[V-h DCS] Ламповая педаль

А если сюда напильником?...
Мой Повелитель
Контактная информация:

Re: [V-h DCS] Ламповая педаль

Сообщение Мой Повелитель » Пн дек 07, 2009 10:26 pm

Сильное ли влияние оказывает на звук конденсаторы? Есть ли разница между Вимой и "оранжевым орбитом" из китая.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
Tunick

Сообщение Tunick » Ср дек 09, 2009 12:40 pm

0_oоо -это отдельная и долгая тема.кратко и по сути=ставь Wima если есть. А я буду извращаться как бог на душу положит- у меня ведь процесс ради процесса.
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Ср дек 09, 2009 7:47 pm

Из 4х конденсаторов, 3 вимы есть, а один орбит придется ставить.
Не спросишь, не узнаешь.
Seraphim

Сообщение Seraphim » Чт дек 10, 2009 11:39 am

Virtue писал(а):Сильное ли влияние оказывает на звук конденсаторы? Есть ли разница между Вимой и "оранжевым орбитом" из китая.
Влияет не столько имя производителя конденсаторов, сколько материал диэлектрика оных и технология производства (фольга или напыление)... а так же место в схеме, где сие конденсаторы наличиствуют :?
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт дек 10, 2009 12:27 pm

Seraphim

Как конкретно влияют? Что меняется в звуке? Что изменится на слух, когда мы заменим конденсатор с фольгой на конденсатор с напылением?

P.S. Всегда мечтал это узнать, так как сам не слышу изменений.
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Чт дек 10, 2009 2:34 pm

Сынишка
Комплектующие в сумме влияют на звук, если в педали это не заметно особо, то в комбе разница слышна.
Не спросишь, не узнаешь.
George_M

Сообщение George_M » Чт дек 10, 2009 2:57 pm

Гы. Не в сумме а каждый на своём месте. Где и керамика звучит, а где и бумагомасло не ахти.

Напыление от фольги обычно практицски не отличается, тут гораздо больше влияет материал диэлектрика и конструкция. От них зависят тангенс страшного угла и индуктивность соответственно, а уже от них - равномерность частотки. грубо говоря, при установке проходным: фторопласт - ровно; бумагамасло(а там напыление не используется, только фольга) - помягче, поплавнее в низах поменьше верхов; лавсан - побольше в верхах, керамика и электролиты - горбатая жопа везде. :mrgreen: Так что тип стОит выбирать по месту...
................пыво, дефки, рокенроль!..............
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Seraphim

Сообщение Seraphim » Чт дек 10, 2009 3:00 pm

Сынишка писал(а): Как конкретно влияют? Что меняется в звуке? Что изменится на слух, когда мы заменим конденсатор с фольгой на конденсатор с напылением?
P.S. Всегда мечтал это узнать, так как сам не слышу изменений.
Сложно говорить о музыке и тем более писать, это нужно слушать. У себя в ламповом усилителе "отслушивал" конденсатор-межкаскадник . ФТ-3, WIMA MKP, МБГЧ, КБГ-МН, СГМ и К73-17. Бумажные конденсаторы(МБГЧ, КБГ-МН) дают "жирноватый", но приятный звук, фторопласт (фт-3) "стирильный", чистый. Слюда (СГМ) - звонкий, яркий. Хуже всех K73-17, звук с ними становится какой-то тусклый, мутный. Интересное сочетание - КБГ-МН и СГМ в параллель. Хотя это моё субъективное мнение и навязывать его я никому не собираюсь. О вкусах(в музыке :? ) не спорят.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт дек 10, 2009 3:11 pm

Virtue
George_M
Seraphim

Я нифига не слышу. Для меня это просто чуждая религия.
George_M

Сообщение George_M » Чт дек 10, 2009 3:22 pm

Так оно ещё и от схемы зависит...
Если транзюк, с тыщей деталей - понятно мало что услышишь, а ежели чамп сварганить с хорошим трансформатором - влияние на звук каждой(!) из этой горсти деталей достаточно хорошо ощущается, каких больше каких меньше..
Ещё в качестве неплохого тестового стенда, так для интересу, может выступить хороший комбик и ольховый стратокастер, не трогая ручки комбика меняешь кондёры в регуляторе тембра гитары и слушаешь...
[url=http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=19&t=128839&p=227585#p227585]валвекастеров[/url] паяльщик, и отвёрток командир...
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт дек 10, 2009 3:37 pm

