Ага, знаю, этот вопрос поднимался здесь уже неоднократно. Тему открыл, чтобы поделиться некоторым опытом. Тоже страдал, довольно долго от неприятных, совсем не гармошечных звуков на первом и втором бенде на третьем отверстии. Очень нужный, часто применяемый бенд, но звук... УжОс! Как осипший пионЭрский горн, блин... Что только не делал... И язык выкручивал, и резонаторы настраивал, и горлом пытался... В результате упражнений бенд освоил неплохо, полностью контролирую высоту, но темБР... БРРРРР... Решил для себя, что не берусь за освоение новых приёмов, пока эту проблему не решу. И вчера, кажется, нашёл решение. Оказалось до смешного просто. Думаю, если бы был рядом учитель, всё решилось бы в минуту. Пришёл к выводу, что проблема была чисто психологическая. Раз бенд так погано звучит, инстинктивно стараешься делать его не таким громким... А тут взял и попробовал, врагам назло, дать ещё больше воздуха. Ожидал услышать что-то совсем непотребное... Но вдруг бенд зазвучал! Вполне приличный звук! Конечно, как и говорили старшие товарищи, тембр бенда отличается от натурального тона язычка, но звучит вполне приемлемо! Почему я раньше этого не делал? Потому что звук и так противный и казалось, что если дунуть сильнее, то будет ещё гаже.
Краткое резюме: если бенд на третьей звучит глухо, стОит попробовать дать больше воздуха. Есть шанс, что он зазвучит. Конечно, при условии, что звукоизвлечение правильное.
Не судите строго. Я записал это по горячим следам, пока помню ощущения. Может быть, кому-то этот совет пригодится...