Очень захотелось более наглядно пометить гармошки с торцов, чтобы сразу было видно, где какая гармошка лежит.
В случае с папками и поясами это становится очень актуальным, особенно, если все гармошки выглядят одинаково (как моём случае
На сцене приходится разглядывать, какая буковка выбита на крышке. По крайней мере, на Делюксах это не очень удобно. Даже если я помню, где какая гармошка примерно у меня лежит, можно ошибиться. Например, вместо Bb гармошки я схватил Eb и пытался понять, почему не звучит, в темноте буквы выглядели очень похоже на нужные.
Решения уже предлагались, начиная от намалевывания замазкой для бумаги нужных букв, плоттерной резки буковок из самоклеющейся пленки и даже гравировки с затиранием в нее краски. Первое не красиво, остальное муторно.
Я поленился и просто заказал наклейки с буковками от Seydel.
Есть два варианта - белые буквы и черные.
Я выбрал белые, т.к. в сумраке на торце гармошки их должно быть лучше видно.

По прайсу 7,5 EU, минус налог, получается 6,29.
По нынешнему курсу получается 260 руб.
Вполне адекватно, чтобы обклеить все свои гармошки.
Думаю, даже Боре Плотникову на все его гармошки должно хватить.
Собственно, в чем фишка. Фишка в том, что за пересылку одного или двух комплектов наклеек, пересылка к нам обходится бесплатно, а если заказать больше, то добавляется 10 евро за пересылку. Вскладчину заказывать оказалось не выгодно.
Оплата кредиткой через PayPal.
Шлют в конверте обычным письмом, поэтому посылка не трекается.
Paypal request приходит через несколько минут после заказа на сайте.
Мой заказ немцы отправили в тот же день. Идет около месяца. Обычное письмо, бросают в почтовый ящик.
Прямая ссылочка на сайт
http://www.seydel1847.de/epages/Seydel. ... rrency=EUR
Пользуйтесь
PS. Заказал два комплекта, просто потому, что бесплатно переслали.
Правда, еще не клеил и не знаю, как долго они будут держаться.