А какую гитару куптл
подзвучка гармоники в холдере
Re: подзвучка гармоники в холдере
ВОСПОМИНАНИЯ
НОСТАЛЬГИЯ ПОДКРАЛАСЬ НЕЗАМЕТНО,СТАРИКИ
А какую гитару куптл
А какую гитару куптл
- dmitry.atroschenko
гитару я купил не себе, а другу, великолепному поэту и музыканту и просто очень хорошему человеку. его зовут Чёрный Лукич( в миру - Дима Кузьмин) :HIPPY MAN писал(а):ВОСПОМИНАНИЯНОСТАЛЬГИЯ ПОДКРАЛАСЬ НЕЗАМЕТНО,СТАРИКИ
![]()
![]()
А какую гитару куптл
http://www.lukich.info/afisha/ ; http://music.lib.ru/c/chernyj_luk/about.shtml
достаточно сказать, что песни Лукича пел его друг Егор Летов.
7 - 9 мая Чёрный Лукич приедет к нам во Владик погостить. только его бюджетная "ямаха" - дрова дровами. вот и было решено приготовить ему достойный инструмент в подарок - TAKAMINE EG523SC-SPT (SPALTED MAPLE) AC/EL JUMBO GUITAR, зацените:
http://cgi.ebay.com/TAKAMINE-EG523SC-SP ... 414d855fd5 - вот так она выглядит( на фото - именно она ). обошлась в $985.
а у меня гитара pro-серии TAKAMINE NPT-110 - такие уже давно не производятся и с возрастом только дорожают.
У Шевчюка(тот который ДДТ)тоже TAKAMINE
А у меня FENDER :lol Хотя хотел CRAFTER ML ROSE
Но FENDER CD-140sce тоже неплох
Просто ету модель CRAFTER нельзя купить в
УКРАИНЕ
УКРАИНЕ
Ай яй яй, другу - и заплесневелую гитару... Как не стыдно.dmitry.atroschenko писал(а):HIPPY MAN писал(а):TAKAMINE-EG523SC-SPT-SPALTED-MAPLE-AC-EL-JUMBO-GUITAR
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- dmitry.atroschenko
я бы тоже не отказался от такой красавицы из заплесневелого клёна.George_M писал(а): Ай яй яй, другу - и заплесневелую гитару... Как не стыдно.![]()
![]()
Да это я просто завидую. %-)
Хотел бы я иметь возможность друзьям такие подарки делать.
Дааааааааа!!!!!!!!!Дмитрий молодец,хороший другGeorge_M писал(а):Да это я просто завидую. %-)
- dmitry.atroschenko
HIPPY MAN
спасибо, но в подарке Лукичу принимал участие не только я. и моё место в этом мероприятии далеко не первое
я сделал лишь то, что мог.
спасибо, но в подарке Лукичу принимал участие не только я. и моё место в этом мероприятии далеко не первое
я сделал лишь то, что мог.
Кстати вот так незаметно и открыли вторую страницу темы
С чем вас и поздравляю!!!!!!Приятно проводим время здесь
Думаю продолжение следует
Ждем новых идей
dmitry.atroschenko красавец!
смотрю твои видео на ютубе и понимаю, что еще остались хиппари старой закалки, что не может не радовать
зы посоветовал hippy man
смотрю твои видео на ютубе и понимаю, что еще остались хиппари старой закалки, что не может не радовать
зы посоветовал hippy man
- dmitry.atroschenko
HIPPY MAN,
qdesnik,
спасибо!!!
продолжение будет, но в ближайшее время занят - к 17 апр. готовим заварушку по случаю 55-летия Майка Науменко, затем (через пару недель) - на мне подготовка выступлений "Чёрного Лукича".
короче - весна, отходняк от зимней спячки прошёл, все и вся просыпаются и начинают чё-то вытворять - играй, гормон
!!!
qdesnik,
спасибо!!!
продолжение будет, но в ближайшее время занят - к 17 апр. готовим заварушку по случаю 55-летия Майка Науменко, затем (через пару недель) - на мне подготовка выступлений "Чёрного Лукича".
