== Sonny Terry == (Tom Ball) Как научиться = РУКИ=
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
== Sonny Terry == (Tom Ball) Как научиться = РУКИ=
Начал учиться играть в Стиле Великого Сонни. Нашел 2 ролика Бена Хьюлета про чаггинг, потом Гассова 2 упражнения, но сам говорит, что не спец по Сонни и чутка не то.. кое что узнал. И книга Тома Болла в заветном месте, там указаны табы и лики, но сколько пытаюсь повторить особенно моменты с чаггингом все не то идет. Видео по сонни уже смотрю как он руками машет, оч интересно.
Что вы еще посоветуете ?
Что вы еще посоветуете ?
Последний раз редактировалось Dr.Miwka Пт ноя 26, 2010 12:23 pm, всего редактировалось 8 раз.
Re: Sonny Terry Как научиться
Играть, а не дудеть.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Выкинь харп и иди собирать абрикосы.
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Спасибо за советы
один от не харпера, другой от мастера на все руки 

- Zauberer
- Контактная информация:
Miwka, кто-то на форуме ранее выкладывал видео, где один гражданин учит, как играть в стиле Терри. Я специально не запоминал и не смотрел, т. к. мне этот стиль не нравится. Но чем больше мы тут пишем, тем больше вероятность, что сюда придут те, кто это видео видел.
Поэтому предыдущие советчики в принципе тоже принесли пользу, хотя и в весьма экстравагантном виде.

- Мой Повелитель
- Контактная информация:
А ты сам-то кто? Кем себя позиционируешь?
Ключевое слово "Как научиться", писать в теме только тру-харперам, которые играют как Соня Тери, не хуже самого Тери, или даже лучше.
Ключевое слово "Как научиться", писать в теме только тру-харперам, которые играют как Соня Тери, не хуже самого Тери, или даже лучше.
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось Dr.Miwka Пт июл 23, 2010 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
напишу в стиле фандоина и вирту.
сесть, снять в ноль(со всей артикуляцией и тд), играть до тех пор пока не получится как у сонни тери .
сесть, снять в ноль(со всей артикуляцией и тд), играть до тех пор пока не получится как у сонни тери .
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
- gorobets
- Контактная информация:
☠
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Во ! Вот это дело ! Пасиб за ссылочку. Была бы возможность я бы и книгу у него купил, да пересылка сюда будет дорогвата (
- Mike_Shock
Есть DVD Пола Лэмба, где он показывает как играть (в т.ч.) в стиле Sonny Terry.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Что значит "научиться играть в стиле" и "пока не получится как у"? Играть в стиле можно, а чтобы "как у" надо быть им.
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
FaQ напиши по тому как на форуме надо правильно оформлять темы. Типо. Хочу научиться играть похоже на Гассова ? ))) лучше бы совет дал дельный по теме или кинул запись своего исполнения Сонни и научил, я был бы рад
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Уже есть такой ФАК.FaQ напиши по тому как на форуме надо правильно оформлять темы.
Все ждешь волшебного средства?совет дал дельный по теме
Не жди пока научат, ты на х никому не нужен учить тебя. А что значит запись моего исполнения? Речь идет о конкретной песни? Я слушал его альбомы, и смотрел школу с его ликами, вроде как этого хватит для обзора его игры. На ФТП есть альбомы музыкантов которые играют лучше него, используют элементы этого стиля, но продвинулись в своей игре и технике намного дальше.кинул запись своего исполнения Сонни и научил
землемер
Бумага все стерпит.
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Помогут хорошо, не помогут сам разберусь какая разница ? ) форум для этого и нужен - спрашивить
-
- Контактная информация:
Миша, ты неправильно помощи просишь, надо так: создать тему в основном форуме, назвать "дайте табы сонни тери", и огрызаться на все подколы со стороны форумчан. 

Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
- Zauberer
- Контактная информация:
povst, забыл написать, что надо только обязательно нового юзера зарегистрировать и уже от него писать. 
Да... Может, многие так и делают, а я раскрыл страшную тайну.

Да... Может, многие так и делают, а я раскрыл страшную тайну.

- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Михан, запиши как ты играешь в стиле Сонни Терри, очень интересно что за стиль такой, и как им владеешь.
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось Dr.Miwka Пт июл 23, 2010 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
3 разных учителя учат по разному его повторять, но принцип везде один. Звук я чет не скажу, что уж очень мягкий идет, там тож артикуляции хватает, а вот чаггинг резкий.
Вот я с этого парня решил начать, у него попроще будет, чаггинг конечно не Sonnyский, а что делать
Вот я с этого парня решил начать, у него попроще будет, чаггинг конечно не Sonnyский, а что делать
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Не тяни, через месяц я даже слушать это г-но не стану. "Вот пойду потренируюсь, отдрочу пару рифов, и выложу чтобы круто было"- так чтоли? А ты сразу выложи, раз уж тему завел, что есть то есть. Сам же писал
Вот и покажи как ты повторяешь.но сколько пытаюсь повторить особенно моменты с чаггингом все не то идет.
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось Dr.Miwka Пт июл 23, 2010 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Что Михан, достал хромку и думаешь, что крут? Я мелодии не учу, если нравится, то могу сыграть. Классику лучше играть на хромке, а у меня ее нет, запись с оверами на диатонике я уже выкладывал- слушай если хочется. В любом случае, писькой мериться иди на нудиский пляж. А тут лучше формулировать это по другому.
Май мъюзик
Миш, она выиграла ужеMiwka писал(а):давай на аве марии письками померяемся ? срок 1 неделя. У тя есть фора, ты ее учил хз скок

- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Специльно мне, товарищ хронический гомофоб засвидетельствовал свое почтение в данной теме, шакалы всегда сбегаются на фразы срача и подвывают из-за угла, ну не могут они не лезть куда не просят. Но по тупости, или невнимательности, он видно не знал, что речь идет о "Аве Мария" Шуберта, а не Баха.
Май мъюзик
В посте есть обращение. Не надо переоценивать значимость дорожной пыли.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Темная сторона это сила. Не раздражай нас своим миролюбием.
Михаил, ты не думай, что я стебусь над тобой, просто было интересно как ты играешь в стиле Терри, насколько знаю ты уже давно пытаешься его изобразить. В альбоме Мильто 2002 Inspiratoin, второй трек Сонни lost john, где он показывает свои фишки. И альбом Карлоса Дель Джанко, Steady Movin, трек 9 Bailey Bounce, где он пытается изобразить Сонни. Удалось ли Карлосу повторить на твой взгляд? Запись с Сонни старая, и не передает всего его звука, в школе его рифов на ФТП звучание более современное. Где лучший звук? И все же запиши свою версию.
Михаил, ты не думай, что я стебусь над тобой, просто было интересно как ты играешь в стиле Терри, насколько знаю ты уже давно пытаешься его изобразить. В альбоме Мильто 2002 Inspiratoin, второй трек Сонни lost john, где он показывает свои фишки. И альбом Карлоса Дель Джанко, Steady Movin, трек 9 Bailey Bounce, где он пытается изобразить Сонни. Удалось ли Карлосу повторить на твой взгляд? Запись с Сонни старая, и не передает всего его звука, в школе его рифов на ФТП звучание более современное. Где лучший звук? И все же запиши свою версию.
Май мъюзик
-
- Контактная информация:
StGarret
а такое количество смайликов - это нервное %)
а такое количество смайликов - это нервное %)
Юра, пойдём отсюда. Здесь много злых людей. Давай играть позитивную музыку!
- gorobets
- Контактная информация:
Да, вот так вот у нас теперь, у ботаников. В самом деле, че мьІ сремся-то все время?
☠
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Да я пробовал раньше играть в стиле Сонни но то были безнадежные попытки при том уровне, сейчас надеюсь потяну.
Через месяц я сказал кину первую запись но раньше что выкладывать то ? Мои потуги ? )
Через месяц я сказал кину первую запись но раньше что выкладывать то ? Мои потуги ? )
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Ну выложи потуги, а потом через месяц еще раз для замера уровня прогресса.
Май мъюзик
Virtue
Не №%:? мозг людям - посчитают нужным выложат.
Форум реально классный - иногда бесценная инфа проскакивает - но в основном такое вот мозгое%во?. Что за х ня заняться нечем?
Форум реально классный - иногда бесценная инфа проскакивает - но в основном такое вот мозгое%во?. Что за х ня заняться нечем?
- владим
- Контактная информация:
Да ужжж.. Лучше бы учились играть оверы и ими же и мерились...
+100,к сожалению(stikhon писал(а):Virtue
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я предпологаю, что руки Том Балл при игре ликов Сонни держит так же.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Miwka, спасибо за видео. Том Бол - супер.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Он как технически играет круче Сонни Терри. Да и вообще именно его стиль мне нравится больше чем Сонни.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Сергей, а у тебя как с Сонни стилем ? ты ведь тож учиться пробовал насколько я знаю, хотелось бы пообщаться на эту тему
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Так и не научился, но мечтаю..
Сейчас засел за Баретовские книги про 1,2,3 позиций. Открыл для себя блокировку языком. Вот, изучаю пока.
Сейчас засел за Баретовские книги про 1,2,3 позиций. Открыл для себя блокировку языком. Вот, изучаю пока.
©
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Учим держать руки
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Мишка, отличный видео урок. Самый лучший, из тех, что ты выкладывал.Miwka писал(а):Учим держать руки
- Dr.Miwka
- Контактная информация:

