Suzuki Promaster и тем, кто живет в Питере и заказывает гарм

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Igorlysikov
Контактная информация:

Re: Suzuki Promaster и тем, кто живет в Питере и заказывает гарм

Сообщение Igorlysikov » Вт ноя 17, 2009 9:55 pm

StGarret писал(а): Просто мой мастеркласс надоел звенеть на передуве на 6 дырке, и убрать никак)
Если не боишься ковырять гармошку - попробуй чуток по оси язычок закрутить. Ну типа винтом. В ту или иную сторону. Совсем-совсем немного.
Или внимательно посмотри - может он уже чуток скручен. Так в обратную сторону, чтобы параллелен плате был.
Мне помогло на "Биг Ривер Харп".
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Вт ноя 17, 2009 10:25 pm

StGarret
Я с самого начала отказался от скотча и от воска.
Просто не нравилась сама мысль о том, что что-то может отвалиться или отклеиться.
Когда гармошку мою и полощу в воде.

А писк - думаю что это то, что называется "флаттер". Боковой. Если язычок немного пропеллером или просто несимметричен - его вправо-влево туда-сюда колеблет. Воск и скотч это дело демпфирует, гасит эти паразитные колебания.
Но можно просто попытаться достичь симметрии, выкрутив его так, чтобы эти колебания не возникали...
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Ср ноя 18, 2009 10:06 am

StGarret
Играю на Suzuki Promaster и Hohner Meisterklasse.Почти одинаковы. Что удачнее откостомазишь ,то и будет лучше играть! У Suzuki язычки приварены
Но бенды и оверы у ГМ лучше всех!
владимир гожев
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср ноя 18, 2009 7:40 pm

нет
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
RamtL

Сообщение RamtL » Чт ноя 19, 2009 12:31 am

Судзуки плохо кастомайзятся. И вобщем говнецо этот промастер, хоть на нем и пауэр играет. Но ана блестит, и можно перед тёлками хвастануть.
SergeyZZZ
Контактная информация:

Сообщение SergeyZZZ » Чт ноя 19, 2009 10:13 am

Гребенка алюминиевая вроде (уж очень она легкая на вес), язычки простые и никак не стальные, язычки ни в коем случае не приварены. Тут писали уже, что уж очень на мастеркласс похож, тоже так думаю (только РМ дешевле чем МК у нас в магазинах почти в 3 раза!). Пауэр 100% прав, для его ирландщины это идеальная гармошка. Для блюзов и усиленной игры по моему не хватает мясца в тембре у РМ.
Все телки будут пищать! Стоит только парню достать губную гармошку из широких штанин.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
http://www.youtube.com/user/SergeyZZZ1977?ob=0
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт ноя 19, 2009 11:20 am

SergeyZZZ, уменя на старых Промастерах именно приварены. Год 2000-2003.
Возможно сейчас они стали ставить клепки. Я давно их не покупал.
У кого есть новые промастеры, давай раскрутим и посмотрим.

Кстати, одно время и уже давно, Ли Оскары были с привинченными язычками, с винтами примазанными краской.
Идея была хорошая, чтобы можно было легко менять язычки, ничего не переклепывая, но от винтов быстро отказались, т.к. они само откручивались от вибраций, и Оскары стали опять выпускаться с клёпками.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
SergeyZZZ
Контактная информация:

Сообщение SergeyZZZ » Чт ноя 19, 2009 2:17 pm

Старых гармошек нет у меня, тогда пожалуй возможно и варили. У меня точно заклепки заклепаны заподлицо.
Все телки будут пищать! Стоит только парню достать губную гармошку из широких штанин.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт ноя 19, 2009 2:39 pm

А ты уверен, что это не следы от точечной сварки и имено заклепки?
SergeyZZZ
Контактная информация:

Сообщение SergeyZZZ » Чт ноя 19, 2009 3:21 pm

Уверен, потому что много раз приходилось менять язычки на новых РМ. Заклепки и ничего похожего на точечную сварку. Видимо идея со сваркой "сузуковцам" не покатила и они от нее отказались.
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Чт ноя 19, 2009 4:09 pm

Сварка применялась по экономическим соображениям, так дешевле. Но место припояокислялось, и язычки отвалливались со временем, хотя на это нужно довольно много времени.