George_M писал(а):Так оно ещё и от схемы зависит...
Я всегда стоял за правильные схемные решения.
А какой разделительный конденсатор ставить в усилитель - мне по барабану было... Впрочем и сейчас.Удобна керамика(малогабаритно)- ставил керамику. Нет керамики - ставил то, что было.
Потому что на слух я это не воспринимал.
Даже как-то делал переключатель, для мгновенной замены деталей. Чтобы исключить "забывчивость" мозга.
Вобщем убедился, что я не слышу микроскопических изменений АЧХ.
Seraphim

Сообщение Seraphim » Чт дек 10, 2009 3:44 pm

Сынишка писал(а):Virtue
George_M
Seraphim

Я нифига не слышу. Для меня это просто чуждая религия.
Простите, а какая у Вас музыкальная система? У меня к примеру - СД Kenwood DP-7020, ламповый однотактный усилитель, акустика Wharfedale Diamond 9.2. Каждое из звеньев "доведено до ума". Хотя я считаю, что акустика у меня достаточно слабое звено, работаю над этим вопросом :D
Seraphim

Сообщение Seraphim » Чт дек 10, 2009 3:52 pm

George_M писал(а): керамика и электролиты - горбатая жопа везде. :mrgreen:
Неправда Ваша, в питании и те, и другие (NPO и X7R) хорошо.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт дек 10, 2009 3:59 pm

Seraphim писал(а): Простите, а какая у Вас музыкальная система? :D
У меня нет никакой музыкальной системы. Я музыку не очень люблю слушать. Даже в авто не слушаю - панелька под сиденьем вечно валяется.
Исключение - живое исполнение. Даже не очень хорошего музыканта вживую могу слушать очень долго.
George_M

Сообщение George_M » Чт дек 10, 2009 4:26 pm

Сынишка писал(а): Вобщем убедился, что я не слышу микроскопических изменений АЧХ.
Ну что тут скажешь, повезло. Скока денег и нервов на аппарате сэкономил... Мне б так. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tunick

Сообщение Tunick » Чт дек 10, 2009 6:28 pm

(запасся попкорном и наблюдает чтоб потом выскочить из арьергарда)
Чтото, уважаемые, у вас оффтоп случился -тут тема про педали, а уж никак не про аудифильский хайфай.
свое мнение по поводу звучания конкретного деталья в разных комбинациях оставлю при себе.
Процитирую дословно своего начальника с прошлой работы (спасибо ему, хороший он дядька)
"Не маслобумагу и фоторопласт слушай , а Led Zeppelin, Manowar, Хендрикса,пинк флойд и другие хорошие вещи"(С)
Последний раз редактировалось Tunick Чт дек 10, 2009 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт дек 10, 2009 7:42 pm

Tunick писал(а):"Не маслобумагу и фоторопласт слушай , а Led Zeppelin, Manowar, Хендрикса,пинк флойд и другие хорошие вещи"
Вот истинно моя религия!
George_M

Сообщение George_M » Чт дек 10, 2009 8:08 pm

Кстати, один из моих критериев: если на первых 4х альбомах лед зеппелин слышны косяки звукооператора - аппаратура достаточно хороша.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Seraphim

Сообщение Seraphim » Пт дек 11, 2009 11:19 am

Tunick писал(а):"Не маслобумагу и фоторопласт слушай , а Led Zeppelin, Manowar, Хендрикса,пинк флойд и другие хорошие вещи"(С)
Слушаем на магнитофоне Электроника302 и наслаждаемся звуком. :D Сынишка писал что любит живой звук, а где он Led Zeppelin и пинк флойд в живую послушает?
Сынишка писал(а):Вот истинно моя религия!
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем." :mrgreen:
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Пт дек 11, 2009 12:44 pm

