не хочу никого обижать, но....
-
... а где мона скачать более профисиональные табы для харпа?
я буду всем оч благодарен))
- mazai
Re: не хочу никого обижать, но....
Дорогой профисор, что Вы имеете ввиду говоря о профессиональности табов? Если более серьезные мелодии записанные с помощью них, то можно посмотреть в литературе, на ftp-сервере, найти который можно в заветном месте
Дорогой профисор, что Вы имеете ввиду говоря о профессиональности табов? Если более серьезные мелодии записанные с помощью них, то можно посмотреть в литературе, на ftp-сервере, найти который можно в заветном месте
- Zauberer
- Контактная информация:
Нигде. По нотам надо играть.BELKAsevidg писал(а):... а где мона скачать более профисиональные табы для харпа?
-
- Контактная информация:
Zauberer
на диатонике по нотам долбануться можно %)
+1 к учебникам с фтп, там дофига всякого разного есть...
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 4&p=187577
ну и конечно на слух снимать записи надо.
на диатонике по нотам долбануться можно %)
+1 к учебникам с фтп, там дофига всякого разного есть...
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 4&p=187577
ну и конечно на слух снимать записи надо.
- Zauberer
- Контактная информация:
Glorestel
Можно. Но и научиться можно, если очень захотеть.
Можно. Но и научиться можно, если очень захотеть.
на диатонике по нотам нормально играть. а если нот не знаешь, то дело не в том, на диатонике ты играешь или на флейте. Но чего я НИКОГДА не понимал - как люди, не владеющие навыком чтения нот, могут говорить, что это неудобно. Вот меня от табов воротит на гармошке. а по нотам я когда-то играл мелодии, когда на гармошке вообще ковырял чего-то. Всё было удобно.
воообще если задуматься по теме, то вопрос довольно интересный. табы или ноты - не суть. В каком источнике можно почерпнуть ноты (или табы) с реальными гармошечными партиями? То есть партии, реально сыгранные , и записанные если и не теми, кто сыграл, то просто теми, кто шарит, как это сыграть. Для диатоники. Хотя для блюзовой хроматики тоже можно задаться таким вопросом. может я просто не в теме и такой источник есть, но такой вопрос мне показался осмысленным )))
Хотя мне пофиг, потому что снимать на слух надо )))))))))
воообще если задуматься по теме, то вопрос довольно интересный. табы или ноты - не суть. В каком источнике можно почерпнуть ноты (или табы) с реальными гармошечными партиями? То есть партии, реально сыгранные , и записанные если и не теми, кто сыграл, то просто теми, кто шарит, как это сыграть. Для диатоники. Хотя для блюзовой хроматики тоже можно задаться таким вопросом. может я просто не в теме и такой источник есть, но такой вопрос мне показался осмысленным )))
Хотя мне пофиг, потому что снимать на слух надо )))))))))
- Zauberer
- Контактная информация:
Ну так а FTP зачем существует?! 
Как раз и для того, чтобы оттуда брать книги с гармошечными партиями. Если на слух лень снимать или проверить хочется.

Как раз и для того, чтобы оттуда брать книги с гармошечными партиями. Если на слух лень снимать или проверить хочется.
а, ну вспомнил, действительно, как заглядывал в книжицы. Да, это оно. Припоминаю книги Тома Болла, лики Сонни Терри. Но лики ликами, а партия - это все-таки на всю песню. ну не суть, нах надо =)) ну в смысле начать можно с ликов, а потом подразвиться - так уже самому и снимать и писать партии
а зачем существует фтп - это потому что он должен существовать, вот зачем ))))
а зачем существует фтп - это потому что он должен существовать, вот зачем ))))
- Zauberer
- Контактная информация:
Там были и книжки с целыми партиями. По крайней мере одна точно. Только забыл, как называется.
-
- Контактная информация:
Mpoe
там дофига книжечек с полными партиями...
там дофига книжечек с полными партиями...
ок,ок парни, извините, всё, я смотрел далеко не всё, что там есть )))
ну а афтару, по-моему, довольно неплохо ответили, тема раскрыта ))))
ну а афтару, по-моему, довольно неплохо ответили, тема раскрыта ))))
- mazai
афтару, нужны были профессиональные табы, вот он зайдет на фтп, даст оценку профессиональности табов которые там найдет... 

