009 12:26 pm

Новая тема для любителей народных и популярных в народе мелодий.
Но, в начале жизненный анекдот:--«Мыши, чтобы жить спокойно, решили на собрании, повесить на кота колокольчик и этим решить проблему Кошки-Мышки. Проголосовали все радостно ЗА!!! Но встал на повестке вопрос: -кому поручим повесить КОТУ колокольчик???
ТРЕМОЛИСТЫ—АКТИВИСТЫ!
Буйные и Вожаки!
По много численным пожеланиям начинающих любителей Г.Г. Тремоло созрела необходимость сделать ноты и табулатуру на любимые мелодии для Тремоло. А для тех кто не имеет муз. образования и играет на слух озвучить эти мелодии для разучивания. Это актуально??
- Дуньте на форум один куплет вашей любимой мелодии желательно в один голос, т.е. одноголосием.
Кто может найти, хотя бы, название программы, которая позволяет писать ноты на компьютере с помощью синтезатора?? Такая программа существует. Мне об этом сказал А. Домбров.
Кто может эти мелодии переложить на ноты??? Т. е. повесить колокольчик.
Озвучиваю 2 примера: - Жигули (с минусом и одноголосие)- А
- Вальс (Тирольский); (аранжировка и одноголосие)-С
Г.Г. Тремоло « Kreuzwender-(Replacement)».
Последний раз редактировалось ViktorS Вт сен 01, 2009 2:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
[size=85][i] [color=#000040] [b]"Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (к/ф "Мимино")[/b] [/color][/i][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Re: ТРЕМОЛО ВЕНСКОЙ СИСТЕМЫ. РОССИЯ. любимые мелодии.

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 01, 2009 12:28 pm

Витиевато излагаете, уважаемый.
Проще надо быть, и люди к вам потянутся ;-)

mp3 с музыкой забыли прикрепить
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Semion
Контактная информация:

Сообщение Semion » Вт сен 01, 2009 1:41 pm

Точно. Я чото вообще ничего не понял. В чом суть предложения. Написать табы для тремоло по МП3 чтоли?
Моя музыка тут ===> [url]http://www.youtube.com/user/semionbahtin[/url]
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вт сен 01, 2009 2:07 pm

Сейчас испрвлюсь
Вложения
jiguli- с минусом.mp3
(804.87 КБ) 4933 скачивания
[size=85][i] [color=#000040] [b]"Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (к/ф "Мимино")[/b] [/color][/i][/size]
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вт сен 01, 2009 2:24 pm

попробую 2 вкладки.
Вложения
(Тирольский).mp3
(702.01 КБ) 4876 скачиваний
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вт сен 01, 2009 2:36 pm

Не получилось. Надо по 1-й. Жигули -одноголосие. А для непонятливых это тема для незнающих ноты для разучивания мелодии и пример как её можно импровизиравать.
Вложения
jiguli- одноголосие.mp3
(563.23 КБ) 4649 скачиваний
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вт сен 01, 2009 2:47 pm

в Вальс-одноголосие:
Вложения
- одноголосие.mp3
(741.19 КБ) 4804 скачивания
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вт сен 01, 2009 4:08 pm

