[St. Patrick]
- St. Patrick
[St. Patrick]
Вот, дописал наконец Si Bheag Si Mhor.
Тут, конечно, принято написать, что, мол, был занят, торопился, запись сыровата и т.д.
Но, если взглянуть правде в глаза - пока это максимум, на что я способен, что на гитаре, что на гармонике.
гитара отдельно в mp3 http://ifolder.ru/15374944
Тут, конечно, принято написать, что, мол, был занят, торопился, запись сыровата и т.д.
Но, если взглянуть правде в глаза - пока это максимум, на что я способен, что на гитаре, что на гармонике.
гитара отдельно в mp3 http://ifolder.ru/15374944
Последний раз редактировалось St. Patrick Вт дек 08, 2009 8:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
- starp73
- Контактная информация:
Re: [St. Patrick]
Очень понравилось, хороший звук!
- Igorlysikov
- Контактная информация:
St. Patrick
Хорошо играешь, понравилось!
Спасибо!
Хорошо играешь, понравилось!
Спасибо!
- St. Patrick
Спасибо за положительные отзывы.
Может, еще покритикуете?
Кроме огрехов игры - при записи я, по-моему, очень громко вывел гармонику, заметил не сразу, потому и выложил так.
Может, еще покритикуете?
Кроме огрехов игры - при записи я, по-моему, очень громко вывел гармонику, заметил не сразу, потому и выложил так.
Последний раз редактировалось St. Patrick Сб май 29, 2010 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
пожалуй, одно из лучших исполнений, которые я тут услышал (если не лучшее). понравилось! свободное звукоизвлечение и гитара очень в тему. ненавязчиво, красивая мелодия без "загрузов" псевдо-виртуозностью... весьма 
St. Patrick
Тоже хочу, откуда произведение
Fat Fingers Lee since 1970
- St. Patrick
Вообще это О'Кэролан, но считается ирландской традиционнойandrey34 писал(а):St. Patrick
я её слышал давно, но на гармонике её играл Brendan Power (кто ж еще
Последний раз редактировалось St. Patrick Пн дек 07, 2009 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
St. Patrick
Неплохо сыграл, молодец!
2 вопроса
1. Ты гитарную партию сам подбирал, или по нотам/табам? Если есть табы, поделись, плиз!
2. На какой гармошке ты играл? Мне кажется, что это хроматика. Хотя, можно сыграть и на Ре, только тогда бендить придется.
Неплохо сыграл, молодец!
2 вопроса
1. Ты гитарную партию сам подбирал, или по нотам/табам? Если есть табы, поделись, плиз!
2. На какой гармошке ты играл? Мне кажется, что это хроматика. Хотя, можно сыграть и на Ре, только тогда бендить придется.
- St. Patrick
Вот тут http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... or#p195611 Joker_74 играл отрывок из нее - очень клево, мне так не сыграть.Штирлитz писал(а):пожалуй, одно из лучших исполнений, которые я тут услышал (если не лучшее). понравилось! свободное звукоизвлечение и гитара очень в тему. ненавязчиво, красивая мелодия без "загрузов" псевдо-виртуозностью... весьма.
Гитару подбирал сам, строй - Drop D (бас E опущен на тон). Табов нет, но партия несложная, будет время - напишу, хотя вроде на http://www.911tabs.com есть какая-то версия, не в powertab, а просто текстом.Harding писал(а):St. Patrick
Гармошка - Suzuki Promaster 350V в Paddy Richter, D (шла с книжкой Брендана Пауера). Наверное, из-за клапанов кажется что это хроматика. Бенд там один все равно приходится брать - вторая дырка на вдох. Но за счет Падди Рихтера проще играть на третьей дырке. И еще за счет клапанов можно делать клевый подъезд снизу к нотам на выдох на нижних дырках. А-ля волынка.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ага, все-таки в Падди Рихтер, и все-таки диатоника... Ты знаешь, звук у этой клапанной Сузуки похож на хроматику, как Брендан и писал в своей книжке, собственно.
Я думал сначал, что ты в падди играешь, но совсем не услышал у тебя бенда на второй на вдох...
Я думал сначал, что ты в падди играешь, но совсем не услышал у тебя бенда на второй на вдох...
А ты и на волынке играешь?И еще за счет клапанов можно делать клевый подъезд снизу к нотам на выдох на нижних дырках. А-ля волынка
вы оба молодцы!St. Patrick писал(а):
Вот тут http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... or#p195611 Joker_74 играл отрывок из нее - очень клево, мне так не сыграть.
