Zauberer
Да не особо против я, на самом деле. В конце-концов, даже технически блюз менялся, Санни Бой тоже не довоенный блюз играл, правда? Мы наверное не о музыке, а об этнике.
Блюз музыка этническая?
А какой именно этнической группы?
Мы к этой группе относимся?
Т.е. по любасу, у Санни Боя это трансформация, развитие блюза, а у бесконечно уважаемого и любимого Steve Guyger уже "тоже блюз", хотя и великолепный (на мой взгляд). Выразить мысль (чувство) в блюзовой форме может любой, ну может же негр одеть косоворотку и картуз и взять в руки гармонь, каждый человек может самовыражаться так, как ему нравится.
Я кстати тоже пытаюсь играть блюз, мы не об этом сейчас. Просто никто не имеет права сказать "я сделал это так же, а то и лучше" не будучи "негром преклонных годов"

. Даже если я буду дежурить на перекрестке и продам чего там надо, известно кому, я не буду играть как Слепой Пес Фултон. По крайней мере я не буду чувствовать тоже самое что он.
А играя, к примеру, "Из-за острова на стрежень" или "Ваше благородие госпожа удача" чувствую, что это музыка моей этнической группы, говоря иначе "корни" есть. (щас не важно, что вторую песню грузин написал, а он картвел, а не славянин все таки, это все к слову)
Когда герой Джо Сеннеки говорит:"Белые украли у нас нашу музыку" он прав на все сто, и на все сто имеет на это право. А нам, как белым, собственно абсолютно плевать, если прет

Просто забывать не стоит, чьё это