короче - весна, отходняк от зимней спячки прошёл, все и вся просыпаются и начинают чё-то вытворять - играй, гормон
- dmitry.atroschenko
George_M
в субботу отдал лукичёвскую "гнилушку" гитарному Мастеру устранить незначительный косячок и выставить нижние порожки. при внимательном осмотре он отметил одну деталь - некоторые текстурные линии на дереве задней деки дорисованы вручную краской
. вот так. но в остальном - "гнилушка" настоящая.
в субботу отдал лукичёвскую "гнилушку" гитарному Мастеру устранить незначительный косячок и выставить нижние порожки. при внимательном осмотре он отметил одну деталь - некоторые текстурные линии на дереве задней деки дорисованы вручную краской
"художественная ретушь" - бывает.
Кстати это неплохо, это говорит хотя бы о том, что к гитаре мастер руки прикладывал на этапе изготовления, на дешовом потоке так бы не парились.
Кстати это неплохо, это говорит хотя бы о том, что к гитаре мастер руки прикладывал на этапе изготовления, на дешовом потоке так бы не парились.
Да, это конечно не моё дело, но я бы посоветовал поаккуратнее вести дела с Гаиной.... Вот здесь, этот товарисч с женой продают кетайскую подделку под лес пол за 65000 рублей... http://www.guitarplayer.ru/forum/index. ... c=145086.0 - у людей которые так отчебучивают я бы лично ничего покупать не решился.dmitry.atroschenko писал(а):George_M удивительно быстро и надёжно работает парень. и ему пофиг, что IN-магазины сейчас отказываются работать с Россией - максимальный срок доставки у него 3 недели. в штатах(в LA) у него живёт отец(работает там вместе с великолепным Гаиной, экс-"Круиз") и канал за много лет отлажен на 5 с плюсом.
Дааааааааааа!!!!!!!!!!!Прирожденный кидаловоGeorge_M писал(а):Да, это конечно не моё дело, но я бы посоветовал поаккуратнее вести дела с Гаиной.... Вот здесь, этот товарисч с женой продают кетайскую подделку под лес пол за 65000 рублей... http://www.guitarplayer.ru/forum/index. ... c=145086.0 - у людей которые так отчебучивают я бы лично ничего покупать не решился.dmitry.atroschenko писал(а):George_M удивительно быстро и надёжно работает парень. и ему пофиг, что IN-магазины сейчас отказываются работать с Россией - максимальный срок доставки у него 3 недели. в штатах(в LA) у него живёт отец(работает там вместе с великолепным Гаиной, экс-"Круиз") и канал за много лет отлажен на 5 с плюсом.
- dmitry.atroschenko
Гаина в этой цепи ни одним звеном... этот канал работает с середины 90-х без нареканий со стороны заказчиков(многие мои друзья и знакомые им пользуются не один год).
как версия : мож, Гаина её (ту гитару) сам собирал, будучи в америке, тада страна-изготовитель заявлена честно
а я доволен своим приобретением - звукосниматель удачно прописался в гитаре: сбалансировал сигналы всех струн, теперь звук ровный. шумов мало. хороший резистор громкости-плавно и во всём диапазоне. этот звучок, оказывается, помимо сигнала со струн снимает ещё и колебания с деки гитары.
думаю, Чёрный Лукич тоже останется доволен подарком. у него в этом году ещё одно приятное событие - режиссёр Алексей Балабанов("Брат", "Морфий", "Груз 200" и пр.) в своём 13-м фильме "Кочегар" ( http://www.tv.net.ua/?newsid=1050632353 ) использует лукичевскую песню "Смешное Сердце".
как версия : мож, Гаина её (ту гитару) сам собирал, будучи в америке, тада страна-изготовитель заявлена честно
а я доволен своим приобретением - звукосниматель удачно прописался в гитаре: сбалансировал сигналы всех струн, теперь звук ровный. шумов мало. хороший резистор громкости-плавно и во всём диапазоне. этот звучок, оказывается, помимо сигнала со струн снимает ещё и колебания с деки гитары.