Про винтики на Ли Оскарах слышал, что отказались. Но сейчас многие кастомайзеры язычки на винты сажают. Теперь не откручиваются или они не усвоили прошлого опыта?
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Чт ноя 19, 2009 4:26 pm

SergeyZZZ
Уменя на новых Промастерах именно приварены. Год 2009
владимир гожев
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Чт ноя 19, 2009 4:36 pm

RamtL

***Судзуки плохо кастомайзятся. И вобщем говнецо этот промастер****------Да нормально они костомазятся как и Hohner Meisterklasse, Но бенды и оверы у ГМ лучше всех!
владимир гожев
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Чт ноя 19, 2009 4:44 pm

StGarret
****Но я еще гармошку хочу себе и так просто в подарок на юбилей сделать**** ---Если тебе гармоника нужна чтобы играть .а не *фетиш* ,то покупай ГМ
владимир гожев
SergeyZZZ
Контактная информация:

Сообщение SergeyZZZ » Чт ноя 19, 2009 4:46 pm

:?: :?: Разобрал, посмотрел свою (она думаю примерно 2006 года). Может эта круглая точка просто по виду чем то сварку напоминает? Я покрутил плоскогупцами язычок вокруг оси заклепки, и он крутится, при сварном соединении такое никак невозможно.
mUs

Сообщение mUs » Чт ноя 19, 2009 5:01 pm

Может быть, человек купил в 2009 старую гармошку со сваркой. У меня тоже ПМ со сваркой (низкая Ф), а еще была в С, тоже со сваркой и с клапанами (отрваны Гегартом за ненадобностью) - подарена мной кому-то по пьяни)
дурак дураку рознь
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Чт ноя 19, 2009 5:04 pm

SergeyZZZ
Наверное ,ты прав.Заклепки,но спилены заподлицо.
владимир гожев
RamtL

Сообщение RamtL » Пт ноя 20, 2009 10:14 am

владим писал(а):RamtL

***Судзуки плохо кастомайзятся. И вобщем говнецо этот промастер****------Да нормально они костомазятся как и Hohner Meisterklasse, Но бенды и оверы у ГМ лучше всех!
Про бенды и оверы ты абсолютно прав. Я бы в эти лучшие в мире гармохи, не побоюсь этого слова :D добавил MB Deluxe и Зайдел, тот, который со стальными языками.
Что я имел ввиду про плохо кастомайзятся? Не то, что технологически это сложнее, а то, что результат почти не чувствуется. Почти любой Хонер, акромя китайских моделей всегда можно превратить в конфету, разница между кастомизированной гармошкой и некастомизированной может быть просто огромной. Для промастера у меня, результат был почти невидимый. В целом промастеры из коробки уже неплохо играбельны, и передуваются кстати(свистят при этом конечно), но довести их до того же кастомизированного мастеркласса ну совсем не удается. Это у меня естественно, может кто и умеет. Все известные способы кастомизации как будто слабо меняют дело. Я думаю, все дело в материале язычком, и самое главное, в их геометрии. Они слишком широкие.
Так что, как говорит Слава, если тебе ехать, Святой Гаррет, то бери что-нибуть другое, если шашечки - то промастер. Хаммонд тоже красивый, кстати.
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Пт ноя 20, 2009 1:32 pm

RamtL
С тем, что "разница между кастомизированной гармошкой и некастомизированной может быть просто огромной" в отношение Хонера подпишусь. Но это не означает, что, к примеру, бигривер после кустомячки становится конфетой :) Хотя, "правильный" (в моем убогом понимании) геппинг позволяет, по крайней мере, уменьшить потери воздуха, что для багривера в А означает хоть какую-то возможность на нем играть :mrgreen: В сравнии с GM, разумеется.
Что же касается майстеркласса, ты можешь сравнить его по качеству исполнения с тем же бигривером? Многие (да почти все) говорят, что платы у него - обычные MS-ки, так что отличается, по сути, токмо дизайном и гребенкой. Это действительно так? Что, даже на язычки нормальные не разорились? :(

