Хобби кроме гармошки
-
serzhenzo
- Контактная информация:
Re: Хобби кроме гармошки
а как фотки сжимать?
- Вложения
-
- 17062009186.jpg (487.14 КБ) 26740 просмотров
Думал, ошибся, попал на форум моделистов

-
serzhenzo
- Контактная информация:
землемер
в фотошопе можно?
в фотошопе можно?
-
serzhenzo
- Контактная информация:
данке шон)
- Evgeniy
- Контактная информация:
землемер
На всех фото я .
Занимаюсь этим уже где-то 8 лет, мне очень нравится
Из травм сильный ушиб и растяжение связок голеностопа , ушиб растяжение связок колена, доволно сильный удар головой ( до сотрясения не дошло , просто память не много по шалила и по мутило несколько часов ), сейчас вот сижу с вывихом ключицы , пластину поставили на 4 шурупах ( ехал на работу по лесу, не заметил маленький пенек
)
Из достижений 11 место на контесте ( можно сказать по Москве ) в мини даунхиле категория любители.
Прыжок в длину 15м ( скорость где - то 65 км/ч ), по вертиткали ( с обрыва на склон ) 7-8 м.
Из трюков отпустить обе ноги и одну руку ( тристар ) , отпустить велосипед и поймать
( насинг ).
Ну как то так
На всех фото я .
Занимаюсь этим уже где-то 8 лет, мне очень нравится
Из травм сильный ушиб и растяжение связок голеностопа , ушиб растяжение связок колена, доволно сильный удар головой ( до сотрясения не дошло , просто память не много по шалила и по мутило несколько часов ), сейчас вот сижу с вывихом ключицы , пластину поставили на 4 шурупах ( ехал на работу по лесу, не заметил маленький пенек
Из достижений 11 место на контесте ( можно сказать по Москве ) в мини даунхиле категория любители.
Прыжок в длину 15м ( скорость где - то 65 км/ч ), по вертиткали ( с обрыва на склон ) 7-8 м.
Из трюков отпустить обе ноги и одну руку ( тристар ) , отпустить велосипед и поймать
Ну как то так
Симптомы сотрясения как по учебнику.Evgeniy писал(а): до сотрясения не дошло , просто память не много по шалила и по мутило несколько часов
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
-
serzhenzo
- Контактная информация:
ого,65 км!!!!....у меня только 50-рекорд

- Zauberer
- Контактная информация:
Хобби? Гм...
Распознавание образов, цифровая обработка сигналов, в том числе изображений (конечно, только некоторые области из этого раздела науки), функциональное программирование, шахматы, велосипед и передвижение на нем, гитара, марксистская политическая экономия, немецкая классическая философия, французский материализм, марксизм, советский марксизм, западный марксизм, современная теория марксизма и его практическое применение в науке и промышленности, советская психология (в основном по Выготскому), рыбалка.
Наверное, что-то еще забыл...
Распознавание образов, цифровая обработка сигналов, в том числе изображений (конечно, только некоторые области из этого раздела науки), функциональное программирование, шахматы, велосипед и передвижение на нем, гитара, марксистская политическая экономия, немецкая классическая философия, французский материализм, марксизм, советский марксизм, западный марксизм, современная теория марксизма и его практическое применение в науке и промышленности, советская психология (в основном по Выготскому), рыбалка.
Наверное, что-то еще забыл...
Из наших еще Леонтьев в мире сильно котируется.Zauberer писал(а):советская психология (в основном по Выготскому)
- Zauberer
- Контактная информация:
kapustkin
Да я в курсе про него. Лурия тот же. В общем, это все в списке TODO. Если бы не гармошка с гитарой, давно бы уже прочитал.
Да я в курсе про него. Лурия тот же. В общем, это все в списке TODO. Если бы не гармошка с гитарой, давно бы уже прочитал.
- jim-ph
- Контактная информация:
Zauberer,
ты кроссплатформенно програмировать можешь? Если идея сделать интерактивный Harp Handbook
ты кроссплатформенно програмировать можешь? Если идея сделать интерактивный Harp Handbook
- Zauberer
- Контактная информация:
jim-ph
С джавой знаком. Пиши тогда в личку.
С джавой знаком. Пиши тогда в личку.
эээ... А что же тогда на мобильниках?jim-ph писал(а):жава не годится... на мобильниках нету ее.
-
serzhenzo
- Контактная информация:
jim-ph
вообще-то на мобилах(на самых новых) установлена жава 2.1,на более старых 2.0!!!!но это-ЖАВА!!!!!!
вообще-то на мобилах(на самых новых) установлена жава 2.1,на более старых 2.0!!!!но это-ЖАВА!!!!!!
-
serzhenzo
- Контактная информация:
конечно не С++ но и не Паскаль 
И ява есть, и флэш. Давно уже вертится идея о компактной программке с симпатичным интерфейсом, в который были бы тюнер, метроном и генератор ладов для хроматики\диатоники, с параллельным отображением на клавиатуре фоно. Желательно флэш. Его можно перевести в exe, и он читается на мобилках. Разрешение где-нибудь 240х320, не больше. С нормальным отображением на экранах более высокого разрешения. В отличии от явы, на флэше всё адекватно масштабируется.
На Симбиане есть тюнер\метроном написанный на C (Vito Metronome), генератор ладов жирновато конечно (:
ЗЫ А я из моделирования только ворхаммером баловался, да не осталось уже ничего
ЗЫ А я из моделирования только ворхаммером баловался, да не осталось уже ничего
- Zauberer
- Контактная информация:
Масштабирование - это вообще вопрос программирования, а не средства программирования. Можно и на джаве нормально сделать. С флешем я не знаком.
- jim-ph
- Контактная информация:
На винМобайл и айфоне флэша не прожуется. Жава-прогу не пустят в магазин эппл.
оффтоп
Сначала на зайдель всех натаскал, теперь проайфонить хочешь?
Fat Fingers Lee since 1970
Вито метроном есть под винмо.
Zauberer
Для флэша это просто вектор, что значительно улучшает качество отображения при масштабировании.
jim-ph
На винмо прожуётся. Харпкейз же в порядке.
Zauberer
Для флэша это просто вектор, что значительно улучшает качество отображения при масштабировании.
jim-ph
На винмо прожуётся. Харпкейз же в порядке.
- jim-ph
- Контактная информация:
Andrey34,
просто я имею вполне адекватное представление о первом и втором.
С жавой на яфоне будет однозначно напряг. А по проге идеи следующие:
- тренажер харпоматик с поддержкой звука.
- техническая инфа по любой выбранной там настройке (преимущества/особенности, наиболее удобные позиции и для каких ладов они удобны, модели, которые можно купить или заказть в этой настройке, инфа для самостоятельного перепиливания, советы для игры.)
- функционал, аналогичный TabTool - транспонирование табов/нот из одной тональности в другую и на любую настройку. Медленное проигрывание результата с визуализацией на харпоматике.
- ввод нот, типа настройки - отображение таба в разных позициях для гармошек разных ключей, указание цветом сложности каждого варианта.
просто я имею вполне адекватное представление о первом и втором.
С жавой на яфоне будет однозначно напряг. А по проге идеи следующие:
- тренажер харпоматик с поддержкой звука.
- техническая инфа по любой выбранной там настройке (преимущества/особенности, наиболее удобные позиции и для каких ладов они удобны, модели, которые можно купить или заказть в этой настройке, инфа для самостоятельного перепиливания, советы для игры.)
- функционал, аналогичный TabTool - транспонирование табов/нот из одной тональности в другую и на любую настройку. Медленное проигрывание результата с визуализацией на харпоматике.
- ввод нот, типа настройки - отображение таба в разных позициях для гармошек разных ключей, указание цветом сложности каждого варианта.
Вопрос. Какие файлы будет читать программа? В каком формате хранить?
jim-ph
А табы точно нужно?