думаю, Чёрный Лукич тоже останется доволен подарком. у него в этом году ещё одно приятное событие - режиссёр Алексей Балабанов("Брат", "Морфий", "Груз 200" и пр.) в своём 13-м фильме "Кочегар" ( http://www.tv.net.ua/?newsid=1050632353 ) использует лукичевскую песню "Смешное Сердце".
Хочу спросить на гитарную тему
Ты,Дмитрий(и люди на форумеAmDm),заразили меня такаминками
Хочу купить себе вторую ласточку(все равно нужны две гитары
)На AmDmме мне дали ссылку на эту-http://www.muztorg.ua/cat/details/70742/
"Цена и качество" вроде как нормальные,а что вы скажете
(давно хотел купить,а тут случай
)
Жду откликов

"Цена и качество" вроде как нормальные,а что вы скажете
Жду откликов
- dmitry.atroschenko
HIPPY MAN
такамины - не ласточки, а ястребы)))
если модель сделана в корее, то можно доверять. на американском рынке новые такамины до $1000 тож оттуда. сейчас нек. серии (точно знаю - серия D) делают в китае в основном на жёлтые страны.
скорее всего потребуется доработка. я на лукичевской гитаре,например, стачивал верхний порожек - струны были высоко, как на слайд-гитарах.
но лучше всего постараться где-нить пощупать модель, которую хочешь приобретать, почувствовать гриф, послушать и пр.
ещё могу сказать, что темброблоки и датчики у такамин очень качественные.
такамины - не ласточки, а ястребы)))
если модель сделана в корее, то можно доверять. на американском рынке новые такамины до $1000 тож оттуда. сейчас нек. серии (точно знаю - серия D) делают в китае в основном на жёлтые страны.
скорее всего потребуется доработка. я на лукичевской гитаре,например, стачивал верхний порожек - струны были высоко, как на слайд-гитарах.
но лучше всего постараться где-нить пощупать модель, которую хочешь приобретать, почувствовать гриф, послушать и пр.
ещё могу сказать, что темброблоки и датчики у такамин очень качественные.
dmitry.atroschenko,ну как продвигаются дела с "заварушками"
По идее все сроки подходят к окончянию 
- dmitry.atroschenko
спасибо, всё прошло хорошо. Лукич был и остаётся счастлив от обретённой гитары
а я собрал уличный комплект: в преампе микрофона есть вход, в который я втыкаю активный гитарный звукосниматель. баланс между инстр-ми достигается регулятором громкости звукоснимателя или положением гармошного микрофона при снятой сурдине.
"пигнос" в презентации не нуждается. дает достаточный в моём случае уровень громкости без искажений.
а при наличии 4-х АА-аккумуляторов и одного коротенького кабеля я в эту цепь включаю ZOOM PS-04. здесь инстр-ты идут каждый через свои эквалайзер и обработку. звук получается качественней, да и с "холлом" приятней, особливо медляк.
питание пока от АА эл-тов.
в ближайшее время планирую купить акк-р на 12в,7,0 А*ч, адаптировать его на 9в и играть без проблем.
такой акк-р стоит 550р и весит 2.2кг : http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=6475
полученный в обоих случаях звук меня устраивает, габариты и вес - тоже. щас нужна компактная и нетяжёлая зарядка для акк-ра, дабы минимизировать вес багажа при разъездах
а я собрал уличный комплект: в преампе микрофона есть вход, в который я втыкаю активный гитарный звукосниматель. баланс между инстр-ми достигается регулятором громкости звукоснимателя или положением гармошного микрофона при снятой сурдине.
"пигнос" в презентации не нуждается. дает достаточный в моём случае уровень громкости без искажений.
а при наличии 4-х АА-аккумуляторов и одного коротенького кабеля я в эту цепь включаю ZOOM PS-04. здесь инстр-ты идут каждый через свои эквалайзер и обработку. звук получается качественней, да и с "холлом" приятней, особливо медляк.
питание пока от АА эл-тов.