Seraphim писал(а): Слушаем на магнитофоне Электроника302 и наслаждаемся звуком. :D Сынишка писал что любит живой звук, а где он Led Zeppelin и пинк флойд в живую послушает?
Я немного не так выразился. Мне смотреть надо. Либо запись концерта, либо концерт.
Могу и на Электронике302 слушать. Потому что музыка у меня в голове звучит, а аппаратура - дело вторичное.
Просто я представляю мысленно, какой музыкант конкретно какие звуки и ноты извлекает(мысленно играю вместе с ним). Меня от этого "прет".
Конечно, чем выше класс аппаратуры звуковоспроизведения, тем лучше.
Но я к этому не стремлюсь - затраты очень часто неадекватны выигрышу в качестве.
Мне не в падлу и на Ю-Тубе слушать, несмотря на низкое качество.
Просто не понимаю людей, которые покупают провода из "акустической" меди и закачивают в колеса своего автомобиля газ азот или другой "импортный финский воздух".
Последний раз редактировалось Igorlysikov Пт дек 11, 2009 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tunick

Сообщение Tunick » Пт дек 11, 2009 12:49 pm

Seraphim
просто нужно держать баланс между "слушать только качественную аппаратуру" и "Слушать музыку,анализировать аранжировки,какие то ходы, средства выражения".просто многие аудиофилы слишком смещаются в сторону слушания оборудования (все кто не качает трехсотку трехсоткой, у кого нет даже стереоусила на 6С4С (2А3), кто не перезапиливает хитрые стереосистемы а слушает с папой битлов на АС35 -те не труъ:).
я когда начинал заниматься усилителями я тоже думал что надо делать самую круть из крути. Благо наличие всякого годного деталья и оборудования позволяло. Но когда меня мой мастер влоб спросил - а что конкретно ты сможешь услышать? -я начал рассказывать про живой звук, детали, теплоту, широту, долготу и азимут, и т.д. и т.п. На что он ответил -ты должен услышать то, что тебе хотел сказать исполнитель, что им двигало, как менялся его стиль от трека к треку, от альбома к альбому.Благодаря ему я начал интересоваться тем кто были эти люди, в какое время и где жили, что могло подтолкнуть их на создание именно такой музыки.
А Игорь, по моему, имел ввиду не качество звучания -а сам факт прямого общения слушателя и исполнителя через музыку. Одно дело если слушаешь музыку через прекрасный аппарат,и другое дело- когда рядом с тобой живой человек исполняет свою композицию -лажает, теряет дыхание, -но он живой и обмануть ему тебя сложно.За что и люблю Grateful Dead -за их "живое" звучание. -Да он и сам сказать может что он имел ввиду.

Еще раз повторю -здесь тема не аудиофильская. здесь про примочки. в соседней теме -там обо всем в кучу, но все же про усилители
Seraphim

Сообщение Seraphim » Пт дек 11, 2009 1:38 pm

Tunick, я во многом с Вами согласен. Одно но - если уж что делать, то делать хорошо, та же примочка, к примеру, я не говорю что нужно ставить "супераудиофильские" детали, нужно ставить просто качественные, проверенные временем, дабы не возникало вопросов - "Почему у кого-то устройство дает хороший звук, а у меня выдаёт муть и грязь?" Кстати, в усилителе у меня лампы даже не 6С4С, а обычные совейские строчные - 6П42С, купленные не по 1000$ за пару, как VE300В, а на три порядка меньше :D, но меня это ничуть не беспокоит. Мне просто нравится когда музыка наполняет комнату, а не звучит из акустики. И если какие элементы системы мешают данному процессу, то я их меняю.
Сынишка писал(а):Я немного не так выразился. Мне смотреть надо. Либо запись концерта, либо концерт.
Могу и на Электронике302 слушать. Потому что музыка у меня в голове звучит, а аппаратура - дело вторичное.
Просто я представляю мысленно, какой музыкант конкретно какие звуки и ноты извлекает(мысленно играю вместе с ним). Меня от этого "прет".
Вы - музыкант, а я - инженер, и не могу додумывать то что не даёт аппаратура, по этому я стараюсь довести её до состояния выдавать максимально приближённый к живому звук. И меня "прёт" от этого :D
Последний раз редактировалось Seraphim Пт дек 11, 2009 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Пт дек 11, 2009 2:34 pm

