Golden Melody VS Держатель

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Temp

Golden Melody VS Держатель

Сообщение Temp » Ср апр 07, 2010 4:28 pm

Здравствуйте, уважаемые. Вот и я созрел для того, чтобы взять себе столь жарко обсуждаемую Золотую Мелодию в Цэ. А поскольку я еще и на гитаре брынчать умею, то мне показалось весьма логичным вместе с ней прикупить себе и держатель для ГГ. Но тут в мою голову плотно засела такая наивная и неутешительная, отчасти пугающая мысль: а что, если из-за своей необычной формы Golden Melody не сможет подружиться с держателем? Не будет в нем плотно сидеть или еще что?

Вероятно, складывается ощущение, что я - человек далекий от губных гармоник. Ага, так и есть, но я уверенно (хотя и неторопливо) начинаю их познавать.

Ну, так что же, уважаемые, пустые ли мои опасения по поводу конфликта инструмента и девайса?
Штирлитz

Re: Golden Melody VS Держатель

Сообщение Штирлитz » Ср апр 07, 2010 4:56 pm

надо было назвать GM & Держатель ) но вопрос ясен.
с немецким холдером (кажется, тоже хонер наз-ся) вполне совместимы. единственно, рекомендую на пластины холдера изоленту наклеить, чтобы крышки не царапать, и гармонь будет крепче держаться. так что думаю, что опасения напрасны... но ничто не мешает прихватить гармоху в магаз и примерить на месте.
Штирлиц достал сигареты, но именно потому, что ему очень хотелось крепко затянуться, он не стал курить вовсе. (С)
Dallweng

Сообщение Dallweng » Ср апр 07, 2010 5:30 pm

Лучше мелоди в холдер не совать! Засунул блин: из-за того, что крышки у нее к корпусу острыми краями прислонены корпус по краям немного треснул. Не смертельно, просто немного пластмассы скололось. Поэтому, в холдер лучше совать гармошки, которые крепятся не острыми краями, а плоскими.
Temp

Сообщение Temp » Ср апр 07, 2010 6:00 pm

Штирлитz писал(а):надо было назвать GM & Держатель ) но вопрос ясен.
с немецким холдером (кажется, тоже хонер наз-ся) вполне совместимы. единственно, рекомендую на пластины холдера изоленту наклеить, чтобы крышки не царапать, и гармонь будет крепче держаться. так что думаю, что опасения напрасны... но ничто не мешает прихватить гармоху в магаз и примерить на месте.
Проблема в том, что непосредственную покупку будет совершать другой человек, а не я. Так-то, я об этом тоже думал. Более того, я прозвонил в магазин, в котором наметил приобретать сий инструмент, и задал консультанту аналогичный вопрос, но его ответ был более, чем неуверенным, хотя и положительным. Это и сподвигло меня создать тут эту тему.
Dallweng писал(а):Лучше мелоди в холдер не совать! Засунул блин: из-за того, что крышки у нее к корпусу острыми краями прислонены корпус по краям немного треснул. Не смертельно, просто немного пластмассы скололось. Поэтому, в холдер лучше совать гармошки, которые крепятся не острыми краями, а плоскими.
Собственно говоря, выбор гармоники "за тыщщу" колебался от Марин Бэнда до Голден Мелоди и обратно. Недостатки первой сводились к разбуханию древесины; второй - как хрупкости пластмассы. Из двух зол понятно, что выбрал я. Как я понимаю, этот скол не отразился негативно на звучании?

И все-таки жаль, что GM не совсем совместима с холдером, ведь играть на гармонике под собственный гитарный аккомпанемент было моей целью номер один. Видимо, теперь для этой цели придется использовать Сильвер Стар, а для сольного, скажем так, исполнения уже GM.
Dallweng

Сообщение Dallweng » Ср апр 07, 2010 7:05 pm

На звук это ни капли не повлияло, собственно скол не очень значительный. А почему не рассматриваешь вариант со Спешл 20? Все хвалят ее. Из той же ценовой и качественной категории что и маринка и мелоди.
Temp

Сообщение Temp » Ср апр 07, 2010 7:14 pm

Dallweng писал(а):На звук это ни капли не повлияло, собственно скол не очень значительный. А почему не рассматриваешь вариант со Спешл 20? Все хвалят ее. Из той же ценовой и качественной категории что и маринка и мелоди.
Пожалуй, насторожило отсутствие "недостатков" в статье о ней в местной Wiki. А на форуме она хоть и частенько всплывает, но мнения о ней так же часто расходятся.
Штирлитz

Сообщение Штирлитz » Ср апр 07, 2010 8:27 pm

на самом деле в немецком холдере не очень жёсткая пружина - около 2 кгс в закреплённом положении гармошки.
Штирлиц достал сигареты, но именно потому, что ему очень хотелось крепко затянуться, он не стал курить вовсе. (С)
Зюсь

Сообщение Зюсь » Ср апр 07, 2010 8:30 pm

а в Wiki еще говорят что можно на ГМ овербенды прям из коробки играть. на спешале нельзя?
Temp