в ближайшее время планирую купить акк-р на 12в,7,0 А*ч, адаптировать его на 9в и играть без проблем.
такой акк-р стоит 550р и весит 2.2кг : http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=6475
полученный в обоих случаях звук меня устраивает, габариты и вес - тоже. щас нужна компактная и нетяжёлая зарядка для акк-ра, дабы минимизировать вес багажа при разъездах
- dmitry.atroschenko
а на выступлении Лукича было весело. звукореж от избытка чувств не удержался и... см. с 35-й сек.:
http://www.youtube.com/watch?v=NlwkaLGx ... L&index=11
снёс с комбика мои гармони, пролил 1.5л минералки у ног Лукича. так Лукич и играл,отстукивая с брызгами такт в двусмысленной луже под собой
,бОльшую часть концерта.Потуг привести в порядок площадку со стороны хозяев замечено не было. с того дня я не помню название этого клуба 
http://www.youtube.com/watch?v=NlwkaLGx ... L&index=11
снёс с комбика мои гармони, пролил 1.5л минералки у ног Лукича. так Лукич и играл,отстукивая с брызгами такт в двусмысленной луже под собой
В природе есть и 9ти вольтовые похожих габаритов и ёмкости.dmitry.atroschenko писал(а):в ближайшее время планирую купить акк-р на 12в,7,0 А*ч, адаптировать его на 9в и играть без проблем. такой акк-р стоит 550р и весит 2.2кг
- dmitry.atroschenko
пока не попадались, а надо уже вчера, а денег - 0. поэтому остановлюсь на этом варианте, на данный момент самом экономичном и качественном.George_M писал(а): В природе есть и 9ти вольтовые похожих габаритов и ёмкости.
а со временем доведу всё это хозяйство до совершенного состояния.
Поздравляю с классным концертом
Посмотрел в ютубе-действительно весело было
Гитара-супер.Вобщем-МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
Аш устаю вас хвалить,ребята 
- dmitry.atroschenko
HIPPY MAN, спасибо!
а я сегодня опробовал свой уличный комплект в работе на улице в небольшом дворике старого Владивостока. ход испытаний и их результат меня удовлетворил на 100%.
"Sunny" - Bobby Hebb. стиль и темп поменял, как всегда
:
http://www.youtube.com/watch?v=RR1StigMpL0
...
а я сегодня опробовал свой уличный комплект в работе на улице в небольшом дворике старого Владивостока. ход испытаний и их результат меня удовлетворил на 100%.
"Sunny" - Bobby Hebb. стиль и темп поменял, как всегда
http://www.youtube.com/watch?v=RR1StigMpL0
...
Дмитрий,а во сколько,если не секрет,тебе обошелся этот боекомплект

Мне сегодня такую же такамину-кореечку чёрненькую приносили... полёт со шкафа... гриф пошёл вдоль на полдлины(что редкость) рядом с накладкой, пружины от нижней дэки отдельно, голова вся замята.... Эх... Люди-ублюди.... 
Нахрена ж так не оккуратно да еще и на шкафу инстумЭнт ныкать

Последний раз редактировалось HIPPY MAN Вт июн 01, 2010 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дебилы, фигли. Перец в банке работает, а на держатель настенный или стоечку - видимо не накопил... Ща будет на новую гитару копить, я не взялся.
Наказание неряхам!Скупой платит дважды,а тут хрен знает сколько-жды 
- dmitry.atroschenko
копить он, наверняка, не будет, он же в банкеGeorge_M писал(а):Дебилы, фигли. Перец в банке работает, а на держатель настенный или стоечку - видимо не накопил... Ща будет на новую гитару копить, я не взялся.
моя гитара(такаминка) бывает только в двух позициях - или у меня в руках(и только у меня), или в кейсе. это правило действует и дома.
а уличному экземпляру(чёрная кореянка Segovia на последних 3-х снимках) достаётся по полной : ей 11лет, прошла все фесты, походы, порою была носима в простом п/э пакете зимой, в дождь, палима солнцем нещадно; несколько раз я на спор вставал на неё - клал на пол и громоздил свои 56.5kg ступнями на верхнюю деку и ещё приседал с усилием, т.е. давил на неё боле, чем своим весом.