аккустики
господа, :lol:
слово "акустика", в отличии от слова "аккумулятор",
пишется через одно "к"! :lol:
Последний раз редактировалось LeVitaN Пт дек 11, 2009 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
no harm in... harp!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт дек 11, 2009 2:39 pm

Ваккум? :shock: или вакуум? :roll:
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Пт дек 11, 2009 2:51 pm

ага
"ваккуУМНЫЙ аккустический аккуммулятор" :lol:

хоть 4 "к" подряд поставь - лучше она звучать не будет
ни акустическая система, ни акустическая гитара :lol:
no harm in... harp!
Seraphim

Сообщение Seraphim » Пт дек 11, 2009 3:35 pm

LeVitaN, Спасибо что поправили, иногда бывает ачепятываюсь :lol:
Tunick

Сообщение Tunick » Пт дек 11, 2009 4:22 pm

Я согласен насчет того что делать надо сразу хорошо.просто потом опасно попасть в порочный круг -я просто боюсь за всеми этими улучшизмами потерять основную задачу -слушать музыку. так же и с комбиками -все пытаешься сделать лучше, круче, жирнее, чище, пытаешься сделать "тот самый звук" -вместо того чтобы играть.

Конструкции и концепции усилителей -можно обсудить в ветке "ламповые дела".
Человек задал вопрос про кондеры в примочках и ему так и не сказали того, что он должен был услышать
Virtue -ставь маслобумагу если хочешь немного убавить резкость и песочность верхов. очень хорошо действует на 6Н2П и иже с ней.
так же имеет смысл играться с номиналами.
Homos

Сообщение Homos » Пт дек 11, 2009 9:25 pm

Хорошо тут с вами, весело ) Люди добрые и хорошие, а кондеры... хм... есть у меня такая параноидальная черта - поставить сразу хорошее, чтоб потом не мучаться "а вдруг вот те бы лучше звучали". в башку сейчас едут созо. хочется фторопласта и бумагомасла.. да чот не везет мне никак с ними.

безусловно согласен с Джо - везде свое. а еще есть такая штука - если аппарат нравится - то абсолютно побарабану на чем он собран )))
Seraphim

Сообщение Seraphim » Пн дек 14, 2009 2:01 pm

Достаточно недорогой, проверенный вариант - полипропиленовые кондёры X2 MKP (именно МКР, а не МКТ), жёлтенькие такие, их часто ставят в импульсных питателях по входу для защиты от помех. Такие как на фото или аналогичные
Вложения
x2mkp.jpg
x2mkp.jpg (52.15 КБ) 23769 просмотров
Tunick

Сообщение Tunick » Вт дек 15, 2009 11:05 pm

И где у вас в Минске их продают?
George_M

Сообщение George_M » Ср дек 16, 2009 9:13 am

да их и у нас продают, хорошие кондёры. Один минус: на наши напруги - имеют негуманные размеры...
RamtL

Сообщение RamtL » Ср дек 16, 2009 10:47 am

Ребяты, назрело у меня тут желание сделать и себе тоже педальку ламповую типа бустер-овердрайв. В этой ветке форумчане уже хвастались своими педальками, а вот сэмплов чо-то нет.
Стоит ли длы харпа делать такую по схеме matsumin valve caster
И еще, схема, которая matsumin valve caster ноомально ли согласуется с входами микшеров, которые (600 Ом). Вобщем для игры в линию хочу сделать. И можно ли эту схему адаптировать для микрофонов с низкоомным импедансом. Я бы вобще 1/4 джеками и всякими трансами не связывался бы, ставил бы панельные XLR.
Seraphim

Сообщение Seraphim » Ср дек 16, 2009 11:22 am

Tunick Такие кондёрчики, точнее MEX-X2 MKP, продают на Ждановичах, в Радиомаркете, кстати, там же я видел лампы ECC82...85 Tungsram по 15тысяч.
George_M

Сообщение George_M » Ср дек 16, 2009 11:27 am

по сэмплам: у Бори моя педалька лежит именно с этой целью, ждём-с (скоро полгода :mrgreen: ) ... Не то сильно некогда, не то педаль не понравилась категорически а мне об этом сказать стесняется. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

По "для игры в линию" - ненада.
1) С низким входным уровнем оно толком работать не будет, динамический диапазон сильно урежет, частотку искорёжит. Как минимальный вариант - транс на вход вкрячить прямо в корпус.
2) для игры в линию бустер вообще ненада, оно не для того придумато. Оно для раскачки и небольшой частотной коррекции комбиков полезно, ну и как искажалка-кранч.

