Снова бенды. Golden Cup (Китай)
- RockabillyBandido
Снова бенды. Golden Cup (Китай)
Вторая дырка - на вдохе получается только пол-тона (IV# - если считать в страйт-тональности)
Третья дырка - только до 2 полутонов (VI и VIIb)
Сколько ни читал, ни пробовал - просветление не наступает. Хотя гармошка не дубовая, отзывчивая, воздух не свистит.
Со злости дунул во 2-е отв (положение всех частей головы было как при бенде) - получилась кратковременно вожделенная IV, а затем и VIb на 3-м. Так вот, это нормально? Может забить на вдох и желаемоый результат закрепить на выдохе?
И еще. Внутри гребенки идет такая себе линия перемычек (посередине между blow и draw платами, и таким образом, что в плане посередине камеры отверстия). Она помогает бендам, или наоборот, мешает? Может её выковырять?
Третья дырка - только до 2 полутонов (VI и VIIb)
Сколько ни читал, ни пробовал - просветление не наступает. Хотя гармошка не дубовая, отзывчивая, воздух не свистит.
Со злости дунул во 2-е отв (положение всех частей головы было как при бенде) - получилась кратковременно вожделенная IV, а затем и VIb на 3-м. Так вот, это нормально? Может забить на вдох и желаемоый результат закрепить на выдохе?
И еще. Внутри гребенки идет такая себе линия перемычек (посередине между blow и draw платами, и таким образом, что в плане посередине камеры отверстия). Она помогает бендам, или наоборот, мешает? Может её выковырять?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Re: Снова бенды. Golden Cup (Китай)
Не надо ковырять, она не мешает. Нужна для жесткости корпуса.
Сильно сомневаюсь в качественности гармошки, пока не попробую ее сам, так что, совет один - практикуйтесь.
Сильно сомневаюсь в качественности гармошки, пока не попробую ее сам, так что, совет один - практикуйтесь.
- k13
- Контактная информация:
Я на такой 3 года играл, пока в армии служил(в Забайкалье других не было) - туговато она бендится(по сравнению с ГМ или Сп20), но все бенды из неё извлекаются. Наверное, стоит немного ещё потренироваться, а не списывать на перегородки...
(И это я ещё на эстонских форумах не был)
- gorobets
- Контактная информация:
RockabillyBandido, привет! Ты на "Выбухе" будешь присутствовать?
☠
- RockabillyBandido
Аз, ох унд вей!gorobets писал(а):RockabillyBandido, привет! Ты на "Выбухе" будешь присутствовать?
Мужики, а по существу: пол-тона на выдохе вместо 1 или полтора на вдохе - эт нормально?
И ведь что добивает: я понимаю - не дотягивает или что то еще. Но когда до сих получается отчетливо и устойчиво, а ниже - вообще никак....
- gorobets
- Контактная информация:
А?RockabillyBandido писал(а): Аз, ох унд вей!![]()
☠
- gorobets
- Контактная информация:
Полтора на вдохе - нормально, а где ты взял бенды внизу на выдохе - непонятно вообще.RockabillyBandido писал(а): Мужики, а по существу: пол-тона на выдохе вместо 1 или полтора на вдохе - эт нормально?
И ведь что добивает: я понимаю - не дотягивает или что то еще. Но когда до сих получается отчетливо и устойчиво, а ниже - вообще никак....
☠
- gorobets
- Контактная информация:
Голден Кап не фонтан, конечно, но законы аэродинамики на нее тоже действуют. Бендится она нормально. А перемычки эти и на Спешел 20 тоже есть.
☠
- RockabillyBandido
Повторюсь - полтора не получается. Получается 1/2 из 2/2 возможных на 2draw и 2/2 из 3/2 возможных на 3draw. При этом, там где возможно 1/2, оно везде берется без проблем.gorobets писал(а): Полтора на вдохе - нормально, а где ты взял бенды внизу на выдохе - непонятно вообще.
При определенном выдохе 2blow "захлопнулся", при захлопывании гармошка издала желаемую IV (III#).
Попробовал "поймать" момент, чтобы не дать "захлопнуться", а удержать нужную ноту.
- Vasisual
- Контактная информация:
Я новичек. У меня тоже долго не получались нормальные бенды на 3-й и на 2-й дыре (Спешл-20 С). Т.е. сами бенды стали как-то более менее довольно быстро, НО, ни как не получалось понизить звук плавно, сразу слетал на самый низкий бенд. Так и думал, что я бездарность, пока не купил по случаю еще гармоху в другой тональности. На ней бенды на третьей пошли лучше. Предположив тогда что дело может и не во мне, уменьшил зазоры, уменьшил наклоны язычков, и, сам пока не понял зачем, просто до кучи, прилепив воску, получил замечательный бенд на третьей, второй, и лучшее (без дребезжаний и лишних хрипов) звучание бендов на других дырах.
Инфу по кастомайзингу брал тут: http://www.harmonicas.ru/index.php?opti ... &Itemid=74
И на этом форуме где-то было видео по эмбосингу с помощью стеклянного шарика.
Инфу по кастомайзингу брал тут: http://www.harmonicas.ru/index.php?opti ... &Itemid=74
И на этом форуме где-то было видео по эмбосингу с помощью стеклянного шарика.
- RockabillyBandido
Выяснился интересный момент. Оказывается, гармохи лучше покупать не в Метро Кеш&Керри, а за ту же практически цену в музыкальных магазинах. В товароведах видать все дело.
Короче, получилось все на голден капе.
Короче, получилось все на голден капе.