Как и чем чистить гармошку?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Гарик

Как и чем чистить гармошку?

Сообщение Гарик » Ср май 12, 2004 3:39 pm

Скажите пожалуйста, как и чем чистить губную гармошку и как часто это надо делать.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср май 12, 2004 4:35 pm

А её лучше не пачакть :-)<br>В смысле, акуратно хранить в коробке, и бросать где попало.<br><br>Первое время особого смысла чистить ее нет.<br>В дальнейшем (через пол годика) в ней будут скапливатсья частички кожи с губ с высошей слюной, которые можно акуратно удалить ватным тампоном, смоченным в спирте или водке, акуратно разобрав гармошку. Одеколоном лучше не надо - потом долго будет вонять.<br>Первое время, вообще этим не парься и не играй с набитым ртом :-)<br>Всё.<br><br><a href=http://harmonica.ru/faq>FAQ</a> читал?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
eol

Сообщение eol » Пт май 28, 2004 7:05 pm

Кстати, надо ли чистить пластины, если на них налет образовался? И до какой тепени, боюсь язычки испортить.
MMx

Сообщение MMx » Сб май 29, 2004 5:08 am

У меня это происходит так. Скручиваю пластины, бросаю в спирт( хотя бы на пару дней). Крышки тщательно тру ватой в спирте, а рельефные места - срезанной наполовину старой зубной щеткой в спирте. Ушными палочками в спирте - гребенку, грязь на деревянной можно счищать скальпелем, перочинным ножом и т.д ( в спирте)))))). Этими же ушными палочками ( неюзанными, конечно) можно протирать язычки, предварительно вытащив их из спирта и фиксируя их при протирании пальцем.( Основная параша собирается на тех сторонах пластин, которыми они прикреплены к гребенке.) <br> И при этом всем, дружище, полностью уйди в процесс и свесь набок язык))))))) <br>п.с. Как замечал уже ранее, чем дольше пластины лежат в достаточно герметично закрытой таре со спиртом, тем ГРОМЧЕ и ЗВОНЧЕ они звучат)))
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Сб май 29, 2004 3:21 pm

А мне в ломы обычно чистить. Я как разбираю гармошку (настроить, гэпы поправить) сразу же и чищу...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб май 29, 2004 4:58 pm

нефик её чистить.<br><br>Разве что она совсем засралась, тогда можно неразбирая зубочисткой всё отковырять.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Сб май 29, 2004 9:50 pm

я чесно говоря просто чищу щеткой с зубной пастой и промываю водой, если уж совсем засралась... кстати зубная паста полезна для плат...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн май 31, 2004 9:15 am

исходя из советов мастеров да и из личного опыта - лучше как Блэки заметил не пачкать г.г. <br><br>А если уж засорилась, то косметически ее почистить, и желательно не разбирая. <br><br>Обычно каждая г.г. в большей или меньшей степени склонна к потере воздуха и как раз в тех местах на плате и остаются следы скопившегося сора и грязи. Тут баланс и происходит и залепленные щели меньше пропускают воздуха, поэтому если почистить хорошенько, то потом есть большая вероятность что будет утечка воздуха. Хотя если г.г. будучи новой и чистой не пропускала воздуха, то нет ничего критического в полной чистке. В обратном случае рекоммендуется проводить лишь частичную чистку. не снимая налипания вдоль как говорят зубьев гребенки. На хромках обычно не чистят такие налипания, т.к. щели оптимально залиплялись на протяжении некоторого времени и в принципе естесственным сором закрыты все возможные щели. <br><br>Гегиену нужно соблюдать в лбом случае, и если видно что дальше уже некуда, то чистить нужно все и основательно, сначала теплой водой, можно использовать средство для мытья посуды, а затем продезинфицировать спиртом. Я видел как народ в карманах носит г.г., причем в карманах ключи, печенье, семечки и т.д. После недели такого хранения уже нужно чистить. У знакомого, в машине стоит вверх отверстиями - обычно пыль садится неслабая и в результате раздражение на губах и вредный сор.
Practice
Archie