Мне кажется, что если вот это и будет, то оно должно быть реализовано отдельно, в виде справки. Потому как вряд ли я лично, пожелав сыграть какую-то мелодию, и не найдя подходящей диатоники, сразу метнусь метнусь заказывать её на сайте или в магазине.- техническая инфа по любой выбранной там настройке (преимущества/особенности, наиболее удобные позиции и для каких ладов они удобны, модели, которые можно купить или заказть в этой настройке, инфа для самостоятельного перепиливания, советы для игры.)
А табы точно нужно?
- Zauberer
- Контактная информация:
jim-ph
С айфоном ситуация такая, что там надо на Objective C программировать. Какая-то странная хрень... Я с ней недавно встречался, но вообще не разбирался.
По моему, оптимальный вариант - это все-таки java. Это почти универсально, т. к. может установиться на кучу телефонов и смартфонов. Флеш - может быть, тут я не в курсе.
С айфоном ситуация такая, что там надо на Objective C программировать. Какая-то странная хрень... Я с ней недавно встречался, но вообще не разбирался.
По моему, оптимальный вариант - это все-таки java. Это почти универсально, т. к. может установиться на кучу телефонов и смартфонов. Флеш - может быть, тут я не в курсе.
Zauberer
На мой взгляд, лучше ориентироваться на комипьютеры. Потому как я сужу с позиции хроматики, и думаю, что экрана телефона может не хватить.
Если с Женей переписываешься, возьми у него мою схемку ладов для хромки "scales mk3". Это распечатка-хэндбук мажоров и миноров для хромки.
Есть пожелание к интерфейсу. Чтобы все опции и функции были на кнопках, а не на выпадающих списках. К примеру, внизу семь (12) кнопок с названиями нот. Нажимаешь "С", дальше на этом месте появляются "Flat", "Natural" и "Sharp". Затем типы ладов. Всегда доступны кнопки "Back" и "Cancel". Если всё не помещается, реализовывать во вкладках, с сортировкой от более популярных к менее.
В качестве образца, хочу показать FastChords Pro. http://www.smartutils.com/
Минусы этой программы - "разбросанный" интерфейс. Нужно помещать все элементы в одно окно с регулируемым размером.
Не очень привлекательное оформление. Harpkeys выглядит лучше.
Запутанное управление, что касается смены режимов.
На мой взгляд, лучше ориентироваться на комипьютеры. Потому как я сужу с позиции хроматики, и думаю, что экрана телефона может не хватить.
Если с Женей переписываешься, возьми у него мою схемку ладов для хромки "scales mk3". Это распечатка-хэндбук мажоров и миноров для хромки.
Есть пожелание к интерфейсу. Чтобы все опции и функции были на кнопках, а не на выпадающих списках. К примеру, внизу семь (12) кнопок с названиями нот. Нажимаешь "С", дальше на этом месте появляются "Flat", "Natural" и "Sharp". Затем типы ладов. Всегда доступны кнопки "Back" и "Cancel". Если всё не помещается, реализовывать во вкладках, с сортировкой от более популярных к менее.
В качестве образца, хочу показать FastChords Pro. http://www.smartutils.com/
Минусы этой программы - "разбросанный" интерфейс. Нужно помещать все элементы в одно окно с регулируемым размером.
Не очень привлекательное оформление. Harpkeys выглядит лучше.
Запутанное управление, что касается смены режимов.
- jim-ph
- Контактная информация:
интерфейс ББ-программы должен быть на сочетаниях клавиш, а не кнопках:) См. Пиксельматор как превосходный образец:
www.pixelmator.com
Чтобы изобретать UI - нужно определить контент. У меня как бы есть некоторый опыт в производстве софта
Пишите идеи по содержанию программы пока.
www.pixelmator.com
Чтобы изобретать UI - нужно определить контент. У меня как бы есть некоторый опыт в производстве софта
Пишите идеи по содержанию программы пока.
Каких ещё клавиш? У меня есть ноутбук без клавиатуры, например. 
Думается, что стоит использовать интерфейс harpkeys, как базовый.
