Astatic JT30 RH Microphone
- starp73
- Контактная информация:
Astatic JT30 RH Microphone
Всех приветствую!
На днях приобрел http://pro-audio.musiciansfriend.com/pr ... sku=271320
Сравнить мне не с чем, но я чрезвычайно доволен : подключал в гитарный кубик (Ibanez IBZ10G) - дикая чувствительность - на кубике Вол на 3, Гейн на 1, на микр-не регулятор ~2, а звук "бешеный" (может и слишком чувствительность сильная). Какой элемент "внутрях" я пока не знаю (ну не хочу пока раскручивать).
Подскажите пжлста (по форуму искал, может быть невнимательно??) зачем меняют местами регулятор и гнездо, а на некоторых вообще регулятор снимают. Заранее благодарен за ответ.
Всяческих благостей и хорошего настроения!
На днях приобрел http://pro-audio.musiciansfriend.com/pr ... sku=271320
Сравнить мне не с чем, но я чрезвычайно доволен : подключал в гитарный кубик (Ibanez IBZ10G) - дикая чувствительность - на кубике Вол на 3, Гейн на 1, на микр-не регулятор ~2, а звук "бешеный" (может и слишком чувствительность сильная). Какой элемент "внутрях" я пока не знаю (ну не хочу пока раскручивать).
Подскажите пжлста (по форуму искал, может быть невнимательно??) зачем меняют местами регулятор и гнездо, а на некоторых вообще регулятор снимают. Заранее благодарен за ответ.
Всяческих благостей и хорошего настроения!
- Вложения
-
- SP_A0543.jpg (17.35 КБ) 18308 просмотров
- starp73
- Контактная информация:
Re: Astatic JT30 RH Microphone
Еще вопрос : все ругают кабель, идущий в комплекте - быстро выходит из строя . У кого есть ? Статистика нужна 
(может потому разьем и меняют на "джековое гнездо" ?)
(может потому разьем и меняют на "джековое гнездо" ?)
Запиши пожалуйста сэмплы в линию.
Кабель как накроется, так и заменишь его. Обычно кабель у хонеров действительно дерьмо. Распайка то элементарная. Раскрути, там два винтика всего и сфоткай элемент, а иначе зачем ты сюда писал? Описание и на сайте производителя есть.
Добавил: Не надо гнездо и регулятор менять местами. Иногда это делают для того, чтобы кабель на зажимался руками, а выходил за миком. Есть люди которым это мешает. Если регулятор работает, и работает нормально, зачем его менять-то? Это если не вдаваться в в детали. Но если уж чего-то менять захочешь, начнии с кабеля.
Кабель как накроется, так и заменишь его. Обычно кабель у хонеров действительно дерьмо. Распайка то элементарная. Раскрути, там два винтика всего и сфоткай элемент, а иначе зачем ты сюда писал? Описание и на сайте производителя есть.
Добавил: Не надо гнездо и регулятор менять местами. Иногда это делают для того, чтобы кабель на зажимался руками, а выходил за миком. Есть люди которым это мешает. Если регулятор работает, и работает нормально, зачем его менять-то? Это если не вдаваться в в детали. Но если уж чего-то менять захочешь, начнии с кабеля.
Последний раз редактировалось RamtL Вт мар 16, 2010 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
- Juicy Harp
Хе-хе, вот кого я искал! Я сам счастливый обладатель данного изделия (купленного, кстати, на том же сайте), помимо Грин Булет-а и Фаэрбола, и у меня появился вопрос по регулятору громкости. У него какой-то странный режим работы, а именно - ступенчатое изменение громкости. До 10% - вообще ноль, после - звук появляется, и на достаточно высоком уровне, до 80% громкость сохраняется на одном уровне, а после уходит на заоблочно-максимальное значение. Как-то неинтересно получается, особенно по сравнению с Грин-Буллетом. Может, поэтому и меняют регулятор?
Хотелось бы узнать если у тебя такое же наблюдается. Я написал к Френдзам, они сказали что это типа стандартный режим, и если не нравится - идите типа к электронщикам и меняйте потенциометр (что возможно и предётся сделать).
После первого концерта могу сказать что штекер кабеля немного мешает рукам, а ещё возможно непроизвольное задевание регулятора громкости, может, поэтому его и переставляют (у булета это вынесено вперёд и играть не мешает).
А вообще - очень неплохой майк, держать даже удобнее чем булет, а из-за блестящей решётки некоторые принимают его за автомобильный клаксон, особенно девушки!
После первого концерта могу сказать что штекер кабеля немного мешает рукам, а ещё возможно непроизвольное задевание регулятора громкости, может, поэтому его и переставляют (у булета это вынесено вперёд и играть не мешает).
А вообще - очень неплохой майк, держать даже удобнее чем булет, а из-за блестящей решётки некоторые принимают его за автомобильный клаксон, особенно девушки!
- Juicy Harp
- jim-ph
- Контактная информация:
солидный аппарат! Аккуратнее с ним, не роняй 
А я бы свою "пулю" продал... хорошего в ней (по моему мнению) мало... Мне больше нравятся вокальники.
