Смысла больше нет.
- nekrasov
- Контактная информация:
Смысла больше нет.
Инструмент "хроматика" больше не нужен.
http://www.youtube.com/watch?v=hw5daRi7 ... re=related
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: Смысла больше нет.
Инструмент называется "Accordina":
http://jeanluc.matte.free.fr/articles/t ... ordina.jpg
http://jeanluc.matte.free.fr/articles/t ... ordina.jpg
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
а чего у него нет что может хромка ?
звук вполне приятный и приятно не обычный. Пассажи можно играть еще быстрее чем на хромке как я понимаю. Аккорды вродь ниче были и их в сто питцот больше.
звук вполне приятный и приятно не обычный. Пассажи можно играть еще быстрее чем на хромке как я понимаю. Аккорды вродь ниче были и их в сто питцот больше.
Гармоника против оркестра ни что,но тем не менее.......И как электроника не заменила живой звук,хроматика будет ЖИТЬ ИМХО.nekrasov писал(а):Инструмент "хроматика" больше не нужен.
- nekrasov
- Контактная информация:
К сожалению, инструменты приходят и уходят, модернизируются, отмирают, гармошка нехило выстрелила в прошлом веке, а дальше что7
вот по старинные инструменты http://www.oboe.ru/?s=anl&ss=earlyins01
вот по старинные инструменты http://www.oboe.ru/?s=anl&ss=earlyins01
У нас, хотя бы, есть ты, Макс. Хоть и далеко.
- jim-ph
- Контактная информация:
ну там звук среднее между хромой и баяном - и возможны ЛЮБЫЕ комбинации нот. Т е это круче соло-хромы ПО-ЛЮБОМУ. Вопрос, круче ли это чем труХроматик, WholeTone или Диминишт... Поглядеть бы на раскладку нот.
да не важно какая там раскладка нот (думаю как на баяне), пятью пальцами в любом случае ловчее играть (имею в виду скорость и возможность брать любые созвучия)
Последний раз редактировалось ВлаТ Ср мар 21, 2012 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А разве ее можно бендить полноценно?
Полагаю, что очень вряд ли. В отличие от хромки.
Жень, а что за уточнение "клапанной"? Разве в этом есть что-то необычное?
Жень, а что за уточнение "клапанной"? Разве в этом есть что-то необычное?
- jim-ph
- Контактная информация:
есть... клапанную можно бендить в любом виде, бесклапанную - только если в одной дырке есть пара язычков, один ниже которого по тону. В этой штуке однозначно есть клапаны.
- Denis_Malorodov
skype - pomidorko2
А как же "направление потока воздуха", все дела? Учитывая, что там только выдох, получается овербенды. Да и зачем они нужны, если аппликатура хроматическая?
-
вот обычную мелодику с фортепьянной клавиатурой точно можно бэндить. и не овербендами, а бэндами обычными. нужно нажать на клавишу не до конца, а слегка, до того положения когда звук только только пявляется. на каждой клавише выходит бенд в половину тона. слегка нажимаю до, слышу до-бемоль. могу даже ответить зачем они нужны, нужны они для красоты, вот тут на форуме ругали мелодику за якобы плоский звук, а если некоторые ноты подбенживать, выходит красивая бархатистая модуляция тона, слегка напоминающая сакс на низких, скрипку на высоких. когда идет тон с бендом, то легким покачиванием клавиши или изменением давления можно очень приятно окрашивать звук
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Немного не так.Richter Sport писал(а):вот тут на форуме ругали мелодику за якобы плоский звук, а если некоторые ноты подбенживать,
Дело в том, что сказать фразу "выходит красивая бархатистая модуляция тона" - это одно.
А продемонстрировать это на примере - совсем другое. Где пример? Хоть свой личный, хоть на Ю-Тубе?
Кто бы продемонстрировал - я бы с удовольствием восхитился!
Надо сказать, аккордина меня тоже не впечатлила. Вибрато какое-то слабоватое амплитудное... Ну фигня, короче. Это если оценивать сам инструмент, а не исполнителя.
На хроматике я слышал вживую, как Максим Некрасов играл. У него там вибрато очень даже классное идет. Думаю это потому, что на вдохе более красиво получается управлять звуком, чем на выдохе. На мелодике всегда - выдох.
Зря Максим переживает за хроматику.
-
ну к сожалению вообще мелодика у меня еще меньше двух недель. да и играю я на ней пока только саммертайм. ну если есть желание, то я могу записать пару одиночных бэндов. ведь как известно в постижении любого дела важно определить для себя границы и рамки возможного. вот я попробовал кнопочки побендить--они бендятся, теперь дело за малым, овладеть клавишной аппликатурой, сыграть тысячу гамм, репетировать почаще и хорошо овладеть игрой мелодий, тогда можно взяться за игру мелодий бэндами, так что вполне возможно что через годик-другой я смогу выложить здесь что-то красиво сыгранное с бэндами на мелодике. К тому же я уже упоминал, что бэндится все это чуть-чуть, совсем конечно не как на гармонике третья дырка на вдох, на полтона максимум, тон плавает чуть-чуть, но при должном старании звучит даже немного приятнее чем чистый тон. В случае мелодики бэндинг это не есть техника игры, а техника интонирования. модуляция тона не сильная, но уху приятная.