Сообщение Archie » Вт июн 01, 2004 12:07 pm

Чищу только когда язычки начинают залипать. <br>Знаю, надо превентировать это подстройков гэпов и проч., но из меня кастумайзер, как из Кобзона балерон.
Practice makes perfect.
MMx

Сообщение MMx » Ср июн 02, 2004 4:50 am

ну, продолжайте чистить водой, и вообще не чистить ))))
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Сб июн 05, 2004 1:51 pm

А я чищу спиртом и кисточкой мягкой. Получается всё отлично... и губам потом приятно, и звучит легко...
Crow-cowboy in the sky...
Anathema

Re: Как и чем чистить гармошку?

Сообщение Anathema » Пт янв 29, 2010 4:35 pm

Ааааааааа, я в шоке!!! В эту тему не писали почти 6 лет!!! С ума сойти... А у меня вот, важный вопрос, на который я нигде не могу найти ответ...
На моей гармошке играл ребёнок (случайно получилось, без моего ведома, и я была очень зла)), в последствии я узнала, что у него глисты... Как можно теперь продезинфицировать гармошку? Спиртом? А достаточно ли этого? А изнутри... Короче, что мне теперь, можно её выкинуть? :cry:
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт янв 29, 2010 4:44 pm

Он же гармошку в задницу себе не совал? :oops:
Что за гармошка? Корпус пластик или дерево?
Гармошку можно разобрать и помыть с мылом. Не вытирать полотенцем по голосам, т.к .их можно зацепить волокнами и сломать. Акрутатно промакнуть, дать высохнуть и собрать обратно.
С деревянной чуть акуратнее, но тоже так можно.

Выпейте таблетку декариса и еще одну через 2 недели для профилактики :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Пт янв 29, 2010 5:02 pm

Slava Chernov
Он мог руки себе в задницу засовывать, а потом ими гармошку хватать.

Anathema
Можно платы прокипятить в растворе лимонной кислоты Они заодно "блестячими" станут. Ну и винтики на всякий случай. У меня, правда, после этой операции на GM (C) (начитался "мудрых советов") слегка "повело" (4).
Раньше октава (1-4) звучала нормально, а теперь слышно небольшое тремоло. Ну, я больше так не буду :)
А гребенку и крышки, действительно, можно промыть с мылом. Только без фанатизма, если, гребенка деревянная.
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Роман

Сообщение Роман » Пт янв 29, 2010 6:19 pm

Залить все спиртом.
Хорошая музыка вовсе не так плоха, какой она кажется на слух.
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Сб янв 30, 2010 9:34 am

Роман
не, залить спирт внутрь :)
Яйца глистов спиртом не убиваются... Если я правильно помню курс школьной биологии.
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Роман

Сообщение Роман » Сб янв 30, 2010 5:39 pm

Залить все спиртом :evil:
Хорошая музыка вовсе не так плоха, какой она кажется на слух.
povst
Контактная информация:

Сообщение povst » Вт фев 02, 2010 11:32 pm

"Как и зачем чистить гармошку?" :mrgreen:
Бенды-бенды, дребеденды,
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
Lodger

Сообщение Lodger » Вт фев 09, 2010 9:08 pm

Если хватит терплячки смотреть видеоролик 10 минут, то вот метода от Джейсона Риччи :
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E3RwSiMEQvg&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E3RwSiMEQvg&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Жесть!!! :lol:
[url]http://www.youtube.com/user/Korgsv?feature=mhum[/url]
mazai

Сообщение mazai » Вт фев 09, 2010 10:13 pm

ага, Джейсон... вдруг какой-нить дружок без его ведома брал его гармошку в рот, после... :roll:
[i]Короче, завязывали бы вы с псевдонаучной фаллометрией, джентльмены ;)[/i]
Ответить