А я бы свою "пулю" продал... хорошего в ней (по моему мнению) мало... Мне больше нравятся вокальники.
Интересно сравнить современную реплику и старый вариант.
Раскручивай скорей винты, мы жаждим его внутренностей))
Раскручивай скорей винты, мы жаждим его внутренностей))
Elvis, где-то видел обзор, что этот микрофон - аналог блюз бластера, только заточенный под оригинальный вид астатика.
Мужчины извелись уже все
А то дикая чувствительность - а звук "бешеный"
- starp73
- Контактная информация:
Спасибо всем за "коменты". Я пол-дня играю в него, подключенный через Zoom G2 (не подумайте, я не извращенец, ну нравится мне так: выход с гитарного процессора - наушники, подбираю звуки- экспериментирую ). Спокушаете меня раскрутить ... Я итак бы это сделал, но силу воли свою испытывал - на сколько меня хватит 
Что ж прийдется раскрутить.
Может меня неправильно поняли, обьясняю : звук микрофона полностью устраивает, просто при подключении в вышеупомянутый "кубик" Ibanez не надо было даже чуть-чуть Гэйн накручивать - итак был звук "перегруза".
Что ж прийдется раскрутить.
Может меня неправильно поняли, обьясняю : звук микрофона полностью устраивает, просто при подключении в вышеупомянутый "кубик" Ibanez не надо было даже чуть-чуть Гэйн накручивать - итак был звук "перегруза".
Про то что там элемент из блюз бластера я тоже где-то тут читал.
ждем фотографий внутренностей
ждем фотографий внутренностей
- starp73
- Контактная информация:
Раскрутил. На капсуле с тыльной стороны окромя заветного слова "Japan" - никаких надписей.
- Вложения
-
- SP_A0547.jpg (28.77 КБ) 18239 просмотров
ну значит точно блюз бластер покрашенный по-другому
- Juicy Harp
А на фоне - случайно ли не набор Пиедмонт Блюз-ов, который шёл в подарок?
Так что там с регулятором громкости - такая же история как у меня или иначе работает?
Кстати, по сравнению с Бластером этому не нужен трансформатор сопротивления.
И в инструкции пишут что элемент у него кристаллический ...
Так что там с регулятором громкости - такая же история как у меня или иначе работает?
- starp73
- Контактная информация:
Пиедмонты случайно в кадр попали - они на столе лежат - ждут своей участи (дарить их даже детям стыдно, я их в другой строй перепаяю и ... потом подарюJuicy Harp писал(а):А на фоне - случайно ли не набор Пиедмонт Блюз-ов, который шёл в подарок?![]()
С регулятором громкости ,получается, та же ситуация (хотя я через наушники явно ощущаю его функциональность - регулирует пусть и нелинейно, но на всем диапазоне).
Я выбирал между Бластером и Астатиком, а так как сравнивать мне не с чем (и не искушен супер-слухом) - я доволен этим микрофоном.
<<<<<Здесь могла бы оказаться Ваша реклама>>>>
<<< И оказалась. Покупайте замечательные папочки и пояса для гармошек у Славы >>>
Бластеру также не нужен трансформатор. Ежели вы хотите таки хороший регулятор громкости - смотрите схему тонового корректора(ручку громкости гитары) Seymour Duncan
- starp73
- Контактная информация:
Спасибо за совет, я правда себе (на гитаре) поставил регулятор DiMarzio.RamtL писал(а):Бластеру также не нужен трансформатор. Ежели вы хотите таки хороший регулятор громкости - смотрите схему тонового корректора(ручку громкости гитары) Seymour Duncan
- Juicy Harp
http://pro-audio.musiciansfriend.com/pr ... sku=420696RamtL писал(а):Бластеру также не нужен трансформатор. Ежели вы хотите таки хороший регулятор громкости - смотрите схему тонового корректора(ручку громкости гитары) Seymour Duncan
Здесь пишут что нужен. Поэтому я его и не купил ...
А как насчёт такого фокуса?
Интересно мнение George_M как радиолюбителя.
что даст этот конденсатор?

http://www.jt30.com/jt30page/oldsite/piazza.html
Интересно мнение George_M как радиолюбителя.
что даст этот конденсатор?

ПроснулсяElvis писал(а):А как насчёт такого фокуса?
Эта тема глубоко муссировалась в другой ветке. Вкратце - этот кондер компенсирует емкость кабеля, которая в купе с потенциометром дают RC-фильтр, а RC-фильтр режет частотку. Это мне Homos(есть такой пользователь) разьяснил, на самом деле я не такой умный
Добавлю, я паял по такой же схеме регулятор, но это не самая удачная версия.
Вот тут полная версия моих мучений, в этоге вышло настолько хорошо, что до сих пор мои тонкие свиные уши довольны до визга
http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 9&t=127706
Вот тут полная версия моих мучений, в этоге вышло настолько хорошо, что до сих пор мои тонкие свиные уши довольны до визга
http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 9&t=127706
ну вот, и без меня обошлось. %-)
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Люди в тебя верят 
Мне бы их оптимизьм. %-))
- starp73
- Контактная информация:
Граждане, господа и прочие культурные люди!