Ещё раз, что бы я хотел видеть:
Все функции FastChords, Musical Scales и Chord House в одной программе, с отображением для классической хромки:
1. http://www.smartutils.com/
2. http://www.musicalscales.net/
3. http://www.looknohands.com/chordhouse/piano/
Было бы неплохо вставить раздел ликов (не табов) в разных тональностях. Это есть у Аберсольда (по второй книжке уроков, кажется)
Параллельное отображение номеров дырок и нотного стана (Musical Scales и Paul Lassey) - http://www.coursdharmonica.fr/poursechauffer/index.html
Думается, что стоит использовать интерфейс harpkeys, как базовый.
Ещё раз, что бы я хотел видеть:
Все функции FastChords, Musical Scales и Chord House в одной программе, с отображением для классической хромки:
1. http://www.smartutils.com/
2. http://www.musicalscales.net/
3. http://www.looknohands.com/chordhouse/piano/
Было бы неплохо вставить раздел ликов (не табов) в разных тональностях. Это есть у Аберсольда (по второй книжке уроков, кажется)
Параллельное отображение номеров дырок и нотного стана (Musical Scales и Paul Lassey) - http://www.coursdharmonica.fr/poursechauffer/index.html
- jim-ph
- Контактная информация:
очень инетересно какой смысл в FastChords применительно к 4 аккордам соло-хромки:)
Странно, что никто не тветил на вопрос, который я задал выше. Все о финтиклюшках интерфейсных беседуем, а важнейший вопрос формата данных не обсуждаем. 
- jim-ph
- Контактная информация:
для кастом-настроек как бы есть .harp формат TabTool'а - нафига еще какие-то плодить;)
Дай мне, пожалуйста, ссылку на эту программу - TabTool. И хорошо бы где-то пару файлов .harp скачать для знакомства, я не встречлася с ними еще.
Посмотрел. Текстовая бяка, извините за откровенность. Потрясен энтузиазмом форумчан.
Интересно, кто-нибудь кроме камрада Glorestel читал эту ветку?
Или я непонятно пишу?...
Забыл дать ссылку http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=9&t=128173
Интересно, кто-нибудь кроме камрада Glorestel читал эту ветку?
Или я непонятно пишу?...
Забыл дать ссылку http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=9&t=128173
- jim-ph
- Контактная информация:
вот что я вижу по интерфейсу:
каждое окно можно открыть и скрыть за ненадобность сочетанием клавиш или из панели "инструменты" (сама панель также скрываема. Ввод новых нот сопровождается моментальной их подсветкой на харпоматике, грифе и фоно.
Настройку харпоматика можно сделать или "разъезжающимся" оком на время выбора настройки, или вынести также в отдельное скрываемое окошко.
каждое окно можно открыть и скрыть за ненадобность сочетанием клавиш или из панели "инструменты" (сама панель также скрываема. Ввод новых нот сопровождается моментальной их подсветкой на харпоматике, грифе и фоно.
Настройку харпоматика можно сделать или "разъезжающимся" оком на время выбора настройки, или вынести также в отдельное скрываемое окошко.
Ну так аккорды не обязательно играть одноаременно. Есть такая вещь, как арпеджио, например.jim-ph писал(а):очень интересно какой смысл в FastChords применительно к 4 аккордам соло-хромки:)
В целом, от фасткордс стоит взять огранизацию интерфейса, чтобы не выбирать лады и тональности из списка.
Также, там есть возможность ставить последовательности. К примеру, хочешь ты сыграть блюзовый квадрат, в котором чередуются аккорды С, F, G. Выбираем нужные лады, и видим их графическое представление на гармошке, как в моей scales mk3. Теперь можно обыгрывать в песне не одну главную тональность (C), а каждый аккорд песни последовательно.
Объяснил сумбурно, конечно, но, думаю, что ты поймёшь. Тем более, что ты видел мой документ.
