странность с 7 на вдох
странность с 7 на вдох
у меня на гм при игре 7 на вдох, странное дело. играет только если сильный потом воздуха (блокровка губами). посмотрел геп, все в порядке. а если играть ублоком то при любой силе воздушного потока
- blogoped
- Контактная информация:
Re: странность с 7 на вдох
Помню, та же ботва была, когда начинал. Вопрос решился тренировкой звукоизвлечения. Следите, чтобы воздух не подсасывался по бокам.
Подобные проблемы, как правило, тренировкой решаются.
Подобные проблемы, как правило, тренировкой решаются.
и впрямь. как только губы плотней прижимаю, сразу все ок. спасибо)
я так понимаю чем выше гармоника, тем больше должна быть герметичность?
я так понимаю чем выше гармоника, тем больше должна быть герметичность?
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Vinny
Тут дело в том, что у тебя отверстие в губах сильно меньше отверстия в гармошке. Это и есть самая главная ошибка начинающих. Вместо того, чтобы создать плавный поток воздуха неосознанно пытаешься "высосать" воздух через трубочку из губ.
Когда вставляешь гармошку глубже - губы раздвигаются и все получается. Только звук стал лучше не от того, что гармошка глубоко во рту. А от того, что сечение отверстия прохода воздуха при этом увеличилось.
Челюсть опусти сильно вниз(хоть и неудобно вначале). Подуй так, как будто костер раздуваешь. Причем не щеками, а животом. Так же и на вдох.
P.S. Второй урок в школе Гассова.
Тут дело в том, что у тебя отверстие в губах сильно меньше отверстия в гармошке. Это и есть самая главная ошибка начинающих. Вместо того, чтобы создать плавный поток воздуха неосознанно пытаешься "высосать" воздух через трубочку из губ.
Когда вставляешь гармошку глубже - губы раздвигаются и все получается. Только звук стал лучше не от того, что гармошка глубоко во рту. А от того, что сечение отверстия прохода воздуха при этом увеличилось.
Челюсть опусти сильно вниз(хоть и неудобно вначале). Подуй так, как будто костер раздуваешь. Причем не щеками, а животом. Так же и на вдох.
P.S. Второй урок в школе Гассова.
с гассовым у меня плохо. незнание Английского языка налицо. так что даже не приступаю, пока что есть на русском
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Напрасно. Ознакомиться хотя бы с первыми роликами было бы неплохо...Vinny писал(а):с гассовым у меня плохо.Так что даже не приступаю.
Он там показывает губы по-всякому и демонстрирует звук при этом. С английским у меня тоже не очень. Но как правильно дуть наглядно я увидел только в его уроках. До этого пол-года дул неправильно и пришлось переучиваться. Было обидно.
Кроме этого есть текст его уроков(поищи в поиске перевод школы Гассова). Можно перевести переводчиком.
перевод переводчиками (брр) пройденный этап. жутко непонятно) в принципе можно посмотреть...искать на ютубе? для старта киньте пожалуйста ссылку на первый урок
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Vinny писал(а):перевод переводчиками (брр) пройденный этап. жутко непонятно) в принципе можно посмотреть...искать на ютубе? для старта киньте пожалуйста ссылку на первый урок
Школа на фтп лежит. Gussow_School - так она называется в разделе Books & schools
Перевод в этом топике http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... B0#p203455
Вообще поиском по форуму пользуйся - много полезного попутно почерпнешь.
пробовал a фтп через командер, не заходит пишет что не может соедениться. обидно