Дорога на Берлин
Дорога на Берлин
"Песня из фронтового репертуара Леонида Утесова. Была написана после взятия Брянска, накануне наступления на Минск, и поначалу в ней было два куплета. По мере продвижения советских войск Утесов добавлял новые куплеты.
Из воспоминаний Леонида Утесова:
"Одна беда - песня скоро начала стареть. Ведь кончалась она призывом: "Вперед, на Минск!" А в июле 1944 года столица Советской Белоруссии была уже освобождена. Советские воины шли дальше на запад, и я стал прибавлять названия новых городов, взятых нашими войсками: Брест, Львов, Люблин, Варшаву и так далее, заканчивая словами "На Берлин!". Песня снова стала злободневной". (Дмитриев Ю. А. Леонид Утесов. - М.: Искусство, 1982, с. 156)."
Из воспоминаний Леонида Утесова:
"Одна беда - песня скоро начала стареть. Ведь кончалась она призывом: "Вперед, на Минск!" А в июле 1944 года столица Советской Белоруссии была уже освобождена. Советские воины шли дальше на запад, и я стал прибавлять названия новых городов, взятых нашими войсками: Брест, Львов, Люблин, Варшаву и так далее, заканчивая словами "На Берлин!". Песня снова стала злободневной". (Дмитриев Ю. А. Леонид Утесов. - М.: Искусство, 1982, с. 156)."
- Вложения
-
на Берлин.mp3- (574.61 КБ) 1243 скачивания
Re: Дорога на Берлин
Да, вроде, всё как у Фрадкина написано. Может техника подвела, или бенд на третьей (ля) занижаю.
- starp73
- Контактная информация:
ИМХО : не успеваете малость
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Пойдет. Весёленько.
А технику отточишь.
А технику отточишь.
Точу, вотъ.Slava Chernov писал(а):Пойдет. Весёленько.
А технику отточишь.
Если, частно, то композиция сложновата для меня на данном этапе развития. Ошибки сам вижу. Рановато выложил. Сорри.