Да я вообще новичок в музыкальном деле, только месяца три учусь на гармонике(это самый первый инструмент в моей жизни), мелодика у меня вообще недавно. Но ведь самое главное понять методологию обучения, а с ней на этом ресурсе все в порядке. Зная чему учиться и как учиться--не научится только самый ленивый.
А нормально на мелодике вибратто получается если артикулировать его языком, диафрагмой(движения её как при смехе)
Да я вообще новичок в музыкальном деле, только месяца три учусь на гармонике(это самый первый инструмент в моей жизни), мелодика у меня вообще недавно. Но ведь самое главное понять методологию обучения, а с ней на этом ресурсе все в порядке. Зная чему учиться и как учиться--не научится только самый ленивый.
А нормально на мелодике вибратто получается если артикулировать его языком, диафрагмой(движения её как при смехе)
-
ну вот пожалуйста чуть порылся отыскал видео, где чувак играет на мелодике с бендингом.
причем мелодика даже слегка модифицирована для этого самого бэндинга
так что это вполне реально и применимо
причем мелодика даже слегка модифицирована для этого самого бэндинга
Extra foam cushioning added under the keys to keep the noise down and aid note bending by half keying.
так что это вполне реально и применимо
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Да,есть бендинг. Но мне у гармошки больше звук нравится. Там вибрато можно делать. Сколько мелодике лет - а потрясающих игроков на ней нет. Отчего?
-
а мне у органа еще больше звук нравится, а мелодика при полифонической игре на орган похожа. это просто ж дело вкуса кому на чем играть! вообще родственные инструменты, что гармоха что мелодика. мелодика более простой и очевидный, с более широкими чисто музыкально возможностями. гармоха звучит сочнее и в карман помешается. а звучат оба неплохо. когда гармошке 50 лет было тоже думаю немного еще виртуозов было.
мне кажется, что мелодика еще может очень неплохо подходить для игры в стиле минимал, вспомним аккордионистов-минималистов, хотя бы тех же Motion Trio. джазз, чиптюн, классика, реггей. для этих целей инструмент подходит очень неплохо
мне кажется, что мелодика еще может очень неплохо подходить для игры в стиле минимал, вспомним аккордионистов-минималистов, хотя бы тех же Motion Trio. джазз, чиптюн, классика, реггей. для этих целей инструмент подходит очень неплохо
-
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Джим, а если заморочиться и сделать эту самую аккордину "на вдох" чтобы работала? Платы перевернуть. Как думаешь?
Может и вибрато делалось бы?
Может и вибрато делалось бы?
Игорь, вот этот товарищ хорошо играет на мелодике, но, услышать это можно только на концертах.
- nekrasov
- Контактная информация:
Альбом «Pick A Dub» Кейта Хадсона (1974) считается первым полноценным альбомом в стиле даб.Сколько мелодике лет - а потрясающих игроков на ней нет.
Не знаю, кто там играет, но вот пожалуйста, первый полноценный альбом и всё такое.
Есть полноценная статья в вики, кто и когда использовал мелодику в своём творчестве.
Можно, конечно. Духовики это с лёгкостью подтверждают. Я бы купил себе аккордину, в придачу к хромке. Потому как очень нравится аппликатура. В первый раз я в ней разобрался, когда искал тебе примеры программ-обучалок для игры.
Есть, есть смысл
Да ладно вам, други!.. Эта штука звучит как аккордеон, только без дублирования голосов. Ни бендов, ни характерных призвуков хроматики нету у нее.
А играют красиво. Элита музыкальная.. да. На хроматике кроме Тутса никто с ними рядом не стоит в музыкальном плане. К сожалению..
А играют красиво. Элита музыкальная.. да. На хроматике кроме Тутса никто с ними рядом не стоит в музыкальном плане. К сожалению..
Не считаю, что у мелодики вибратто значительно хуже хроматики, его на ней немного сложнее делать, но звучит приятно..
Про бенды тут хорошо написали, - я еще раньше хотел сказать, про легкий бенд за счет недожатой клавиши.
Мораль : и у мелодики и у хромки есть разные плюсы и минусы и ответить на вопрос "что же лучше?" - невозможно.
Мелодика еще бьет простотой обучения. На ней, по сравнению с гармошкой ГОРАЗДО проще учиться, как мне кажется. Пальцы привыкают к гаммам ловчее чем губы Сужу сугубо по своему опыту..
Про бенды тут хорошо написали, - я еще раньше хотел сказать, про легкий бенд за счет недожатой клавиши.
Мораль : и у мелодики и у хромки есть разные плюсы и минусы и ответить на вопрос "что же лучше?" - невозможно.
Мелодика еще бьет простотой обучения. На ней, по сравнению с гармошкой ГОРАЗДО проще учиться, как мне кажется. Пальцы привыкают к гаммам ловчее чем губы Сужу сугубо по своему опыту..
