Custom-shop гармошки

Может именно здесь вас ждет предложение, от которого вы не сможете отказаться?
Ответить
jim-ph
Контактная информация:

Custom-shop гармошки

Сообщение jim-ph » Пн окт 19, 2009 10:32 pm

Делаю заказы любой сложности
andrey34

Re: Custom-shop гармошки

Сообщение andrey34 » Пн окт 19, 2009 11:32 pm

Прайс в студию
Руки мой перед игрой
Fat Fingers Lee since 1970
Ale Logenough

Сообщение Ale Logenough » Вт окт 20, 2009 12:22 am

Ога! Прайс нужен. С названием услуги и базовой ценой на нее.
Я как раз сейчас собирался в Динатоне заказывать харпы, так может мне у Вас заказать сразу кастомизированные, если для меня это будет приемлимо...
[color=#FF0000][size=90]А он шёл себе по свету, насвистывал...[/size][/color]
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт окт 20, 2009 11:30 am

jim-ph
свои гребенки делаешь?
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
mUs

Сообщение mUs » Вт окт 20, 2009 11:52 am

А в каком ты городе?
дурак дураку рознь
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт окт 20, 2009 1:12 pm

София, Болгария.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
mUs

Сообщение mUs » Ср окт 21, 2009 12:07 am

Круто! Зимой хочу к вам, покататься.
jim-ph
Впиши город, чтобы все знали)
И отвечай на все вопросы) А то всех заинтересовал и пропал.
дурак дураку рознь
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Чт окт 22, 2009 1:56 am

mUs,
Я просто тему потерял в форумах) Маленько нелогично они разделены (имхо).
Живу я в Варне, Болгария. Но как бы почту никто не отменял)

rock-n-roll,
Прайс на кастом-шоп ... Странная тема, конечно. Зависит от исходной модели. И от сложности.
Приведу пример моего последнего заказа до переезда. Это была Hohner Special 20 G, перестроенная в low Eb overblow set-up. Без пересылки сошлись на 2500р. сп20 в то время стоила 900р. Итого 1600 на перестройку и оверблоу настройку.
Сама работа:
- перестройка -4 полутона (паяние)
- тонкая настройка в компромиссный строй
- гэпинг
- эмбоссинг
- аркинг
- скупинг
- крышки
подстраиваю 3 раза чтобы уже точно строила. Все оверы берутся, первый конечно с задержкой - тут увы сказывется ниская тональность. Пол стоимости работы считай перестройка.

Борис,
на какую модель нужен корпус? Могу и сделать если надо.
В Новосибирске бы сделал, тут еще пока не настолько освоился, но как найду где купить исходный материал и где можно получить доступ к станку - можно и сделать. Вопрос времени. Я делал из оргстекла на SBS.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт окт 22, 2009 9:27 am

Оргстекло плохой материал для гребенок. Очень хрупкий. Я в своё время нарезал лазерной резкой гребенок для MS гармошек, несколько переставил, но от небольшого перекоса или если сильно перетянуть винты, оргстекло лопается, а зубы гребенки обламываются от не сильного нажатиея пальцем чуть в сторону.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт окт 22, 2009 9:29 am

mUs Юра,, что ты там про Болгарию кататься?
Можно вместе попробовать, а то мы на зимние каникулы в Хибины собрались, но можно и на Болгарию переиграть.
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Чт окт 22, 2009 1:48 pm

Юра, Слава,
если надо помочь с визами (резервации в отеле например, даже если и фиктивные)) - помогу. :lol:

оргстекло я использовал для SBS - расстояние у нее между дырками даже больше чем у Зайделей. Видимо это положительно повлияло на прочность. Как найду на местном рынке хорошее дерево и лакокрасочные материалы (тут же фиг пойми - все марки другие...), смогу и из дерева соорудить. Из металла делать не пробовал, т.к. органически не перевариваю металлические корпусы.
kapustkin

Сообщение kapustkin » Пт окт 23, 2009 2:46 am

jim-ph писал(а): - перестройка -4 полутона (паяние)
- тонкая настройка в компромиссный строй
- гэпинг
- эмбоссинг
- аркинг
- скупинг
- крышки
Камрад, Вы снесли мозг половине форума!
Гэпинг-аркинг-пирсинг-скупинг-пупинг... Ясности как не было, так и нет. Ибо, это все за пределами добра и зла. Я, так вообще почувствовал себя полным дауном, пытающимся понять философию Канта.
Попытаемся сформулировать потребности масс проще :D

Вот простой вопрос.
Берется диатоническая гармошка. Какой-нибудь хохнер. Или сузука. Где-то сифонит, где-то свистит при попытке бендануть...
Заворачивается в бумажку. Посылается Вам домой по почте. Еще вам одновременно переводится денежка. Или заворачивается в ту же бумажку.
Гармошка возвращается от вас. Внешне никак не изменяется. Но больше не сосет воздух и не свистит. :shock:

А теперь вопрос. Сколько денежек надо перевести (запихать в гармошку), чтобы окупить ваше драгоценное время?

