Минусы.
Минусы.
-deleted-
Последний раз редактировалось fundorin Вт окт 29, 2013 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Re: Минусы.
Хотелось бы видеть тональности минусов (проще, если выкладывающий сам определит чем каждый скачавший)
-
serzhenzo
- Контактная информация:
это точно!
Вообще-то, тональности указаны в названиях файлов. Если это блюз, то понятно, что минорная пентатоника с пониженной пятой ступенью.
Что бы хотелось видеть мне, с свою очередь, это больше минусов от участников форума. Заливайте в папку, не стесняйтесь. Начало положено.
Что бы хотелось видеть мне, с свою очередь, это больше минусов от участников форума. Заливайте в папку, не стесняйтесь. Начало положено.
- blogoped
- Контактная информация:
fundorin
Замечательно! Начало положено!
Я бы с удовольствием залил свои минусы, но у меня их нет. Я весь положительный...
Шутка. Правда, нет пока ничего достойного внимания. Я ведь не так давно начал играть...
Замечательно! Начало положено!
Я бы с удовольствием залил свои минусы, но у меня их нет. Я весь положительный...
blogoped
У меня тоже не было. Воспользовался поиском по аудиозаписям контакта. Строка "blues in a", например, выдавала много левых треков, но, нашлись и нужные. Всё, что подобралось по каждой из тональностей, было отсортировано, переименовано и выложено на сервер.
Мне кажется, что вот этот сервис тоже работает с базой контакта. Есть возможность сразу скачать файл и посмотреть текст песни, если он есть.
http://vpleer.ru/
Присоединяйся. Покопай там другие стили, кроме блюза, и заполни пробелы в блюзовых тональностях. Потихоньку соберём всё. И миди не понадобится.
У меня тоже не было. Воспользовался поиском по аудиозаписям контакта. Строка "blues in a", например, выдавала много левых треков, но, нашлись и нужные. Всё, что подобралось по каждой из тональностей, было отсортировано, переименовано и выложено на сервер.
Мне кажется, что вот этот сервис тоже работает с базой контакта. Есть возможность сразу скачать файл и посмотреть текст песни, если он есть.
http://vpleer.ru/
Присоединяйся. Покопай там другие стили, кроме блюза, и заполни пробелы в блюзовых тональностях. Потихоньку соберём всё. И миди не понадобится.
- blogoped
- Контактная информация:
fundorin
Попробую, но я ограничен с работы. К контакту и подобным сайтам нет доступа. Только из дома ночами...
Попробую, но я ограничен с работы. К контакту и подобным сайтам нет доступа. Только из дома ночами...
Ребята , тут может возникнуть путаница. Например известный ресурс http://www.jamtracks.ru/mpjam_blues_misc.html. Многие качали оттуда минуса, транспонировали, переименовывали, меняли названия и коменты в тегах.В результате может получиться, что под разными названиями будет заливаться один и тот же back track. Надо что бы, ну к примеру Fundorin все это прослушивал и приводил в порядок. А это время..
А потом почему бы и не выкладывать тут прямые ссылки на сайты с минусами и не обсуждать здесь. У кого -то времени мало, почитал, стоит качать не стоит.... Или скачай то и то, остальное - лажа. Это действительно подспорье и реальная помощь для многих. Вот на вышеупомянутом сайте больше 30-ти минусов в разных тональностях , это только блюз,фанк , буги и рок-н-ролл. И еще всякого рода-море. Может и не стоит их перезаливать на ftp. Другое дело эксклюзивные минуса, ну например St.Louis blues in A... и т.д.
У меня например есть папка в "избранном" там я и собираю ссылки на сайты с минусами. Могу поделиться, но в основном это ссылки нарытые здесь на форуме или присланные друзьями и некоторые я даже еще и не смотрел и не качал. Все требует систематизации. Вот у меня например на плеере все минуса закачены по тональностям ( в папки) в зависимости какая гармошка в руках. Бывает что один и тот же минус в разных тональностях лежит в разных папках. Мне например так удобно.
Так что есть над чем подумать и обсудить.
А потом почему бы и не выкладывать тут прямые ссылки на сайты с минусами и не обсуждать здесь. У кого -то времени мало, почитал, стоит качать не стоит.... Или скачай то и то, остальное - лажа. Это действительно подспорье и реальная помощь для многих. Вот на вышеупомянутом сайте больше 30-ти минусов в разных тональностях , это только блюз,фанк , буги и рок-н-ролл. И еще всякого рода-море. Может и не стоит их перезаливать на ftp. Другое дело эксклюзивные минуса, ну например St.Louis blues in A... и т.д.
