Как и чем чистить гармошку?
Как и чем чистить гармошку?
Скажите пожалуйста, как и чем чистить губную гармошку и как часто это надо делать.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А её лучше не пачакть
<br>В смысле, акуратно хранить в коробке, и бросать где попало.<br><br>Первое время особого смысла чистить ее нет.<br>В дальнейшем (через пол годика) в ней будут скапливатсья частички кожи с губ с высошей слюной, которые можно акуратно удалить ватным тампоном, смоченным в спирте или водке, акуратно разобрав гармошку. Одеколоном лучше не надо - потом долго будет вонять.<br>Первое время, вообще этим не парься и не играй с набитым ртом
<br>Всё.<br><br><a href=http://harmonica.ru/faq>FAQ</a> читал?

У меня это происходит так. Скручиваю пластины, бросаю в спирт( хотя бы на пару дней). Крышки тщательно тру ватой в спирте, а рельефные места - срезанной наполовину старой зубной щеткой в спирте. Ушными палочками в спирте - гребенку, грязь на деревянной можно счищать скальпелем, перочинным ножом и т.д ( в спирте)))))). Этими же ушными палочками ( неюзанными, конечно) можно протирать язычки, предварительно вытащив их из спирта и фиксируя их при протирании пальцем.( Основная параша собирается на тех сторонах пластин, которыми они прикреплены к гребенке.) <br> И при этом всем, дружище, полностью уйди в процесс и свесь набок язык))))))) <br>п.с. Как замечал уже ранее, чем дольше пластины лежат в достаточно герметично закрытой таре со спиртом, тем ГРОМЧЕ и ЗВОНЧЕ они звучат)))
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А мне в ломы обычно чистить. Я как разбираю гармошку (настроить, гэпы поправить) сразу же и чищу...
исходя из советов мастеров да и из личного опыта - лучше как Блэки заметил не пачкать г.г. <br><br>А если уж засорилась, то косметически ее почистить, и желательно не разбирая. <br><br>Обычно каждая г.г. в большей или меньшей степени склонна к потере воздуха и как раз в тех местах на плате и остаются следы скопившегося сора и грязи. Тут баланс и происходит и залепленные щели меньше пропускают воздуха, поэтому если почистить хорошенько, то потом есть большая вероятность что будет утечка воздуха. Хотя если г.г. будучи новой и чистой не пропускала воздуха, то нет ничего критического в полной чистке. В обратном случае рекоммендуется проводить лишь частичную чистку. не снимая налипания вдоль как говорят зубьев гребенки. На хромках обычно не чистят такие налипания, т.к. щели оптимально залиплялись на протяжении некоторого времени и в принципе естесственным сором закрыты все возможные щели. <br><br>Гегиену нужно соблюдать в лбом случае, и если видно что дальше уже некуда, то чистить нужно все и основательно, сначала теплой водой, можно использовать средство для мытья посуды, а затем продезинфицировать спиртом. Я видел как народ в карманах носит г.г., причем в карманах ключи, печенье, семечки и т.д. После недели такого хранения уже нужно чистить. У знакомого, в машине стоит вверх отверстиями - обычно пыль садится неслабая и в результате раздражение на губах и вредный сор.
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
Re: Как и чем чистить гармошку?
Ааааааааа, я в шоке!!! В эту тему не писали почти 6 лет!!! С ума сойти... А у меня вот, важный вопрос, на который я нигде не могу найти ответ...
На моей гармошке играл ребёнок (случайно получилось, без моего ведома, и я была очень зла)), в последствии я узнала, что у него глисты... Как можно теперь продезинфицировать гармошку? Спиртом? А достаточно ли этого? А изнутри... Короче, что мне теперь, можно её выкинуть?
На моей гармошке играл ребёнок (случайно получилось, без моего ведома, и я была очень зла)), в последствии я узнала, что у него глисты... Как можно теперь продезинфицировать гармошку? Спиртом? А достаточно ли этого? А изнутри... Короче, что мне теперь, можно её выкинуть?

- Slava Chernov
- Контактная информация:
Он же гармошку в задницу себе не совал?
Что за гармошка? Корпус пластик или дерево?
Гармошку можно разобрать и помыть с мылом. Не вытирать полотенцем по голосам, т.к .их можно зацепить волокнами и сломать. Акрутатно промакнуть, дать высохнуть и собрать обратно.
С деревянной чуть акуратнее, но тоже так можно.
Выпейте таблетку декариса и еще одну через 2 недели для профилактики

Что за гармошка? Корпус пластик или дерево?
Гармошку можно разобрать и помыть с мылом. Не вытирать полотенцем по голосам, т.к .их можно зацепить волокнами и сломать. Акрутатно промакнуть, дать высохнуть и собрать обратно.
С деревянной чуть акуратнее, но тоже так можно.
Выпейте таблетку декариса и еще одну через 2 недели для профилактики

Slava Chernov
Он мог руки себе в задницу засовывать, а потом ими гармошку хватать.
Anathema
Можно платы прокипятить в растворе лимонной кислоты Они заодно "блестячими" станут. Ну и винтики на всякий случай. У меня, правда, после этой операции на GM (C) (начитался "мудрых советов") слегка "повело" (4).
Раньше октава (1-4) звучала нормально, а теперь слышно небольшое тремоло. Ну, я больше так не буду
А гребенку и крышки, действительно, можно промыть с мылом. Только без фанатизма, если, гребенка деревянная.
Он мог руки себе в задницу засовывать, а потом ими гармошку хватать.
Anathema
Можно платы прокипятить в растворе лимонной кислоты Они заодно "блестячими" станут. Ну и винтики на всякий случай. У меня, правда, после этой операции на GM (C) (начитался "мудрых советов") слегка "повело" (4).
Раньше октава (1-4) звучала нормально, а теперь слышно небольшое тремоло. Ну, я больше так не буду

А гребенку и крышки, действительно, можно промыть с мылом. Только без фанатизма, если, гребенка деревянная.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Залить все спиртом.
Роман
не, залить спирт внутрь
Яйца глистов спиртом не убиваются... Если я правильно помню курс школьной биологии.
не, залить спирт внутрь

Яйца глистов спиртом не убиваются... Если я правильно помню курс школьной биологии.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Залить все спиртом 

-
- Контактная информация:
"Как и зачем чистить гармошку?" 

Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
Если хватит терплячки смотреть видеоролик 10 минут, то вот метода от Джейсона Риччи :
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E3RwSiMEQvg&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E3RwSiMEQvg&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Жесть!!!
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E3RwSiMEQvg&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E3RwSiMEQvg&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Жесть!!!

- mazai
ага, Джейсон... вдруг какой-нить дружок без его ведома брал его гармошку в рот, после...