ну извини, старина, может, я погорячился =)
транспонировать ноты - фигня, потому что надо записывать в редакторах, и там транспонировать одной кнопкой =)
насчет записи табов под нотами - то-то и оно, что табы без длительностей - это ваще шляпа.
ну и в принципе, конечно, главное - чтоб каждый нашел для себя как ему удобно.
транспонировать ноты - фигня, потому что надо записывать в редакторах, и там транспонировать одной кнопкой =)
насчет записи табов под нотами - то-то и оно, что табы без длительностей - это ваще шляпа.
ну и в принципе, конечно, главное - чтоб каждый нашел для себя как ему удобно.
- Semion
- Контактная информация:
табы не могут быть профиссиональными. поскольку табы это костыли для непрочно стоячих.
ими не пользуются профиссионалы.
ими не пользуются профиссионалы.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
По моему, чтобы сыграть по нотам на гармошке другой тональности, надо иметь всего-лишь воображение и представить себе, что играешь на гармошке той тональности для которой написаны ноты. В этом случае табы ничем не отличаются от нот, ноты только удобнее, так как дают более полную картину произведения.землемер писал(а):Ну если это на мой пост ответ, то вообще то ноты я читать могу, но вот запоминать расположение нот на нескольких гармошках не вижу смысла, для себя по крайней мере.Mpoe писал(а): Но чего я НИКОГДА не понимал - как люди, не владеющие навыком чтения нот, могут говорить, что это неудобно.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- LeVitaN
- Контактная информация:
землемер
это не Семен так писАл, а топикстартер
по ходу всех опять развели...
это не Семен так писАл, а топикстартер

по ходу всех опять развели...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
землемер
Не все играют джаз на диатонике. Не все знают нотную грамоту.
А если человек просто хочет научиться пару мелодий играть, ему нужно для этого обязательно сольфеджио учить?
Абсолютно с тобой согласен. Мне тоже гораздо удобнее играть с табами. Причем, не только на гармошке, но и на гитаре, на бас-гитаре, на укулеле... Обязательно, чтобы ноты были, а под ними - табы. Так, как это реализовано в Guitar Pro. И никаких проблем, совершенно. Это наглядно и очень удобно!не вижу для себя необходимости играть на диатонике по нотам... мне на данном этапе удобнее с табами
Не все играют джаз на диатонике. Не все знают нотную грамоту.
А если человек просто хочет научиться пару мелодий играть, ему нужно для этого обязательно сольфеджио учить?
- Zauberer
- Контактная информация:
Harding
Так прозвучало слово "профессиональные", хоть и неправильно написанное.
Профессиональное - это ноты. Хотя бы с подписанными табами. Но обязательно ноты.
Профессиональное - это ноты. Хотя бы с подписанными табами. Но обязательно ноты.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Профессиональное - это когда музыка становится профессией, и начинает приносить доход. И далеко не всегда профессиональными музыкантами становятся люди, окончившие муз. школу/училище/консерваторию. Курт Коббейн был профессионалом? Безусловно! Играл он по нотам с листа? Может быть, но очень не уверенZauberer писал(а):Harding

Хотя, спору нет, быть грамотным - это очень хорошо!
- Semion
- Контактная информация:
Хочу вас уверить друзья хоть Курт был не виртуоз но темы он не разбирал по табам из гитарпро.
А профмузыкант в нашей стране занятие безперспективное. Но если тебе платят за музыку то это обязывает всёже к какомуто пониманию играемого материала.
А профмузыкант в нашей стране занятие безперспективное. Но если тебе платят за музыку то это обязывает всёже к какомуто пониманию играемого материала.

Fat Fingers Lee since 1970
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
землемер
Никто не ограничивает свободу выбора (это не запрет лампочек, который нам грозит). Просто более опытные музыканты советуют мыслить нотами.
Играя в концовке 2, 2", 1,1 я думаю G F D D независимо от того, на какой гармошке я играю. Я музыку транспонирую, под гармошку, а мыслю как будто бы играю на С. Это нормальная практика для "транспонирующих инструментов": саксофонов, трубы, кларнета, валторны: думать как будто у тебя инструмент "в С" и ноты печатать в транспорте.
Никто не ограничивает свободу выбора (это не запрет лампочек, который нам грозит). Просто более опытные музыканты советуют мыслить нотами.
Играя в концовке 2, 2", 1,1 я думаю G F D D независимо от того, на какой гармошке я играю. Я музыку транспонирую, под гармошку, а мыслю как будто бы играю на С. Это нормальная практика для "транспонирующих инструментов": саксофонов, трубы, кларнета, валторны: думать как будто у тебя инструмент "в С" и ноты печатать в транспорте.
- LeVitaN
- Контактная информация:
-запрет лампочек, который нам грозит
уж если и флудить, то про этот запрет - все интереснее,
чем "про профисиональные табы" =)
Боря, кто-то из властьпредержащих купил заводик
по производству "энергосберегающих лампочек"
и теперь активно лоббирует эту тему на высшем уровне...
деньги uber alles...
- Zauberer
- Контактная информация:
Имхо, одни из самых интересных тем получаются из практически неинтересных стартовых топиков. 