Вообще ламповые дела для микрофонов, без предварительной раскачки уровня хоть трансом хоть полупроводниками это безграмотно по техницским причинам, лампы они имеют свои особенности, из которых - высокое входное сопротивление, небольшой КУ, и немалый уровень шума, препятствуют созданию микрофонных предов без изысков.

15 тысяч за ЕССку? это в рублях сколько будет?
RamtL

Сообщение RamtL » Ср дек 16, 2009 12:02 pm

Джорж, спасибо. Со входами я понял.
А как обстоят дела у вэлвкастера с выходным импедансом? Надо ли будет согласовывать сопротивления выхода педали и входа микшера каки-нибудь дибоксом? И как там с частоткой, не придется ли в случае включения в линию еще и спикерсимулятором обзаводиться или на крайняк эквалайзером?
Идея вобщем чтоб именно в линию искажалку втыкать.
George_M

Сообщение George_M » Ср дек 16, 2009 12:12 pm

у... если хочешь качественный перегруз - ламповый комбик ничем не заменишь. Первое приближение - дибокс, педаль, спикосим, пульт. Но это по большому счёту фигня.
Если хочешь экспериментов - тогда конечно что угодно фигачь в цепочку...
Tunick

Сообщение Tunick » Ср дек 16, 2009 12:55 pm

Seraphim
Ооо! ЕСС-ски..! На радиомаркете? а чуток поконкретнее где на нем-может там номер точки есть или какая ее особая примета?
а то когда еще в те края выберусь , чтоб не плутать...
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Ср дек 16, 2009 2:42 pm

Семплов не писал, но с лампой 12AU7 сделал несколько записей:
1. В ДЗ про Мильто http://www.forum.harmonica.ru/download/file.php?id=1370 гейн на всю
2. Гейн на всю http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 7&t=127961
3. Гейн на четверть где-то http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 7&t=127997

С этой лампой гейна очень мало, скорее педаль с этой лампой работает как компрессор, чем как овер, что подтверждает форма звуковой волны при записи, а компрессор как известно жрет динамику.
В спектре гитарного оборудования особую роль занимает компрессор, который во многих случаях очень необходимая педаль. Применяется этот эффект в самых разных партиях - будь то «чесовый» фанковый аккомпанемент или протяжное соло. Многие гитаристы стараются не использовать компрессор, считая, что данная «примочка», сглаживая динамику, убивает в гитаре жизнь. И здесь стоит обратить внимание, что компрессор это самая утонченная педаль, которая требует к себе повышенного внимания, грамотной эксплуатации исходя из задач. Включая компрессор, например, все струны гитары начинают звучать на одном динамическом уровне. Аккорды при этом звучат ровно, как на «клавишах». И это во многих случаях очень хорошо. Но постоянно включенный глубокий компрессор несколько утомляет, так как лишает инструмент основного музыкального элемента – динамических оттенков. Поэтому применение компрессора должно быть к месту. Как я уже отмечал - в фанковых аккордовых рифах, когда гитарист несет ритмическую функцию. Очень эффективно применение компрессора в партиях приемом «пиццикато». Помимо того, что все ноты звучат на одном уровне, компрессор еще и выделяет гитарную партию в ансамбле. В певучих соло применение компрессора дает очень впечатляющие результаты. Как вы понимаете, например, на легком перегрузе сустейн гитары не так велик. Струна гаснет. Для того, чтобы нота тянулась требуется либо увеличивать уровень перегруза, что не всегда требуется, либо менять инструмент (шутка). Компрессор позволяет играть длинные певучие ноты даже на чистом звуке.
Устанавливается компрессор в цепи, как правило, перед педалями-исказителями.
Не спросишь, не узнаешь.
Seraphim

