Самоучители Александра Братецкого

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
LeVitaN
Контактная информация:

Re: Самоучители Александра Братецкого

Сообщение LeVitaN » Вс мар 14, 2010 10:49 am

Garmonoid писал(а):Тонны самоучителей можно почерпнуть в Заветном месте:
ftp://ХХХ.ХХХ.X.XX/Upload/GHBA/
ftp://ХХХ.ХХХ.X.XX/Books%20%26%20schools/
СПАСИБО авторам коллекции!
Слава,
а уже стало можно цЫтировать ip фтп? ;)
no harm in... harp!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс мар 14, 2010 10:52 am

а зачем, чтобы гуглилось?

А понял. удалил.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Garmonoid

Сообщение Garmonoid » Вс мар 14, 2010 11:36 am

Приветствую всех!
Если уж наглухо нужно закрыть содержимое ресурса, и вход на него с авторизацией должен быть. Т.е. избранным по секрету сообщать адрес, логин и пароль. Чтоб новички типа меня не совались. А пока он ftp-искалками в сети находится и всем открывается, в т.ч. и из-за бугра:
http://www.armoforo.crearforo.com/image-est60017.html
http://www.forum.clickgratis.com.br/rod ... -1251.html
http://community.livejournal.com/harmonica_ua/9140.html
Последний раз редактировалось Garmonoid Вс мар 14, 2010 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
povst
Контактная информация:

Сообщение povst » Вс мар 14, 2010 2:14 pm

эээх миракл, ты предал гармошечные идеалы.
Бенды-бенды, дребеденды,
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт мар 19, 2010 11:09 am

Можно предложить Кириллу установить пароль на фтп (русскими буквами) и опубликовать его в заветном месте.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт мар 19, 2010 11:51 am

ну его так же опубликуют на ресурсах, ссылки на которые вывешены выше.
я думаю, тамошние завсегдатаи мониторят наш форум.

правда, это всё имеет смысл сделать, чтобы FTP не находился поисковиками, точнее через них на него было бы не зайти.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт мар 19, 2010 2:47 pm

Пароль можно менять раз в месяц, допустим и записывать его так, чтобы было понятно только русским.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Gestalter

Сообщение Gestalter » Ср апр 21, 2010 4:19 pm

Virtue писал(а):Есть ли в инете сайт, где размещают частные объявления о продаже подержаных книг?
molotok.ru
[size=90]Lee Oskar C Major Diatonic[/size]
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Вс апр 25, 2010 4:51 pm

Возвращаясь к вопросу об А. Братецком и его самоучителях ))) что я вычитал сегодня на хармоникас.ру:
Александр Братецкий - один из самых известных профессиональных исполнителей и преподавателей игры на губной гармонике в России и СНГ. Большинство известных российских преподавателей проходили обучение и стажировку именно у него - это Алексей "Заморский" Иванов, Влад Крыжановский, Михаил Новиков, Борис Плотников, Александр Соловьев и многие, многие другие.
Очень неплохая реклама. Кто-нибудь может подсказать, насколько достоверна эта информация?
[b]Marine Band (G, A, C), Tombo S-50[/b], HC-06, LU-11
http://www.youtube.ru/user/LinuxMusic
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн апр 26, 2010 12:15 pm

Влад рассказывал, на сколько я помню, что взял один урок у Братецкого в самом начале своего обучения, но потом решил что до всего дойдет сам. Так что, тут не проходил обучение, а больше "консультировался" подходит.
Боря и Заморский, думаю сами ответят.

Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн апр 26, 2010 12:18 pm

Мне больше вот это нравится:
Алесандр Сергеевич Братецкий - исполнитель на губной гармонике номер 1 на территории всего бывшего СССР и это уже признаный факт не только в России, но и на Западе, чему есть бесчисленные свидетельства самых искушенных гуру этого инструмента.
Тут сложно поспорить с искушенными гуру. Факты то - бесчисленные. :-)

Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Пн апр 26, 2010 1:34 pm

Слишком уж там красиво расписано про него, да и на последнем фесте он сыграл прямо сказать хз что.
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн апр 26, 2010 2:53 pm

Виртуозная игра Братецкого ни у кого не вызывает сомнения, и известность его в России, среди любителей гармоники тоже никто не оспорит.
Правда, известность штука такая, достаточно вести грамотный и агрессивный ПР, а не просто хорошо играть ;-)
Примеров тому полно.
Послушайте их музыку, сами для себя решите.

А на манеру игры Бори Плотникова в большей мере повлиял Миша Владимиров, а не Александр Братецкий, который подкорректировал у Бори некоторые технические моменты в звукоизвлечении за 1 урок, который Боря у него брал.

