группа Zapaska
группа Zapaska
У нас тут концертик недавно прошел, приезжала группа Zapaska, я их слышал первый раз... Оцените плиз губную гармошку (в конце роликов обычно), каково ваше мнение?
http://www.youtube.com/watch?v=1_xkLBMuC9s&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=hkCHZA4k ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=DpzKxOCl ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=1_xkLBMuC9s&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=hkCHZA4k ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=DpzKxOCl ... re=related
Последний раз редактировалось Vovka_BC Вс май 16, 2010 2:19 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Glorestel
- Контактная информация:
Re: группа Zapaska
Zauberer
что плохо?
что плохо?
- Zauberer
- Контактная информация:
Видео 1. Нет музыкальной мысли в партии гармоники. Возникает вопрос, зачем играется эта унылая повторяющаяся фраза в конце песни. К тому голосом песня поется с акцентами, а на гармонике просто апофеоз монотонности.
Видео 2. Ну вроде чуть получше, но примерно то же самое, что и в видео 1. И при этом косяки с попаданием в одно отверстие. И при этом концовка вообще непонятная. Это попытка сделать вибрато или еще что-то?
Видео 3. Да все то же самое и еще что-то.
Вообще, я думал, что тут ничего не надо аргументировать. Есть огромное количество образцов хорошей игры на гармонике, есть мастера, в том числе и в России и в Украине - есть с чем сравнивать. То, что на видео - это довольно низкий уровень игры.
Видео 2. Ну вроде чуть получше, но примерно то же самое, что и в видео 1. И при этом косяки с попаданием в одно отверстие. И при этом концовка вообще непонятная. Это попытка сделать вибрато или еще что-то?
Видео 3. Да все то же самое и еще что-то.
Вообще, я думал, что тут ничего не надо аргументировать. Есть огромное количество образцов хорошей игры на гармонике, есть мастера, в том числе и в России и в Украине - есть с чем сравнивать. То, что на видео - это довольно низкий уровень игры.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Vovka_BC
Не хватает сыгранности. Причем частенько лажа слышна. Играть надо лучше обоим - следить за собой.
Думать в процессе - как это слушается из зала.
А вообще я такую музыку-шоу очень люблю. Во всяком случае присутствует творчество. Очень понравился второй ролик. Я его несколько раз послушал с удовольствием. Но если бы это было без видео - звучало бы хуже.
Так что давай, терзай гармошку дальше и выкладывай такое
- я с удовольствием буду слушать(и смотреть)!
По гармошке - во многих местах фразы лучше заканчивать с ослаблением(диминуэндо)
P.S. Ролик 2 чем то напомнил "Океан Эльзы".
Не хватает сыгранности. Причем частенько лажа слышна. Играть надо лучше обоим - следить за собой.
Думать в процессе - как это слушается из зала.
А вообще я такую музыку-шоу очень люблю. Во всяком случае присутствует творчество. Очень понравился второй ролик. Я его несколько раз послушал с удовольствием. Но если бы это было без видео - звучало бы хуже.
Так что давай, терзай гармошку дальше и выкладывай такое
- я с удовольствием буду слушать(и смотреть)!
По гармошке - во многих местах фразы лучше заканчивать с ослаблением(диминуэндо)
P.S. Ролик 2 чем то напомнил "Океан Эльзы".
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Губная гармошка используется не как муз инструмент а просто как колорит. Это не игра
хиппи и наркоманы?
)
-
Glorestel
- Контактная информация:
вот и я о том же =) вполне норм гармошкаElvis писал(а):хиппи и наркоманы?
Просто мне гармошка откровенно резала слух. Я подумал что опыта у меня недостаточно чтобы судить категорично, решил спросить здесь. Значит я не ошибся, лажа.
Хотя если все объяснить:
Вообще, он пытался играть на около 10 разных инструментов. Гармошка меховая, диатоника и тремола, варган, горловое пение, битбокс, какая-то африканская скрипка из тыквы, какая-то деревянная табакерка с металлическими деталями... Очередной пример что все охватить невозможно, только талант распылишь.
З.Ы: Кто не понял - на видео не я 0_о
Хотя если все объяснить:
, то может и прокатит.Губная гармошка используется не как муз инструмент а просто как колорит. Это не игра
Вообще, он пытался играть на около 10 разных инструментов. Гармошка меховая, диатоника и тремола, варган, горловое пение, битбокс, какая-то африканская скрипка из тыквы, какая-то деревянная табакерка с металлическими деталями... Очередной пример что все охватить невозможно, только талант распылишь.