У меня например есть папка в "избранном" там я и собираю ссылки на сайты с минусами. Могу поделиться, но в основном это ссылки нарытые здесь на форуме или присланные друзьями и некоторые я даже еще и не смотрел и не качал. Все требует систематизации. Вот у меня например на плеере все минуса закачены по тональностям ( в папки) в зависимости какая гармошка в руках. Бывает что один и тот же минус в разных тональностях лежит в разных папках. Мне например так удобно.
Так что есть над чем подумать и обсудить.
-deleted-
Последний раз редактировалось fundorin Вт окт 29, 2013 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
fundorin
По мере возможности, а скорее при наличии свободного времени, я лично, готов и поискать и повысылать минуса. Я краем глаза взглянул на твою папку на фтп и ...
Есть еще пожелание указывать темп slow blues,и т.д. А также в тональностях: мажор (D) или минор(Dm).
По мере возможности, а скорее при наличии свободного времени, я лично, готов и поискать и повысылать минуса. Я краем глаза взглянул на твою папку на фтп и ...
Есть еще пожелание указывать темп slow blues,и т.д. А также в тональностях: мажор (D) или минор(Dm).
Чего знал, то указал. Остальное высчитывать нужно. А вообще, я пробежался по Аберсольду, и у него есть практически всё, что нужно.
fundorin писал(а):А вообще, я пробежался по Аберсольду, и у него есть практически всё, что нужно.
Так что, тему закрываем, минуса высылать не надо?
Lodger То, что у меня есть, и то, что прислал ты, я выложу пока с своей группе в контакте - http://vkontakte.ru/club9784350
Подберу темп, определю стили и приведу к одинаковому виду. Можно высыпать всё на фтп хоть сейчас, но, редактировать не получится. А так, причешу и уже готовое выложу. Те, у кого есть учётка в контакте, смогут пользоваться ими уже сейчас.
Подберу темп, определю стили и приведу к одинаковому виду. Можно высыпать всё на фтп хоть сейчас, но, редактировать не получится. А так, причешу и уже готовое выложу. Те, у кого есть учётка в контакте, смогут пользоваться ими уже сейчас.
40 минусов
- можно и перерывчик сделать когда первых 14 уже на час непрерывной игры
Fat Fingers Lee since 1970
fundorin
В контакт с рабочего компа доступа нет. Дома дочка "балуется", а я не любитель социальных сайтов. Для таких как я, желательно продублировать на ftp, всетаки гармошечный ресурс и все в одном месте будет.Удобно.
В контакт с рабочего компа доступа нет. Дома дочка "балуется", а я не любитель социальных сайтов. Для таких как я, желательно продублировать на ftp, всетаки гармошечный ресурс и все в одном месте будет.Удобно.
Lodger
Я продублирую, но, позже. Вот ты предложил, чтобы минусы были каждый в своей папке. Есть ещё вариант, чтобы папки обозначали стили. Я ещё не определился. А ftp засорять "пробами" некошерно. Сервер не резиновый.
Андрей уже оценил тот факт, что их уже сорок штук.
Контакт-то резиновый, поэтому, я туда и Аберсольда тоже выложу. Модальные тональности для отработки ладов и ещё разных. Главное, на мой взгляд, упор на импровизацию и практику в определенных тональностях.
Я продублирую, но, позже. Вот ты предложил, чтобы минусы были каждый в своей папке. Есть ещё вариант, чтобы папки обозначали стили. Я ещё не определился. А ftp засорять "пробами" некошерно. Сервер не резиновый.
Андрей уже оценил тот факт, что их уже сорок штук.
Контакт-то резиновый, поэтому, я туда и Аберсольда тоже выложу. Модальные тональности для отработки ладов и ещё разных. Главное, на мой взгляд, упор на импровизацию и практику в определенных тональностях.
fundorin
...прийдется контачиться
По стилям тоже будет неплохо.
Как-то видел темку:"Ищу красивый медленный блюз", а тут будет целая папка Slow Blues ,толково
...прийдется контачиться
Как-то видел темку:"Ищу красивый медленный блюз", а тут будет целая папка Slow Blues ,толково
Как сделаешь - отпишись. Дам тебе возможность редактировать названия треков и заливать новые.
Думаю, что можно сделать ещё более длинные названия файлов. Операционки уже давно не имеют проблем проблем с количеством символов больше, чем 8.3.