- мик Yamaha MC7 - ST9 - $250 (из японии дорого обошлась доставка);HIPPY MAN писал(а):Дмитрий,а во сколько,если не секрет,тебе обошелся этот боекомплект![]()
![]()
- звукосниматель Takamine - $211;
- Pignose - $115;
- кабель Proel Die Hard - $12.
кстати, вышеперечиленная техника хороша не только на улице, но и на сцене,и в профи-студии
стоит отметить, что в уличном варианте у меня сигналы с мика и пикапа не подвергаются никакой обработке, даж примитивным эквалайзером, и идут на комбик, у которого тоже всего-то только ручка громкости. всё просто, без прикрас. максимально живой звук!!!
получилось, что собирался этот комплект почти года. недорого
Разница только в том что гитара:"...на деках - ни трещинки, все пружины - на месте. да и за годы такого экстрима не потрескалась, не рассохлась. и лак - тож. хорошо строит...",а там на "лего" розобралиdmitry.atroschenko писал(а): а уличному экземпляру(чёрная кореянка Segovia на последних 3-х снимках) достаётся по полной : ей 11лет, прошла все фесты, походы, порою была носима в простом п/э пакете зимой, в дождь, палима солнцем нещадно; несколько раз я на спор вставал на неё - клал на пол и громоздил свои 56.5kg ступнями на верхнюю деку и ещё приседал с усилием, т.е. давил на неё боле, чем своим весом.выигрывал я, на деках - ни трещинки, все пружины - на месте. да и за годы такого экстрима не потрескалась, не рассохлась. и лак - тож. хорошо строит
Спасибо тебе за информацию о ценах "мирового рынка"
- dmitry.atroschenko
закончил комплектацию уличного набора.
вот так теперь выглядит "силовой агрегат" :
как говорил выше, приобрёл пока 12v(7А*ч) акк-р, наклеил его на тонкий лист мелкопоры, обернул кожей, сбоку навесил коробку с мелкосхемой :
внутри коробки :
на вых. из этой коробки :8.9v.
рабочий ток : 0.68-0.75А
агрегат работает уже почти 7 часов и сдыхать пока не собирается
, чего вполне достаточно...
вот так теперь выглядит "силовой агрегат" :
как говорил выше, приобрёл пока 12v(7А*ч) акк-р, наклеил его на тонкий лист мелкопоры, обернул кожей, сбоку навесил коробку с мелкосхемой :
внутри коробки :
на вых. из этой коробки :8.9v.
рабочий ток : 0.68-0.75А
агрегат работает уже почти 7 часов и сдыхать пока не собирается
но радиатор к кренке я бы всё же прикрутил. %-))
- dmitry.atroschenko
всенепременно!!! радиатор я пристроил уже после того, как сделал фото.George_M писал(а):но радиатор к кренке я бы всё же прикрутил. %-))
без радиатора - никуда
- dmitry.atroschenko
лучше один раз посмотреть, чем...
я посмотрел уже далеко не один раз
http://m.habrahabr.ru/post/63309/
абалдеть
кстати, там и гармоха солит...
...и канал этого чувака в трубе :
http://www.youtube.com/user/PlayingForC ... s-TVg40ExM
...
- dmitry.atroschenko
перед отъездом возникла задача "создать" надёжный кейс для микрофона, который поставляется изготовителем в обычной, слабой картонной упаковке.
дома из окружающих меня предметов глаз остановился на тубусах от вискаря. наиболе подходящим оказался десятилетний "гленморан" 0,75l . тубусы бОльшего диаметра менее жёсткие.
вот, чё получилось
:
в таком кейсе оказалось удобней иметь возможность укладывать все компоненты с двух сторон. поэтому днище и лишняя часть были срезаны и потребовалась ещё одна крышка, каковая и была изъята из второго такого же тубуса...
картон отличный, крышки дают поперечную жёсткость, но для пущей надёжности я установил в средней части тубуса ещё одно ребро жёсткости, которое заодно разделяет его(тубус) на отсеки.
