Коломыйка , "блин второй"
- starp73
- Контактная информация:
Коломыйка , "блин второй"
Народные мотивы
- Вложения
-
Kolomiyki091204rez.mp3- (367.22 КБ) 1883 скачивания
- gorobets
- Контактная информация:
Re: Коломыйка , "блин второй"
Ой бо файно, дядьо, борзо файно! Грайте ще!
☠
- gorobets
- Контактная информация:
Я собі навіть зніму, мене останнім часом на єтно щось дуже тягне! Дякую!
☠
- starp73
- Контактная информация:
Мої вітання! Дякую за підтримку! Гарного настрою!gorobets писал(а):Ой бо файно, дядьо, борзо файно! Грайте ще!
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Тема про Украинску народну музыку? Я вот гопака записал, под блюзовый квадрат на 12 тактов, но под гопака надо 16 тактов, но меня это не смутило. Хорошая тема под импровизацию, можно блюзовые нотки вставить. Кстати, какое отношение имеет гопак к гопникам?
- Вложения
-
gopak.mp3- (807.14 КБ) 1558 скачиваний
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Virtue
Жжешь!
Гопник - кажется чисто Питерское слово. В Питере в районе Лиговки был дом Городского общественного Призрения. Отсюда и аббревиатура. Контингент очень мешал жить окружающим соседям на Лиговке. После революции название сменилось. Стало вроде Городское Общежитие Пролетариата. Аббревиатура та же осталась. Впрочем контингент тоже остался, какой был. Всякая шпана. Танцевать любили. Оттуда и название - гопак.
Как-то так читал.
Жжешь!
Гопник - кажется чисто Питерское слово. В Питере в районе Лиговки был дом Городского общественного Призрения. Отсюда и аббревиатура. Контингент очень мешал жить окружающим соседям на Лиговке. После революции название сменилось. Стало вроде Городское Общежитие Пролетариата. Аббревиатура та же осталась. Впрочем контингент тоже остался, какой был. Всякая шпана. Танцевать любили. Оттуда и название - гопак.
Как-то так читал.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Сынишка
Думаешь запись более удачна чем Анель? Гопака можно услышать в мультике про казаков. Импровизацию не развил, побоялся ошибиться и запись испортить, вообще там можно много чего наиграть.
Думаешь запись более удачна чем Анель? Гопака можно услышать в мультике про казаков. Импровизацию не развил, побоялся ошибиться и запись испортить, вообще там можно много чего наиграть.
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Зря. Поимпровизировал бы вторую часть. Не получилось - отрезал.Virtue писал(а):Сынишка
Импровизацию не развил, побоялся ошибиться и запись испортить, вообще там можно много чего наиграть.
Или просто пристыковал бы удачный вариант.
- Zauberer
- Контактная информация:
Вообще-то, гопак - украинский танец.
Virtue
По-моему с ритмом налажал. Как-то не "танцуется" под музыку. Еще бы артикуляции добавить. Очень уж слигованно ноты звучат.
Virtue
По-моему с ритмом налажал. Как-то не "танцуется" под музыку. Еще бы артикуляции добавить. Очень уж слигованно ноты звучат.
- starp73
- Контактная информация:
Virtue
Да, невовремя "кончил" - появились блюзовые ноты в последних тактах и ... "вот те нате , ... КУНЕЦ" , жаль
Да, невовремя "кончил" - появились блюзовые ноты в последних тактах и ... "вот те нате , ... КУНЕЦ" , жаль
- Sokolov_Stas
У парня с баяном видать всего одна минусовка есть)))
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Признателен за прослушивание всех моих записей с этой минусовкой, раз заметил, но еще лучше было бы если еще и отзывы написал. У меня она не одна, у меня их 11, но эта мне нравится больше всего.
Май мъюзик