Присодиняйся к процессу.
Думаю, что можно сделать ещё более длинные названия файлов. Операционки уже давно не имеют проблем проблем с количеством символов больше, чем 8.3.
Присодиняйся к процессу.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
На самом деле, вы на файловой системе и папках пытаетесь сделать базу с категориями.
Если бы был движок, куда можно было заливать файлы и указывать для каждого несколько катеогрий или тегов
то отбор по нужному критерию был бы очень простым.
Хочу все минусовки в МИ, вот
только медленные - вот
по исполнителю - вот... и т.д.
ну это я так, реплика из зала.
Если бы был движок, куда можно было заливать файлы и указывать для каждого несколько катеогрий или тегов
то отбор по нужному критерию был бы очень простым.
Хочу все минусовки в МИ, вот
только медленные - вот
по исполнителю - вот... и т.д.
ну это я так, реплика из зала.
Slava Chernov
Верно. По сути, аналог гипертекстовых ссылок или тегов с базой. Вот только, нужен хостинг с местом под минусы и движок. Их нет. Мудрим с тем, что имеем. Онлайн доступ к нужным минусам, хоть и на базе контакта, полезная вещь. А для тех, кто хочет носить минусы с собой в плеере, или в магнитоле слушать, база не нужна. Человек скачает сразу всё, и будет ориентироваться по папкам с тональностями.
Верно. По сути, аналог гипертекстовых ссылок или тегов с базой. Вот только, нужен хостинг с местом под минусы и движок. Их нет. Мудрим с тем, что имеем. Онлайн доступ к нужным минусам, хоть и на базе контакта, полезная вещь. А для тех, кто хочет носить минусы с собой в плеере, или в магнитоле слушать, база не нужна. Человек скачает сразу всё, и будет ориентироваться по папкам с тональностями.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
мне кажется, тональность это вообще последнее, на что надо ориентироваться, т.к .можно играть в любой тональности, меняя гармошки
хочешь играть всё на одной, перегони все минусы в свою тональность и всё.
Этот критерий можно отбросить, как малоинформативный.
хочешь играть всё на одной, перегони все минусы в свою тональность и всё.
Этот критерий можно отбросить, как малоинформативный.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Slava Chernov
fundorin
кстати, самый первый в списке аудиозаписей минус - "А - Blues 3:03"
на самом деле оказался в тональности Соль

и как показывает практика, даже НЕ меняя гармошкитональность это вообще последнее, на что надо ориентироваться, т.к .можно играть в любой тональности
fundorin
кстати, самый первый в списке аудиозаписей минус - "А - Blues 3:03"
на самом деле оказался в тональности Соль
Slava Chernov
Эм. Тут уж кому как. Я играю на хроматике, и сейчас как раз тот этап, когда нужно играть гаммы, учить лады и т.д.
Тем более, что не все умеют определять тональность. Бывают случаи, когда гармонист весело играет на G гармошке под минус в Bb.
В общем, я считаю, что определяющей, все-таки, является тональность.
Это у тебя полный набор делюксов, а у Левитана, может, только одна гармошка в до-диез. Он скачает себе свои два минуса, и будет под них играть.
Левитан, я поправлю.
Эм. Тут уж кому как. Я играю на хроматике, и сейчас как раз тот этап, когда нужно играть гаммы, учить лады и т.д.
Тем более, что не все умеют определять тональность. Бывают случаи, когда гармонист весело играет на G гармошке под минус в Bb.
В общем, я считаю, что определяющей, все-таки, является тональность.
Это у тебя полный набор делюксов, а у Левитана, может, только одна гармошка в до-диез. Он скачает себе свои два минуса, и будет под них играть.
Левитан, я поправлю.
Не понял, а где смотреть эти минуса?
За хостинг - сколько места надо и какая функциональность? Могу в принципе у себя пригреть - у меня есть место еще на моем аккаунте.
За хостинг - сколько места надо и какая функциональность? Могу в принципе у себя пригреть - у меня есть место еще на моем аккаунте.
Harry
FTP/Upload/Fundorin/Минуса или http://vkontakte.ru/club9784350
FTP/Upload/Fundorin/Минуса или http://vkontakte.ru/club9784350
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Блюз, фанк и прочее это хорошо. Я вот не мог найти некоторые минуса для народных и "классических" песен и мелодий. Может у кого есть сборник? Пробовал из миди удалять соло, и потом в качестве минуса в Аудишн вставлять, но при сохранении пишет, что в миксе нельзя сохранить миди файл. Его надо переводить в мр3? И как?
