Помогите новичку.
Помогите новичку.
Здравствуйте!
Решил освоить губную гармошку.
Насколько я понял, новичку следует купить диатоническую гармонь в C - мажоре. Так ли это?
Так же я испытываю трудности с выбором гармошки.
Заранее благодарю.
Насколько я понял, новичку следует купить диатоническую гармонь в C - мажоре. Так ли это?
Заранее благодарю.
- gorobets
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку.
Привет! Чего так давно тебя не было?
☠
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
gorobets заррраза, убиваеш))))
Порой так понимаю Славу Чернова который всем ссылки кидает...
Exit а ты не пробовал, ну чисто в целях профилактики, посмотреть сайт? Вдруг там есть что-то интересное?
А по поводу тональности - наглая ложь. Придумано чтобы не допустить к секретам и танствам ГГ всяких непосвященных.
Порой так понимаю Славу Чернова который всем ссылки кидает...
Exit а ты не пробовал, ну чисто в целях профилактики, посмотреть сайт? Вдруг там есть что-то интересное?
А по поводу тональности - наглая ложь. Придумано чтобы не допустить к секретам и танствам ГГ всяких непосвященных.
- Zauberer
- Контактная информация:
Доброй ночи!Exit писал(а):Здравствуйте!
Подумай, нужен ли тебе примитивизм афро-американского блюза??? Или тебя привлекает упрощенность древних народных песен? А быть может ты восторгаешься этим ужасным атональным джазом?Exit писал(а):Решил освоить губную гармошку.
Все зависит от твоей испорченности.Exit писал(а):Насколько я понял, новичку следует купить диатоническую гармонь в C - мажоре. Так ли это?
Если на первые два вопроса (см. выше) ты ответил "категорически нет", а на третий "вау!", то покупай хроматику. Если ты за древние народные песни, то тебе нужна тремола. Если ты (о, ужас!) восторгаешься блюзом, а также, быть может, народными песнями и джазом, то все-таки нужна диатоника. Любая из этих дудок нужна в ключе C.
Если тебе ничего из тех жанров не нравится, то купи кахон.
Покупай любую дороже 500 рублей.Exit писал(а):Так же я испытываю трудности с выбором гармошки.
Нет проблем, заходи еще.Exit писал(а):Заранее благодарю.
- starp73
- Контактная информация:
БаянExit писал(а):Здравствуйте!
Заранее благодарю.
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=1&t=127701
- Slava Chernov
- Контактная информация:
MiracleFoxx Помимо ссылок я очень много пишу в форум. Но иногда добивает писать много раз про одно и тоже.
Мне кажется, что лучше человек почитает полную статью, чем твоё объяснение из одного предложения, которое ничего не объясняет, но добавляет еще больше вопросов "зачем?" и "почему?"
Мне кажется, что лучше человек почитает полную статью, чем твоё объяснение из одного предложения, которое ничего не объясняет, но добавляет еще больше вопросов "зачем?" и "почему?"
- gorobets
- Контактная информация:
Ладно, хватит уже
☠
- gorobets
- Контактная информация:
Теперь я доволен.
☠
Да, это так!Exit писал(а):Здравствуйте!
Заранее благодарю.
Выберите любую гармошку, которая рекомендуется в разделе сайта теория-базовые_знания-начинающим-как_выбрать_губную_гармошку. ИМХО - любую, которая в Москве дороже 1000 руб.
Из моего опыта (я тоже начинающий) лучше учиться на хорошей гг, как и на хорошей гитаре. Разница в цене 500 - 1000 руб между гогном и гг.
Моя первая гг была китайская алабама - несмотря на все мои таланты я выдувал на ней гогно, и считал, что так и должно быть... Думал, я - бездарь. Но ума (денег) хватило прикупить гармошку премиум класса - и дело сразу пошло! Я упивался, как легко можно бендить, и какая она отзывчивая!
Моя первая гг была китайская алабама - несмотря на все мои таланты я выдувал на ней гогно, и считал, что так и должно быть... Думал, я - бездарь. Но ума (денег) хватило прикупить гармошку премиум класса - и дело сразу пошло! Я упивался, как легко можно бендить, и какая она отзывчивая!
Сдается мне, что форум подвергся атаке Новичков.gorobets писал(а):Теперь я доволен.
Регистрация с разницей 1 день. Одинаковые названия тем. Миллион раз обмусоленные вопросы.
У Шпака - магнитофон, у посла - медальон...
Причем старички - народ добрый и отзывчивый, каких еще поискать. И в мульонный раз искренне готовы все пережевать бедолаге. Да только что-то мне подсказывает, что казачок-то засланный
Сергей и Слава, а что у этих новичков с Айпишником, неужто разный?
