Сразу оговорюсь, я не спец (по дате регистрации должно быть понятно). Но с удовольствием выскажусь )))
1. Первая тема - инструментал
В целом, вроде как приятная композиция. Но не хватает какой-то ключевой идеи, нет четкой структуры материала, ощущение что несколько затянуто. Должно быть, наверное, как в любом произведении: завязка, развитие, апофеоз, концовка... Ну или как-то так... По исполнению - не очень выразительно. И не очень слаженно (не знаю, кто уж там виноват, скрипач или опять барабанщик)))
2. Вторая - с вокалистом на англицком
Из плюсов - играете задорно, напористо, с настроением. А по минусам...
Бэйби, крейзи... Ничего непонятно )))))))) Если плохо поешь на английском, лучше пой себе на родном языке... Ну и структуры, опять же, не хватает. Впечатление, что просто 3,5 минуты все хором дружно "колбасят".
Можно ведь как-то гармошку поинтересней обыграть. Скажем, выделяем отрезок, где остаются только ударные с гармоникой и гармоника "задает жару". Опять же, по гармонике. Лучше меньше, но качественней. Не просто "дудение", а некая повторяющаяся фраза. Фраза вначале, фраза в конце, а где-нибудь в середине всей композиции - соло в виде обыгрывания этой фразы. Что-то должно приковывать внимание, нравиться и запоминаться.
3. Гармоника + ударные
Аналогичная петрушка - сплошняком не слишком выразительная "колбасня" без четких акцентов ))
4. Песенка - "в четырех стенах"
Гм. Пение не слишком разборчивое. А ведь по-идее, в песне вокал - самое главное. Тоже не все разобрал, что поется. Зато здорово слышно "эй, ну давай!", "поехали", "слова нам не нужны" ))))))))))))))))
Про четыре стены - название "дюже завлекательное", но непонятно, как связано с текстом песни. На первый взгляд, никак ))
Ну и по структуре - все то же самое. Акцентов не заметно. Все "лупят" о своем. Взять, к примеру блюзбанду Стива Бейкера. Там всего-то 3 человека. Каждый успевает "выиграться", все на своем месте. Всем все понятно. Минимум постороннего шума. Конкретная структура каждой композиции. Вот что-то такое должно быть наверное... Может, у вас слишком большая численность команды
По поводу дельных советов, которые вам были здесь предложены. На мой обывательский взгляд они кажутся очень правильными - поиграть сначала что-то чужое, но уже заведомо "хитовое", с хорошей структурой, "богатыми" рифами, расписанными партиями. Так сказать, начать с освоения чужого опыта. Пусть не свое, но отточить так, чтобы игралось просто "сногсшибательно".
А чтобы храбрость была, нужно, наверное, больше на людях играть... В гостях или когда к тебе гости приходят... На улице, когда домой идешь. В парке на скамеечке. На балконе, во дворе... Ну а дальше можно и в переходе, и в электричке или еще где. Тогда перед камерой сыграть будет просто - плевое дело, ничего особенного
А вообще молодцы! Я, Miwka, очень тебя уважаю! Сам бы я так не смог )))