Май мъюзик
- LeVitaN
- Контактная информация:
Virtue
часто приходится конвертить для студенческих капустников, КВН-ов и корпоративок
найденные в инете миди и кар файлы минусовок
есть он-лайн MIDI-MP3 конвертеры, не все одинаково хорошо справляются -
все зависит от встроенного WAV-банка
я скачал и установил программу с сайта mediavigor(.)com - так себе, но для таких задач хватает.
а вообще - если звуковуха у тебя приличная - и устраивает качество воспроизведения МИДИ -
просто захвати аудиопоток в тот же Аудишн...
часто приходится конвертить для студенческих капустников, КВН-ов и корпоративок
найденные в инете миди и кар файлы минусовок
есть он-лайн MIDI-MP3 конвертеры, не все одинаково хорошо справляются -
все зависит от встроенного WAV-банка
я скачал и установил программу с сайта mediavigor(.)com - так себе, но для таких задач хватает.
а вообще - если звуковуха у тебя приличная - и устраивает качество воспроизведения МИДИ -
просто захвати аудиопоток в тот же Аудишн...
Virtue
Загони в BIAB мидюшку. Там есть RealBand-инструменты. Если с vst не знаком или нет желания долго обрабатывать трек, подбирать звучание - результатом будешь доволен.
Загони в BIAB мидюшку. Там есть RealBand-инструменты. Если с vst не знаком или нет желания долго обрабатывать трек, подбирать звучание - результатом будешь доволен.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
LeVitaN
Как это можно сделать? Не снимая конечно микрофоном с колонки. Из миди конечно мр3 не сделаешь, но многие мидишки очень приемлимого качества, хоть на сцену в кабак.
fundorin
BIAB это бенд ин а бокс? Мне без обработки, простую минусовку чтобы поиграть.
Как это можно сделать? Не снимая конечно микрофоном с колонки. Из миди конечно мр3 не сделаешь, но многие мидишки очень приемлимого качества, хоть на сцену в кабак.
fundorin
BIAB это бенд ин а бокс? Мне без обработки, простую минусовку чтобы поиграть.
Май мъюзик
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Virtue
там, вверху, в Адобе Аудишен есть кнопка "Опции", в ней есть "микшер записи Windows" , поставь галочку напротив "Stereo mix". Адобе Аудишен в этом режиме будет записывать звук, который на данный момент воспроизводится в компьютере. Там же в "микшер записи Windows" выставишь уровень записи.
Воспроизводишь чем-нибудь миди-файл, одновременно записывая его Аудишеном, а потом сохраняешь в МР3.
там, вверху, в Адобе Аудишен есть кнопка "Опции", в ней есть "микшер записи Windows" , поставь галочку напротив "Stereo mix". Адобе Аудишен в этом режиме будет записывать звук, который на данный момент воспроизводится в компьютере. Там же в "микшер записи Windows" выставишь уровень записи.
Воспроизводишь чем-нибудь миди-файл, одновременно записывая его Аудишеном, а потом сохраняешь в МР3.
Virtue
Можно и без обработки. BIAB - многофункциональный комплекс. Просто открой midi, а не импортируй.
В любом секвенсере заведи выход одной дорожки на выход другой. Ещё проще - экспортируй ujnjdsq проект в wav или mp3.
Можно и без обработки. BIAB - многофункциональный комплекс. Просто открой midi, а не импортируй.
Роутинг, м.б.?Как это можно сделать? Не снимая конечно микрофоном с колонки. Из миди конечно мр3 не сделаешь, но многие мидишки очень приемлимого качества, хоть на сцену в кабак.
В любом секвенсере заведи выход одной дорожки на выход другой. Ещё проще - экспортируй ujnjdsq проект в wav или mp3.
С подачи Lodger'а, обновил минуса в группе. Добавлено пять новых. Сегодня определю и укажу темп для каждого.
Вопрос: нужно ли добавлять в группу минусовки Аберсольда?
Вопрос: нужно ли добавлять в группу минусовки Аберсольда?
fundorin
Нужно. Лично у меня их нет, а искать и "выуживать" нет времени
.И я думаю здесь не один такой.
Нужно. Лично у меня их нет, а искать и "выуживать" нет времени
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Неполучается захватить аудиопоток в аудишине. "микшер записи Windows"- там только уровень записи. При постановке дорожки на запись, что надо ставить на "входном устройстве" чтобы записать то, что воспроизводится в данный момент на компе?
