Прошу помочь опознать гармоники.
Прошу помочь опознать гармоники.
Друзья, помогите опознать 2 губные гармошки, которые мне достались в подарок.
Фото здесь: http://picasaweb.google.ru/111626468659 ... 41/DxEQHK#
Цель: обучится игре на гармошке. Не обязательно на этих (если вдруг они не подходят для обучения).
Если не затруднит, еще пара вопросов (возможно глупых):
1. Возможно ли оценить состояние гармошек БЕЗ прослушивания их? Поясню, одна мне кажется совсем старой и при вдувании/выдувании звука - он звучит нечисто, дребезжит. Вторая звучит красиво и чисто.
2 Можно ли по фото, т.е. внешнему виду (ох, обреку я на себя смех и гнев...) определить тональность гармошек.
3. На какой из ЭТИХ гармошек проще обучиться.
Спасибо!
Фото здесь: http://picasaweb.google.ru/111626468659 ... 41/DxEQHK#
Цель: обучится игре на гармошке. Не обязательно на этих (если вдруг они не подходят для обучения).
Если не затруднит, еще пара вопросов (возможно глупых):
1. Возможно ли оценить состояние гармошек БЕЗ прослушивания их? Поясню, одна мне кажется совсем старой и при вдувании/выдувании звука - он звучит нечисто, дребезжит. Вторая звучит красиво и чисто.
2 Можно ли по фото, т.е. внешнему виду (ох, обреку я на себя смех и гнев...) определить тональность гармошек.
3. На какой из ЭТИХ гармошек проще обучиться.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Kuray Ср апр 07, 2010 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Прошу помочь опознать гармоники.
на них все написано. маленькая звучит чисто и красиво? поиск в помощь
- gorobets
- Контактная информация:
По этой фотографии рискну предположить что это Hohner PRO HARP тональность До-мажор (аплодисменты, крики браво, кто-то в обморок упал)
☠
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Маленькая черная - Hohner Pro Harp. Инфы по ней - море. Учится можно и нужно.
По поводу тональности - буква С на гармошке указывает на неё. Это до.
Удачи
Удачи
Да, написано. Но для меня мало что говорит. Поиск осваиваю, faq в т.ч.. Откровенно говоря понимаю, что раздражают "выскочки" типа меня с одними и теме же вопросами. Ну уж извините.skindred писал(а):на них все написано. маленькая звучит чисто и красиво? поиск в помощь
Да, именно Pro Harp ms звучит (имхо!) красивее и чище. Хотя это может быть на фоне второй гармоники, которую я так и не распознал пока.
Ура! Насколько я понял именно в этой тональности и нужно делать первые шаги.MiracleFoxx писал(а):Маленькая черная - Hohner Pro Harp. Инфы по ней - море. Учится можно и нужно.
Удачи
...И спасибо за оптимистичный пост и пожелание удачи
Буду стараться)
)))))))))) Ну два человека на столь авторитетном форуме не могу ошибиться.gorobets писал(а): ... рискну предположить что это Hohner PRO HARP тональность До-мажор (аплодисменты, крики браво, кто-то в обморок упал)
До-мажор
Правлю гепы по фотографии. Эмбосс на расстоянии. Быстро, конфиденциально (С)
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
А вот это я бы не советовал.
Прикинь если фотки случайно перепутает - у тебя там эмбоссинг случится. Не дай бог, с правкой гэпов докучи. Оно тебе надо?

Прикинь если фотки случайно перепутает - у тебя там эмбоссинг случится. Не дай бог, с правкой гэпов докучи. Оно тебе надо?
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
тремола
гепы
Эмбосс
"...э-э-э-это город Ленинград?" (с) Ирония судьбы
гепы
Эмбосс
"...э-э-э-это город Ленинград?" (с) Ирония судьбы
- gorobets
- Контактная информация:
RTFM