Все конечно понимают, что есть какой-то предел интереса. То есть, на мелких работах заработок не тот, и до какого-то предела от стула отрываться просто не имеет смысла. В том смысле, что "тонкая настройка в компромиссный строй", оно, конечно, дело важное. Но для большинства аматеров, тут обывающих, нафик ненужное.
Ну тогда так и напишите, что без "перестройки -4 полутона" услуга не предоставляется, все поймут и лишние вопросы отсеются сами собой.
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Пт окт 23, 2009 3:13 am

Почему же, я просто привел пример конкретного заказа. Сложного, потому см. его цену. Расписал в подробностях, может кому интересно.
Пол этой цены - перестройка паяльником.

Давайте проще грубо разграничим, например, 5 типов работ:
1) супер-мега-особый инструмент (типа того заказа что я привел или еще навороченнее) - исходный инструмент +2Х его цена. Обычно сложный заказ имеет определенную степень риска сломать. Потому будем отталкиваться от стоимости инструмента. Для таких заказов подразумеваются нормальные исходные модели, облицовывать сильверстар золотом смысла нет.

2) рабочий заказ "overblow set-up" - средний уровень сложности, т е без опыта не сделаешь. Цена - покупка инструмента + еще столько же за работу.

3) заказ типа "починить бенд на третьей, сложно берется" - сложность таких работ минимальна, и не требует квалификации. Ввиду того что я за границей для большинства людей с этого форума, пересылать гармошку мне для таких работ просто нет смысла - пересылка может выйти дороже работы... В этом случае предлагаю альтернативное решение проблемы - можно заплатить мне за консультацию, и я по скайпу объясню и научу, что и как делать, чтобы решить проблему. Не надо идти на почту, платить за пересылку, и заодно решится схожая проблема для ВСЕХ ваших гармошек, поскольку у вас уже будет знание и навык что и как делать.

4) ремонт. Тут надо высылать мне инструмент, по цене ничего не могу сказать, ремонт бывает разный, но думаю РАЗУМНЫЙ ремонт не может быть дороже overblow set-up.

5) реставрация. Высшая сложность заказа, цена соответствующая. (См. категорию №1.)
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Пт окт 23, 2009 3:16 am

Ну и конечно же пересылка не в счет. Тут у каждого свои предпочтения.
mUs

Сообщение mUs » Пт окт 23, 2009 2:07 pm

jim-ph
В Варне я был летом) Ничего так)

Усе понятно, цены нормальные.
А визы в Болгарию очень легко и быстро делаются. Ваще без проблем, хотя на счет фиктивных отелей - это интересно, а там на месте можно что-то снять подешевле, это мы с тобой обсудим)
Slava Chernov
А можно и в Хибины! Просто я про Хибины ничего толком не знаю, а про Болгарию слышал много хорошего.
дурак дураку рознь
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Пт окт 23, 2009 2:55 pm

тут летом хорошо, - а вот зимуем первый раз. Говорят, снег 2 дня в январе лежит...
У меня есть тут знакомый, сдает третий этаж от частного дома, вид с балкона голливудский. 200евро/мес, ниже цены вряд ли найдешь. И недалеко от того места, где живу я. Вид с балкона голливудский:) Но если проблемы с сердцем - лучше искать в низине, там подъем 20мин в крутую гору. А супермаркет у подножия этой горы)
mUs

Сообщение mUs » Пт окт 23, 2009 4:28 pm

Дык у Варны кататься негде) точнее не совсем. Или есть? Или на ПМЖ предлагаешь? ) А что там делать?
дурак дураку рознь
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Пт окт 23, 2009 6:12 pm

Есть в Софии (гора Витоша), а вообще от список ски-курортов за България:
http://www.xtdev.com/ski/bgresorts_bg.php?men=6

50км от Варны есть курорт однако) - Добруджа
http://www.xtdev.com/ski/bgresorts_bg.p ... =valchidol
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб окт 24, 2009 10:42 am

есть в Болгарии парк Пирин - там все и катаются ж-) окрестности Банско - сплошные горнолыжные отели...
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Вс окт 25, 2009 12:44 pm

workplace.jpg
workplace.jpg (153.39 КБ) 8788 просмотров
в таких вот условиях работаю... Вчера сделал Old Standby - заменил корпус на деревянный, присланный Дэвидом Пэйном из Elk River Harmonicas (древесина American Chestnut, понятия не имею ка это зовется на русском, по размером иогда превосходит секвойю, в красной книге...). Пересадил ее на винты:
oldstandby.jpg
oldstandby.jpg (64.83 КБ) 8792 просмотра
Ответить