-
Glorestel
- Контактная информация:
а чего разместил в "Зацените как я играю" =)Vovka_BC писал(а):З.Ы: Кто не понял - на видео не я 0_о
Подумал что до "Видео Материала" оно не дотягивает.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Насчет играть на многих инструментах сразу... Что бы играть на каждом инструменте хорошо, надо на нем заниматься по часа полтора, я думаю тут спорить не над. Виртуозы которые играют и круто на гитаре и на гармошке это еденицы... поэтому лучше уж не начинать.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Не согласен. Очень многие музыканты (и не только харперы, а и барабанщики, басисты, да кто угодно...), хотя бы немного владеют гитарой. И я думаю, что каждому харперу было бы весьма полезно уметь играть на гитаре. Хотя бы для того, чтобы немного понимать, что такое тональности, аккорды, гармония...
-
povst
- Контактная информация:
я вот мечтаю о фортепьяно.
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Так подкопи денежек и купи самоиграйку - там можно как на фоно нормально учиться играть.povst писал(а):я вот мечтаю о фортепьяно.
Слух у тебя есть, голова тоже - понемногу научишься. Главное, чтобы кто-то знающий руки тебе "поставил" правильно.
Там вообще в наушниках можно заниматься в любое время и никому не мешать.
Помнишь, как Землемеру понравился блюз на фоно? Вот с гармошкой в холдере и фоно может играет кто?
- Zauberer
- Контактная информация:
povst, бери только не самый дешевый синтезатор. Активная клавиатура, как я понимаю, - это то, без чего нельзя учиться.povst писал(а):я вот мечтаю о фортепьяно.
Хотя один фиг, на реальном фортепиано клавиши другие, у них инерция и сопротивление нажатию больше. А синтезаторы, полностью эмулирующие клавиши фоно, охренеть сколько денег стоят. Я для себя это решил тем, что дома играю на синтезаторе, а на занятиях - на реальном фоно.
Хью Лори как-то играл в одной из серий Хауса. В одной руке гармошка, а другой по басовым клавишам.
Насчёт постановки рук, сейчас многие говорят о том, что играть можно как угодно, если не собираешься сдавать выпускные в Гнесинске. Так что, было бы желание, да смелости чуток.
Зау, сопротивление такое же, как у всех клавиш не с молоточковой механикой, т.е., пружина там.
P.S. Авторитетные люди говорят, Игорь.
Насчёт постановки рук, сейчас многие говорят о том, что играть можно как угодно, если не собираешься сдавать выпускные в Гнесинске. Так что, было бы желание, да смелости чуток.
Зау, сопротивление такое же, как у всех клавиш не с молоточковой механикой, т.е., пружина там.
P.S. Авторитетные люди говорят, Игорь.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Постановка рук на фоно - то же самое , что постановка рук на гитаре. И то же самое, что постановка дыхания на губной гармонике. Играть научишься, но слушать никто не будет. К экзамену в Гнесинке это не относится. Зажатое дыхание, закрепощенная рука и т.д. - не будет музыки.
У меня рука не поставлена на гитаре - некому с самого начала было направить. Теперь "закрепощена".
Раскрепощать - старый уже.
Возможно поэтому я не стал хорошим гитаристом.
Так, побренчать, соло простое сыграть... Но быстро пальцы у меня "бегать" по грифу не умеют.
Так почему бы не начать заниматься на музыкальном инструменте(в данном случае - фоно) сразу правильно, если есть кому подсказать?
У меня рука не поставлена на гитаре - некому с самого начала было направить. Теперь "закрепощена".
Раскрепощать - старый уже.
Возможно поэтому я не стал хорошим гитаристом.
Так, побренчать, соло простое сыграть... Но быстро пальцы у меня "бегать" по грифу не умеют.
Так почему бы не начать заниматься на музыкальном инструменте(в данном случае - фоно) сразу правильно, если есть кому подсказать?
Наверное, мне не стоит упоминать Эррола Гарнера?
Всё чаще стал задумываться, что большое количество информации развращает музыканта (будущего музыканта).
Что-то ищешь, читаешь, слушаешь, вместо того, чтобы просто играть, ошибаться и пробовать (это я о своём опыте говорю). Вряд ли Литтл Волтер стал бы Литтл Волтером, если бы, в детстве, заморачивался на том, как держать руки, как дышать и прочая.
Всё чаще стал задумываться, что большое количество информации развращает музыканта (будущего музыканта).
Что-то ищешь, читаешь, слушаешь, вместо того, чтобы просто играть, ошибаться и пробовать (это я о своём опыте говорю). Вряд ли Литтл Волтер стал бы Литтл Волтером, если бы, в детстве, заморачивался на том, как держать руки, как дышать и прочая.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Литтл Вольтеров очень мало. По пальцам пересчитать можно.