- Linuxoid
- Контактная информация:
В связи с этим предложение - выделить подраздельчик "Вопросы новичков", ну или "Миллион раз обмусоленные вопросы" и все подобные темы сваливать туда )))))))))))))kapustkin писал(а):gorobets писал(а): Сдается мне, что форум подвергся атаке Новичков.![]()
Регистрация с разницей 1 день. Одинаковые названия тем. Миллион раз обмусоленные вопросы.
.........................
Дабы не засорять форум!
Да, да! Затыкать дырки! В носе и роте.Dallweng писал(а):Надо за такие названия тем сразу отбирать гармошку. Ну или затыкать дырки.
И заодно банить на пару месяцев. Настроить автобан на слово "новичку" в сабже, или нику "gorobets" в комментах, дабы больше так не прикалывался...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- gorobets
- Контактная информация:
я больше не буду! 
☠
Дело!Linuxoid писал(а):В связи с этим предложение - выделить подраздельчик "Вопросы новичков", ну или "Миллион раз обмусоленные вопросы" и все подобные темы сваливать туда )))))))))))))
Дабы не засорять форум!
Камрад Горобецъ, вы приговариваетесь к исправительным работам. Задача - собрать коллекцию шыдевров в одну ветку. Ветку назвать "Дайджест - помогите новичку" и поместить в народное творчество. Остальные сорок пять созданных веток отследить и слезно просить модераторов сжечь.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
шутки шутками, а раздел такой нужен..Linuxoid писал(а):В связи с этим предложение - выделить подраздельчик "Вопросы новичков", ну или "Миллион раз обмусоленные вопросы" и все подобные темы сваливать туда )))))))))))))kapustkin писал(а):gorobets писал(а): Сдается мне, что форум подвергся атаке Новичков.![]()
.........................
Дабы не засорять форум!
Сергей, слезно просим))
Странный критерий для покупки гармошки.iunius писал(а):Exit писал(а):ИМХО - любую, которая в Москве дороже 1000 руб.
Получается, что JJM, которая стоит 1200, покупать можно, а BR (за 800) - никак нет. Разница между ними, если кто не в курсе, в раскраске гребенок и надписях на крышках.
Или, например, SP20 (960 в Динатоне) тоже в отстой? Я уж не говорю, что в Москве встречаются и GM дешевле 1000, и маринки...
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Здравствуйте!
Сегодня приобрёл гармонь "Hohner Piccolo" за 720 рублей. Корпус деревянный, 20 язычков, тональность C.
Буду учиться.
Ах да, сайт я читал, но хотел получить ответы на некоторые вопросы на форуме.
Конечно, не стоило создавать эту тему, но после того случая, как один мой знакомый возомнив себя "гитаристом",
решил обучить меня, я перепроверяю. Я клюнул на его предложение, и... ну, он играл в стиле "3-х аккордовое творчество".
Позже мне пришлось переучиваться. Доверяй, но проверяй.
Сегодня приобрёл гармонь "Hohner Piccolo" за 720 рублей. Корпус деревянный, 20 язычков, тональность C.
Буду учиться.
Ах да, сайт я читал, но хотел получить ответы на некоторые вопросы на форуме.
Конечно, не стоило создавать эту тему, но после того случая, как один мой знакомый возомнив себя "гитаристом",
решил обучить меня, я перепроверяю. Я клюнул на его предложение, и... ну, он играл в стиле "3-х аккордовое творчество".
Позже мне пришлось переучиваться. Доверяй, но проверяй.
- Вложения
-
- guitar102792.jpg (19.54 КБ) 17686 просмотров
- Linuxoid
- Контактная информация:
Что же вас подтолкнуло на выбор столь самобытного инструмента?Exit писал(а):Сегодня приобрёл гармонь "Hohner Piccolo" за 720 рублей. Корпус деревянный, 20 язычков, тональность C. Буду учиться.
Ах да, сайт я читал...
Длина - примерно 7,5 см... Беглая игра на них затруднительна, но их можно использовать для игры интервалами, октавами, аккордами. Ритмические эффекты и блокировка языком также технически возможны. (С сайта Дайнатона).
Отсутствие других вариантов, а также безграмотность.Что же вас подтолкнуло на выбор столь самобытного инструмента?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Играть-то можно и на Хонер-брелках...
Но для начала обучения лучше подошло бы что-то более... гм... стандартное.
Но для начала обучения лучше подошло бы что-то более... гм... стандартное.
В общем, я ошибся. Но не возвращать же музыкальный инструмент обратно.Но для начала обучения лучше подошло бы что-то более... гм... стандартное.
