Начинающий игрок о_О
-
realBUDDHA
Начинающий игрок о_О
Тут попала мне в руки гармошка. Старая такая, "Спутник" называется, вот... И это всё что я знаю))) Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь ещё такое было? А в каком она ключе и где можно скачать самоучитель для неё?
- Zauberer
- Контактная информация:
Re: Начинающий игрок о_О
Купи новую. А "Спутник" оставь на память. Еще можно выбросить.
Учиться надо по материалам этого сайта.
Учиться надо по материалам этого сайта.
ну вообще то похоже на диатонику, только дырок 14, а не 10. скажи какой строй у неё
... на самом деле практически любая новая гармошка, самая дешевая думаю будет звучат лучше твоего спутника, к томуже заклеенного пластилином
))
- LeVitaN
- Контактная информация:
а ты как узнал, что "нашла", а не "нашел"?землемер писал(а):Эту гармошку спрячь обратно)))), тудва где нашла, а если хочешь учиться купи нормальную. На этой вряд ли что то выйдет.
по содержанию поста не удается провести гендерный анализ
- LeVitaN
- Контактная информация:
OldFox
ты тоже знал про пластилин
"Гена, это пластилин или не пластилин?" (с) из анекдота
ты тоже знал про пластилин
"Гена, это пластилин или не пластилин?" (с) из анекдота
-
povst
- Контактная информация:
у меня была такая, строй как у хроматики, кажется.
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
LeVitaN
... грешен, было дело (я про знал, а не про что ты там подумал)...
realBUDDHA
Про то, что "виртуозом станеш" - так это пренепременно. На форуме девченок раз два и обчелся, и все виртуозы!
... правда правда.
твое ретро действительно - 14 дырок,
на счет аппликатуры не знаю - но повторюсь всетаки удобнее будет учится на стандартной рихторовской диатонике.
... грешен, было дело (я про знал, а не про что ты там подумал)...
realBUDDHA
Про то, что "виртуозом станеш" - так это пренепременно. На форуме девченок раз два и обчелся, и все виртуозы!
... правда правда.
твое ретро действительно - 14 дырок,
на счет аппликатуры не знаю - но повторюсь всетаки удобнее будет учится на стандартной рихторовской диатонике.
- Вложения
-
- такой вот зверь, нашел на просторах инета :)
- 43261_Gubnaja_garmoshka_Sputnik_70_80e_goda_.jpg (23.99 КБ) 8411 просмотров
-
realBUDDHA
Ого, как быстро все откликнулись))) Что касается новой гармошки, с этим придётся повременить. Пока буду осваивать мой любимый Спутник ^_^ Она конечно не то чтобы ах, но кое что выходит. Свою манеру игры на ней я называю - импровизация в стиле Шнитке))))) А если другую покупать, то какая лучше и чтоб не шибко дорого?
- Zauberer
- Контактная информация:
Да сохранит тебя бог, аллах, а также объективная реальность, данная тебе в ощущениях, т. е. "Спутник".realBUDDHA писал(а):Ого, как быстро все откликнулись))) Что касается новой гармошки, с этим придётся повременить. Пока буду осваивать мой любимый Спутник ^_^ Она конечно не то чтобы ах, но кое что выходит. Свою манеру игры на ней я называю - импровизация в стиле Шнитке))))) А если другую покупать, то какая лучше и чтоб не шибко дорого?
Осваивать ты его, конечно, можешь, но вот только смысла в этом нет никакого. Если хочется научиться играть на гармошке, а не "импровизировать", то купи любую гармошку Hohner за 500 рублей и выше.
могут быть проблемы...realBUDDHA писал(а):Что касается новой гармошки, с этим придётся повременить. Пока буду осваивать мой любимый Спутник ^_^ Она конечно не то чтобы ах, но кое что выходит.
Простой пример - прикинь вот получила ты также в наследство от "Китайского общенародного фонда развития харперов российской глубинки" фортепиано, черных клавиш на котором в два раза больше чем нужно, белых нет вообще, зато есть зеленые, которые настроены на четверть тона от черных.
Научилась на нем играть... маньчжурский сельский блюз... и что ты с этим знанием будешь делать?... будешь переучиваться при случае на обычное?
Тот же песен может случиться и с твоим Спутником, если он например не в Рихторовской настройке, и мягко говоря вообще не строит.
А вообще шутки в сторону, тут много аксакалов, можно сделать так - берешь микрофон и дуешь по очереди в каждую дырку (туда и обратно), прикрепляешь записанный файл сюда, и тебе сразу скажут как он настроен, и строит ли вообще.
Можно еще проще - отнести кому нибудь(из оных) харп и похвастаться раритетом, заодно узнать в каком он состоянии и можно ли его как нибудь вообще использовать.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
много у нас в Омске гармошных авторитетов то?
Город в профиле указываем, не забываем
Город в профиле указываем, не забываем
-
realBUDDHA
Эх, убедили. Пойду со стипендии за новой гармошкой. Только вы мне так и не сказали, какую всё же лучше брать (ну так, чтоб стипендии хватило
)? А что касаемо старой... Ну да, тут в Омске я особо мастеров игры не знаю, а записать мне не на что. Хотя, может и найду чего для записи, повеселю вас)))))))
- Evgeniy
- Контактная информация:
realBUDDHA
Много где написанно что надо покупать.
Бери диатонику на 10 дырок в до мажоре, посмотри хонеры в районе 1000 р.
Много где написанно что надо покупать.
Бери диатонику на 10 дырок в до мажоре, посмотри хонеры в районе 1000 р.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Если еще актуален вопрос выбора. У меня Hohner Silver Star, тональность C. Одна из самых дешевых гармошек для начинающих. Купил в октябре за 450 руб. (это во Владивостоке).
На ней хорошо и недорого учиться - видел свою "звездочку" во многих обучающих видеоуроках ))
На ней хорошо и недорого учиться - видел свою "звездочку" во многих обучающих видеоуроках ))
Silver'ы сильно упали в качестве