Как герметизировать платы?
Как герметизировать платы?
На моей тремоле платы крепятся к ребёнке гвоздиками. Раз в месяц приходится всё снимать и кипятить в порошке, а потом в лимонке. Гвоздики перестают прижимать платы и начинаются потери. Что делать? При сборке гвоздики окунаем в канифоль и загоняем в гребёнку горячим паяльником. По краю плат паяльником плавим канифоль, она полностью герметизирует утечки. Вуаля!!!
- jim-ph
- Контактная информация:
Re: Как герметизировать платы?
а втыкать тоненькие огрызки спички в дырки под гвозди не пробовал
? Результат тот же. А еще можно пересадить на винты и забыть про эту проблему...
Винты не знаю что это такое. Шурупы наверно. Но они требуют предельной аккуратности при завинчивании в деревянную гребенку. Канифоль оказалась исключительно удачной находкой. удержала не только гвоздики но и герметизировала платы очень качественно
Я прошу прощения за безграмотность, а что, такую химчистку надо гармошке делать, да и еще каждый месяц, и деревянные гребенки в том числе??? Или я чего то не понимаю?anakuzia писал(а):Раз в месяц приходится всё снимать и кипятить в порошке, а потом в лимонке. Гвоздики перестают прижимать платы и начинаются потери.
Коллеги, кипячу я латунные платы. Очень хорошо очищаются, звук становится как у новой гармохи. После месяца игры платы имеют неприглядный вид. Сами снимите и увидите сколько пардон соплей она бедная гребанула. Деревянную гребенку я разумеется не кипячу, а очень осторожно чищу миниатюрным скребочком. Когда купил гармоху мне страшно было подумать, что когда-то буду разбирать её так основательно. Теперь это обычная процедура, как бидэ после туалета 
- jim-ph
- Контактная информация:
Ну ты даешь
Гребенка рассверливается под винты, платы тоже рассверливаются, нарезается резьба. Винты покупаются в ближайшем техниеском магазине или заказываются от того же Seydel (дорого, но они у них есть, и будут "фирменные" - крайний случай, если в магазинах нет таких мелких)
Кипятить платы вредно - а)ты их перегреваешь, это плохо скажется на пружинных свойствах язычков и б)то, что медь тускнеет - это нормально. На ней образуется защитный слой окисла, и далнейшего окисления не происходит. Чисти спиртом все, что в непосредственном контакте с губами, и этого будет достаточно.
Гребенка рассверливается под винты, платы тоже рассверливаются, нарезается резьба. Винты покупаются в ближайшем техниеском магазине или заказываются от того же Seydel (дорого, но они у них есть, и будут "фирменные" - крайний случай, если в магазинах нет таких мелких)
Кипятить платы вредно - а)ты их перегреваешь, это плохо скажется на пружинных свойствах язычков и б)то, что медь тускнеет - это нормально. На ней образуется защитный слой окисла, и далнейшего окисления не происходит. Чисти спиртом все, что в непосредственном контакте с губами, и этого будет достаточно.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Можно и без нарезания резьбы даже обойтись - купить в радиотоварах винты М2 нужной длины и гайки ну или винты М2 и метчик ((: