Привет всем!
Идея и желание играть на гармоника уже было довольно давно, но обзавелся сием инструментом вот только недавно.
Выбор пал гармошку Weekender Hohner International 2326/26 в тональности С. Как я уже узнал потом, что данная вещь относится к классу Тремоло. В гармошке 16 отверстий, хотя я как то планировал гармонь с десятью дырками.
Вообщем с музыкальной тематикой я знаком как то не очень, в музыкальной школе никогда не был.
Вот у меня и возник вопрос подходит тремоло гармоника для начала обучения, не сложно ли будет на ней учится играть с нуля? Или лучше к ней пока не прикасаться и переключить свой взгляд на более распространенную гармошку с десяткой?
И возможно ли исполнение приведенной ниже мелодии на тремоловской гармонике?
PS: заранее спасибо всем за ответы ^^
Тремоло гармоника в качестве начала?
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Re: Тремоло гармоника в качестве начала?
нет.Kapusta писал(а): И возможно ли исполнение приведенной ниже мелодии на тремоловской гармонике?
Я пример землемера не удачный ! Я бы предложил блок флейту что-бы учиться на саксофоне !
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Kapusta, надо определиться, какая музыка больше нравится, тогда будет понятно с какой гармоники начинать.
Будет ответ, будет и продолжение обсуждения
Может какой то профи сможет повторить это на тремолке, но звучать будет совсем по другому, и на мой взгляд, получится всё равно хуже, чем на хроматике.
Будет ответ, будет и продолжение обсуждения
Я боюсь, что нет. Это хроматическая гармоника.И возможно ли исполнение приведенной ниже мелодии на тремоловской гармонике?
Может какой то профи сможет повторить это на тремолке, но звучать будет совсем по другому, и на мой взгляд, получится всё равно хуже, чем на хроматике.
- Zauberer
- Контактная информация:
Kapusta
Залезь на сайт, почитай, что пишу про выбор гармошки.
Если коротко, то тремола - народная музыка, хроматика - народная музыка, блюз, джаз, классика (но учиться труднее), диатоника - народная музыка, блюз, джаз, классика (еще труднее учиться, но звук характерный получается).
Залезь на сайт, почитай, что пишу про выбор гармошки.
Если коротко, то тремола - народная музыка, хроматика - народная музыка, блюз, джаз, классика (но учиться труднее), диатоника - народная музыка, блюз, джаз, классика (еще труднее учиться, но звук характерный получается).