а уж всяко проще. И скорость выше, т.к. ротом двигать не нужно.
Я уверен - всякие виртуозные быстрые хреновины быстрее на мелодике получится выучить среднестатистическому губногармонисту, чем на хроматике.
Просто 100 %
Просто 100 %
- jim-ph
- Контактная информация:
среднестатистический губногармонист на ней вообще не сможет играть годика 2
Вы наверное хотели сказать ПИАнист:)
Вы наверное хотели сказать ПИАнист:)
давайте тогда так рассуждать:
возьмем внатуре баян! там слева аккордами - справа мелодию как хошь ирать можно, рот свободен - петь можно! и нафига ваще губная гармоника нужна! правда?
возьмем внатуре баян! там слева аккордами - справа мелодию как хошь ирать можно, рот свободен - петь можно! и нафига ваще губная гармоника нужна! правда?
- jim-ph
- Контактная информация:
баян это тоже язычковый, но не духовой инструмент. По такой логике кнопки жать проще, чем дергать струны.
Правильно, а фортепиано - не струнный.jim-ph писал(а):баян это тоже язычковый, но не духовой инструмент.
А на терменвоксе вообще ничего делать не надо, только руками водить правильно!jim-ph писал(а):По такой логике кнопки жать проще, чем дергать струны.
- jim-ph
- Контактная информация:
ну я это к тому вообще-то что сравнивать хрому и аккордину есть смысл. Это один класс и вид инструмента.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
А ГАРМОШКА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ИНСТРУМЕНт из перечисленных.
ДИАТОНИКА ПОБЕДИЛА АТатататататататататата
ДИАТОНИКА ПОБЕДИЛА АТатататататататататата
Да, конечно.jim-ph писал(а):ну я это к тому вообще-то что сравнивать хрому и аккордину есть смысл. Это один класс и вид инструмента.
И все-таки они очень разные. Как шампанское и кока-кола!
- владим
- Контактная информация:
Сынишка
Да,есть бендинг. Но мне у гармошки больше звук нравится. Там вибрато можно делать. Сколько мелодике лет - а потрясающих игроков на ней нет. Отчего?
Мелодика-инструмент молодой ! И он еще ждет и уверен ,что дождется своего **Архиповского** или **Сеговия**.Духовики с поставленным дыханием и с *вибрато * серьезно на ней не концертируют , потому .что не могут тягаться с клавишниками , которые занимаются на фортепьяно с 4-х лет , и смотрят на мелодику , не как на духовой инструмент ,а как на часть фортепьяно .И виртуозничают на ней , не принимая в расчет ее духовые качества ( бенды и вибрато) ... Но ,как говорится --- Товарищь , верь , взойдет она....
А я так подсел на *мелодику* ,что влез в долги и купил себе *Хаммонд 44 * В отличие от остальных мелодик Хаммонд начинается с ДО , а все с ФА . и отсутствие нижнего МИ дико раздражало ( приходилось играть на октаву выше ) ,Но , теперь МИ на месте и мелодии звучат прекрасным нижним тембром .Да и диапазон Хаммонда 3,5 октавы ,что тоже не маловажно.
http://www.gearwire.com/hammond-44melodion.html
Мелодика-инструмент молодой ! И он еще ждет и уверен ,что дождется своего **Архиповского** или **Сеговия**.Духовики с поставленным дыханием и с *вибрато * серьезно на ней не концертируют , потому .что не могут тягаться с клавишниками , которые занимаются на фортепьяно с 4-х лет , и смотрят на мелодику , не как на духовой инструмент ,а как на часть фортепьяно .И виртуозничают на ней , не принимая в расчет ее духовые качества ( бенды и вибрато) ... Но ,как говорится --- Товарищь , верь , взойдет она....
А я так подсел на *мелодику* ,что влез в долги и купил себе *Хаммонд 44 * В отличие от остальных мелодик Хаммонд начинается с ДО , а все с ФА . и отсутствие нижнего МИ дико раздражало ( приходилось играть на октаву выше ) ,Но , теперь МИ на месте и мелодии звучат прекрасным нижним тембром .Да и диапазон Хаммонда 3,5 октавы ,что тоже не маловажно.
http://www.gearwire.com/hammond-44melodion.html
- LeVitaN
- Контактная информация:
владим
а звука так и не дождемся?
надежды были на блогопед-а, теперь и он пропал куда-то
а звука так и не дождемся?
надежды были на блогопед-а, теперь и он пропал куда-то
- Zauberer
- Контактная информация:
Справедливости ради скажу, что блогопед выкладывал видео. Да, вы не поверите: у себя в блоге.
Ни хрена себе балалайка, Владим! Поздравляю с покупкой. Только через мундштук играешь?
Посетила забавная идея, сделать двустроннюю мелодику, для левой и правой рук, соответственно. Правда, держать должно быть не очень удобно. Зубами, разве что.
Посетила забавная идея, сделать двустроннюю мелодику, для левой и правой рук, соответственно. Правда, держать должно быть не очень удобно. Зубами, разве что.