Да, еще. Увидал тут мильтонские (JJM) гармохи LF и LD. Интересно, их вообще продуть-то можно? :mrgreen:
И почему нет таких же, например, бигриверов? Крышки-то у них одинаковые. И вообще, почему JJM стоят в полтора раза дороже бигривера? Я сравнивал JJM-С с алабамой и не учуял разницы. Кроме того, разве, что попавшаяся мне алабама была изначально чуть лучше гепнута. Но это, конечно, не к тебе вопросы, а так, больше риторические.
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
RamtL

Сообщение RamtL » Пт ноя 20, 2009 2:15 pm

Бигривер хорошая гармошка. Такая же хорошая как и вся MS-серия. Ну после кастомизации еще лучше, конечно.
Мастеркласс это почти бигривер, язычки похоже из другого материала, немного мягче он, и настроен изначально получше. И платы потолще(1.05) Но по сути - большой разници нет. И конечно мастеркласс совсем не стоит своих денег - это развод.

Интересно, их вообще продуть-то можно?
Надо учиться правильно дышать. Тогда эти разговоры, типа ривер тугой, ГМ-охеренная гармонь, а в классик маринку вообще нельзя играть - исчезнут. Я постояннно играю на почти всей линейке хонера. Кроме сильверстара и ему подобного китайства - все гармошки хорошие, только разные.
RamtL

Сообщение RamtL » Пт ноя 20, 2009 2:18 pm

Добавлю, что концертный набор у меня все-же в основном из ГМ состоит, хотя там и бемольки промастеровские проскакивают, будь они неладны :D
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт ноя 20, 2009 2:41 pm

Choy, я уже писал, но еще раз раскажу. Всем известный Петрович мне расказывал, что покупает недорогие Бигриверы и переставляет с них платы на Мастерклассы.
Говорит, что ему так в самый раз. Мастерклассы ему очень нравятся, но они дорогие, а платы от Биг Риверов ему как раз подходят по манере игры. Не знаю, гэпит он их или играет так, но учитывая, что он мужик рукастый и постоянно все, к чему он прикасается, переделывает под себя, не исключено, что что-то там он под себя и подстраивает.
Он, действительно, очень драйвово дует. Вполне вероятно, что может и увеличивает гэп, а не уменьшает ;-)
Могу уточнить при случае.
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Пт ноя 20, 2009 5:13 pm

Slava Chernov
Уточни, пожалуйста. Спасибо.

RamtL
Никто не спорит, что нужно учиться правильно дышать. Я, наверно, не до конца изложил свою мысль. Просто на свежекупленном бигривере (А) были таке охрененные гепы, что через них было можно дышать на ходу. А уж аккорд (123) и вовсе способен вызвать кислородное опьянение :)
Впрочем, на GM (A) гепы если и были меньше, визуально я этого не оценил. Но язычки, как ни крути, у GM отзывчивей (только не надо язычки крутить, если они не звенят :) )
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
RamtL

Сообщение RamtL » Пт ноя 20, 2009 5:38 pm

Мастеркласс настраивается получше, я писал выше. А вот один и самых известнейших харперов России вобще играет на некастомизированных классических маринках. И не задыхается, зараза :D
BwB

Сообщение BwB » Пт ноя 20, 2009 5:56 pm

RamtL, кто это?
RamtL

Сообщение RamtL » Пт ноя 20, 2009 6:04 pm

Марат Дакота
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Вс ноя 22, 2009 3:05 am

RamtL
***играет на некастомизированных классических маринках***----повезло ему с репертуаром.А мне без оверов не обойтись.Играю в основном только для собственного удовольствия. Осилил Аве Мария Шуберта и сейчас подбираюсь к Орфею из оп.Глюка.А с Судзуки ,ты прав ,долго вожусь над овербл. на 6-м отверстии.Meisterklasse занял у меня меньше времени.
владимир гожев
Ответить