Hohner Blues Bender [обзор и фото] -это НЕ Hohner Blues Band

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
BwB

Hohner Blues Bender [обзор и фото] -это НЕ Hohner Blues Band

Сообщение BwB » Пн мар 15, 2010 2:14 pm

Взял себе на пробу эту относительно новую модель Хонера. В принципе, подумал: "А не купить ли?" после положительной рецензии на нее Пэта Миссина: http://www.patmissin.com/reviews/bluesbender.html
В целом очень неплохая гармошка и сделана ОЧЕНЬ хорошо для китайской (из китайских пользовался Хуангом, Сильвером и Сван хроматикой и тремолой Янг в свое время).
Внешне она очень похожа на Спешл20, Ли Оскар и прочие гармошки с выступающим мундштуком, а по ощущениям - нечто среднее между Херингом и Спешлом. Насколько я знаю, у нее какие-то утолщенные языки для улучшения звука, но в то же время производитель заявляет, что язычки должны быть живучие ( а то Херинг мой сдох быстро). Бендится легко, хорошо настроена и очень отзывчивая гармошка, звук тоже очень хороший - мягкий и приятный. В руках держать ее комфортно, а для любителей коробочек - с ней идет отличная коробчка, как у Маринки Делюкс. Я не особый спец в кастомизации и оверах, потому заявлений на этот счет делать не буду, но думаю, что инструмент вполне пригоден для этих операций. В общем, мое решение - возьму еще парочку на пробу, эта в Bb - хороша, да и цена в 17.99 $ на Костях за нее вполне приемлима. Гармошка эта, пожалуй, лучшее, что есть на рынке в этой ценовой категории.
Несколько фото для наглядности:
В компании других гармошек
Изображение
Вторая слева
Изображение
Футляр
Изображение
Куча скрепляющих винтиков :)
Изображение
Последний раз редактировалось BwB Вт мар 16, 2010 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
BwB

Re: Hohner Blues Bender [мини-обзор и фотографии]

Сообщение BwB » Пн мар 15, 2010 5:03 pm

А что случается, что путают? :)
Vovka_BC

Сообщение Vovka_BC » Пн мар 15, 2010 6:02 pm

Феномен ковра в фотографиях плавно смещается в тему полосатого покрывала.
SS C -> GM C -> GM A -> SS Cm -> GM G -> Sp20 LowF
Gleboo

Сообщение Gleboo » Пн мар 15, 2010 6:46 pm

А что можете сказать по поводу Hohner Blues Band ? как гармошка и сколько ее настоящая цена ? а то у нас в городе везде разные цены
BwB

Сообщение BwB » Пн мар 15, 2010 6:48 pm

Думаю, что это дешевая и плохая гармошка, к сожалению.
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Пн мар 15, 2010 9:29 pm

это... а я ведь и перепутал поначалу :D
нафига они такие названия дают)?
Lodger

Re: Hohner Blues Bender [обзор и фото] -это НЕ Hohner Blues Band

Сообщение Lodger » Вт мар 16, 2010 12:11 pm

Интересно. Действительно,она очень похожа на Спешал 20, но по цене на 15 баксов дешевле получается. Судя по отзывам,- "рабочая лошадка" на каждый день, неубиваемая для обучения и "жесткой" эксплуатации. Предполагаю, что это что-то среднее между Сильвером и Спешалом ( судя по цене). Или это демпинговая политика компании для продвижения новой гармошки?
Костя! Как она, именно, по сравнению со Спешал 20?
Вопрос чисто практический. Если она ничем не уступает, зачем тратить больше...
[url]http://www.youtube.com/user/Korgsv?feature=mhum[/url]
BwB

Сообщение BwB » Вт мар 16, 2010 12:34 pm

Кстати, вот еще один довольно подробный обзор: http://www.harpsurgery.com/bender-test/ - сравнивается со Спешлом.
Lodger, мне ее сложно сравнивать со спешлом, потому что спешлов у меня немного и они в более высоких тональностях. Ну, по сравнению с другими моими Bb гармошками (Сейдел Блюз Сешн, Ли Оскар, Биг Ривер, Джонсон :D) - она мне нравится больше всего. Не думаю, что она неубиваемая, потому что языки там толще. В общем, чтобы сказать о ней что-то окончательно нужно взять еще парочку по-выше и по-ниже. Но думаю да, это что-то лучше биг ривера (и возможно остальной МС серии), но все же хуже ГМ, СП20 и новых маринок - Делюксы и Кроссоверы
starp73
Контактная информация:

Сообщение starp73 » Вт мар 16, 2010 5:46 pm

Gleboo писал(а):А что можете сказать по поводу Hohner Blues Band ? как гармошка и сколько ее настоящая цена ? а то у нас в городе везде разные цены
цена говорит о себе. А взглянув внутрь - понимаешь - качество исполнения желает быть лучшим (я пару штук уже раскручивал : кривые язычки, на некоторых холах короче отверстий).
Так что (мое мнение) - лучше её не покупать.
[b]Даже если Вас съели - все-равно есть два выхода[/b]
http://www.realmusic.ru/starp73/ http://www.youtube.com/user/starp73
Juicy Harp

Сообщение Juicy Harp » Вт мар 16, 2010 6:02 pm

Есть у меня Блюз Бэнд этот - подарили при случае. Лучше чем Пьедмонт Блюз, но до Спешиал 20 как до луны. Даю народу подудеть если спрашивают что такое гармошка и что с ней делать ...
Can't Get No Grindin'...
BwB

Сообщение BwB » Вт мар 16, 2010 6:06 pm

Давайте, все-таки тут Блюз Бендер обсуждать, а то народ точно запутается, как землемер говорил :)
Juicy Harp

Сообщение Juicy Harp » Вт мар 16, 2010 6:31 pm

Цена действительно $18, а поскольку за на-шару Хонер свои гармошки не продаёт, уровень по идее должен быть пониже чем у Спешиал 20. Наверняка неплохой инструмент для начинающих, не более ...
Can't Get No Grindin'...
Lodger

Сообщение Lodger » Вт мар 16, 2010 9:33 pm

BwB писал(а):Кстати, вот еще один довольно подробный обзор: http://www.harpsurgery.com/bender-test/ - сравнивается со Спешлом.
Lodger, мне ее сложно сравнивать со спешлом, потому что спешлов у меня немного и они в более высоких тональностях. Ну, по сравнению с другими моими Bb гармошками (Сейдел Блюз Сешн, Ли Оскар, Биг Ривер, Джонсон :D) - она мне нравится больше всего. Не думаю, что она неубиваемая, потому что языки там толще. В общем, чтобы сказать о ней что-то окончательно нужно взять еще парочку по-выше и по-ниже. Но думаю да, это что-то лучше биг ривера (и возможно остальной МС серии), но все же хуже ГМ, СП20 и новых маринок - Делюксы и Кроссоверы
Спасибо. Я где-то так и предполагал. Мне нравится что у нее платы утоплены как у Спешал и крепятся на 9 болтиках, плотно. Так что как походный вариант, при случае, пару тональностей можно прикупить :wink:
[url]http://www.youtube.com/user/Korgsv?feature=mhum[/url]
Ответить