Это очень хорошая практика, но она не для форума, а для блогов больше подходит.fundorin писал(а): Что плохого в том, что человека прочитал все (!) отзывы, и оставил только те, что ему по нраву? Я считаю, что если человек создаёт тему, значит он хочет вести разговор по ней. Когда обсуждение сползает в оффтопик, уже почти невозможно вернуть разговор на исходную. В интересах топикстартера делать так, чтобы его тема развивалась, а значит, "зверствовать" никто не будет.
Форум - это площадь в переводе с латыни. Здесь все равны, вне зависимости от того, кто начал беседу. Только в крайних случаях "городовой" вмешиается. Вообще, не должно придаваться большого значения тому, кто начал топик. Ну вот давай представим, что кто-то открывает тему про вторую дырку, или ещё что-нибудь из того, что мы здесь все "любим". Да ещё и множит эти темы. И что будет, если вот этот топикстартер будет модерировать свою тему? Он сотрёт всё, что ему не нравится. А ведь кто-то старался, писал. Я видел, что происходило, когда одна модераторша, всегда считающаяся суперадекватной и умной женщиной, вдруг поссорилась с кем-то и поудаляла нафик все свои сообщения с форума. Очень много тем потеряло всякий смысл. А она могла и чужие сообщения поудалять. И не потому что они не к месту, а потому что у неё неприязнь к автору этих сообщений.
Мне понравился подход Славы: "Обосрался? - пусть все видят!". По-моему, здесь больше воспитательного момента, чем в стирании каких-то сообщений.