Посчитайте, сколько учеников прошло через Сашу Братецкого (на сайте этого нигде не написано, интересно почему?) и кого вы из них знаете.
Где имена тех, кто годами берут уроки у Братецкого и почему имена заезжих Замроского и Плотникова висят выше остальных?
Чья это заслуга, Братецкого, как преподавателя или личных качеств и упертости ребят, которые у него брали уроки.
Так что, процент качественной работы Братецкого, как преподавателя оказывается очень низкий.
Алесандр Сергеевич Братецкий - исполнитель на губной гармонике номер 1 на территории всего бывшего СССР и это уже признаный факт не только в России, но и на Западе, чему есть бесчисленные свидетельства самых искушенных гуру этого инструмента.
Это говорит лишь о том, что Братецкий одно время много тусил на джемах и играл со свеми приезжими музыкантами в то время. Неврняка, имеются ввиду гастроли Братецкого в Минск и Киев, ставшие теперь городами зарубежных государств. Сюда же добавим его знакомство с Пера Джо, когда он несколько раз приезжал к нам в Москву. Хорошо, если Стив Бекер сейчас вспомнит, кто такой Братецкий, а спросите об этом остальных членов жюри последних фестивалей в Троссингене, я боюсь, что они пожумут плечами.
"свидетельства самых искушенных гуру этого инструмента".
Т.е "неискушенных", "не гуру" и "не этого инструмента" вычеркиваем. И кто остался?
А как сформулировано :-)
Так что, я босюсь, что значение Братецкого в мировой гармонике сильно преувеличено.
В России да, это была заметная фигура, особенного, когда гармонистов было всего человек 10 и Саша активно играл везде и со всеми, сильно выделяясь своей техникой и скоростью игры.

Головкой своей думайте и поменьше верьте всяким писакам, и мне тоже ;-)
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Пн апр 26, 2010 3:40 pm

Слава, я не знаю лично Братецкого и слышал-то буквально пару-тройку композиций в его исполнении (которые мне понравились, но я ламер, поэтому, не считается).
Ты, мне кажется, как-то слишком глыбоко копаешь. Мне кажется, его мировое признание, так красочно расписанное в этом тексте, во многом обусловлено тем, что он этот текст как минимум согласовывал.
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн апр 26, 2010 4:19 pm

С кем согласовывал и зачем?

Я ничего не имею против Сашки Братецкого и его музыки, которую он играет.
Хотел бы я так играть (со скидкой на мою лень), как умеет играть он.
Мне просто претит тот стиль, которым они о себе пишут.
Причем, пока Братецкий играл с другими музыкантами, он был адекватным и общительным, а как стал работать с Женей Санчило, стал вот этим самым "Номер 1 на протяжении всего постсоветского пространства СССР"
andrey34

Сообщение andrey34 » Пн апр 26, 2010 8:45 pm

Да, да, да...
Руки мой перед игрой
Fat Fingers Lee since 1970
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Вт апр 27, 2010 5:01 pm

Slava Chernov писал(а):Причем, пока Братецкий играл с другими музыкантами, он был адекватным и общительным, а как стал работать с Женей Санчило, стал вот этим самым "Номер 1 на протяжении всего постсоветского пространства СССР"
Ну, на взгляд из далекого Владивостока, Александр Братецкий - это скорее "темная лошадка" :lol:

Стив Бейкер знаю - смотрел семинар Лернмьюзик и пару роликов на Ютюбе. Видел упражнения на сайте, листал книги по гармонике... Михаил Владимиров знаю - смотрел Лернмьюзик, слышал про недавнюю победу на Троссингенском фестивале. Где-то читал, что преподает в каком-то первом в России??? гармошечном колледже, что ли... Адам Гассов - понятно, смотрел видео, уважаю. Борис Плотников знаю - смотрел семинар (толковый, кстати), к тому же - участвует в форуме (что, безусловно, приятно). Влад Крыжановский - понятен, про него отдельная ветка )) Владимир Кожекин (я так понимаю, он на харпфестах активно участвует), Петрович (тоже весьма наслышан). Александр Соловьев - где-то на форуме про него что-то попадалось, знаю - самоучитель есть его авторства. Все харперы разной степени известности и разного наверное уровня подготовки. Но по крайней мере, эти личности мне понятны.

Братецкий как-то особенно на глаза не попадается... Известно только, что продаются платные комплекты, которые нигде не скачаешь и про которые пока до конца не понятно, насколько они хороши. Про уроки я тоже не слишком проинформирован, что и как там преподается. Еще проходят некие семинары, на которых запрещено снимать... Зато на "профессиональном гармошечном сайте" Александр - "номер один"... и далее достаточно громкие заявления. Тут, конечно, возникает вопрос... )))
[b]Marine Band (G, A, C), Tombo S-50[/b], HC-06, LU-11
http://www.youtube.ru/user/LinuxMusic
Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Вт апр 27, 2010 5:12 pm

У него суперски секретная техника игры ) Это как монахи Шаолиня ! Яхуууууууууу. На мой взгляд Борис Плотников уже рассказал все секреты игры и способы их достижения.
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
sarman

Сообщение sarman » Вт апр 27, 2010 5:24 pm

Я купил, хороший самоучитель в pdf и никому не отдам, чтобы не дай бг кто-то не спиздил видео=), Братецкий крут, но он настолько крут, что его собственная коммерциализация и победила. Точно, именно Санчилло это и сделал, достаточно сайт посмотреть, чтобы сделать выводы. Проигрышная стратегия, сейчас рулит открытость. Нет позитива в обучении. А играет он очень классно!
-----
Dude
sarman

Сообщение sarman » Вт апр 27, 2010 8:00 pm

землемер как живой пример=)
-----
Dude
Ответить