внутри - отделка мелкопорой, крышки с тыльной стороны - тож. под каждую деталь - посадочное гнездо, дабы не бултыхалось. п.с. помимо хорошего кейса сам вискарь весьма недурён. рекомендую
дома из окружающих меня предметов глаз остановился на тубусах от вискаря. наиболе подходящим оказался десятилетний "гленморан" 0,75l . тубусы бОльшего диаметра менее жёсткие.
вот, чё получилось
внутри - отделка мелкопорой, крышки с тыльной стороны - тож. под каждую деталь - посадочное гнездо, дабы не бултыхалось. п.с. помимо хорошего кейса сам вискарь весьма недурён. рекомендую
- dmitry.atroschenko
Слушай,а у тебя холдер гармонь не царапает?А то я купил себе его,вставил гармошку и после игры обнаружил царапинки на крышечке 
автору респект за мегакрутое решение и накидаю идей для развитияdmitry.atroschenko писал(а): отмечу,что сурдина,которую я использую в данное время,изначально делалась для игры в подключке(для мика),поэтому в живую она звучит не так громко,как хотелось бы.
1. а рупор вместо цилиндра не пробовали? типа зейделовского:
http://www.seydel1847.de/epages/Seydel. ... cts/912003
Конечно не обязательно покупать - можно из тойже банки выгнуть (как вариант - из жестяной упаковки из под виски, так понимаю, у автора недостатка в таре из под виски нет - настоящий блюзмен!
микрофон можно ставить в узкую часть рупора, а широкую закрыть при игре в мик и открывать при игре "в воздух".
2. для стерео можно два микрофона поставить в разные концы цилиндра - должна получится прикольная панорама, немного крупноватая, но это можно "вырулить".
В идеале, чтобы весь стафф складывался в тот же резонатор для гармошки. Будет совсем круто.
- dmitry.atroschenko
прошу прощения за долгое молчание - не было возм-ти - стритовал, а точнее бичевалHIPPY MAN писал(а):Слушай,а у тебя холдер гармонь не царапает?А то я купил себе его,вставил гармошку и после игры обнаружил царапинки на крышечке
конечно, крышки холдер царапает, но на звуке это никак не отражается. мой комп ваще без единой крышки-стенки, и работает нормально
BlowMan,fundorin,
спасибо за дельные советы!!!
отосплюсь - буду переваривать. за 3 суток спал часов 6
удачи!!! до связи..........................................................................................
Комп то работает норм,а вот ты можешь забарахлить,чувак!!!Без крышек тебя облучает очень конкретно.Лучьше таки обзоведись...dmitry.atroschenko писал(а): мой комп ваще без единой крышки-стенки, и и работает нормально.
P.S:не пугаю-ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
да ну, чем?
Процык излучает кое какую хрень которая в последствии приводит к проблемам со здоровем!Желательно иметь железные(а не с дырочкой шоб заглянуть)крышки.А в комнате де много компов надо регулярно проветривать(инструкции написаны КРОВЮ)
Зачем нам лишние проблемы?

Те самые лучи, которые отбирают у супермена силу криптоновую, ага.HIPPY MAN писал(а):Процык излучает кое какую хрень
На самом деле там того излучения - на несколько порядков меньше чем от мобилы.
тут без tin foil hat не обойтись
Это на тему уличных музыкантов?Алекс писал(а):тут без tin foil hat не обойтись
- Sergei Levin
- Контактная информация:
dmitry.atroschenko
Вы где были, в Барселоне?
Расскажите, если вам не трудно, как там?
Как относятся к уличным музыкантам, что за репертуар вы играли, ну и все остальное....
Очень интересно!
Отличное видео, Stand By Me, здорово сделано, и передает дух улицы!
Вы где были, в Барселоне?
Расскажите, если вам не трудно, как там?
Как относятся к уличным музыкантам, что за репертуар вы играли, ну и все остальное....
Очень интересно!
Отличное видео, Stand By Me, здорово сделано, и передает дух улицы!