[V-h DCS] Ламповая педаль
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Re: [V-h DCS] Ламповая педаль
Логично, пробовал, не помогло. Думается что дело в том, что сигнал с + не проходит, хотя на вид вся плата целая.
Что есть на выходе определил по уровню шума, и по изменению шума при кручении ручек.
Что есть на выходе определил по уровню шума, и по изменению шума при кручении ручек.
Май мъюзик
- LeVitaN
- Контактная информация:
сигнал с + не проходит
как это понял?
с какого плюса? плюса питания?
а какой сигнал с "+" должен идти?
положительный?
Виртуе,послушай, у электронов -у них ведь заряд отрицательный...ток обозначают по направлению движения частиц(электронов) -так что может с хорусом то все в порядке, а ?
знаешь у програмистов тоже такое бывает -"где у меня ошибка?"(С)
знаешь у програмистов тоже такое бывает -"где у меня ошибка?"(С)
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
А у кого заряд положительный? У протонов? Не пашет хорус. Но когда соединяю +входа с +выхода, сигнал на динамик идет, значит поломка где-то в цепи. Если при подключении сигнала на реостат-регулятор входного сигнала не заработает, значит конец ему. Если заработает, перепаяю чтобы работал.
Там у реостатов обозначение непонятное советское: 10КМ, М47N, 47КМА, M10M, надо бы их заменить, но сейчас обозначения другие.
10КМ- 10 килоом?
47КМА- 47 килоом с характеристикой А?
M10M- 10 мегаом?
М47N- 47 килоом с характеристикой M?
Там у реостатов обозначение непонятное советское: 10КМ, М47N, 47КМА, M10M, надо бы их заменить, но сейчас обозначения другие.
10КМ- 10 килоом?
47КМА- 47 килоом с характеристикой А?
M10M- 10 мегаом?
М47N- 47 килоом с характеристикой M?
Май мъюзик
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Virtue
Нужно просто почитать книжку под названием " Справочник радиолюбителя". И у тебя сразу отпадут множество вопросов.
PS Там как раз и написано как старые резисторы маркируются.
Нужно просто почитать книжку под названием " Справочник радиолюбителя". И у тебя сразу отпадут множество вопросов.
PS Там как раз и написано как старые резисторы маркируются.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Роман
Читать справочники по всем вопросам встречающимся в жизни невозможно, на то люди и придумали усную речь- для общения. Прочитать целую книгу ради одного обозначения неоправданная роскошь потери времени. По поиску ничего не нашел.
Читать справочники по всем вопросам встречающимся в жизни невозможно, на то люди и придумали усную речь- для общения. Прочитать целую книгу ради одного обозначения неоправданная роскошь потери времени. По поиску ничего не нашел.
Май мъюзик
справочные данные ищутся в справочниках, а вот данные полученные эмпирическим путем получают на форумах. ибо некоторый опыт неоценим /Саша, привет! ))) /.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Справочников у меня нет, расшифровку этих обозначений я не нашел. Хорус заработал. Там сигнал от входа по плате шел до реостата-регулятора входного сигнала, от него дальше на плату. Оторвал 2 провода от реостата, соединил- нет звука. Потом поочередно соединил каждый провод с сигналом входа, при соединении одного провода работает, с другим нет. Решил этот провод припаять на сигнал входа, чтобы работал. Хотя сигнал шел только при одном положении реостата, при других его не было.
Надо бы заменить корпус, и поставить другие реостаты. А вот какие не известно. Узнал, что хорус в отличие от овера\дисторшина сигнал не предусиливают.
Надо бы заменить корпус, и поставить другие реостаты. А вот какие не известно. Узнал, что хорус в отличие от овера\дисторшина сигнал не предусиливают.
Май мъюзик
Так и быть -открою секрет, который мне рассказал один старый еврей: Справочники они для того и написаны, чтобы можно было получить ответ прочитав пару строк из большой книжки, не читая ее целиком. -Таки да, в кошерных справочниках радиолюбителя (а они почти все написаны нашими людьми:) )есть "Предметный указатель" -ищешь в не свой вопрос, открываешь нужную страницу -и все понятно.