А тех кто дует в гармошку, как в свисток - очень много.
Как бы ты дул в гармошку, если бы на форуме не говорили постоянно о том, как правильно дуть в гармошку? И как правильно бендить?
А тех кто дует в гармошку, как в свисток - очень много.
Как бы ты дул в гармошку, если бы на форуме не говорили постоянно о том, как правильно дуть в гармошку? И как правильно бендить?
Как мне удобно, наверное. Я пришёл в цирковое с неправильной постановкой рук на жонглирование. Из-за этого меня не хотели брать. Из спорта тоже не любят брать, так как переучивать тяжелее, чем учить с нуля. Меня научили, как правильно, и, всё равно, предпочитаю жонглировать по своему.
Из последнего. Как-то упоминал, что из-за большой практики на хромке, у меня перестало получаться играть на диатониках, и дышать стал грудью, а не диафрагмой. Приходилось постоянно контролировать. Сейчас уже второй день играю на бесклапанных хроматиках, и следить ни за чем не нужно. Не станешь диафрагмой воздух качать - не будет звука. Пока сам не поймёшь, как нужно, чужие слова редко бывают на пользу.
Из последнего. Как-то упоминал, что из-за большой практики на хромке, у меня перестало получаться играть на диатониках, и дышать стал грудью, а не диафрагмой. Приходилось постоянно контролировать. Сейчас уже второй день играю на бесклапанных хроматиках, и следить ни за чем не нужно. Не станешь диафрагмой воздух качать - не будет звука. Пока сам не поймёшь, как нужно, чужие слова редко бывают на пользу.
Кто владеет информацией - тот владеет миром.
Для любого интеллектуального человека умеющего работать с информацией она есть золото.
-------
В нашем случае Информация это многолетний опыт, и знания людей,
которые достигли более высоких результатов чем новички.
Ну а кто ее как использует это уже другое дело)
Для любого интеллектуального человека умеющего работать с информацией она есть золото.
-------
В нашем случае Информация это многолетний опыт, и знания людей,
которые достигли более высоких результатов чем новички.
Ну а кто ее как использует это уже другое дело)

-
povst
- Контактная информация:
ое, спасибо, господа! прям ободрили!
цау, а сколько стоит самоиграйка с активной клавиатурой?
цау, а сколько стоит самоиграйка с активной клавиатурой?
Позабыв покой и лень.
- Zauberer
- Контактная информация:
Я брал Casio CTK-3000 за 9000 рублей. Уже с блоком питания. В "Динатоне" то же самое продается примерно за 7 650 рублей. Еще потом прикупил к нему отдельно педаль сустейна за 800 рублей.
Ну, как сказать... Настоящего фортепьянного звучания ты на нем не получишь. Но и звук не отвратный, как в самых дешевых моделях. При этом клавиши чувствительны к нажатию, т. е. можно играть тише/громче, выделять доли и пр. У Yamaha есть аналогичные модели, но стоит дороже. Я подумал, что для целей обучения мне хватит и Casio. Пока не разочаровался, играю уже месяца 2.
Ну, как сказать... Настоящего фортепьянного звучания ты на нем не получишь. Но и звук не отвратный, как в самых дешевых моделях. При этом клавиши чувствительны к нажатию, т. е. можно играть тише/громче, выделять доли и пр. У Yamaha есть аналогичные модели, но стоит дороже. Я подумал, что для целей обучения мне хватит и Casio. Пока не разочаровался, играю уже месяца 2.
Ямаху посоветую, если выбор стоит. Причём, б\у. У Ямах мягче и отзывчивее механизм, лучше звуковые банки. Тысячи за три можно купить нормальный инструмент.
-
povst
- Контактная информация:
Фандорин, а это уже интересно) а какие модели?
Позабыв покой и лень.
Я не специалист. Посмотри на барахолках, и сверься в официальным сайтом, нужны ли тебе те или иные функции.
Ну и слава богуVovka_BC писал(а):.
Могу лишь добавить к вышесказанному, фишка выложенного видео - это планокурский танец мужчины (имитация катания на лыжах в разные стороны)

5 сезон, 21 серия, в самом конце перед титрами.fundorin писал(а):Хью Лори как-то играл в одной из серий Хауса. В одной руке гармошка, а другой по басовым клавишам.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Чтобы Джордж, да не запомнил Georgia on my mind?! Похвально.
-
Glorestel
- Контактная информация:
А еще я слышал, что какой-то Леви одновременно на фоно и гармошке играл