/техника - не главное. главное - процесс
- St. Patrick
Не, на волынке не играю, это ж смерть всему живому небось.Harding писал(а):Ага, все-таки в Падди Рихтер, и все-таки диатоника... Ты знаешь, звук у этой клапанной Сузуки похож на хроматику, как Брендан и писал в своей книжке, собственно.
Я думал сначал, что ты в падди играешь, но совсем не услышал у тебя бенда на второй на вдох...А ты и на волынке играешь?И еще за счет клапанов можно делать клевый подъезд снизу к нотам на выдох на нижних дырках. А-ля волынка
А бэнд на вдох у меня в этот раз как-то удачно вышел, обычно его хорошо слышно
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Бенд у тебя реально хорошо вышел, я даже в Адоб Аудишн специально смотрел, нашел эту ноту и послушал несколько раз. Нет, думаю, реально хроматика, это не бенд!St. Patrick писал(а):Harding писал(а): А бэнд на вдох у меня в этот раз как-то удачно вышел, обычно его хорошо слышно
А может еще на клапанных гармошках отличается техника бендинга. Ни разу не играл на ней.
- St. Patrick
Не, техника стандартных бендов такая же, физика процесса одинаковая. Клапанные бенды делаются по-другому, но я их не могу делать точно и на всех дырках, только так, чуть ноту качать могу.Harding писал(а):...А может еще на клапанных гармошках отличается техника бендинга. Ни разу не играл на ней.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Нет, Серег, слушаю, хроматика не так звучит.
Сложно спутать. Хочешь я тебе дам попробовать такую Сузуку при встрече. Правда не Падди.
Придираюсь, т.к. ты просил советов, но запись понравилась.
Немного плоско звучит.
Можно сделать лучше, если открыть свой резонатор, опустить чеслюсть,
добавить вибратто на длинных нотах в конце фраз и чуть более слигованно играть, как бы добавить мягкости в мелодию.
Я знаю, что это сложно, но надо стараться
А вообще, молодец.
Минусовочкой делимся. Может еще кто-то захочет ее сыграть.
Наверняка ж отдельно писал.
Сложно спутать. Хочешь я тебе дам попробовать такую Сузуку при встрече. Правда не Падди.
Придираюсь, т.к. ты просил советов, но запись понравилась.
Немного плоско звучит.
добавить вибратто на длинных нотах в конце фраз и чуть более слигованно играть, как бы добавить мягкости в мелодию.
А вообще, молодец.
- St. Patrick
Спасибо, Слава, за критику. Мои мысли примерно такие же, но всегда полезно услышать мнение со стороны. С резонатором попробую, по поводу вибрато - я сейчас временно забил на уроки по гармошке, до вибрато еще не дошел. Поищу какие-нибудь упражнения.Slava Chernov писал(а):Придираюсь, т.к. ты просил советов, но запись понравилась.
Немного плоско звучит.
...
Минусовку выложу вечером из дома, писал в Audacity двумя треками, могу прямо в нем и выложить, или в mp3/wav если удобнее.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
в mp3, только сильно не сжимай.
- St. Patrick
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ага, спасибо.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Слава, попробовать хочу, конечно! Еще когда читал книгу Брендана, очень хотел попробовать такую гармошку. Насколько я понял, на ней несколько другая техника игры, другое звукоизвлечение и другой звук, соответственно. Более чистый, более стерильный, что ли, по сравнению с классической диатоникой. Как-нибудь пересечемся, с удовольствием!Slava Chernov писал(а): Нет, Серег, слушаю, хроматика не так звучит.
Сложно спутать. Хочешь я тебе дам попробовать такую Сузуку при встрече. Правда не Падди
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Да такая же она, только помягче и чуть потише.
Делюксы при том же усилии орут громче.
Делюксы при том же усилии орут громче.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Да никакой там особой техники, как на других гармонях играл, так и на этой заиграешь, пофигу. Только что бэнды клапаночками брать поучиться немного придется, если ты конечно их вообще собираешься где то использовать.Harding писал(а):Слава, попробовать хочу, конечно! Еще когда читал книгу Брендана, очень хотел попробовать такую гармошку. Насколько я понял, на ней несколько другая техника игры, другое звукоизвлечение и другой звук, соответственно. Более чистый, более стерильный, что ли, по сравнению с классической диатоникой. Как-нибудь пересечемся, с удовольствием!Slava Chernov писал(а): Нет, Серег, слушаю, хроматика не так звучит.
Сложно спутать. Хочешь я тебе дам попробовать такую Сузуку при встрече. Правда не Падди
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).