Конечно, проще компосировать мозги детскими вопросами всему форуму.а потом можно при случае разобидеться -вот мне насоветовали а у меня не работает\убило током\взорвало.
Конечно, проще компосировать мозги детскими вопросами всему форуму.а потом можно при случае разобидеться -вот мне насоветовали а у меня не работает\убило током\взорвало.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Вот и спросил, может напишет кто знает. Надо знать какие реостаты покупать. Конечно могу скататься в тридевятое царство на радиорынок где мне все скажут, потратив на дорогу денег, и купив за 40р. Но если кто скажет без этого, то получится закать тут http://www.smb-effects.ru/katalog-komplektuyuschih/ все и сразу по приемлимым ценам.Справочников у меня нет, расшифровку этих обозначений я не нашел
До нытья про "насоветавали" я еще не дошел, да и случая не было.
Май мъюзик
Virtue
Судя по форуму ты хороший, добрый человек. Вот только одного я не пойму как можно так относится к тому что ты делаешь.
Обозначение резисторов( цветовое, советское и т.д.) - это минимум знаний радиолюбителя. А то что продемонстрировал ты это метод недалекого теле мастера. Чтобы чем то заниматься нужно выучить основы( основы работы транзистора, операционного усилителя и т.п.), которые содержатся не в огромной книге, а в тоненькой брошюрке. А прости меня тыкать наугад провода это бредовый метод. Правильно тебе говорит Джордж, ищи(гугли) если ты чего то не знаешь или не разбираешься то почитай книги, спроси у маститых людей у себя в городе(я уверен такие найдутся), а собирать все из логики все только новое, заказанное по инету, так нельзя. Не всегда все содержится в схеме и хорошо описано, поэтому учить основы.
Судя по форуму ты хороший, добрый человек. Вот только одного я не пойму как можно так относится к тому что ты делаешь.
Обозначение резисторов( цветовое, советское и т.д.) - это минимум знаний радиолюбителя. А то что продемонстрировал ты это метод недалекого теле мастера. Чтобы чем то заниматься нужно выучить основы( основы работы транзистора, операционного усилителя и т.п.), которые содержатся не в огромной книге, а в тоненькой брошюрке. А прости меня тыкать наугад провода это бредовый метод. Правильно тебе говорит Джордж, ищи(гугли) если ты чего то не знаешь или не разбираешься то почитай книги, спроси у маститых людей у себя в городе(я уверен такие найдутся), а собирать все из логики все только новое, заказанное по инету, так нельзя. Не всегда все содержится в схеме и хорошо описано, поэтому учить основы.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Роман
Ты не так понял. У меня есть таблицы обозначения разных элементов, чтобы определять по ним номинал. А вот конкретно обозначение этих я не нашел, поэтому и спросил. Набрать в поисковике "обозначение советских переменных резисторов" нетрудно, но поиск ничего не дал, я так и написал
Спрошу на форуме радиолюбителей.
Ты не так понял. У меня есть таблицы обозначения разных элементов, чтобы определять по ним номинал. А вот конкретно обозначение этих я не нашел, поэтому и спросил. Набрать в поисковике "обозначение советских переменных резисторов" нетрудно, но поиск ничего не дал, я так и написал
Код: Выделить всё
расшифровку этих обозначений я не нашелМай мъюзик
А мы всё верим, верим... У тебя наверное поиск не такой как у всех, ага.Virtue писал(а): Набрать в поисковике "обозначение советских переменных резисторов" нетрудно, но поиск ничего не дал
Первая же ссылка яндекса по этому запросу ведёт на википедию, где всё это написано.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Добрые люди дали справочник http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/%27%27Mas ... djv%5D.zip , и все расшифровали.