Сообщение Temp » Ср апр 07, 2010 8:39 pm

Штирлитz писал(а):на самом деле в немецком холдере не очень жёсткая пружина - около 2 кгс в закреплённом положении гармошки.
Я себе присмотрел HOHNER HH154, инфы про него минимум, но мне, в частности, больше всего приглянулась его ширина. Я воспринял ее как намек на возможность закрепления в него тремолы.
Зюсь писал(а):а в Wiki еще говорят что можно на ГМ овербенды прям из коробки играть. на спешале нельзя?
Разумеется, я не слепо верю всему, что там написано, но "недостатки" - это весьма немаловажная часть информации о губной гармошке, особенно, когда в воздухе висит проблема выбора.
Штирлитz

Сообщение Штирлитz » Ср апр 07, 2010 8:55 pm

Temp писал(а):
Штирлитz писал(а):на самом деле в немецком холдере не очень жёсткая пружина - около 2 кгс в закреплённом положении гармошки.
Я себе присмотрел HOHNER HH154, инфы про него минимум, но мне, в частности, больше всего приглянулась его ширина. Я воспринял ее как намек на возможность закрепления в него тремолы.
у меня что-то похожее (видна только надпись Made in Germany) - вполне себе крепкая весч, всё работает. насчёт тремолы это верно, по крайней мере Ocean Star влезает.
Зюсь

Сообщение Зюсь » Ср апр 07, 2010 9:30 pm

Зюсь писал(а):а в Wiki еще говорят что можно на ГМ овербенды прям из коробки играть. на спешале нельзя?
Разумеется, я не слепо верю всему, что там написано, но "недостатки" - это весьма немаловажная часть информации о губной гармошке, особенно, когда в воздухе висит проблема выбора.[/quote]
я серьезно! можно ли на спешале из коробки делать оверы? меня эта проблема полнует поскоку я собираюсь осваивать этот прием и определяюсь с выбором новой гармохи
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Чт апр 08, 2010 9:08 am

Ну, если в коробку посадить, скажем, Борю Плотникова, или, скажем, Влада, то оверы можно будет играть на чем угодно, хоть на той же коробке :)
Если же серьезно, то ГМ, СП20, маринка - суть одна и та же гармошка как по качеству материала, так и по методу сборки, только с разным дизайном. И, как верно заметил землемер, возможность "изкоробочных" оверов будет зависеть от настройки конкретной гармошки, а не модели вообще.
А вообще, любую гармошку нужно доводить. Хотя бы гепы. Я пока не встречал инструмента с равномернымы гепами по всей плате. Разве что на XB-40, но за такие деньги она, по-моему, сама играть должна :)
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Чт апр 08, 2010 9:40 am

Овербенд на гармошке в холдере так же берется, как и без холдера.
А вот чего бы я не советовал - начинать учиться играть на блюзовой гармошке сразу в холдере.
Испортишь звук себе с самого начала, не будет музыки. Свистулька будет.
Потому что надо сначала научиться выдувать более-менее приличный звук без холдера. Самое главное - понять, какой должен быть звук. А вот потом пробовать делать такой же звук с гармошкой в холдере. А это совсем не просто. :|
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
MiracleFoxx
Контактная информация:

Сообщение MiracleFoxx » Чт апр 08, 2010 2:09 pm

Я тут иногда "балуюсь" - беру металлическую кружку и пользую её вместо ручной камеры. Тоесть прикрываю гармошку не камерой из рук, а этой кружкой. Она у меня резонатором работает. Получается очень сочный звук, даже с небольшим эхо. Так вот, если такую присобачить к холдеру, возможно что-то путное получится?
Может кого-то да заинтересует.
[url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=611&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]Сервис партнер[/url] [b]Seydel[/b] в [url=http://vk.com/uaharp_repair]Украине[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт апр 08, 2010 2:35 pm

Ну в кружку играть уже очень давно придумали. Джуниор Веллс в своем видео рассказывал, что играл в кружку, когда был маленький, чтобы было громче слышно.
Насчет громче не уверен, но звук меняется, точно.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Mosorog

Сообщение Mosorog » Пт апр 09, 2010 11:50 am

Да можно не обязательно в кружку - в бидон 10 литровый. Звук будет очень мощным, жалко одной рукой неудобно держать. Надо холдер к бидону прикупить.
В чем смысл блюза?... В жизни!
... |Y| @ $ @ R @ G ...
Mosorog

Сообщение Mosorog » Пт апр 23, 2010 12:30 pm

землемер
:) :) :) :) :)
...ухахочешься:) Класс!!
Но можно лучше, засунуть голову - во время игры - в колодец и играть: будет наверняка мощная акустика, главное не увлекаться, ибо нечнообитающеевглубинах пожирает временные страхи необъятного хаоса, убегающего нитью канатов вниз... короче типа чтобы не упасть
В чем смысл блюза?... В жизни!
... |Y| @ $ @ R @ G ...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 23, 2010 12:59 pm

чот дофига смайлов, я лишние удалю?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить