вопрос к фотолюбителям
- LeVitaN
- Контактная информация:
вопрос к фотолюбителям
где в Питере или Москве можно найти
переходник для объектива - называется КП-А/Н,
раньше их делал завод Арсенал в Киеве
может кто тусит на форумах "фотографов" и знает?
переходник для объектива - называется КП-А/Н,
раньше их делал завод Арсенал в Киеве
может кто тусит на форумах "фотографов" и знает?
Re: вопрос к фотолюбителям
Это с резьбы на никоновский байонет? Попробую спросить, у нас сеть магазинов есть, там фототехнику на комиссию принимают... Такие вещи интересные бывают
Кстати, попробуй найти такой магаз, наверняка там можно что-то найти...
- Igorlysikov
- Контактная информация:
LeVitaN
В Питере было 2 хороших магазина комисионных фототоваров. Один на Кирочной, возле м.Чернышевская, другой - на Васильевском, на 4-ой или 6-ой линии возле Среднего проспекта. Я там покупал такой переходник.
Не знаю сейчас, существуют ли они(магазины). И еще видел переходники в фирменном Никоновском магазине, но дорого.
В Питере было 2 хороших магазина комисионных фототоваров. Один на Кирочной, возле м.Чернышевская, другой - на Васильевском, на 4-ой или 6-ой линии возле Среднего проспекта. Я там покупал такой переходник.
Не знаю сейчас, существуют ли они(магазины). И еще видел переходники в фирменном Никоновском магазине, но дорого.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Игорь!
на ваське спрашивали
сказали бывают но сейчас нет
говорят в Киеве их навалом
на ваське спрашивали
сказали бывают но сейчас нет
говорят в Киеве их навалом
пардон. какой объектив на какую камеру поставить надо?
не очень удачная идея ставить на никоны старую резьбовую оптику из-за короткого рабочего отрезка у никона. что-то там бесконечность теряется. есть переходники с линзой, но они дороже, да и лишняяя линза зло, как известно ))) я посмотрю, чего сейчас видно в этом смысле.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Mpoe
Да там подюстировать можно - несколько винтиков открутить на объективе и снова на "бесконечность" настроить. Я настраивал. Проблема была только с 28-мм обьективом - там не хватало длины резьбы настройки на резкость.
Да там подюстировать можно - несколько винтиков открутить на объективе и снова на "бесконечность" настроить. Я настраивал. Проблема была только с 28-мм обьективом - там не хватало длины резьбы настройки на резкость.
круто. но об этом мало кто знает, да и объективы ковырять мало кто захочет. ну у меня-то кэнон, но если что, буду знать, у кого спросить )
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Нифига не круто - примитивная операция, без всяких приборов.Mpoe писал(а):круто. но об этом мало кто знает
Ослабляешь винтики, законтриваюшие шершавое кольцо наводки. Потом смотришь через видоискатель на дальний предмет. Очень удобны телевизионные антенны на крышах. Настраиваешь четко по растру или клиньям. Крутить за кольцо наводки как раньше - не получится, так как стопоры ослаблены. Просто перекашиваешь его(кольцо) или тянешь в бок и так наводишь на резкость.Вообщем по ходу дела становится понятно. В этот момент обьектив настроен на "бесконечность".
Совмещаем риску "бесконечность" на расстопоренном кольце с отметкой на объективе и застопориваем кольцо контрящими винтиками. Винтики маленькие, ножиком крутить не советую - лучше взять часовую отвертку.