- jim-ph
- Контактная информация:
я суть понял. Думаю, что наличие фоно с подсветкой клавиш решает этот вопрос...
jim-ph
Не совсем. Не нужно, чтобы аккорды\лады появлялись в риал тайме, т.к. музыка может идти и не с компьютера. Интересует аналог отображения аккордов всей песни для гитары, как здесь (http://chordie.com/chord.pere/www.guita ... 20472.html), только чтобы задавать аккорды/лады можно было самому.
Не совсем. Не нужно, чтобы аккорды\лады появлялись в риал тайме, т.к. музыка может идти и не с компьютера. Интересует аналог отображения аккордов всей песни для гитары, как здесь (http://chordie.com/chord.pere/www.guita ... 20472.html), только чтобы задавать аккорды/лады можно было самому.
- jim-ph
- Контактная информация:
опиши как ты видишь это конкретно в программе... Прогу нельзя обучить распознавать тональность в табе... Тональность ты переключаешь сам в харпоматике - можно при этом обозначить аккорд на фоно и грифе...
- Zauberer
- Контактная информация:
jim-ph
Я вечером только смогу, наверное. Тут что-то работа неожиданно навалилась.
Я вечером только смогу, наверное. Тут что-то работа неожиданно навалилась.
Посмотри ссылку на Chordie.com. Там, справа, даны аккорды для гитары в визуальном представлении.
Рассмотрим пример. Я хочу сыграть импровизацию на Take Five, зная, что в ней присутствуют аккорды Eb-7, Bb-7, Ab-6, Db-7 и т.д. (сложный пример выбрал).
Перехожу в режим отображения аккордов\ладов в программе. Забиваю в неё вышеперечисленные аккорды, и вижу на одной октаве фоно (12 клавиш) или четырёх дырках хромки подсвеченные синим клавиши тональности Eb и красным клавиши, которые входят в аккорд Eb-7. Таких вот маленьких октавок у меня меня будет несколько, для той песни, которую я хочу сыграть. Подчеркну, что вижу этот режим в виде отдельной вкладки и не захламляющим основной интерфейс.
Рассмотрим пример. Я хочу сыграть импровизацию на Take Five, зная, что в ней присутствуют аккорды Eb-7, Bb-7, Ab-6, Db-7 и т.д. (сложный пример выбрал).
Перехожу в режим отображения аккордов\ладов в программе. Забиваю в неё вышеперечисленные аккорды, и вижу на одной октаве фоно (12 клавиш) или четырёх дырках хромки подсвеченные синим клавиши тональности Eb и красным клавиши, которые входят в аккорд Eb-7. Таких вот маленьких октавок у меня меня будет несколько, для той песни, которую я хочу сыграть. Подчеркну, что вижу этот режим в виде отдельной вкладки и не захламляющим основной интерфейс.
- jim-ph
- Контактная информация:
это можно внедрить в формат табов. Как тэги хтмл например - <Ebm> </Ebm> соотвественно прога знает что отсюда по сюда аккомпанирует аккорд Ebm. Как раз как в гитарны табах с текстами.
Занимаюсь силовым троеборьем, не для результата, а так для себя. К концу лета наверное выполню 1 взрослый разряд.
vodya
Во, мужчина
, сколько тяга?
Во, мужчина
Fat Fingers Lee since 1970
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
kapustkin
все сложнее. То, что я тут конкретно делаю достало уже невероятно. Хочу заниматься только музыкой, а по биологии читать книжки для удовольствия.
все сложнее. То, что я тут конкретно делаю достало уже невероятно. Хочу заниматься только музыкой, а по биологии читать книжки для удовольствия.
- blogoped
- Контактная информация:
Boris_Plotnikov
Точно. Есть такое явление. Я очень люблю писать на разные темы. Графоман в какой-то мере. Но когда мне предложили постоянную рубрику в газете, я написал несколько статей и "сдулся". Всё желание пропало делать что-то по заказу...
Точно. Есть такое явление. Я очень люблю писать на разные темы. Графоман в какой-то мере. Но когда мне предложили постоянную рубрику в газете, я написал несколько статей и "сдулся". Всё желание пропало делать что-то по заказу...