Начну обучение на этой, а через пару-тройку месяцев приобрету другую.
Камрад, конечно, под "гм" имел в виду стандартное Голден Мелоди.Linuxoid писал(а):Но для начала обучения лучше подошло бы что-то более... гм... стандартное.
Оговорочка по Фрейду
Я писал о тенденции и о средних по Москве ценах- чем дороже, тем лучше. К сожалению (или к счастью), это так. Например, в Ля-Гитарра SP20 больше 1000 стоит. А по поводу JJM ничего сказать не могу, по цене, вроде, хорошая, по отзывам - гогно, но! я, лично, в неё не дудел, может там фича какая то есть.Choy писал(а):Странный критерий для покупки гармошки.iunius писал(а):Exit писал(а):ИМХО - любую, которая в Москве дороже 1000 руб.
Получается, что JJM, которая стоит 1200, покупать можно, а BR (за 800) - никак нет. Разница между ними, если кто не в курсе, в раскраске гребенок и надписях на крышках.
Или, например, SP20 (960 в Динатоне) тоже в отстой? Я уж не говорю, что в Москве встречаются и GM дешевле 1000, и маринки...
По теме:
в принципе,на этой гармошке будет не очень удобно учиться играть,но это не беда.
Опять же,как вариант,для самого-самого первоначального обучения (месяц максимум) можешь поискать пресловутые Hohner Happly Blue (yellow,green и тд). Они для начального обучения вполне. (разучивания основ)
P.S. - гармонь,судя по отзывам,нормал (отзывы не на этом форуме)
(
1)
Да,конечно.Все старички очень милые,добрые,отзывчивые.
*почитав тему*
Новичок попался очень добрый,и вежливый.Видимо привык к форумным крокодилам.Омг.)
в принципе,на этой гармошке будет не очень удобно учиться играть,но это не беда.
Опять же,как вариант,для самого-самого первоначального обучения (месяц максимум) можешь поискать пресловутые Hohner Happly Blue (yellow,green и тд). Они для начального обучения вполне. (разучивания основ)
P.S. - гармонь,судя по отзывам,нормал (отзывы не на этом форуме)
(
Да,да,конечно.Причем старички - народ добрый и отзывчивый, каких еще поискать. И в мульонный раз искренне готовы все пережевать бедолаге. Да только что-то мне подсказывает, что казачок-то засланный
1)
2)Привет! Чего так давно тебя не было?
3)Подумай, нужен ли тебе примитивизм афро-американского блюза??? Или тебя привлекает упрощенность древних народных песен? А быть может ты восторгаешься этим ужасным атональным джазом?
4)Теперь я доволен. ("веское" доказательства,видимо в пользу унижения,или тыкания носом в неумение играть)
5)Надо за такие названия тем сразу отбирать гармошку. Ну или затыкать дырки.
(ну,тут,ладно,так,легкий стеб)Да, да! Затыкать дырки! В носе и роте.
И заодно банить на пару месяцев. Настроить автобан на слово "новичку" в сабже, или нику "gorobets" в комментах, дабы больше так не прикалывался...
Да,конечно.Все старички очень милые,добрые,отзывчивые.
*почитав тему*
Новичок попался очень добрый,и вежливый.Видимо привык к форумным крокодилам.Омг.)
Иногда форумные чебурашки легко убивают форумных крокодилов
В данной ветке имел место быть эмоциональный результат обвала примитивных вопросов в один день. В каком-то смысле, проблема в том, что фака пока нет. Ну еще в том, что и без фака на большинство вопросов в форуме ответы уже есть. Но кто ж будет их искать, если так просто открыть собственную ветку?
И тем не менее. Из 10 000 сообщений Славы, тысяч девять - это терпеливое разжевывание по тридцать первому разу одного и того же. И не он один такой. Так что не соглашусь с вами в корне. Старички тут добрые. Вы еще не видели настоящих крокодилов
В данной ветке имел место быть эмоциональный результат обвала примитивных вопросов в один день. В каком-то смысле, проблема в том, что фака пока нет. Ну еще в том, что и без фака на большинство вопросов в форуме ответы уже есть. Но кто ж будет их искать, если так просто открыть собственную ветку?
И тем не менее. Из 10 000 сообщений Славы, тысяч девять - это терпеливое разжевывание по тридцать первому разу одного и того же. И не он один такой. Так что не соглашусь с вами в корне. Старички тут добрые. Вы еще не видели настоящих крокодилов
- LeVitaN
- Контактная информация:
видимо правда, что все большинство новичкиов
принципиально не читают FAQов
и не пользуются поиском...
принципиально не читают FAQов
и не пользуются поиском...
