Блокировка языком, Августин
Блокировка языком, Августин
Тяжело даётся, но, думаю, за эта техника перспективна.
- Вложения
-
AugustinBT.mp3- (156.66 КБ) 1721 скачивание
- ViktorS
- Контактная информация:
Re: Блокировка языком, Августин
......Эта техника перспективна!!
РАД СВТРЕТИТЬ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ! Блокировка языком дает возможность играть на тремоло виртуозно и ярче выражать характер мелодии и свое настроение. Используя многоголосие, к примеру, мелодию «Ивушка зеленая» можно играть как песню или как танцевальную мелодию –вальс.
РАД СВТРЕТИТЬ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ! Блокировка языком дает возможность играть на тремоло виртуозно и ярче выражать характер мелодии и свое настроение. Используя многоголосие, к примеру, мелодию «Ивушка зеленая» можно играть как песню или как танцевальную мелодию –вальс.
- Вложения
-
Ivushka zelenaja.mp3- (741.19 КБ) 1763 скачивания
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Виктор, просто замечательно !!!! послушал с большим восторгом !!! Спасибо
Виктор, это сыграно на диатонике с блокировкой языком. У меня пока не очень получается. Успехов Вам в возрождении тремоло в России. Самому нравится как звучит тремоло, особенно народные мелодии.
- ViktorS
- Контактная информация:
На диатонике это новаторство, очень интересно, желаю творческих успехов. Чаще выкладывай новое!
Всё же возражу. Диатоника появилась до тремоло. Исторически (не сколько мне известно) на диатонике играли как раз БЯ - я видел самоучители на гармонике и там предлагалось БЯ. У меня к Вам вопрос - можно ли делать бэнды на треаоло гармониках? Как расширить репертуар?
Я, возможно, куплю тремоло, ибо люблю народною музыку.
Мне близко Ваше подвижнечиство.
Я, возможно, куплю тремоло, ибо люблю народною музыку.
Мне близко Ваше подвижнечиство.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Бендить тремолку можно. Саша Домбров, светлая ему память, очень активно использовал бенды на тремолке.
Так что, расширить свой репертуар можно, если пользоватья бендами в меру и красиво это делать.
А Виктор Андреевич, на сколько я его слышал, бендами на тремолке не пользуется.
А при игре сложных мелодий он часто прибегает к упрощению мелодии, заменяя недоступные в настройке гармошки ноты на созвучные, называя это импровизацией
Так тоже можно, если акуратно и не сильно этим увлекаться.
Как я где-то читал "если в Лунной сонате, заменить несколько нот, она все равно будет похожа на Лунную Сонату"
Так что, расширить свой репертуар можно, если пользоватья бендами в меру и красиво это делать.
А Виктор Андреевич, на сколько я его слышал, бендами на тремолке не пользуется.
А при игре сложных мелодий он часто прибегает к упрощению мелодии, заменяя недоступные в настройке гармошки ноты на созвучные, называя это импровизацией
Так тоже можно, если акуратно и не сильно этим увлекаться.
Как я где-то читал "если в Лунной сонате, заменить несколько нот, она все равно будет похожа на Лунную Сонату"
Вот вопрос.
На тремолке, насколько я понимаю, используется техника БЯ в основном. Играется мелодия с сопровождением. Бендить с БЯ у меня получалось (на диатонике), но грязновато. Насколько техника игры на тремоло похожа на игру на диатонике? Это разные вещи, или там одно и то же?
На тремолке, насколько я понимаю, используется техника БЯ в основном. Играется мелодия с сопровождением. Бендить с БЯ у меня получалось (на диатонике), но грязновато. Насколько техника игры на тремоло похожа на игру на диатонике? Это разные вещи, или там одно и то же?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
хм, в чем-то похожа, в чем-то отличается.
В плане дыхяния, всё так же. Строй на 90 процентов совпадает. принцип игры одиночными нотами похож, но отличается размером отверстий гармоники.
Можно играть и с блоком губами и с блоком языком, в зависимости от того звука который хочешь получить и каких эффектов ты хочешь добиться.
В плане дыхяния, всё так же. Строй на 90 процентов совпадает. принцип игры одиночными нотами похож, но отличается размером отверстий гармоники.
Можно играть и с блоком губами и с блоком языком, в зависимости от того звука который хочешь получить и каких эффектов ты хочешь добиться.