В теме Г.Г. в СССР осталось не совсем понятно почему Тремоло не пропагандировалась в СССР??, как и многое другое.
Я попытаюсь внести ясность в то, что повлияло на распространение Г.Г. в СССР?
Если коротко: 1.Политика и образ врага. 2.Отсутствие учебных пособий.
3.Главное:-« Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…» В. Высоцкий.
Известно, что Г.Г. в России была распространена в 18 веке и в начале 19-го.
На русском языке «Общедоступный самоучитель для духовной гармоники выпущен
М. Бельским в 1003 году (на 11-ти страницах по цифровой системе). Граммофонная пластинка была записана Г. Доманским в 1913 году («Семь сорок», Марш, Интермеццо, Вальс).
Известно, что советские идеологи, после гражданской благосклонно отнеслись к Г.Г.:
--В 1929 году К. Благовещенский и А. Новосельский выпустили "Каткий самоучитель для Г.Г." на 7 страниц (К первому Всесоюзному слету пионеров).
Такую же заинтересованность, в период относительного потепления в отношениях с Германией, проявило и Министерство обороны СССР, которое по примеру Вермахта по рекомендавало также положить в рюкзак советскому солдату Г.Г. для поднятия духа. В связи с этим, так же по рекомендации Министерства обороны, было налажено производство Г.Г. в артели «Тульская гармоника» и на фабрике им. Советской Армии в Москве. А потом врага топтали всенародно по всем направлениям.
На следующем потеплении в идеологической борьбе в 1957 году, перед Всемирным фестивалем молодежи и студентов г.Москва, в СССР, в массовом порядке, в торговую сеть были завезены Г.Г. тремоло и хроматические. При этом тремоло были много канальные двух сторонние венской системы с русским строем, а хроматика 32-канальные изготовленые фирмой Weltmeister. Я купил в детском мире (г. Фрунзе) двух стороннею 48 канальную и в первую же ночь подобрал на слух «Степь, да степь кругом» с блокировкой языком, по совету старшего брата.
Тремоло Венской системы покорила всех своим баянным звучанием, русским строем и исполнительскими возможностями. Заиграли на тремоло от мала до велика, но пособий по освоению этой Г.Г. не было и осваивали её кто как мог. Было много «буйных», но на «вожаков» давила систем. И только через 7 лет журнал Наука и жизнь в 1964г. на 20-ти страницах по пыталась это восполнить и опубликовал перевод с немецкого «Школу игры на Г.Г.». Но как и в самоучителе 1929г., обучение дано для однорядной 10-и канальной Г.Г., что не позволяет в полной мере раскрыть исполнительские возможности много канальной тремоло, которые были завезены и существуют поныне разной модификаций. (Я прочёл Школу в 1964г., но отложил, как для меня не пригодную, т. к имел уже свою методику игры).
Те школы были оправданы, т.к. до 50-х годов бытовали 10-и канальные однорядные, производства фирмы Weltmeister и равнозначные им 10-и канальные Г.Г. системы Рихтера – «Оркестр-1» производства фирмы Хонер и 10 канальные однорядные Г.Г, моделей «Олимпиа», «Кобальт», «Оркестр-11» и др. родственные им однорядные Г.Г..
В отношении 10-ки диатоники системы Рихтера, которые появились в России в 1990 году повезло больше, появились пособия, «Буйные», а следовательно и «Вожаки».
Что касается Хроматических Г.Г., то их прекрасно освоили в Европе и в Юго-Восточных странах, в трио с аккордовой и басовой Г.Г.. У НАС это не получается из-за бедности «буйных», следовательно нет и «вожаков». Правда, А. Домбров пытается организовать оркестр. Дай Бог ему здоровья!
А теперь давайте дунем по настоянию Чернова:-- Тремоло с минусом (Оркестр, Поль Мариа)—«Голубка».-С.
Вложения
.mp3
(1015.07 КБ) 4839 скачиваний
Soga

Сообщение Soga » Пт сен 04, 2009 12:35 am

Виктор Андреевич!!! Огромное спасибо. Бальзам на душу. Надо поскорее заполнять зияющую пропасть.
anakuzia

Сообщение anakuzia » Вс сен 06, 2009 8:42 am

Ещё одна Голубка!
Вложения
La Paloma.mp3
(958.29 КБ) 4822 скачивания
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Пн сен 07, 2009 12:33 am

Прекрасное исполнение! Какая у тебя Г.Г.? Виктор.
anakuzia

Сообщение anakuzia » Пн сен 07, 2009 6:14 pm

Привет Виктор ! У меня Hohner Echo. Оборотка. 24 отверстия. А и D Тональностей. Фото вместе с холдером есть на сайте. В веточке о холдерах. Гитара- тоже Hohner. А сам я просто Кузя /Кузнецов/ Рад знакомству. :lol:
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Сб сен 12, 2009 9:20 am