- Dr.Miwka
- Контактная информация:
мои потуги ) надеюсь можно считать хоть каким, но началом.
Это из книги Тома Балла, он Сонни чутка по другому играет, мне его вариант больше нравится.
Это из книги Тома Балла, он Сонни чутка по другому играет, мне его вариант больше нравится.
- Вложения
-
[Расширение wma было запрещено, вложение больше недоступно.]
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: -=(:{Sonny Terry}:)=- Как научиться
Miwka
Вот что у меня получается пока (лики с 1 по 6-й): http://harmonica.ru/tmp/SonnyTerry1_mixdown.mp3
Темп: 65 BPM
Вот что у меня получается пока (лики с 1 по 6-й): http://harmonica.ru/tmp/SonnyTerry1_mixdown.mp3
Темп: 65 BPM
©
Miwka держи еще эти... я тоже решил посвятить лето изучению Sonny Terry
Кстати, отличный парень, если что он и советом поможет
Кстати, отличный парень, если что он и советом поможет
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Спасибо, но он не играет как Сонни. Техника не та
Советую тебе заниматься по Тому Баллу а от этого парня и Бена Хавлета взять упражнения с чаггингом и все, остальное у них в своем стиле идет или просто похоже.
Я для себя такой путь избрал.
Но однозначно Том Балл самый лучший испольнитель в Стиле Сонни и он его переиграл !
Советую тебе заниматься по Тому Баллу а от этого парня и Бена Хавлета взять упражнения с чаггингом и все, остальное у них в своем стиле идет или просто похоже.
Я для себя такой путь избрал.
Но однозначно Том Балл самый лучший испольнитель в Стиле Сонни и он его переиграл !
-
To Miwka
Не подскажешь, в самоучителе Тома Болла в табах изогнутая стрелочка - это звук, начинающийся с бенда и завершающийся открытой нотой, как я понял. А зигзагообразная стрелка что обозначает?
Не подскажешь, в самоучителе Тома Болла в табах изогнутая стрелочка - это звук, начинающийся с бенда и завершающийся открытой нотой, как я понял. А зигзагообразная стрелка что обозначает?
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Александ.
Ты по табам ничего не поймешь, который написаны у Тома Балла, он по ним и не играет если уж судить. У ноты есть длительность как минимум, там она не указана + ппц сколько фишек и эффектов и движений руками.
Тоесть по его ликам, что написаны, ты можешь просто понять куда он дует, но это на 100% не значит что у тебя будет звучать хоть примерно как у него.
Напиши мне лик который тебя интересует я поясню, если смогу. Там очень индивидуально играется, хотя в рамках его стиля игры. Я там застопориолся пока на одном месте, скоро надеюсь перескачу.
Ты по табам ничего не поймешь, который написаны у Тома Балла, он по ним и не играет если уж судить. У ноты есть длительность как минимум, там она не указана + ппц сколько фишек и эффектов и движений руками.
Тоесть по его ликам, что написаны, ты можешь просто понять куда он дует, но это на 100% не значит что у тебя будет звучать хоть примерно как у него.
Напиши мне лик который тебя интересует я поясню, если смогу. Там очень индивидуально играется, хотя в рамках его стиля игры. Я там застопориолся пока на одном месте, скоро надеюсь перескачу.
-
- Контактная информация:
Alexander1601
слушай прилагающиеся к учебнику аудиозаписи, а табы там для ориентирования, а не что бы по ним играть.
слушай прилагающиеся к учебнику аудиозаписи, а табы там для ориентирования, а не что бы по ним играть.