Начал "шуметь" шнур. Задаюсь целью сменить разъем в вышеупомянутом девайсе. Кто уже имеет опыт - какой разъем ставить. Найти подходящего не могу (имею ввиду по размерам - чтоб не растачивать/распиливать корпус микрофона), буду заказывать на завоз/привоз. Так что прошу советов, если можно точно название либо "фоты". ИМХО, лучше ставить гнездо под "джек" для удобства использования (частенько играю попеременно на харпе и гитаре).
Заранее спасибо за ответы.
Начал "шуметь" шнур. Задаюсь целью сменить разъем в вышеупомянутом девайсе. Кто уже имеет опыт - какой разъем ставить. Найти подходящего не могу (имею ввиду по размерам - чтоб не растачивать/распиливать корпус микрофона), буду заказывать на завоз/привоз. Так что прошу советов, если можно точно название либо "фоты". ИМХО, лучше ставить гнездо под "джек" для удобства использования (частенько играю попеременно на харпе и гитаре).
Заранее спасибо за ответы.
под джэк туды не влезет. с минимальными переделками влезет mini-xlr, всё остальное - с напиллингом разной степени тяжести.
- starp73
- Контактная информация:
Спасибо! Неутешительные новости, правда...George_M писал(а):под джэк туды не влезет. с минимальными переделками влезет mini-xlr, всё остальное - с напиллингом разной степени тяжести.
Больной : Может все-таки в реанимацию ???
Медсестра: врач сказал - в морг , значит в морг
...отсюда самый простой метод - перепаять новый кабель на старые разъёмы.
- Juicy Harp
Мой пока держит, хотя я много и не дудел в него. Вопрос в другом: хочу поменять регулятор громкости т.к. существующий больше для красоты там установлен. По схеме там стоит потенциометр на 5 МегаОм, и знакомый электронщик сказал что в наших краях таких не бывает. Есть ли выход? Если да - то какой? Заранее всем спасибо!
- starp73
- Контактная информация:
У меня под сомнением надежность соединения на разъеме микрофона (надо ж такой придумать). Может замена самого кабеля не даст ожидаемых результатов.George_M писал(а):...отсюда самый простой метод - перепаять новый кабель на старые разъёмы.
Но все-равно спасибо за советы.
Мне кажется, местами меняют, чтобы ладонями регулятор не крутить, случайно. Впрочем, могу ошибаться.
- Juicy Harp
Вроде так и делают, но у меня претензии именно к характеристикам потенциометра. Не имела баба хлопот ... 
- starp73
- Контактная информация:
Моё приветствие и почтение читающим пользователям форума!
Нужен совет для решения проблемы : вышеупомянутый Astatic JT30 ( который , как мне тут обьяснили на самом деле Блюз Бластер с кристаллическим элементом ) последнее время странно себя ведет , а именно :
при "взятии" в руки начинает ощутимо "фонить" , но если браться за металл разьема подключения , то ( вроде как ) "заземляюсь" и фон практически исчезает. Такое "явление фона" проявляется не всегда и , к тому же , через несколько минут само пропадает. Сначала грешил на кабель - сменил/перепаял. Проверил сопротивление между разъемом и никелированой решеткой мика - "0".
Только пжлста не предлагайте менять емкость ( или проводимость ) моего тела при помощи вино-водочных изделий
Заранее спасибо за ответы , всем удачного дня!
Нужен совет для решения проблемы : вышеупомянутый Astatic JT30 ( который , как мне тут обьяснили на самом деле Блюз Бластер с кристаллическим элементом ) последнее время странно себя ведет , а именно :
при "взятии" в руки начинает ощутимо "фонить" , но если браться за металл разьема подключения , то ( вроде как ) "заземляюсь" и фон практически исчезает. Такое "явление фона" проявляется не всегда и , к тому же , через несколько минут само пропадает. Сначала грешил на кабель - сменил/перепаял. Проверил сопротивление между разъемом и никелированой решеткой мика - "0".
Только пжлста не предлагайте менять емкость ( или проводимость ) моего тела при помощи вино-водочных изделий
Заранее спасибо за ответы , всем удачного дня!
Хм, даже и не знаю... может ободрать его до металла для пущего контакта? %-))
А если серьёзно - поменяй провода внутри мика и ещё раз проверь тот конец кабеля который втыкается в усилитель, где то что то не того... Похоже на плохой контакт массы.
А если серьёзно - поменяй провода внутри мика и ещё раз проверь тот конец кабеля который втыкается в усилитель, где то что то не того... Похоже на плохой контакт массы.
- starp73
- Контактная информация:
to George_M
Спасибо за ответ и советы! Я уже думал лучше поменять харпера
Раз активное сопротивление от и до равно нулю, значит дело в реактивной составляющей. Буду пробовать. Может исключу из тракта "родной резик" , как вариант.
Спасибо за ответ и советы! Я уже думал лучше поменять харпера
Раз активное сопротивление от и до равно нулю, значит дело в реактивной составляющей. Буду пробовать. Может исключу из тракта "родной резик" , как вариант.