Такая ЕСНО у меня есть, купил ее в Москве 11 лет тому назад
Исполненная голубка это песня – шлягер 70-х годов, завезенная Лолитой Торез, в дальнейшим исполняла её К. Шульженко и недавно А. Пугачева. Мелодию из детства я тоже помню, а называлась она не Голубка, а Незабудка. В ней куплет:
…Без твоих голубых
ясных глаз я прожить не смогу.
Ты во сне снишься мне
незабудкой на светлом лугу.
Только вот на беду
нужных слов не найду.
Ты рядом, ты рядом
со мной дорогая,
Но всё ж далека как звезда. …
Послушай мотив куплета, как я его помню одноголосием и, если можно так выразиться, аранжировкой –D. Исполни, пожалусто, её здесь ещё раз.
Вложения
.mp3
(938.74 КБ) 4783 скачивания
anakuzia

Сообщение anakuzia » Вс сен 13, 2009 7:53 am

Привет Виктор! Очень рад нашему диалогу. Множатся ряды тремолистов-УРА! Информация о том, что мы исполням крайне важна, спасибо. По твоей просьбе выкладываю песню знакомую с далёкого детства.
Вложения
Nezabudka.mp3
(692.57 КБ) 4780 скачиваний
anakuzia

Сообщение anakuzia » Вс сен 13, 2009 7:58 am

После просмотра фильма ,,Жизнь в розовом цвете,, Потрясающая история о жизни и творчестве Эдитт Пиаф.
Вложения
La via en roze.mp3
(968.8 КБ) 4724 скачивания
anakuzia

Сообщение anakuzia » Вс сен 13, 2009 8:07 am

Виктор, имена файлам, которые ты размещаешь на форуме, давай на латинице, иначе их приходится переименовывать, сразу они не открываются, а это, сам понимаешь-возня.
anakuzia

Сообщение anakuzia » Вс сен 13, 2009 7:57 pm

Дом восходящего солнца, Боба Дайлона, заигранная с юных лет и не стареющая мелодия!
Вложения
Hous sunrise.mp3
(965.79 КБ) 4995 скачиваний
aleksSX

Сообщение aleksSX » Вт сен 15, 2009 7:56 am

это всё на океане можно исполнить? тема очень хорошая. спасибо. нужны табы и будет ещё лучше :)
- Бабушка, сколько повторять, я не "нахер", я- харпер.
- Нет, внучок, с такими бэндами ты - нахер
ВлаТ

Сообщение ВлаТ » Вт сен 15, 2009 8:46 am

:)
Последний раз редактировалось ВлаТ Ср мар 21, 2012 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
anakuzia

Сообщение anakuzia » Вт сен 15, 2009 12:22 pm

Про табы имею смутное представление, что-то вроде костылей. Про них можно забыть, если тискать гармоху почаще, потом она каким-то непонятным образом сама начинает играть без запинки и табов. Особенно если она в паре с гитарой. Мне иногда кажется, что игра под минус, это как любовь в тюремной камере, нет собственного мелодвижения, нет свободы, значит нет творчества. Хорошо, если минус сделан талантливо, а если на ,,отвяжись,,? За комменты спасибо, хорошее настроение на целый день!
Soga

Сообщение Soga » Вт сен 15, 2009 11:58 pm

Дом просто класс! Если табы для тремолы не проходят то как то это можно описать ?
aleksSX

Сообщение aleksSX » Ср сен 16, 2009 11:02 am

Soga^ табы - это ведь обозначение отверстий, так что их можно написать на любую гармошку. просто имелось ввиду, что при небольшом опыте и желании уже можно и нужно учиться подбирать мелодии на слух. а через некоторое время процесс подбора будет проходить легко и как бы сам собой
anakuzia - спасибо за "La via en roze" давно хотелось что-то французское послушать. буду пробовать подбирать
Soga

