blogoped писал(а):...насколько слышна гармошка, если выключить комбик?
отмечу,что сурдина,которую я использую в данное время,изначально делалась для игры в подключке(для мика),поэтому в живую она звучит не так громко,как хотелось бы. для живой игры боле подойдёт береста,тростник,тыква,бамбук...
чтобы удовлетворить любопытство(а я и сам раньше не пробовал послушать со стороны,т.е. в записи,разницу тембров и громкости),для примера записал мелодию Высоцкого(...здесь лапы у елей шумят на ветру...). и ещё потому,что скоро его семидесятидвухлетие со дня рождения и захотелось как-то...хоть и сыра ещё во всех отношениях.
первый куплет,спокойный, я играю с сурдиной, перед вторым её снимаю и играю потяжелей.
В.Высоцкий,"Лирическая":
http://www.youtube.com/watch?v=jJErCpRrrEI
SergeyZZZ писал(а):... Интересно еще как все это звучит на записи, при игре не в комбу а в пульт.
записи через пульт ещё не сделал,представить нечего пока.
но могу сказать,что звук меня удовлетворяет. наданном этапе,конечно.
до пульта я пропускаю сигнал с мика через ламповый преамп,эквалайзер с параметрической серединой и дале дорбатываю уже на пульте(компрессор,ревер,панорама,эквалайзер...) и получаю хороший неискаженный живой звук с минимумом внешних шумов.
vnik писал(а):...А не задумывались Вы над тем, чтобы запатентовать этот гаджет? Видео уже в И-нете, предприимчивые пройдохи могут идею-то слямзить...
старый хиппанк не общается с чиновниками(и уж тем боле с российскими)
а предприимчивые люди - вперёд.и я не назову их пройдохами. я лучше это время потрачу на более приятные моему сердцу занятия.
спасибо всем заинтересовавшимся и принявшим участие в презентации основного предмета данного топика - сурдины. думаю,что не обижу остальных,если выражу "спешл сэнкс" настоящему инженеру за его лаконичную профессиональную оценку.George_M ,спасибо!

с наступающим Старым Новым Годом