Сообщение Seraphim » Ср дек 16, 2009 4:13 pm

George_M писал(а): 15 тысяч за ЕССку? это в рублях сколько будет?
Приблизительно 160 расейских бубликов :wink:
RamtL

Сообщение RamtL » Ср дек 16, 2009 4:19 pm

Virtue
Спасибо, получил представление. Вобщем достаточно приличный звук на хайгейне.
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Ср дек 16, 2009 6:26 pm

Из ламповых педалей что есть в магазине, ни одна по звуку не сравнима с этой самоделкой, так что делать ее стоит.
Коэффициенты перегруза ламп
12AU7 20
12AV7 40
12AY7 50
12AT7 60
12AX7 100

В педаль надо ставить 12AT7 чтобы это был именно овер, а с 12AU7 получилось предусилитель-компрессор. Читал мнение, что естественную компрессию лампы считают за "теплый, звучный ламповый звук".

На форуме много обсуждения как делать эту педальку http://www.diystompboxes.com/smfforum/i ... 63479.1520

Даже схему модернизируют
Изображение
Не спросишь, не узнаешь.
Tunick

Сообщение Tunick » Ср дек 16, 2009 8:30 pm

Коэффициенты перегруза ламп
это мощно, да...
RamtL

Сообщение RamtL » Ср дек 16, 2009 8:48 pm

Virtue
Спасибо, навел ты меня в нужное место.
Джорж, буду соображать, а надо ли мне вообще все это? :D
Речь, о качественном ламповом перегрузе не идет, так как на это у меня есть ламповые комбики.
Есть несколько мест, где я играю на джемах, там меня в микшер пихают. Даже Хомосовский(привет!!) комбик туда не натаскаешься. В таких местах естественно нет возможности рулить звук по полной - воткнули и играй. Но вот когда играешь чорт подери, того же Волтера, хочется чтоб чикага кака-ть хоть была.
Вобщем длинную цепочку примочек - ну нафик, я ее и выстроить то не успею. Все время так на джемах - быстро воткнулся, и поехал, ждать особо не будут, поблика ждет.
Вон, правда, для джемов Мадкэт BOSS БД-2 таскает, правда куда он его тычет, я не понял.
Homos

Сообщение Homos » Ср дек 16, 2009 9:50 pm

ну так я полагаю нужно вырисовать блок схему будущего устройства )

входной буфер/усилитель на полевиках/ОУ - ламповая искажалка/кранчевалка - спикосим на полевиках типа кондора (на гитаре проверил - отличная весчь и малогабаритная к тому же). все пихается в одну маааленькую коробочку и питается 12\24 вольтами.

по крутилкам: гейн - тон - волюм. в итоге выйдет что-то вроде харп аттак )))
George_M

Сообщение George_M » Чт дек 17, 2009 11:31 am

Кстати за "жёлтые мехи", вот оно у мну стоИт в тремоле: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... _135656075
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Чт дек 17, 2009 3:18 pm

При модинге педалей меняется тип кондерсатора, или также его номинал?
Не спросишь, не узнаешь.
George_M

Сообщение George_M » Чт дек 17, 2009 4:45 pm

Канешна меняется.
Если стоял в проходе плёночный - меняешь его на керамику.
Спросившему "а шозанафик?" гордо ответствуешь: "Это моддинг, дерёвня ты необразованая!".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tunick

Сообщение Tunick » Чт дек 17, 2009 6:20 pm

...но справедлив. -может начнет матчасть учить.
А еще лучше сразу пускай танталовые втыкает.
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Сб дек 19, 2009 9:23 pm

Нарыл тут хорус, оказалось он не совсем исправен. Ручки работают, сигнал на выходе есть, на входе нет. В чем может быть неисправность?
Не спросишь, не узнаешь.
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Сб дек 19, 2009 9:37 pm

сигнал на выходе есть, на входе нет
наверное, для начала надо на вход сигнал подать :lol:
no harm in... harp!
Ответить