Сообщение Soga » Чт сен 17, 2009 12:22 am

На счёт табов согласен. К сожалению в детсве музыкой не занимался. И теперь приходится потеть в двойне, нагонять. Табы в этом случае облегчают ситуацию. Хотелось бы к файлам и табы или ноты.
AlexAD
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » Вс сен 20, 2009 4:48 pm

aleksSX писал(а):это всё на океане можно исполнить? тема очень хорошая. спасибо. нужны табы и будет ещё лучше :)
На Ocean Star можно сыграть. У самого такая гармошка.
http://www.fotostiles.narod.ru/harp.htm
aleksSX

Сообщение aleksSX » Вс сен 27, 2009 10:01 pm

подобрал табы для океана на la vie en roze. если не правильно, поправьте
-5 5 -4 -3 4 5 -5 5 | -4 -3 -2 3 4 5 -4 | -2 -2 -1 -1 -3 -4 -3 | 6 -5 5 -4 4 -5 5 | 4 4 -2 3 4 5 -5 -4 | 44 -2 3 4 5 -5 -4 -3|
-5 5 -4 -3 4 5 -5 5 | -4 -3 -2 3 4 5 -4 | -3 -2 333 -5 | 6 -5 6 -5 6 -5 -3 | 6 -6 6 -5 -6 6 -5
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Сб окт 03, 2009 2:21 pm

Привет Кузя! Я был в отъезде. Очень рад возрождению Тремоло. Большая заслуга в этом Славы Чернова он разработал и внедрил в Интернет тему «Тремоло» и продолжает ее развивать.
А начиналось всё так: - После много летних поисков Тремолистов в России и Европе я в 2004 году в Москве отыскал телефон Славы Чернова. Позвонил ему о том, что я играю на Г.Г. Тремоло, записал на 2-х дисках Школу игры на Г.Г по своей методике и ищу родственные души. Его ответ меня озадачил: - « Разве тремоло не детская забава и на ней можно серьёзно играть?» После встречи с ним и ребятами на Чистых Прудах, прослушав мое исполнение, он проявил заинтересованность и поместил Школу в Интернет, что способствовало ускорению возрождения Г.Г. Тремоло.
Александр Петрович Соколов (Петрович), ознакомившись с моей методикой обучения, посоветовал зарегистрировать её как эксклюзивную в РАО в г. Москве, что я и сделал.
Любовь к Тремоло в России большая, её задушевное звучание русского строя позволяют приобщиться к Русской музыкальной культуре. И как ее не любить?
Послушайте как звучат песни: О любви Дербенёва (на перекретке),
из к- фильма «Дело было в Пенькове».
Последний раз редактировалось ViktorS Ср окт 07, 2009 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.
anakuzia

Сообщение anakuzia » Сб окт 03, 2009 5:18 pm

Привет Витя! Послушать-то радб-бы, да где оно дело-то которое в Пенькове. Файлик-то выложи.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Сб окт 03, 2009 5:33 pm

табы для начинающих это пекрасно, но как их использовать без тренажора В Петроаского? Или я что то не поял?
anakuzia

Сообщение anakuzia » Сб окт 03, 2009 6:57 pm

Табам почему столько внимания. Инструмент диатонический, то-есть он упрощен донельзя. Зачем костыли?
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вс окт 04, 2009 12:16 am

Костыли нужны начинающим которым лгче в начале ходить (осваивать Г.Г.), т.е. в какой то степени лень трудится.
Некоторым облегчает понять инструмент. а другие в последствии не мгут играть самостоятельно. Но просят, наша задача поддержать начинающих.
Последний раз редактировалось ViktorS Ср окт 07, 2009 7:03 am, всего редактировалось 1 раз.
ВлаТ

Сообщение ВлаТ » Вс окт 04, 2009 8:59 am

:)
Последний раз редактировалось ВлаТ Ср мар 21, 2012 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн окт 05, 2009 11:54 am