- mazai
Гы, развивая оффтоп: а как на счет мирового обмана о глобальном потеплении, как оказалось повышение уровня углекислого газа в атмосфере ни как не влияет на потепление климата, да и в остальном все тоже, что говорит СМИ в том и "истина" 

- Sergei Levin
- Контактная информация:
Конечно, не разбирал, потому что в те времена не было такой программы, замечательной, кстати!Semion писал(а):Хочу вас уверить друзья хоть Курт был не виртуоз но темы он не разбирал по табам из гитарпро.

Но, я думаю, что он учился играть по различным гитарным журналам, типа Guitar Player. А в этих журналам табы присутствуют в обязательном порядке!!! И куча профессиональных гитаристов (например Стиви Ваи) зарабатывают деньги, снимая и расписывая партии для таких журналов.
Ну, смотря какого уровня музыкант. Если уровня Спивакова, то очень даже перспективное... Хотя, в большинстве случаев - абсолютно бесперспективное!А профмузыкант в нашей стране занятие безперспективное
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
mazai
Это дело политическое. Сначала предприятия обвинили в большом выбросе углекислого газа, потом авто, потом на коров все свалили, типа они производят 80% его. Дальше Маргарет Тетчер дала денег ученым, чтобы они "развенчали" миф о глобальном потеплении вообще, и про углекислый газ в частности. Правды простым людям знать не дано.
Это дело политическое. Сначала предприятия обвинили в большом выбросе углекислого газа, потом авто, потом на коров все свалили, типа они производят 80% его. Дальше Маргарет Тетчер дала денег ученым, чтобы они "развенчали" миф о глобальном потеплении вообще, и про углекислый газ в частности. Правды простым людям знать не дано.
Май мъюзик
Это вы просто посмотрели "желтые сенсации". Они как раз и созданы чтобы им верили обыватели.Гы, развивая оффтоп: а как на счет мирового обмана о глобальном потеплении, как оказалось повышение уровня углекислого газа в атмосфере ни как не влияет на потепление климата, да и в остальном все тоже, что говорит СМИ в том и "истина"
- mazai
Возможно, возможно... не посоветуете ли не пожелтевшую информацию?Vovka_BC писал(а):Это вы просто посмотрели "желтые сенсации". Они как раз и созданы чтобы им верили обыватели.Гы, развивая оффтоп: а как на счет мирового обмана о глобальном потеплении, как оказалось повышение уровня углекислого газа в атмосфере ни как не влияет на потепление климата, да и в остальном все тоже, что говорит СМИ в том и "истина"
-
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Glorestel, А это тут каким боком?
-
- Контактная информация:
На правах офтопика офтопика офтопика 

- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
- mazai
Boris_Plotnikov
сослаться могу только на док. фильм, который естественно не является источником истины, но на раздумья подталкивает, вопрос в том, что это останутся всего лишь раздумья, т.к. доказать это или опровергнуть у нас не хватит ни умственных ни других средств...
сослаться могу только на док. фильм, который естественно не является источником истины, но на раздумья подталкивает, вопрос в том, что это останутся всего лишь раздумья, т.к. доказать это или опровергнуть у нас не хватит ни умственных ни других средств...
Лучше всего соответствующую специальность получить или чтобы специалисты были, которым ты доверяешь.Возможно, возможно... не посоветуете ли не пожелтевшую информацию?
Иначе получаются сенсации типа:
"Вай, весь мир состоит из пустого пространства с летающими по орбитам электронами. Мы все -вакуум!!! АААА, мы все умрем!!!"
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Статья о том фильме документальном http://www.infox.ru/science/fake/2009/1 ... ndle.phtml . Не верьте первому каналу, там полная ересь. Разве что КВН еще можно посмотреть по воскресеньям, и клоунаду еженедельную "События за неделю".
Май мъюзик
- Zauberer
- Контактная информация:
Да, насчет ТВ поддерживаю "презумпцию виновности". Т. е. там априори говорится вранье, пока не доказано обратное. Помнится, когда еще мне надо было ходить на работу к 8-00, на первом канале в утренней программе рассказывали чуть ли не каждый день про то, как летающие тарелки садились на египетские пирамиды... 

- blogoped
- Контактная информация:
Рассмешило словосочетание: "Профессиональные табы"...
Это как азбука для продвинутых, как костыли для бегунов.
ИМХО
Это как азбука для продвинутых, как костыли для бегунов.
ИМХО