По какому плану проходит урок у преподавателя
- Ale Logenough
По какому плану проходит урок у преподавателя
Может уже было подобное, но я не знаю, что ввести в окошко поиска, чтобы получить ответ на свой вопрос.
Итак...
Многие из вас посещали платные и бесплатные уроки у мастеров губной гармоники.
Понятно, что все индивидуально и зависит от конкретного человека и от его базовых знаний и умений, но все же - расскажите, пжлст, попунктово, каким образом строились ваши уроки и каким образом преподаватель рекомендовал вам заниматься индивидуально.
Ну к примеру, как сейчас это делаю я.
Когда есть время:
1. ~10 минут аккордовой игры (пыхчу хап-пу, дадатата, шаффлы и т.п.)
2. ~10 минут упражнений на вибрато
3. ~10минут гоняю какую то песню
4. ~10минут гоняю следующую песню
5. гоняю следущую или предыдущие
Когда времени совсем мало, то все то же самое, но по паре минут.
Ну то есть вы поняли о чём я спрашиваю, да?
Что и как рекомендуют преподаватели?
Итак...
Многие из вас посещали платные и бесплатные уроки у мастеров губной гармоники.
Понятно, что все индивидуально и зависит от конкретного человека и от его базовых знаний и умений, но все же - расскажите, пжлст, попунктово, каким образом строились ваши уроки и каким образом преподаватель рекомендовал вам заниматься индивидуально.
Ну к примеру, как сейчас это делаю я.
Когда есть время:
1. ~10 минут аккордовой игры (пыхчу хап-пу, дадатата, шаффлы и т.п.)
2. ~10 минут упражнений на вибрато
3. ~10минут гоняю какую то песню
4. ~10минут гоняю следующую песню
5. гоняю следущую или предыдущие
Когда времени совсем мало, то все то же самое, но по паре минут.
Ну то есть вы поняли о чём я спрашиваю, да?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Re: По какому плану проходит урок у преподавателя
Мне нравится школа Дона Бейкера. Это, конечно, не совсем занятия с живым преподавателем, но сама методика очень интересная. Примерно так:
0) Стрейт харп (подготовительный этап; наверное, можно и как разминку)
1) Бенд на 6-ом отверстии
2) Рифы с бендом на 6-ом отверстии
3) Мелодия с бендом на 6-ом отверстии
Зубатим урок, пока не достигнем достаточного уровня совершенства. Следующий урок - бенды на 5-ом отверстии, рифы с бендами на 6-ом и на 5-ом, мелодия с бендами на 6-ом и на 5-ом. Отрабатываем и этот урок, пока не научимся играть гладко.
Следующий урок - новый бенд, рифы с изученными бендами, мелодия уже посложней и тоже с изученными бендами.
Ну и так далее по нарастающей. Бенды, эффект уа-уа, триоли, ритм. И в самом конце - мелодия со всеми изученными приемами. Что-то вроде экзамена ))
П.С. Правда, это все больше для начинающих.
0) Стрейт харп (подготовительный этап; наверное, можно и как разминку)
1) Бенд на 6-ом отверстии
2) Рифы с бендом на 6-ом отверстии
3) Мелодия с бендом на 6-ом отверстии
Зубатим урок, пока не достигнем достаточного уровня совершенства. Следующий урок - бенды на 5-ом отверстии, рифы с бендами на 6-ом и на 5-ом, мелодия с бендами на 6-ом и на 5-ом. Отрабатываем и этот урок, пока не научимся играть гладко.
Следующий урок - новый бенд, рифы с изученными бендами, мелодия уже посложней и тоже с изученными бендами.
Ну и так далее по нарастающей. Бенды, эффект уа-уа, триоли, ритм. И в самом конце - мелодия со всеми изученными приемами. Что-то вроде экзамена ))
П.С. Правда, это все больше для начинающих.
- Ale Logenough
Или я вас не понял, или вы не так поняли.
Дело не в бендах, бенды я делать научился.
По-Вашему получается, что не научившись делать что-то (например бенд на 6), мне не стОит отрабатывать вибрато...
Дело не в бендах, бенды я делать научился.
По-Вашему получается, что не научившись делать что-то (например бенд на 6), мне не стОит отрабатывать вибрато...
- Linuxoid
- Контактная информация:
Это не по-моему, а по Дону Бейкеру )) На самом деле, простой принцип - от простого и более насущного к более сложному: зачем начинающему харперу учить вибрато, если у него "труба" с бендами. Так же, как новичку незачем тренировать бенды, если он еще не попадает в дырки )
Если бенды уже покорены, то все равно ничего не мешает занятия построить по аналогии с этим самоучителем:
0) разминка
1) тренировка вибрато
2) рифы с вибрато
3) мелодия с вибрато
Далее либо тренировка следующего приема (скажем, овербендинг), или разучивание новой мелодии, или импровизация. На мой взгляд, огромный простор для фантазии. Вообще, есть общее направление, а конкретику каждый для себя определяет самостоятельно.
Ну это так... личные мысли на тему... А что рекомендуют преподаватели, я не в курсе )))
Если бенды уже покорены, то все равно ничего не мешает занятия построить по аналогии с этим самоучителем:
0) разминка
1) тренировка вибрато
2) рифы с вибрато
3) мелодия с вибрато
Далее либо тренировка следующего приема (скажем, овербендинг), или разучивание новой мелодии, или импровизация. На мой взгляд, огромный простор для фантазии. Вообще, есть общее направление, а конкретику каждый для себя определяет самостоятельно.
Ну это так... личные мысли на тему... А что рекомендуют преподаватели, я не в курсе )))
А чо - риальне бэнд на 5-ом учат? 0_о
- Linuxoid
- Контактная информация:
стр. 18: This exercise deals with the half tone bend F to E which is played on the fifth hole of the harmonica...
После упражнений, как обычно, следуют рифы и соло Rainy Days - оно есть в Практике на сайте: http://www.harmonica.ru/practice/exercises/donbaker/
После упражнений, как обычно, следуют рифы и соло Rainy Days - оно есть в Практике на сайте: http://www.harmonica.ru/practice/exercises/donbaker/
- Ale Logenough
Ну дак что, никто не ходил к живому преподавателю или нет ничего такого, что было бы мало-мальски ценным на этот счет?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
rock-n-roll
Ты хочешь знать как строит занятие конкретный преподаватель, или как строят свою репетицию конкретные харперы?
Ты хочешь знать как строит занятие конкретный преподаватель, или как строят свою репетицию конкретные харперы?
Май мъюзик
- Ale Logenough
Ёпперный театр, дык чего же непонятного-то? 
Вот сабж:
По какому плану проходит урок у преподавателя?
Вот конкретный вопрос:

Вот сабж:
По какому плану проходит урок у преподавателя?
Вот конкретный вопрос:
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Вопрос слишком мутный для однозначного ответа. Преподаватели бывают разные, к тому же к каждому ученику подход отдельный. Каждый преподаватель рекомендует каждому ученику разное.
Май мъюзик
- Ale Logenough
Мутный не вопрос, мутное понимание.Virtue писал(а):Вопрос слишком мутный для однозначного ответа.
Разъясняю: вот у тебя был преподаватель? Как он строил урок? Какие давал рекомендации для улучшения процесса обучения для тебя лично?
Вообще это вопрос к тем, кто у кого-то обучался очно, или обучает, а не к тем, кто может дать только неоднозначный ответ - у тех, кто обучался, ответ будет однозначный.
- gorobets
- Контактная информация:
☠
- Ale Logenough
Ага, спсб.