ViktorS
Если форум выдает сообщение "данное расширение запрещено администрацией", это значит, что проблема не в размере, а в типе файла.
тип файла указывается через точку.
ваш файл должен иметь примерно такое название vpenkove.mp3 или другое похожее
Клик правой кнопкой - Переименовать
наличие точки и mp3 обязательно. так же желательно называть свои файлы кратко латинскими буквами, избегая пробелов и символов не являющихся буквами (запятых, кавычек, знаков припинания и т.п.) Иногда это может вызвать проблемы, кторые можно сразу избежать.
название файла "моя самая любимая мелодия" будет не совсем правилным, учитывая то, что я написал выше.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
777

Сообщение 777 » Пн окт 05, 2009 3:50 pm

Табы НУЖНЫ первое время, чтобы разучить и играть свою первую мелодию. Как только звукоряд уложится в голове цифры уже ни к чему. Дальше, если нужно, придется учить ноты.
Step by step
AlexAD
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » Ср окт 07, 2009 7:10 am

На самом деле файлы более 1 Мб ннельзя выложить. Пишет, что "Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 1 Мб." :!: :(
http://www.fotostiles.narod.ru/harp.htm
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср окт 07, 2009 8:14 am

На самом деле, я знаю, что ему пишет. Мы созванивались, и дело там не в размере, т.к. пишет там не про размер.
Виктор Андреевич, пришлите мне свой файл, который хотите выложить, я посмотрю, что с ним не так и выложу сам.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Ср окт 07, 2009 5:42 pm

Слава, спосибо. Я разобрался, виновата программа. Высвечивает 956 кб .,а насамом деле более 2-х мб. Переделаю.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср окт 07, 2009 6:11 pm

У файла есть 2 значения - его размер и место, сколько он занимает на диске.
Есть такая ерунда в системе. но тут дело возможно дело в другом, т.к. размер файла и место, занимаемое им на диске, могут отличаться друг от друга, но точно не в 2 раза, а на много меньше.
Из-за того, что файлы хранятся на диске в кластерах имеющих определенный заданный размер, как сахар в литровых банках, может быть, что файл занимает часть кластера, а оставшаяся часть остается неиспользованной.
Новый файл операционная система всегда будет писать в другой свободный кластер и файл не будет пересекаться с другим файлом в одном кластере. Таким образом на диске появляется воздух.
Чем больше маленьких файлов, тем воздуха на диске больше, чем меньше задан размер кластера при разметке диска, тем меньше будет неиспользованного места (правда, это увеличит время чтения с диска).

Самый правильный способ узнать размер файла, кликнуть на нем правой кнопкой мышки - Свойства и посмотреть, что написано рядом с полем Размер файла.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Ср окт 07, 2009 7:03 pm

СПОСИБО! ВЫ настоящий друг тремалистов!
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Ср окт 07, 2009 7:15 pm

AleksSX, меня заинтересовал Ваш талант писать табы. Я хочу с вами посотрудничать:- Написать табы и ноты для приложения в моей школе и озвучить их, т. к. Чернов сделал замечание, что в школе мало примеров.
Разобрался с прикреплением файлов. На самом деле был большой размер. Более 1 Мб.
Вложения
v Penkove.mp3
из к/ф "Дело было в Пенькове"
(615.71 КБ) 4726 скачиваний
aleksSX

Сообщение aleksSX » Пт окт 09, 2009 11:12 pm

да я особо играть-то не умею. хотя попробовать конечно можно будет. я написал там письмо на почту
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Пн окт 12, 2009 6:01 pm

Тремоло это мини аккордеон или баян (двухрядку МЫ не любим - Старушка), играть в оддин голос с гитарой звучит великолепно, но это хроматика. Исполнительские возможности Тремоло велики и думаю это надо использовать,а не загонять в одноголосие и не обезличивать, видь это серезный инструмент.
Приведу примеры: песня Фрадкина -О любви.
Вложения
olybvi.mp3
(925.27 КБ) 4757 скачиваний
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Пн окт 12, 2009 6:08 pm

Песня из кинофилма- Дело было в Пенькове.
Существует масса мелодий- Достояние Республики, которые любят в народе, я исключаю мегаполисы.
Вложения
vpencove.mp3
(878.74 КБ) 4676 скачиваний
Soga