Хочу из .mov аудио вынуть, в аудишине пишет, что этот формат не поддерживает.
Хочу из .mov аудио вынуть, в аудишине пишет, что этот формат не поддерживает.
Май мъюзик
На Аудишине кн. "Опции", галочку на "Микшер записи Windows", выскакивает микшер
убираешь все галочки "выкл."
выставляешь уровень записи чуть больше середины,
включаешь на Аудишине кр.кнопку записи
включаешь звуковой файл и смотришь на появление дорожки записываемого сигнала,
слушаешь, что у тебя в колонках или в наушниках. Все. ( только что еще раз проверил) 
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Как программа определяет, что записывать надо с винды? У меня записывает с того устройства, которой указанно на входе.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Ничего не выходит с миди. У меня версия Аудишина 1.5.
Май мъюзик
- Sergei Levin
- Контактная информация:
У меня тоже Аудишн 1.5, только что попробовал - спокойно вытаскивает аудио из .movVirtue писал(а):Хочу из .mov аудио вынуть, в аудишине пишет, что этот формат не поддерживает
Только для этого не нужно открывать файл из Аудишна, потому что он не откроется, пишет что не поддерживает формат. А вот если кинуть файл в рабочее окно программы - открывается. И можно потом сохранять в чем угодно.
Или (только что попробовал) можно из меню: File/Open Audio from Video загрузить, тоже работает.
- skiller
- Контактная информация:
А где это лежит-то? Хост.fundorin писал(а):/Upload/Fundorin/Minus
Из контакта этого говёного доставать музыку уж очень не удобно.
А файлообменники денег хотят непонятно за что.
Вот если б на ftp это где-то лежало... Могу дать ftp-акаунт.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Так это на ФТП и лежит. В заветном месте смотри.skiller писал(а): Вот если б на ftp это где-то лежало...
На ftp ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у меня в подписи. Хардинг, если не видел, зайди по ссылке "кого нет в контакте".
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Александр, как же, заходил на твою страничку вконтакте. Спасибо, буду иметь в виду!
- skiller
- Контактная информация:
http://vpleer.ru/ лежит второй день.fundorin писал(а):На ftp ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у меня в подписи. Хардинг, если не видел, зайди по ссылке "кого нет в контакте".
Надо по разным корзинам йацы раскладывать...
Потому и на фконтакте по запросу fundorin (аудиозаписи) выдает туеву хучу минусов.Надо по разным корзинам йацы раскладывать...
- skiller
- Контактная информация:
Не все сидят в этом контакте.Vovka_BC писал(а):Потому и на фконтакте по запросу fundorin (аудиозаписи) выдает туеву хучу минусов.Надо по разным корзинам йацы раскладывать...
Высосать оттуда музыку не очень удобно. Мне не контакт нужен, а мп3 файлы для заливки в плеер.
Я могу написать, тоже назрела необходимость. Хостинг не проблема - обеспечу. Там работы то ориентировочно на день, просто задачу более точно формализовать нужно и время выкроить, всё лучше, чем ерундой страдать.
То есть система тегов с редактированием, и возможностью присвоить неограниченное кол-во тегов композиции. Описание? Поиск по имени?
То есть система тегов с редактированием, и возможностью присвоить неограниченное кол-во тегов композиции. Описание? Поиск по имени?
Dude
Один-единственный запущенный скрипт - и директ линк в кармане, безо всяких "Подождите 60 сек. чтобы скачать".Высосать оттуда музыку не очень удобно.
На мой взгляд, можно завести регистрацию в контакте только лишь для того, чтобы скормить её этой программе и спокойно пользоваться.
- skiller
- Контактная информация:
Ну и оно мне надо? Я должен там ещё зарегистрироваться, получать спам всякий итд итп.Vovka_BC писал(а):Один-единственный запущенный скрипт - и директ линк в кармане, безо всяких "Подождите 60 сек. чтобы скачать".Высосать оттуда музыку не очень удобно.
Потом надо с скриптом возиться каким-то левым... Зачем всё это? Только чтобы усложнить себе жизнь
Гораздо проще зайти на ftp и высосать архив или вообще его переснять к себе отзеркалив.
- skiller
- Контактная информация:
Мне для "этой программы" ещё надо винду устанавливать.fundorin писал(а):На мой взгляд, можно завести регистрацию в контакте только лишь для того, чтобы скормить её этой программе и спокойно пользоваться.
Да и саму программу эту...
Неее. Нет ничего лучше старого доброго ftp и/или хорошей вебморды к нему.