Последний раз редактировалось LeVitaN Сб дек 19, 2009 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
LeVitaN неправда
когда мне взбрела в голову идея купить гармошку, я всю ночь читал сайт и форум и наутро был готов играть вторую на вдох и точно определился какой харп купить 
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
ах какой я молодец 
- gorobets
- Контактная информация:
Biburat просто обиделся, что я поднял его тему, которая угадайте как называлась.
☠
- gorobets
- Контактная информация:
Ага, унизить хочу всех тут. Мне же обидно - я столько времени зря потратил - сидел, читал, глаза портил. А оказывается всего-то надо было создать тему с кодовым названием - и добрый автоответчик Слава отчеканит все от начала до конца.
З. Ы. Exit, извини, просто тема самая верхняя была. Ничего личного, одни общие тенденции
З. Ы. Exit, извини, просто тема самая верхняя была. Ничего личного, одни общие тенденции
☠
А чего ты извиняешься? Камрад в день регистрации задает вопрос, ответ на который на первых страницах сайта
Фак, кстати есть. Но он на сайте, а не на форуме. Может ветку сделать? С названием - "Прежде чем создавать новую ветку". И прикрепить ее в верх каждого раздела.
Фак, кстати есть. Но он на сайте, а не на форуме. Может ветку сделать? С названием - "Прежде чем создавать новую ветку". И прикрепить ее в верх каждого раздела.
Камрад, ветка такая есть
Только от (сам-знаешь-кого) она не спасает.
Предлагаю закончить флуд, потому что неделю уже других разговоров нет.
Только от (сам-знаешь-кого) она не спасает.
Предлагаю закончить флуд, потому что неделю уже других разговоров нет.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Здравствуйте!
Я не знаю, как правильно держать гармонь, т.е. с какой стороны должен находится низкий звук, а с какой высокий?
Если я не ошибаюсь, низкий звук должен быть справа?
Заранее благодарю.
Я не знаю, как правильно держать гармонь, т.е. с какой стороны должен находится низкий звук, а с какой высокий?
Если я не ошибаюсь, низкий звук должен быть справа?
Заранее благодарю.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Exit
мы поняли - ты левша!!!
следующий вопрос: "а звук ниже - это как?"
мы поняли - ты левша!!!
следующий вопрос: "а звук ниже - это как?"
Ок, возможно я неправильно поставил вопрос: дырка в гармошке, дающая звук,следующий вопрос: "а звук ниже - это как?"
напоминающий тонкий свист должна быть справа или слева?
- Zauberer
- Контактная информация:
Exit
Да хоть сверху. Но возле нее на крышке написано "10".
Да хоть сверху. Но возле нее на крышке написано "10".
На моей гармошке нет цифровых обозначений.Но возле нее на крышке написано "10".
- Zauberer
- Контактная информация:
Это что же за гармоника такая?
Вообще на диатонических гармошках играют, обычно держа их в левой руке. При этом низкие ноты тоже находятся слева.
Вообще на диатонических гармошках играют, обычно держа их в левой руке. При этом низкие ноты тоже находятся слева.
А что за гармошка такая? Фото.
Ну а если по теме, то низкие звуки должны быть слева, а высокие справа.
Ну а если по теме, то низкие звуки должны быть слева, а высокие справа.
Высокие звуки, это... ну, напоминают тонкий свист? Так?
Фотография выложена в предыдущих постах.Фото.
-
freehunter08
всем добрый вечер.
щяс задам очень наивный вопрос, не ругайте сильно пожалуста
у меня лежит гармошка, китайская, 2 ряда по 16 дырок, на ней написано flying eagle , чёрная, пласмасса и метал.
вопрос... можно на етом чёнибудь сыграть и как определить её тип, насколько я понял. их много разных...
ещё раз прошу не ругать за глупый вопрос
))
щяс задам очень наивный вопрос, не ругайте сильно пожалуста
у меня лежит гармошка, китайская, 2 ряда по 16 дырок, на ней написано flying eagle , чёрная, пласмасса и метал.
вопрос... можно на етом чёнибудь сыграть и как определить её тип, насколько я понял. их много разных...
ещё раз прошу не ругать за глупый вопрос
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
freehunter08 тремоло\октавная гармошка. Сыграть на ней можно. А вот научится играть - врядли. Если есть желание - купи диатоническую 10-дырочную гармошку в тональности С (До) и радуйся жизни. По всему остальному - читай сайт и форум.
Сергей Алексеенко, очень просим фильтр по словосочетаниям "помогите новичку", "вторая на вдох", "2 ряда".
Сергей Алексеенко, очень просим фильтр по словосочетаниям "помогите новичку", "вторая на вдох", "2 ряда".