Сообщение Soga » Пт окт 23, 2009 5:08 pm

Всем доброго времени суток. Часто упоминают тренажор Петровского. Я пытался его найти, но что-то не удачно. Да и в магазинах его нет. Если не сложно скиньте ссылочку.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Сб окт 31, 2009 9:00 pm

Тренажер – это графическая модель губной гармоники «Тремоло»; в нем содержится точная математическая информация о расположении нот в инструменте, о способе их извлечения (на вдохе ли брать ноту или на выдохе), и их латинское обозначение…
Вырежьте тренажер, наклейте его на полоску тонкого картона и скотчем прикрепите к губной гармонике так, чтобы 3-я или 9-я звуковые пары тренажеров совместились с теми же парами «Тремоло». Нарисуйте мушку на верхней губе справа между ямкой и уголком рта.
Она обозначит два отверстия, через которые будет ходить взад-вперед воздушная струя…. Чтобы получить чистый флейтовый звук нужно закрыть языком неиграющие отверстия так, чтобы между языком, сдвинутым влево, и правым углом получить два отверстия «Тремоло»….
Теперь поставьте перед собой зеркало и откройте мелодию которую хотите сыграть. Допустим, это «Августин» начинающийся нотами СОЛЬ и ЛЯ. На тренажере эта нота обозначена 7+ 7-. Подведите тренажер числом 7 под мушку на губе и пошлите воздушную струю вперед, затем назад (плюс соответствует выдоху, минус—вдоху)….». Подробности смотри в скороучителе, который вы можете пробрести по адресу:
Виктор Петровский : http://www.petronius.ru e-mail:petronius@post.mosline.ru
Если Петровский не вышлет обратитесь ко мне.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср ноя 04, 2009 6:36 pm

Ну Виктор Андреевич, сколько понаписал "это графическая модель губной гармоники «Тремоло»; в нем содержится точная математическая информация о расположении нот в инструменте"
это просто бумажка с буковками.

Тренажер Петровского, это картинка с написанными на ней буковками, обозначающими расположение нот на гармонике.
Размер и расположение буковок так подобраны, что если ее вырезать и прелепить к гармошке, то глядя в зеракло можно будет видеть в каком месте гармошки где какая нота расположена. Естественно, буквы написаны в зеркальном отображении, чтобы глядя в зеркало вы могли их видеть так, как надо. Это облегчает игру по табам из-его книжки.
Скороучитель напечатан в его книжке "Губная гармоника в 4-х шагах". Как заказать книжку Виктор Сколозубов уже написал выше.
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Чт ноя 05, 2009 12:38 am

Slava Chernov
а "мушку" на губе рисовать надо? :lol:
no harm in... harp!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт ноя 05, 2009 11:46 am

По желанию пользователя, но автор методики это рекомендует ;-)
Т.е. если встретишь на улице чувака с черточкой на губе, знай, что это скороученик Петровского :roll:
Soga

Сообщение Soga » Чт ноя 05, 2009 1:18 pm

Нечто подобное придумал довольно давно. Я пошол другим путём. Каждой ноте присвоил цвет, по принцепу каждый охотник желает знать .... отпечатал на оракале и наклеил. Так удобней. Можно перед зеркалом играть и без него. Цвет всёравно видно.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт ноя 05, 2009 10:19 pm

НУ, каму как удобнее. Мне лично не очевидно зачем переводить ноты (звуки) в цвета... а если обозначить каждую ноту цифрой, то получится некое подобие табов.
Вобщем, существует традиционный способ записи мелодий - ноты, и куча всяких других, альтернативных.

Кстати, в программе Harping автор придумал изображать ноты и длительности отрезками различной длинны, расположенных на разной высоте. Эдакое графическое представление midi последовательности.

Вобщем, кто во что горазд :-)
Soga

Сообщение Soga » Сб ноя 07, 2009 12:08 am

Вообщем то да. Главное найти свой способ быстрее освоить звукоряд.
Ответить