10КМ- 10кОм
М47N- 470 ком
47КМА- 47 ком
M10M- 100 ком
Щас реостаты с кратностью 1,2,5,10,50,100, придется брать больший по номиналу.
10КМ- 10кОм
М47N- 470 ком
47КМА- 47 ком
M10M- 100 ком
Щас реостаты с кратностью 1,2,5,10,50,100, придется брать больший по номиналу.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Известно, что комбик состоит из преда, оконечника, динамика. Гитаристы что побогаче предпочитают покупать отдельно кабинет, к нему оконечник, и пред, или иногда без преда втыкают педали в оконечник, благо выходной уровень с педали дотягивает по уровню до преда. Правильно ли будет использовать такую модульную систему, или все же лучше тру-комбик?
Май мъюзик
Отдельные преды-концы-колонки придумали бедные гитарасты-неудачники в поисках звука (у не бедных есть деньги, перебирать разные комбики, пока какой нибудь не понравится) но ввиду того что они неудачники - их развели как лохов, и теперь раздельные компоненты стОят ещё и дороже.

- Мой Повелитель
- Контактная информация:
George_M
Вот оно как, я то думал модульная система сделана на людей ищуших свой звук по частям, а тут разводилово. Вот чем Ерасов занимается продавая кабинеты и оконечники.
Вот оно как, я то думал модульная система сделана на людей ищуших свой звук по частям, а тут разводилово. Вот чем Ерасов занимается продавая кабинеты и оконечники.
Май мъюзик
Где-то тут кроется сарказм стопудово ) или нелогика )))
надеюсь первое )))
надеюсь первое )))
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Еще одна, наконец нашел стандартное гнездо
http://virtue-harp.narod.ru/0212233657.JPG
http://virtue-harp.narod.ru/0212233716.JPG
Внутри
http://virtue-harp.narod.ru/0212233845.JPG
http://virtue-harp.narod.ru/0212233657.JPG
http://virtue-harp.narod.ru/0212233716.JPG
Внутри
http://virtue-harp.narod.ru/0212233845.JPG
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Virtue
Молодец, что собрал сам.
Молодец, что собрал сам.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Сынишка
Я их всех сам. Сделал тут еще одну штуку: слева ламповая педаль, справа хорус\дилей

Вид сзади http://virtue-harp.narod.ru/0302222613.JPG
Дилей имеет регулировку выходной громкости, времени задержки, глубины модуляции, и Фид Бэк- время модуляции. По русски будет: время задержки в мс, амплитуда- глубина, и время повторения- фидбэк. Нарулить можно от хоруса, до дилея и ревера, до тремоло малость недотягивает.
Ручка тон на овере очень кстати, для убавления шума при использовании дилэя.
Я их всех сам. Сделал тут еще одну штуку: слева ламповая педаль, справа хорус\дилей
Вид сзади http://virtue-harp.narod.ru/0302222613.JPG
Дилей имеет регулировку выходной громкости, времени задержки, глубины модуляции, и Фид Бэк- время модуляции. По русски будет: время задержки в мс, амплитуда- глубина, и время повторения- фидбэк. Нарулить можно от хоруса, до дилея и ревера, до тремоло малость недотягивает.
Ручка тон на овере очень кстати, для убавления шума при использовании дилэя.
Май мъюзик
запретная педаль однако 
мистер Ерасов дал вам лицензию на использование торговой марки?
мистер Ерасов дал вам лицензию на использование торговой марки?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Elvis
Я юзаю только его шильдики. Китайцам никто не давал использовать знаменитые бренды. Или владельцам Лады никто не запрещал клеить значки от БМВ на их машины.
Я юзаю только его шильдики. Китайцам никто не давал использовать знаменитые бренды. Или владельцам Лады никто не запрещал клеить значки от БМВ на их машины.
Май мъюзик
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я думаю, пока Саша не наладил производство своих педалек на продажу, проблем с Ерасовым не будет.
Не, просто зачем она нужна, ты ведь за нее рублей 50 еще заплатил наверно?