Вчера очень много читал различные форумы, в основном ваш конечно. Плюс на сайте динатон прослушивал примеры звучания различных гармошек. Не уверен, что им можно доверять вообще, всё-таки на каждой гармошке можно играть совершенно по-разному, я прав ведь? Ну и в некоторых треках просто гармошку слышно лучше, а в некоторых еле-еле.
В общем я пока разрываюсь между:
Blues Harp(честно говоря из представленных там файлов, звучание этой гармошки понравилось больше всего, нечто бобдилановское прямо
Big River Harp(тоже понравилось звучание, но всё-таки блюз харп больше). Алабама блюз насколько я понял почти полный аналог только выпускается в одной тональности(но мне она и нужна в принципе).
Special 20(примеров звучания на динатоне не было). Заметил, что на этом форуме очень многие её советовали и хвалили. Как звучит, как для новичка будет?
Golden Melody(звучание представнное там не очень понравилось). Довольно странная форма, хотя в принципе я ещё ни к какой не привык.
Marine Band(по паре мп3 файлов звук толком не понятен) - вроде как это самая классическая из всех гармошек, выпускаемых hohner. Смущает опять же деревянный корпус. У скольких новичков из скольки он разбухает?
В принципе вот. Вообще скорее всего могу прикупить даже какой-нибудь Cross Harp(он стоит 1900, у меня в районе 2к есть так сказать на это дело
Также обдумывал вариант покупки к примеру блюз харп и вместе с ним дешёвенький блюз бенд(он 250 стоит) так сказать для насилия над инструментом. Играть ведь не умею вовсе.
Буду благодарен любому совету!
И напоследок посоветуйте так сказать маст лисен альбомы, в которых звучит губная гармошка.