Язык трубочкой и бенды.

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Herr Zuriel Lejfert

Язык трубочкой и бенды.

Сообщение Herr Zuriel Lejfert » Чт апр 22, 2010 2:51 pm

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли освоить бенды, извлекая ноты с помощью "языка трубочкой" ? Когда я только начал играть (а это произошло недавно), я интуитивно извлекал ноты именно этим способом. И всё было замечательно, пока я не начал осваивать бенды. Попробовал несколько способов - не выходит. Мешается язык. Неужели придётся переучиваться и начинать сначала?
Последний раз редактировалось Herr Zuriel Lejfert Чт апр 22, 2010 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
[size=85]если птице отрезать руки, если ноги отрезать тоже, то птица умрёт от скуки. потому что сидеть не сможет.[/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Re: Язык трубочкой и бенды.

Сообщение Slava Chernov » Чт апр 22, 2010 3:11 pm

можно, но это не рекомендуется.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Herr Zuriel Lejfert

Сообщение Herr Zuriel Lejfert » Чт апр 22, 2010 3:22 pm

То бишь осваивать бенды при таком способе игры гораздо дольше и мучительнее, чем переучиваться?
[size=85]если птице отрезать руки, если ноги отрезать тоже, то птица умрёт от скуки. потому что сидеть не сможет.[/size]
St. Patrick

Сообщение St. Patrick » Чт апр 22, 2010 3:42 pm

Несколько раз встречал подобные сообщения, никак не могу понять - как можно интуитивно(!!!) начать извлекать ноты таким способом.
Herr Zuriel Lejfert

Сообщение Herr Zuriel Lejfert » Чт апр 22, 2010 3:56 pm

Не знаю... Но как только я взял гармошку в руки, я сначала прошёлся вверх-вниз по дырочкам губами, потом носом (повеселило), а потом свернул язык трубочкой и дунул... Интуитивно? )))
Зюсь

Сообщение Зюсь » Чт апр 22, 2010 6:55 pm

когда я купил се гармонику, я совершенно не имел никакого представления о том,как на ней играть. не было ни пособий, ни интернета, ни просвященных знакомых. я тож самостоятельно пришел к тому, как на ней играть. я использовал У-блок несознательно, просто не думал что по-другому можно. когда я узнал про существование бендов, я начал пытаться их делать. язык по-прежнему был трубочкой. самое удивительное что у мя получилось.)))
когда я зашел на этот сайт и узнал о других способах блокировки, я был удивлен. писали, что игра аккордов и бенды практически не возможны при У-блоки, а у мя почему то получалось.))) вот правда вибрато языком не удобно делать. щас, когда я освоил и БГ и БЯ немного, я все рано чаще использую У-блок. комфортнее как-то)
Herr Zuriel Lejfert

Сообщение Herr Zuriel Lejfert » Пт апр 23, 2010 12:47 pm

Я скачал тюнер, попытался извлекать бенды самым простым способом - поворачивать гармошку вверх. Нота становится ниже, но это никак не бенд...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 23, 2010 1:05 pm

теперь надо понять, как гнется струя воздуха во рту без поворачивания гармошки.
Тогда ты сможешь почувствовать бенд.
Работают язык и горло. Учимся плавно понижать ноту от чистой до бендовой.
медленно понижаем и пытаемся почувствовать, что при этом происходит со звуком и во рту.
Язык идет назад и вверх, а кадык вниз.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Herr Zuriel Lejfert

Сообщение Herr Zuriel Lejfert » Пт апр 23, 2010 2:31 pm

Да в том весь и прикол, что язык уже занят закрыванием дырки в гармошке)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт апр 23, 2010 2:45 pm

а я всегда говорил, что раз ты схалявил на осовении блокировки губами и стал затыкать язычком, то теперь сиди трахайся с бендингом.
Было бы наоборот, было бы легче.
На мой взгляд легче научиться блокировать губами и потом бендингу, а потом перейти на блок языком, чем сразу освоить бендинг при блоке языком.
так можно, но будет сложнее.
Это ваш выбор.
Herr Zuriel Lejfert

Сообщение Herr Zuriel Lejfert » Сб апр 24, 2010 3:36 pm

Эх.. Вот сижу, перед тюнером дужу)
Ответить