Язык трубочкой и бенды.
- Herr Zuriel Lejfert
Язык трубочкой и бенды.
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли освоить бенды, извлекая ноты с помощью "языка трубочкой" ? Когда я только начал играть (а это произошло недавно), я интуитивно извлекал ноты именно этим способом. И всё было замечательно, пока я не начал осваивать бенды. Попробовал несколько способов - не выходит. Мешается язык. Неужели придётся переучиваться и начинать сначала?
Последний раз редактировалось Herr Zuriel Lejfert Чт апр 22, 2010 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Re: Язык трубочкой и бенды.
можно, но это не рекомендуется.
- Herr Zuriel Lejfert
То бишь осваивать бенды при таком способе игры гораздо дольше и мучительнее, чем переучиваться?
- St. Patrick
Несколько раз встречал подобные сообщения, никак не могу понять - как можно интуитивно(!!!) начать извлекать ноты таким способом.
- Herr Zuriel Lejfert
Не знаю... Но как только я взял гармошку в руки, я сначала прошёлся вверх-вниз по дырочкам губами, потом носом (повеселило), а потом свернул язык трубочкой и дунул... Интуитивно? )))
когда я купил се гармонику, я совершенно не имел никакого представления о том,как на ней играть. не было ни пособий, ни интернета, ни просвященных знакомых. я тож самостоятельно пришел к тому, как на ней играть. я использовал У-блок несознательно, просто не думал что по-другому можно. когда я узнал про существование бендов, я начал пытаться их делать. язык по-прежнему был трубочкой. самое удивительное что у мя получилось.)))
когда я зашел на этот сайт и узнал о других способах блокировки, я был удивлен. писали, что игра аккордов и бенды практически не возможны при У-блоки, а у мя почему то получалось.))) вот правда вибрато языком не удобно делать. щас, когда я освоил и БГ и БЯ немного, я все рано чаще использую У-блок. комфортнее как-то)
когда я зашел на этот сайт и узнал о других способах блокировки, я был удивлен. писали, что игра аккордов и бенды практически не возможны при У-блоки, а у мя почему то получалось.))) вот правда вибрато языком не удобно делать. щас, когда я освоил и БГ и БЯ немного, я все рано чаще использую У-блок. комфортнее как-то)
- Herr Zuriel Lejfert
Я скачал тюнер, попытался извлекать бенды самым простым способом - поворачивать гармошку вверх. Нота становится ниже, но это никак не бенд...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
теперь надо понять, как гнется струя воздуха во рту без поворачивания гармошки.
Тогда ты сможешь почувствовать бенд.
Работают язык и горло. Учимся плавно понижать ноту от чистой до бендовой.
медленно понижаем и пытаемся почувствовать, что при этом происходит со звуком и во рту.
Язык идет назад и вверх, а кадык вниз.
Тогда ты сможешь почувствовать бенд.
Работают язык и горло. Учимся плавно понижать ноту от чистой до бендовой.
медленно понижаем и пытаемся почувствовать, что при этом происходит со звуком и во рту.
Язык идет назад и вверх, а кадык вниз.
- Herr Zuriel Lejfert
Да в том весь и прикол, что язык уже занят закрыванием дырки в гармошке)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
а я всегда говорил, что раз ты схалявил на осовении блокировки губами и стал затыкать язычком, то теперь сиди трахайся с бендингом.
Было бы наоборот, было бы легче.
На мой взгляд легче научиться блокировать губами и потом бендингу, а потом перейти на блок языком, чем сразу освоить бендинг при блоке языком.
так можно, но будет сложнее.
Это ваш выбор.
Было бы наоборот, было бы легче.
На мой взгляд легче научиться блокировать губами и потом бендингу, а потом перейти на блок языком, чем сразу освоить бендинг при блоке языком.
так можно, но будет сложнее.
Это ваш выбор.
- Herr Zuriel Lejfert
Эх.. Вот сижу, перед тюнером дужу)